Политический Детектив. Ядерный Ультиматум (2018)

12.12.2018
Политический Детектив. Ядерный Ультиматум (2018)

Почему сегодня Вашингтон спекулируют темой о ракетах средней и меньшей дальности? И что означает странный ультиматум госсекретаря США Майка Помпео? Ведь на протяжении долгих лет Соединенные Штаты неоднократно уходили от разговоров о запрещенных ракетах, заявляя, что тема РСМД их абсолютно не интересует! Разгадки многоходовой комбинации американских властей – в расследовании «Политического детектива».

0 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Грубый Вашингтон (2021)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал линию, которую Белый дом проводит в отношении Москвы тупиковой, и даже тупой, добавив при этом, что она не приносит Вашингтону никаких результатов. Что называется, накипело. Что же переполнило чашу терпения российского министра?

Белый Дом представил «Временное руководство по национальной безопасности США», где Россия уже названа «основной угрозой» для Соединенных Штатов, а Евросоюз больше не рассматривается Вашингтоном как отдельный независимый союз стран, а становится проводником интересов и инструментом давления США в Европе. Какую роль Соединенные Штаты отвели Брюсселю в новой стратегии своей национальной безопасности? И зачем Вашингтону спецпредставитель по вопросам «Северного потока - 2»?

14.04.2021
10

Специальный Репортаж. Последняя Гастроль Помпео (2020)

Пока в Белом Доме разбираются с  передачей власти, госсекретарь США Майк Помпео отправляется в одну из самых странных зарубежных поездок. Свое последнее турне глава Госдепа начал с Франции и закончил на Ближнем Востоке. Цель поездки туманна - то ли попрощаться, то ли оставить партнерам инструкции по работе с новым президентом.

Дипломатическая карьера Помпео окончена, и каких-либо серьезных решений от него не ждут. Однако многие  зарубежные эксперты считают, что его турне - отнюдь не прощание, а заявка на скорое триумфальное возвращение. Зачем соратнику Дональда Трампа понадобился этот вояж? И стоит ли смотреть на госсекретаря США как на «сбитого летчика»?

25.11.2020
0

Специальный Репортаж. Соединенные Штаты Строгого Режима (2020)

Впервые в истории США Белый дом объявил режим «масштабного бедствия» во всех пятидесяти штатах страны, дающий американскому президенту практически диктаторские полномочия. Что означает этот режим, и когда власти США стали к нему готовиться?

Тем временем коронавирус наносит серьезный удар по американской военной мощи. Ситуация с заболеваемостью в вооруженных силах США выходит из-под контроля. Коронавирус вывел из строя экипажи минимум 4-х авианосцев. Не лучше ситуация и на земле. На 50 военных базах в самих США выявлены случаи заражения. Они – под жестким карантином. 150 баз по всему миру закрыты от внешнего мира. Как Пентагон планирует бороться с КОВИД-19? И воспользуется ли президент США чрезвычайным положением, чтобы удержаться у власти?

17.04.2020
1

Код Доступа. Проект «помпео» (2020)

В начале 2020 года, устранив иранского генерала Касема Сулеймани, Соединенные Штаты поставили Ближний Восток на грань новой кровавой войны. Разрабатывал операцию лично госсекретарь США Майк Помпео. Он уже поспешил заверить мировое сообщество, что действовал исключительно в интересах иранского и американского народов. Вот только ни слова не сказал о том, что настоящими организаторами хаоса в регионе были не убитый генерал и его окружение, а совсем другие люди. Организацию, которая их объединяет, прозвали «октопус», что значит «спрут». Чьи же интересы они представляют и какое влияние  оказывают на стратегические решения Пентагона?

24.01.2020
16

Специальный Репортаж. «сша: Ложь, Кровь… Нефть!» (2020)

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
12

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
927

Война И Мир Дональда Трампа. Специальный Репортаж (2019)

США официально уведомили Москву: они не собираются больше придерживаться договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Почему Вашингтон разрывает этот договор именно сейчас? Почему позволяет себе говорить с нами языком ультиматумов? И как всё это связано с проблемами американского офисного планктона из-за "шатдауна" и с венесуэльским майданом? Почему всё это говорит о том, что на планете скоро появятся новые горячие точки? Как меняет мир Дональд Трамп?

05.02.2019
691

Загадки Века (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
980

Специальный Репортаж. Заговор Средней И Меньшей Давности (2018)

Вашингтон выдвинул Москве ультиматум. Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что наша страна в течении 60 дней должна вернуться к соблюдению договора РСМД, который Россия якобы не выполняет, иначе США выйдут из соглашения. Когда такие заявления делает главный дипломат крупнейшей ядерной державы, до начала настоящего конфликта остается уже немного. И это уже не жесткая риторика, к которой привык мир – это неприкрытая угроза. США открыто заговорили с Россией на языке силы. Но что на самом деле скрывается за ультиматумом США? И почему доказывать свою невиновность бесполезно? Чем может ответить Россия? И что будет, когда истекут 60 дней, отпущенные нам Америкой?

12.12.2018
0

Код Доступа. Рсмд: Война И Мир Средней И Меньшей Дальности (2018)

Похоже, Дональд Трамп решил увековечить себя как первого президента, намеренно и одним махом завершившего эпоху ядерного разоружения. 20 октября он объявил о намерении США в одностороннем порядке выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, который был заключен между Штатами и СССР еще в 1987 году. Договор о РСМД - один из важнейших в современной истории. Он положил конец холодной войне и дал старт политике разоружения. Две сверхдержавы, СССР и США, уничтожили больше двух с половиной тысяч смертоносных ракет, которые угрожали всей Европе и западной части СССР. Но почему мы уничтожили больше вооружений, чем США? И на каком основании американский президент сейчас заявляет, что договор больше не работает? Зачем США собрались снова наращивать "ядерные мускулы"? Неужели Америка расторгает договор о РСМД с единственной целью: развязать себе руки для ядерной войны?

