Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Британия бурлит. По улицам Лондона, Глазго, Эдинбурга шествуют миллионные демонстрации. Brexit – вот причина массовых протестов. Серьезный общественно-политический конфликт расколол страну. Могли ли люди, 3,5 года назад проголосовавшие за выход из ЕС, предположить, что столкнутся с настоящим крахом политической системы Соединенного Королевства? Что ждет Великобританию дальше? Кто и зачем затягивает решение вопроса о выходе из ЕС? Что Борис Джонсон пытается доказать Владимиру Путину? И какую роль в происходящем играет Дональд Трамп?

Встреча президентов России и Турции. Почему именно наша страна является сегодня гарантом стабильности и мира в ближневосточном регионе? «План Б» Вашингтона: куда Пентагон спрятал американских военных, ещё недавно дислоцировавшихся в Сирии? Письмо Трампа в открытом доступе: преднамеренная утечка личной переписки или заговор демократов? Сирийский узел: почти все стороны запутались в своих и чужих интересах и натворили ошибок. Как Россия способна помочь «сохранить лицо» всем участникам сирийского конфликта? И причем здесь предстоящие выборы в США?

Бургеры, пицца и господин президент. Новые рекорды Владимира Зеленского. Как простой парень из Кривого Рога покорил всю Украину? Или не такой уж и простой? А может и покорил далеко не всех?​ Слуга народа. И его главная роль.

В Киеве огласили альтернативный план по Донбассу. Теперь выполнение Минских соглашений возможно только при условии роспуска  ДНР и ЛНР. За политическими требованиями озвучены и экономические — отказ от хождения рубля на территории самопровозглашенных республик, возврат собственности Украине и возобновление налоговых отчислений в Киевскую казну. Почему уже сегодня эксперты называют этот «мирный план» людоедским и зачем тогда вообще Украина подписала «формулу Штайнмайера»?

14 октября. Киев. Столица Украины вновь становится местом для националистического шабаша. Файеры и дымовые шашки. Сотни флагов. Тысячи радикалов со всех концов страны оккупировали центр города. Официально - это день создания УПА*. Но марш неонацистов в Киеве - не просто «праздничное» шествие. Это протест! Против «Минских соглашений», против «формулы Штайнмайера», против президента страны. Почему Владимир Зеленский перестал устраивать националистов? Дойдет ли дело до нового Майдана? И кто на самом деле управляет Украиной?

14 октября Владимир Путин посетит Эр-Рияд, где встретится с членами королевской семьи. Запланировано подписания больше 10 соглашений на сумму больше чем 2 миллиарда долларов. Визит называют историческим.

Турция начала самую крупную военную операцию в Сирии. Какие цели в действительности преследует Анкара? Какую угрозу в «Источнике мира» увидела Россия? Чего добиваются США, якобы уходя из Сирии? Удастся ли Штатам развязать на Ближнем Востоке еще одну большую войну?  Преданные союзники: чем закончилось для курдов покровительство Вашингтона? И почему народная мудрость «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» никогда не утратит своей актуальности?

Глава МИД Канады Христя Фриланд — среди главных русофобов своей страны и мира. Она не стесняется оскорблений в адрес России, на радость собственному дедушке, украинскому националисту, сотрудничавшему с фашистами во время Второй Мировой войны. Оно и понятно, ведь украинская диаспора в Канаде насчитывает тысячи потомков коллаборационистов! Почему именно Канада стала прибежищем для украинских военных преступников? Это случайность или реализация некоего тайного политического сговора?

Киев официально заявил об очередном запуске мирного процесса в Донбассе. Заявил и, как водится на современной Украине, тут же его сорвал. А ведь для жителей Донбасса выполнение всех пунктов минских соглашений в той последовательности, как они прописаны, не менее важно, чем прекращение огня и отвод украинских войск. Так чего же на самом деле добивается Украина? Что будет после Донбасса? Насколько далеко готовы зайти США, чтобы создать у границ России очередной очаг напряженности? И где именно планируются будущие провокации?

