В 1974 году в самый разгар рабочего дня в кабинет главного редактора журнала «Юность» Андрея Дементьева постучался молодой, обаятельный парень с ямочкой на подбородке. Евгений Мартынов - выпускник консерватории, смущаясь, заявил с порога, что написал песню на стихи Дементьева. «Песню?» - удивился Андрей Дмитриевич - «Я не пишу тексты для песен». Но когда именитый поэт услышал, как звучат его строки, положенные на музыку, смягчился.
После исполнения в эфире телевизионного фестиваля «Песня-74» композицию «Баллада о матери» знала уже вся страна. Вскоре из-под пера Дементьева появились и другие шлягеры, которые до сих пор любят миллионы: «Лебединая песня», «Отчий дом», «Яблоки на снегу», «Каскадеры»…
Как родились знаменитые строки «Баллады о матери»? Почему Андрей Дементьев не писал стихи на заказ? И кому посвятил свой последний сборник?
2 части
5 выпусков
Все выпуски:
1. Первое впечатление
2. Психотипы
3. Речь
4. Эмоции
5. Язык тела
10 выпусков
10 выпусков
Добавлен выпуск 24. Оптимальный уровень
На Курской атомной электростанции готовятся к выводу из эксплуатации энергоблока №1. Он был подключен к сети в 1976-м и безаварийно отработал 44 года. Процедура остановки намечена на декабрь 2021-го, а к 2030 году на станции планируют заглушить все 4 энергоблока с реакторами типа РБМК. На смену им придут новые реакторы под названием ВВЭР-ТОИ.