Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Киев по команде из Вашингтона вводит санкции против китайского бизнеса. На днях президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, нацеленный против интересов китайской инвестиционной компании Skyrizon и ее основного акционера Ван Цзина. Того самого, кто вложил свои деньги в производство украинских авиадвигателей на запорожском заводе «Мотор Сич». А ведь за 3 дня до этого Зеленский уверял, что испытывает искреннюю симпатию к КНР. И даже признался, что разочаровался  в Америке. На чьей стороне на самом деле играет Зеленский? И чем Китай ответит на санкции Украины?

Западные политики требуют освободить Алексея Навального. Российский суд приговорил «берлинского пациента» к реальному сроку заключения. На Западе твердят – свобода слова в России под угрозой. В это же время на Украине президент Зеленский закрывает три оппозиционных телеканала. США одобряют это решение, которое «вносит вклад в борьбу с российским влиянием». Чем в действительности занимался Алексей Навальный в России? И кто финансировал Фонд Борьбы с Коррупцией, и при чем здесь Пентагон и международные хакеры?

• Главный калибр: сколько прицельных выстрелов можно сделать за 1 минуту?
• На что способна пуля, выпущенная из гладкоствольного полуавтоматического ружья?
• Как вести огонь по мишеням, если их не видно?

На Украине опять громкий скандал. Личным решением Владимир Зеленский закрыл сразу три телеканала: «112.Украина», NewsOne и ZIK. Свой катастрофический падающий рейтинг президент свалил на оппозиционное телевидение и решил ввести «санкции».

Президент Украины не только закрыл независимые СМИ, но и своим указом еще и ограничил в правах собственного гражданина Тараса Козака – депутата Верховной Рады, владельца телеканалов.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», членом которой является Козак, действия Зеленского назвала попыткой расправы над инакомыслящими. Чем закончится очередной скандал в Незалежной? Узурпацией власти или импичментом Зеленского? И что ждет украинцев за российский паспорт в кармане?


Пентагон проводит испытания своего новейшего военного оборудования одно за другим! Противоракета Эс-Эм-3, сверхзвуковой комплекс "Рэйтон", прототип истребителя шестого поколения - это лишь неполный перечень анонсируемых американских новинок! Зачем же США возвращаются к риторике холодной войны? Какие просчёты делают в этой стратегии? И почему Россию больше не втянуть в гонку вооружений? Кроме того. Глобальное потепление отменяется! Российские учёные предостерегают: нас ждёт глобальное похолодание! Причём, самое мощное за последние несколько тысяч лет! Предыдущий малый ледниковый период начался в Европе в 14-ом веке. Тогда температура упала всего-то на 2 градуса, но это привело к массовым неурожаям, гибели животных и людей от голода, страшным эпидемиям - в том числе небезызвестной чумы. А как сильно снизится среднегодовая температура на этот раз? Чем это будет грозить человечеству? И есть ли шанс выжить? А также. Солдаты-зомби, не знающие страха и боли. Над тем, можно ли их создать - сегодня ломают голову специалисты из американского военного агентства Дарпа. Но что будет, если это удастся? Мало кто знает, но подобные суперсолдаты века назад уже наводили страх на Европу и на Ближний Восток! О ком идёт речь? И как давние идеи о воинах, которым не страшны ни чувство боли, ни смерть, могут быть реализованы в наше время?

С чего начался политический путь Бориса Николаевича Ельцина? Как он стал врагом КПСС? Почему без оглядки доверил строительство рыночной экономики команде 30-летних во главе с Гайдаром? Что стало причиной стремительного падения рейтинга и почему он решил избираться на второй срок?

Лента снята по мотивам книги известного публициста и общественного деятеля, почетного основателя швейцарского клуба прессы Ги Меттана «Россия-Запад. Тысячелетняя война». В ней автор излагает свою точку зрения, согласно которой противостояние это началось не сегодня, а тысячу лет назад. С ним согласны многие свидетели нынешней эпохи, которые так или иначе связаны с
Россией и ее историей. Ги Меттан долгое время был главным редактором газеты «Tribune de Genève», председателем парламента женевского кантона, ныне он депутат от Христианско-демократической партии. Его взгляд интересен не только тем, что автор проанализировал всю историю взаимоотношений России и
Запада под необычным углом, но и тем, что биографически Ги Меттан никак не был связан с Россией, Наша страна открылась ему после того, как в 1994 году они с женой удочерили русскую девочку родом из Суздаля. В процессе оформления бумаг швейцарец своими глазами увидел российскую глубинку, познакомился с ее жителями, после чего и осознал пропасть между имиджем России на Западе и реальным положением дел.

4 фильма

Все фильмы:

1. Русофобия
2. Пропаганда
3. Враг
4. Война

Украину накрыла лавина очередных скандалов - теперь Незалежная собирается продать саму себя. В Киеве решили выставить на торги недостроенный тяжелый ракетный крейсер «Украина». Он долгое время был одним из символов страны.

Одновременно с этим, на Украине приняли к рассмотрению уголовные дела в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко и президента США Джозефа Байдена по подозрению во вмешательстве в деятельность одного из бывших генеральных прокуроров. Как отреагируют на это в Вашингтоне? И какой сигнал украинские власти пытаются подать новоизбранному президенту США?

В России постепенно снимают противоковидные ограничения. Это связано с улучшением общей эпидемиологической ситуации в стране. Ежедневное количество выздоровевших значительно превышает количество заболевших.

