Непутевые Заметки. Индонезия И Куба (2020)

27.04.2020
Непутевые Заметки. Индонезия И Куба (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Индонезию. Автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, а также общается с орангутанами на острове Суматра.

Во второй части выпуска — путешествие на Кубу. Вы увидите Гавану – город контрастов, пройдетесь по местам Хемингуэя и побываете в знаменитой бухте Кочинос.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
8972 153

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Куба И Свияжск (2021)

В первой части выпуска вас ждет путешествие на Кубу. Вы увидите Гавану – город контрастов, пройдетесь по местам Хемингуэя и побываете в знаменитой бухте Кочинос.

Во второй части Дмитрий Крылов отправляется в Татарстан и посещает музей-заповедник «Остров-град Свияжск». Вряд ли найдется где-либо еще город с такой необычной и путаной биографией!

25.04.2021
2865

Непутевые Заметки. Путешествие По Кубе. Карелия: Петрозаводск И Кижи (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

Во второй части — продолжение знакомства с Карелией. В этом очерке Дмитрий Крылов посещает столицу республики — Петрозаводск, старинные деревушки Киндасово и Кинерма, а также жемчужину Карелии — остров Кижи.

18.04.2021
573

Непутевые Заметки. Перу И Башкирия (2021)

2 выпуска



Выпуск 1

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Перу. По количеству находящихся здесь археологических и исторических достопримечательностей Перу нет равных на всем континенте. Любое путешествие по этой удивительной стране начинается со столичной Лимы. Часто туристы в предвкушении яркой и полной событиями поездки по Перу не задерживаются в Лиме. А зря!

Во второй части — путешествие по Башкирии. Автор очерка побывал на популярном в республике горнолыжном курорте, наведался в село Инзелга под Стерлитамаком, где расположена единственная в регионе страусиная ферма, познакомился с башкирскими обычаями и посетил природный заповедник Шульган-Таш, где находится уникальная Капова пещера с наскальными рисунками времен палеолита.

Выпуск 2

В первом очерке автор исследует Перу. Зрители полюбуются на грациозных перуанских лошадей пасо, узнают о национальном танце маринера, посетят рынок в Лиме и прогуляются по портовому городу Кальяо.

Во второй части — знакомство с самобытной красавицей Башкирией. Дмитрий Крылов прокатился на санях и на снегоходах, полюбовался замерзшим водопадом Куперля и побывал на празднике весны Каргатуй.


08.03.2021
1371

Непутевые Заметки. Болгарские Родопы. Кольский Полуостров: Мурманск (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

01.03.2021
3516

Непутевые Заметки. Индонезия И Самара (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява.

Во второй части выпуска — путешествие по Самарской области, которое начинается со столичной красавицы Самары. Дмитрий Крылов прогулялся по набережной, заглянул в «бункер Сталина» и в космический музей.

03.11.2020
1244

Непутевые Заметки. Южная Швейцария И Кемеровская Область (2020)

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11814

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6880

Непутевые Заметки. Звенигород И Великобритания (2020)

В первой части передачи Дмитрий Крылов знакомит телезрителей со своей малой родиной — подмосковным Звенигородом. Этот выпуск передачи не совсем обычный, он авторский в прямом смысле этого слова. Ведь для ведущего Звенигород стал малой родиной, в этом провинциальном городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Великобритании. Оскфорд по праву можно назвать кузницей знаний, ведь именно здесь находится один из старейших вузов Европы - Оксфордский университет. Автор знакомится с Оксфордом и посещает места, где снимались фильмы про Гарри Поттера.


2 части


23.08.2020
9624

Непутевые Заметки. Филиппины. Карибские Острова: Мартиника (2020)

В первой части выпуска — путешествие на Филиппины. Автор побывает на островах Боракай и Бохоль. Боракай — это сочетание красивых пляжей и шумной тусовки, а Бохоль привлекает своей нетронутой природой, по тропически буйной и дикой, где обитают смешные и трогательные ангелоподобные существа — долгопята.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в круиз по Карибам. Начинается путешествие со знакомства с островом Мартиника, который является заморским департаментом Франции.

04.05.2020
7011

Непутевые Заметки. Узбекистан И Куба (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает изучать Узбекистан и его яркую и самобытную экзотику. Как празднуется Навруз – Новый год по-узбекистански, как готовится настоящий узбекский плов и как ткутся традиционные ковры?

Во второй части выпуска — путешествие на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

26.03.2020
12093

Непутевые Заметки. Индонезия И Продолжение Знакомства С Лимой (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает изучать Лиму, столицу Перу. Он приглашает прогуляться по богемному району Барранко, где всегда любили селиться художники, артисты и певцы, узнать больше об империи инков в музее Ларко, а также полюбоваться древними пирамидами.

