Непутевые Заметки. Швейцария И Урал (2021)

13.04.2021
Непутевые Заметки. Швейцария И Урал (2021)

В первой части выпуска вас ждет продолжение путешествия по Швейцарии. Городок Веве расположен на берегу Женевского озера между Женевой и Монтре. Известен он в первую очередь тем, что здесь похоронен гений мирового кинематографа великий Чарли Чаплин.

Во второй части Дмитрий Крылов отправляется исследовать Урал. В этом очерке будет и мощь уральской природы, и варианты туристических маршрутов, и много-много золота и самоцветов. А начинается путешествие в городе Златоуст.

В первой части выпуска вас ждет продолжение путешествия по Швейцарии. Городок Веве расположен на берегу Женевского озера между Женевой и Монтре. Известен он в первую очередь тем, что здесь похоронен гений мирового кинематографа великий Чарли Чаплин.

Во второй части Дмитрий Крылов отправляется исследовать Урал. В этом очерке будет и мощь уральской природы, и варианты туристических маршрутов, и много-много золота и самоцветов. А начинается путешествие в городе Златоуст.

1642 21

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Путешествие По Кубе. Карелия: Петрозаводск И Кижи (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

Во второй части — продолжение знакомства с Карелией. В этом очерке Дмитрий Крылов посещает столицу республики — Петрозаводск, старинные деревушки Киндасово и Кинерма, а также жемчужину Карелии — остров Кижи.

18.04.2021
560

Непутевые Заметки. Загадки Перу. Сибирь: Тобольск И Тюмень (2021)

В первой части выпуска зрителей ждет продолжение рассказа о Перу, стране таинственной и полной загадок. В очерке — национальный заповедник Паракас, уникальные острова, сафари по пустыне и таинственные линии Наска.

Во второй части — продолжение путешествия по Сибири. В этом очерке вас ждет продолжение рассказа о двух легендарных сибирских городах — Тобольске и Тюмени. Тобольск недаром называли отцом городов сибирских. С него, по сути, начиналась вся Сибирь. Тюмень, как и Тобольск, была купеческим городом. XIX век стал для города временем второго рождения.

28.03.2021
2024

Непутевые Заметки. Швейцария И Продолжение Знакомства С Карелией (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Швейцарии: посещает знаменитый Шильонский замок и узнает о мрачных и красивых страницах его истории, а затем отправляется в Цюрих, чтобы побывать на ярком и самобытном средневековом празднике — Параде гильдий.

Во второй части — продолжение рассказа о Карелии. Автор очерка посещает город Сорталава, за неполных пятьсот лет побывавший в составе трех государств: Финляндии, Швеции и России, исследует Ладожские шхеры и путешествует на ретропоезде в горный парк "Рускеала".

21.03.2021
3837

Непутевые Заметки. Болгарские Родопы. Кольский Полуостров: Мурманск (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

01.03.2021
3493

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Париж (2020)

В первой части выпуска зрителей ждет путешествие в один из древнейших русских городов — Великий Новгород. Автор очерка расскажет не только о древнем и великом прошлом Великого Новгорода, но о его сегодняшнем дне. А сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части — очерк «Один день в Париже». Автор побывал во французской столице незадолго до начала пандемии коронавируса. Что можно увидеть за один день? Знаковые места или малоизвестные уголки? Дмитрий Крылов попытался совместить одно с другим.

13.12.2020
399

Непутевые Заметки. Алтай И Тенерифе (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Алтай. Он расскажет о Чуйском тракте, заглянет в гости к шаману и его Золотой Бабе и выяснит, в чем секрет знаменитого алтайского меда.

Во второй части выпуска автор очерка отправляется на Канарские острова. Путешествие начинается на Тенерифе, самом большом и самом популярном среди туристов островов архипелага, в городе-курорте Пуэрто-де-ла-Крус. Именно здесь в середине ХХ века началась история туризма на Тенерифе.

09.11.2020
3457

Непутевые Заметки. Индонезия И Самара (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява.

Во второй части выпуска — путешествие по Самарской области, которое начинается со столичной красавицы Самары. Дмитрий Крылов прогулялся по набережной, заглянул в «бункер Сталина» и в космический музей.