А в Европе, тем временем, ситуация ухудшается. Резкий рост числа заболевших заставил страны Евросоюза ввести у себя тотальный карантин.

Экономисты уже сравнивают пандемию с пожаром глобального масштаба. А все из-за огромного экономического ущерба. Поможет ли остановка европейской экономики в борьбе с пандемией? И для чего мировым корпорациям наши «паспорта здоровья»?

Украина оказалось в ситуации, когда в из-за развала экономики каждый новый шаг лишь усугубляет положение. Треть бюджета страны уходит на обслуживание долга, нужны новые кредиты. Приходится выполнять требования МВФ и повышать коммунальные тарифы. Это вызывает такую волну протестов, что власти вынуждены временно снизить цену на газ.

Вспышка африканской чумы в Грузии, холеры, гепатита и кори на Украине: как территория бывшего Союза стала испытательным полигоном для американских военных микробиологов? Для чего Пентагон строит секретные лаборатории по границе России? И зачем США собирают ДНК-материал местного населения? Как разглядеть оружие массового поражения под микроскопом? Бывший полковник СБУ и его откровения - в программе "ЧП. Расследование".


• Самые безумные события недели: где дороги похожи на Марс?
• Что предлагают чиновники и зачем нам летающее такси?

Американский Центр военно-морского анализа подготовил сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области. Польше отведена роль тарана, который должен сокрушить оборону Калининградской области. Но как в действительности могут развиваться события?

Правда ли, что Центр военно-морского анализа США обозначил будущие военные действия открыто или доклад является отвлечением внимания от реальных приготовлений Альянса к войне? Что на самом деле представляет из себя Центр военно-морского анализа? И почему к его прогнозам и аналитике стоит относиться всерьез?

Избиратели считают, что в США произошел переворот, о чем свидетельствует социология. И как будто в подтверждение, Капитолий собираются обнести постоянной стеной. Демократы запрашивают дополнительные средства на его охрану.​

Джо Байден, объявивший себя «президентом всех американцев», не просто не может консолидировать общество. Напротив, вносит дополнительный раскол. Под угрозой находятся базовые американские ценности. И на этом фоне «акции» Дональда Трампа снова растут.

Как такое стало возможным? Ведь, казалось бы, экс-президента полностью исключили из общественной жизни? Каковы дальнейшие его планы? И какой «нестандартный» ход придумали демократы, чтобы консолидировать «расколотые штаты Америки»?

Российское судно «Фортуна» приступило к работам по укладке труб газопровода «Северный поток-2» в водах Дании. Однако строительство может быть остановлено в любой момент. И причина – не только в американских санкциях.

Чем отличается Байден от Трампа, и почему именно победы кандидата от демократов так ждали в Германии? Кто такие «зеленые» и как они угрожают безопасности Европы? Почему польские власти забыли свои политические амбиции? И какой выбор необходимо сделать Евросоюзу уже в самое ближайшее время?

Комплекс мер по сдерживанию России. Только так видят в Вашингтоне взаимодействие с Москвой при новом президенте. Об этом сегодня говорят многие представители американского истеблишмента.

Американские элиты ждут, что Джо Байден займет по отношению к Москве крайне жесткую позицию. А это значит, что новый хозяин Белого дома должен будет всячески критиковать российского лидера и подвергать Кремль нападкам из-за отсутствия либеральных и демократических ценностей.

Большинство американских политиков очень боятся усиления России. И любой реверанс Вашингтона в сторону Москвы воспринимают болезненно. Чего ждать России от нового президента США и его команды? И какие дополнительные меры готов предпринять Белый дом, если планы по сдерживанию Москвы потерпят крах?

• Русская премия Дарвина и новогодние пациенты: почему после каникул больницы переполнены?
• На какие ухищрения идут уникумы ради собственной жадности?

С 16 января 2021 года на Украине  началась тотальная война против русского языка. Согласно вступившему в силу закону, на украинский язык должны перейти все детские кружки и обучающие секции, спортзалы и библиотеки, банки, аптеки, социальная сфера и медицинское обслуживание.

Накануне введения запрета на русский язык Тарас Креминь, занимающий должность «уполномоченного по защите государственного языка», указал на своей страничке в социальной сети адреса электронной почты, куда можно присылать информацию об организациях, не исполняющих закон о языке. Доносы можно размещать и на официальном сайте организации.

Сегодня порядка 35% украинцев считают русский родным языком. Как в Незалежной отреагировали на новый закон? И к каким последствиям это может привести?


В январе 2020 года Сирия стояла на грани нового витка масштабного военного конфликта. Когда 7 января в Дамаск с визитом прибыл Владимир Путин, это стало шоком для всего мира. О том, как обеспечивалась безопасность президента России и какое значение имела эта операция не только для Ближнего Востока, но и для России, в фильме рассказывают ее главные "действующие лица". 

Цены на газ в Европе и Азии бьют рекорды: «Газпром» наращивает поставки в Европу по «Северному потоку-1» и «Турецкому потоку», производители российского СПГ в начале января впервые отправили танкеры со сжиженным газом в Китай.

Поможет ли «генерал Мороз» ускорить реализацию проекта «Северный поток-2»? Почему в условиях резкого спроса на голубое топливо «Газпром» снизил транзит через Украину? Приведет ли это к газовым бунтам по всей Незалежной?

Популярное