16.11.2018
1

Трамплантация Америки. Специальный Репортаж (2018)

В Соединённых Штатах созрела острая политическая ситуация, которая сказывается на внешней политике. Планируемый выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, торговые войны сразу на нескольких фронтах, применение односторонних санкций многими экспертами расцениваются как продолжение внутриполитической борьбы. На этом фоне социальная напряжённость в самих США достигла предела. Разговоры о возможности гражданской войны уже не воспринимаются политологами преувеличенными.

13.11.2018
1003

Политический Детектив. Выход Трампа (2018)

Дональд Трамп сообщил о намерении США выйти из договора с Россией о ракетах средней и меньшей дальности. А ведь именно этот важнейший документ в свое время позволил избавиться от страха ядерной войны! В руки агентов «Политического детектива» попали сенсационные документы из засекреченного доклада Пентагона. Какую стратегическую цель преследуют Соединенные Штаты, выходя из соглашения? И в какой хаос погрузится весь мир, если система контроля над вооружением будет полностью уничтожена?

29.10.2018
0

Специальный Репортаж. Сша. Безумцы Средней Дальности (2018)

Вся система мировой безопасности под угрозой – уверяют эксперты. Причина тому – громкое заявление президента США, прозвучавшее 21 октября. Трамп пригрозил выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президент США на встрече со своими сторонниками в Неваде также обвинил Россию в том, что она «многие годы» нарушала это соглашение. Почему США готовы разорвать ключевой документ для мировой безопасности, который был подписан 31 год назад? К чему приведет стремление Трампа снова вернуть мир к однополярной модели? И какие последствия может иметь расторжение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если у США будут полностью развязаны руки?

27.10.2018
4

Политический Детектив. Сирия. Американская Весна (2018)

14 апреля в четыре часа ночи десятки тысяч мирных жителей Дамаска и его пригородов проснулись от разрывов ракет. Дональд Трамп объяснил причины ракетной атаки: Сирию, таким образом, решили наказать за якобы применение химического оружия. Почему ракетный удар состоялся именно в ночь на субботу? И какие улики пытался уничтожить Пентагон? Эскалация военного конфликта на Ближнем Востоке вновь набирает обороты. Каких катастрофических ошибок ждать еще от Трампа?  Об американской весне в Сирии – в расследовании «Политического детектива».

23.04.2018
0

Политический Детектив. Доброе Утро, Америка! (2018)

США готовят Европу к ядерному удару по России. Еще недавно это казалось невозможным! Но мир изменился. Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Какую роль отвела Америка в ядерном сценарии европейским странам? Каких провокаций ждать от Пентагона? И какое новейшее российское вооружение призвано охладить пыл американских генералов?

05.03.2018
1

Теория Заговора. Ядерный Шантаж: Чем Грозит Новая Стратегия Трампа? (2018)

В США заканчивается разработка новой ядерной программы. Предварительный вариант документа уже просочился в интернет. Теперь сотни американских ракет могут быть запущены при малейшей угрозе Соединённым Штатам. А вся власть сосредотачивается в руках президента Трампа. США отказываются сокращать собственный ядерный потенциал и, наоборот, намерены его нарастить! При этом Соединенные Штаты проверяют своего президента... на вменяемость. Для чего США нужна возможность локальной атомной войны?

25.01.2018
1399

Код Доступа (2017)

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
229

Политический Детектив. Гудбай, Америка?

Агенты "Политического детектива" открывают новый сезон расследований. Почему у российских туристов возникли проблемы при получении американских виз? Связано ли это с сокращением числа сотрудников американского диппредставительства в нашей стране? И неужели новые санкции окончательно поссорят Россию и США? Чем Москва ответит Западу? И остались ли еще у Трампа козыри в запасе?

20.08.2017
0

Зона 51: Секретные Файлы Цру / Area 51: The Cia\'S Secret Files (2014)

Совершив короткий перелет из Лас-Вегаса глубоко в пустыню штата Невада можно найти секретный объект ЦРУ под названием Зона 51. Эта огромная тайная база, существование которой власти Соединенных Штатов не признавали на протяжении почти 60-и лет. Но в августе 2013 года ЦРУ наконец согласилось, что это место действительно существует.
Зона 51 - это источник горячих дискуссий и теорий заговора. Знающие о происходящем из первых рук расскажут о том, что на самом деле там творится.

01.12.2014
9

Как Соединенные Штаты Обрели Границы / How The States Got Their Shapes (2010)

Граница штатов США сложились не сразу, Америка не сразу строилась. Каждая из её границ это рассказ о земле и её истории. Сейчас эти границы принимаются как должное, и многие знают, что карта Америки могла выглядеть иначе. Фактически большая часть штатов выглядела иначе. Так как же сложилась карта США? Почему некоторые штаты такие большие, а другие такие маленькие? Почему границы некоторых штатов изломленные, а другие четко очерченные. Так как же Соединенные штаты обрели границы? Со времен колониального прошлого карта США отражала общности и различия. Границы штатов не просто линии на карте, это люди и история Соединенных Штатов.

05.09.2013
5

Популярное