16.03.2020
3119

Непутевые Заметки. Окрестности Тулы И Казани. Уинчестер (2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
708

Непутевые Заметки. Индонезия, Карачаево-Черкесия И Великобритания (2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с Индонезией начинается с острова с чарующим названием Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Затем автор "Непутевых заметок" отправляется в Карачаево-Черкесию. Он исследует живописную Теберду и легендарный Домбай. Это путешествие для тех, кто умеет наслаждаться заповедной и нетронутой природой, кто хотел бы поправить здоровье, кто мечтал бы оказаться поближе к звездам. А если кого-то влекут так называемые места силы, то и для них тоже.

В завершение – поездка на юг Великобритании, в городок Бат, что переполнен туристами со всего света, но мало известен российской публике. А ведь это один из самых красивых городов Англии!

04.11.2019
3212

Непутевые Заметки. Монголия И Звенигород (04.08.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Монголии. Автор программы знакомит телезрителей со столицей, Улан-Батором, где современные кварталы прекрасно гармонируют с юртами, посещает один из значимых буддистских храмов Монголии и узнает, как проводится ритуальная церемония Цам, имеющая сакральный смысл. Также ведущий отправляется в заповедник и знакомится со знаменитой лошадью Пржевальского, а еще узнает секрет приготовления монгольского чая. Не останется в стороне и тема лечения, весьма необычного по нашим понятиям, но традиционного для Монголии.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с подмосковным Звенигородом. В этом городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

05.08.2019
3814

Непутевые Заметки. Тула И Норвегия (21.07.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Туле и ее окрестностям. Автор рассказывает о тульском печатном прянике, который туляки гордо называют восьмым чудом света, и старейшем музее России – Музее оружия.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов знакомит зрителей с Норвегией. Уровень жизни в этой стране — один из самых высоких в мире, удивительно и то, как разумно устроена жизнь ее граждан. А природа Норвегии потрясает воображение своей величественностью.

22.07.2019
5539

Непутевые Заметки. Хорватия И Бали (09.06.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

11.06.2019
2296

Индонезия И Словения. Непутевые Заметки (21.04.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает знакомить телезрителей с Индонезией. В этом очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. Это деревня Мело и горная деревня Каро, где живет племя лио. Затем автор отправляется в глубь острова Суматра, где осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах. В заключение - поездка на остров Ява в самый старый и большой в мире буддийский храм под названием Боробудур.

Во второй части выпуска - путешествие по маленькой, но удивительно красивой европейской стране Словении. Главная прелесть Словении в том, что на ее небольшой территории уместились все возможные радости и красоты природы: морское побережье, горы, озера, леса и целительные термальные источники. Автор очерка побывает и в столичной Любляне, и в маленьких средневековых деревушках.

22.04.2019
2576

Непутевые Заметки. Индонезия И Великий Новгород (14.04.2019)

В первой части выпуска – Индонезия. В этом очерке автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте и объясняет, отчего он его не впечатлил, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, прозванных в народе комодскими драконами, а также общается с орангутанами на острове Суматра.

Во второй части выпуска - продолжение рассказа о Великом Новгороде. Дмитрий Крылов побывает в новгородском кремле и увидит все его знаковые места, узнает, чем, помимо древней истории, привлекателен Новгород для сегодняшнего туриста. Также ведущий познакомит телезрителей с соседкой Великого Новгорода — Старой Руссой. У большинства людей город Старая Русса ассоциируется со знаменитыми минеральными водами и лечебными грязями известного курорта, но интересен он будет и тем, кто не планирует санаторно-курортного лечения.

15.04.2019
1302

Непутевые Заметки. Индонезия И Продолжение Путешествия В Антарктиду (24.03.2019)

В первой части выпуска – путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, там обитают духи и души умерших. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во второй части выпуска – продолжение рассказа о большом антарктическом путешествии, которое Дмитрий Крылов совершил на борту круизного лайнера. Высадка на острова, встреча с китами, наблюдение за жизнью пингвинов и любование айсбергами.

25.03.2019
2000

Непутевые Заметки. Индонезия (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Эта страна, четвертая в мире по численности населения, полна экзотических мест. Это и острова, где проживают уникальные существа комодо, и глухие джунглевые леса, и места, где забываешь, что живешь в XXI веке, и совершенно уникальный мир острова Бали. Путешествие будет большим. Автор программы побывает на многих островах и островках огромного индонезийского архипелага.

Знакомство с Индонезией начинается с острова с чарующим названием Флорес. В его звучании угадываются экзотика тропических цветов и их сладкие ароматы. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во втором очерке автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте и объясняет, отчего он его не впечатлил, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, прозванных в народе комодскими драконами, а также общается с орангутанами на острове Суматра.

В третьем очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. А затем осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах.

Добавлена часть 3. Суматра и Ява



05.03.2018
11507

Популярное

09.02.2021
266857
Жизнь Других (2021)