Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Программа "Поединок" - это актуальный разговор Владимира Соловьева на общественно-политические темы. Это очень яркое действо, бескомпромиссное столкновение мнений и позиций по самым актуальным темам нынешнего дня.
Тема обсуждения:
Сталинград или Волгоград?

Как случилось что осенью 1962 года, остров Куба стал центральным местом противостояния СССР и США? Переговоры о размещению ракет прошли быстро. Летом 1962 года на Кубу в режиме строгой секретности было переправлено 42 ракеты и 43 тысячи советских военнослужащих. 24 октября США объявили блокаду Кубы. С этого момента счет пошел не на дни, а на часы. Казалось, начало Третьей мировой войны неизбежно… Как развивались события на Кубе? Почему Остров Свободы стал центральным местом противостояния СССР и США? Как в последний момент удалось избежать войны?

Почему русские покидают Ставрополье? Чиновники не скрывают, что каждая пятая семья здесь сидит на чемоданах. Сегодня регион называют буфером, пограничьем и очагом геополитической схватки. Какие перспективы у российского Кавказа, выяснял в своем журналистском расследовании Евгений Попов.

Мировой экономический кризис привел к тому, что китайский капитал хлынул в западные экономики. В Пекине горячие головы заговорили, что Китай вступает в эпоху национального возрождения. Молодое поколение китайцев приходит к выводу, что наступило время величайших возможностей для Китая. Пора пересмотреть принципы взаимоотношений с внешним миром. Надо объяснить Западу, что происходит смена лидера. Что центр власти над миром перемещается в Азию...


Откуда взялись символы на долларах? Исследователи считают, что оформление доллара связано с политико-религиозным заговором времен рождения американской нации. В нем, якобы, участвовали не только основатели США, но и один из самых высокочтимых президентов страны – Франклин Рузвельт.

Аль-Каида. Самая зловещая террористическая организация мира. Ее боятся, на ее уничтожение брошены целые армии. Как она вышла из подполья и обрела свое могущество, кто сегодня составляет ее ряды — бородатые головорезы или религиозные фанатики? В поисках ответов специальный корреспондент НТВ Вадим Фефилов отправился туда, где реет черное знамя джихада…

Еженедельная авторская программа директора Института стран СНГ Константина Затулина. Автор о своём проекте: "Почему мы назвали так передачу? Потому что у русских и к русским есть вопросы, на которые надо искать ответы... Что же такое Российская Федерация? Это государство "Россия – для русских" или это "Россия – для всех, кто в ней живет? Слишком многое в нашей жизни, наше будущее зависит от ответов на эти вопросы. Постараемся обсуждать их честно, как только сможем".
выпуск 09 (23.01.2013)
выпуск 10 (30.01.2013)

В 2013 году исполняется тридцать лет со времени одной из самых таинственных воздушных катастроф ХХ века, которую до сих пор одни эксперты считают провокацией спецслужб, другие – трагической ошибкой. В период "холодной войны" она едва не привела СССР и США к военному противостоянию и значительно осложнила международную обстановку. В ночь на 1 сентября 1983-го года в советском воздушном пространстве был сбит пассажирский лайнер южнокорейской компании "Кориэн Эйрлайнз", следовавший по маршруту Нью-Йорк - Сеул...

Правда ли, что главные монстры современности начинали войны с миллионными жертвами потому, что их подталкивали к этому чьи-то наманикюренные пальчики?

Еженедельная авторская программа директора Института стран СНГ Константина Затулина. Автор о своём проекте: "Почему мы назвали так передачу? Потому что у русских и к русским есть вопросы, на которые надо искать ответы... Что же такое Российская Федерация? Это государство "Россия – для русских" или это "Россия – для всех, кто в ней живет? Слишком многое в нашей жизни, наше будущее зависит от ответов на эти вопросы. Постараемся обсуждать их честно, как только сможем".
все 8 выпусков за 2012 год

Выживет ли мир, в котором каждый сам за себя? Что придет на смену нации потребления после крушения мировой экономики? Новые эксклюзивные данные и сенсационные прогнозы от ведущих мировых аналитиков.


Члены секты Иллюминатов, японский император Хирохито, представители китайской правящей династии, Гоминдан, создатели Федеральной Резервной системы в США – всех их объединяла идея сосредоточить в своих руках огромные денежные средства. Для чего?
серия 1 - Сколько стоит апокалипсис
серия 2 - Китайский дракон
серия 3 - Тайны русского золота

Мы будем много говорить о Королеве - основоположнике советского космоса, о Гагарине...
Сегодня поднимем вопрос, который никогда не звучал - диверсии в космосе 60-х, 70-х годов, были ли они? Этот вопрос мы зададим самим космонавтам...

Одна из ведущих аналитических программ российского телевидения. P.S. посвящен важнейшим событиям в стране и за ее пределами.

Национальная телекомпания China Central Television (CCTV) выпустила документальный фильм, в котором она раскрывает правду о самосожжениях в районах, населенных тибетцами, которые произошли в уезде Аба на северо-западе провинции Сычуань в Китае.

Грузия – страна, расколотая надвое. Партия президента против коалиции премьер-министра. Как родственники и друзья оказались по разные стороны баррикад? Истории людей, ставших заложниками политического раздора.

-- Загадка ленинградской симфонии. Пушечный аккомпанемент. Секретный план генерала Симоняка и французский капут.
-- Аэростаты над городом, или "большое ухо" для немецких артиллеристов. Штурм Флашинхальс, или прорыв через "бутылочное горлышко". Контрбатарейная борьба.
70 лет со дня прорыва блокады Ленинграда -- в программе "Тайна операции «Искра»".

Информация о состоянии здоровья главы государства или крупного чиновника может стоить миллионы. В ЦРУ существует специальное подразделение, занимающееся сбором информации о болезнях мировых лидеров... Все о недуге Уго Чавеса, фальшивом отравлении Виктора Ющенко, «таблетках бессмертия» Фиделя Кастро.


Фильм "Игра в поддавки" - о медведевском предательстве интересов России во время событий в Ливии, в котором роль главного эксперта - отведена Евгению Примакову. Содержалась ли в действиях Медведева накануне и во время натовской агрессии против Каддафи государственная измена или нет, сказать сложно, но вот многомиллиардный ущерб от сорванных Медведевым военных и гражданских контрактов отрицать теперь, после фильма, невозможно. Ну и особая тема - новый передел мира, при котором Россия постепенно загоняется Западом в список стран "оси Зла". В фильме проведены параллели между Ливией и Россией, от реальности не скроешься: мы - следующие после Ирана . Сценариев масса: от поддержки "демократического движения" на вспыхнувшем Северном Кавказе - до войны за неподеленные ресурсы Арктики.

«Момент истины» - авторская программа журналиста Андрея Караулова, в которой известные писатели, артисты и другие деятели культуры и политики обсуждают злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания среди молодежи, падение рождаемости и др.

Популярное