03.11.2020
1226

Непутевые Заметки. Южная Швейцария И Кемеровская Область (2020)

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11802

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6867

Непутевые Заметки. Север Германии И Продолжение Круиза По Карибам (2020)

В первой части выпуска — путешествие по северу Германии. Дмитрий Крылов начинает знакомство с регионом с курортного приморского городка Альбек, Шверина, сердцем которого является Шверинский замок, и Висмара, где многое напоминает о том, что когда-то это был шведский город. У каждого из этих старинных городков свой характер и свои истории.

Во второй части выпуска — продолжение круиза по Карибам. Дмитрий Крылов посещает острова Сент-Винсент, Гренада и Сент-Люсия, любуется живописными пляжами и местной экзотикой.

17.05.2020
630

Непутевые Заметки. Индонезия И Продолжение Знакомства С Лимой (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает изучать Лиму, столицу Перу. Он приглашает прогуляться по богемному району Барранко, где всегда любили селиться художники, артисты и певцы, узнать больше об империи инков в музее Ларко, а также полюбоваться древними пирамидами.

16.03.2020
3113

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Продолжение Знакомства С Зальцбургом (2020)

В первой части выпуска — путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород, и рассказ о его прошлом и настоящем. Сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части выпуска — продолжение рассказа об одном из древнейших городов Австрии, Зальцбурге. Под Рождество и Новый год здесь царит удивительная, почти сказочная атмосфера. Каждая улица, каждая площадь и каждая городская ярмарка становятся праздничными и волшебными. 

13.01.2020
1128

Непутевые Заметки. Перу И Швейцария (06.10.2019)

В первой части выпуска – путешествие по Перу. Съедобны ли морские свинки? Кто разрушил построенное на века? Кого хотели удивить инки? Шаманские ритуалы — стоит ли рисковать? За ответами автор очерка отправился в легендарный город Куско, бывший пять столетий назад столицей великой империи инков.

Во второй части выпуска – начало гранд-тура по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

07.10.2019
3933

Непутевые Заметки. Республика Алтай И Перу (25.08.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Во второй части выпуска – знакомство с Перу. Автор очерка едет на озеро Титикака и осматривает рукотворные острова Урос, которые сплетены местными индейцами из тростника, рассказывает о Сильюстани, культовом месте древних индейских племен доинковского периода, а также совершает прогулку по столице Перу, выясняет, почему в Лиме не бывает дождей, и посещает знаковые места, без которых невозможно знакомство с этим городом.

26.08.2019
3573

Непутевые Заметки. Хорватия И Бали (09.06.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

11.06.2019
2291

Непутевые Заметки. Индонезия И Продолжение Путешествия В Антарктиду (24.03.2019)

В первой части выпуска – путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, там обитают духи и души умерших. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во второй части выпуска – продолжение рассказа о большом антарктическом путешествии, которое Дмитрий Крылов совершил на борту круизного лайнера. Высадка на острова, встреча с китами, наблюдение за жизнью пингвинов и любование айсбергами.

25.03.2019
1996

Перу И Великий Новгород. Непутевые Заметки (17.03.2019)

В первой части выпуска – продолжение путешествия по Перу. Съедобны ли морские свинки? Кто разрушил построенное на века? Кого хотели удивить инки? Шаманские ритуалы — стоит ли рисковать? За ответами на эти вопросы автор очерка отправился в легендарный город Куско, бывший пять столетий назад столицей великой империи инков.

Во второй части выпуска - путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород. Дмитрий Крылов расскажет не только о древнем и великом прошлом Великого Новгорода, но о его сегодняшнем дне. А сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

18.03.2019
2736

Непутевые Заметки. Южная Корея И Продолжение Путешествия В Антарктиду (10.03.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в Республику Корея. Как и любая другая страна Восточной Азии, Корея может открыть много необычного и непривычного для путешественника. Какие два секретных оружия есть у корейцев? Собака — друг человека или все же корейский деликатес? Кто объявил войну раскосым глазам? Зачем кореец ходит в баню?

Во второй части выпуска – продолжение большого антарктического путешествия. Дмитрий Крылов плывет на круизном лайнере по Антарктике к берегам Антарктиды и знакомится с местными пингвинами.

11.03.2019
3462

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
1

Войны Xx Столетия / The Century Of Warfare (2007-2009)

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
12

Популярное

12.01.2020
613349





09.02.2021
265599