Выпуск посвящен сценариям ликвидации России.

- От каких стран может исходить военная угроза, и чем мы ответим?
- Почему РФ постоянно заставляют за что-то извиняться?
- Кому выгодна ЛГБТ-пропаганда?
- Для чего нас пытаются разоружить?
- Как страны НАТО используют политику "удушения", расставляя вокруг России свои военные базы?
- И какие самые неочевидные способы развала могут быть применены?

- Чем страшны украинские военные? Ждать ли войны и зачем националисты провоцируют новую кровавую бойню?
- Малоизвестные истории и шокирующее факты о вертолетах;
- Где и когда начнется Третья мировая и что ждет Россию?
- Правда ли, что монахи Шаолиня обладают нечеловеческими способностями?

2 части



Что скрыли от своих сторонников лидеры протеста? Впервые - как это было на самом деле. Закрытые чаты и тайная переписка организаторов беспорядков. Кто дирижировал столкновениями с полицией на Тверской? Откуда шли команды на прорыв оцепления? И кто разглядел в западных Интернет-гигантах спонсоров московских протестов?

Вашингтон продолжает разжигать конфликт с Москвой. За последние 2 недели между США и Россией произошла череда громких дипломатических скандалов. Сначала членов российской делегации, среди которых были главы международных комитетов Госдумы и Совета Федерации, а также руководитель аппарата министра иностранных дел, не пустили на Генассамблею ООН. Затем в американском аэропорту задержали и несколько часов допрашивали депутата Госдумы Ингу Юмашеву. Что это: выверенная стратегия США или мелкое хамство? Почему американцы стали вести подковерную игру и совершать выпады в адрес нашей страны исподтишка? Готовы ли США признать поражения в Сирии, по газовому транзиту СПГ в Европу, в Венесуэле и даже в Арктике? И на что готовы будут пойти США, чтобы вернуть себе когда-то утраченное величие?

Когда-то Леонид Брежнев был статным красавцем, любимцем дам и ловким политиком. Как он превратился в пародию на самого себя? Какие из его пристрастий оказались губительными? И кого на самом деле Леонид Ильич тайно любил всю жизнь?

Официальный Вашингтон и активисты-экологи одновременно вышли на тропу войны. «Северный поток—2» нанесет сокрушительный удар по энергетической безопасности Европы» -  заявляет министр энергетики США Рик Перри. «Новому составу Еврокомиссии необходимо убедить Германию отказаться от строительства газопровода» -  настаивают эксперты «Атлантического совета». Одновременно экологические радикалы идут ва-банк. В Берлине озабоченная глобальным потеплением молодежь перекрыла движение в центре города. В Амстердаме, Лондоне и других западных столицах полиции пришлось применить силу. Что это – совпадение или спланированная атака? Чем грозит Европе срыв запуска «Северного потока»? И какая роль в этой истории отведена Грете Тунберг?

- Вооружен и озабочен! Почему в армии США ежегодно растет количество сексуальных скандалов?
- Сестры по оружию. Сенсационные откровения из Капитолия! Кто насиловал будущих американских сенаторов?
- Армейская элита США. Зачем «морским котикам» наркотики?
- Янки, гоу хоум! Из-за чего жители Польши хотят сорвать строительство американской базы «Форт Трамп»?
- И почему международный суд в Гааге сначала объявил о преступлениях Пентагона, а затем передумал их расследовать?

Впервые на телевидении — личный пилот всех первых лиц страны и уникальный свидетель политических взлетов!
Человек, которому доверяли не только государственные тайны, но и свою жизнь четыре президента самой большой мировой державы, рассказал истории, оставшиеся за кадром официальной хроники. 

Как президент управляет страной с высоты 10 тысяч метров? Как в полете охраняют первое лицо страны? И что происходит, когда самолет президента попадает в зону турбулентности?
А также - почему Леонид Брежнев часто рвался в кабину экипажа? 
Какие капризы позволяла себе на борту Раиса Горбачёва?
Как Борис Ельцин любил поработать с документами прямо в воздухе?
И почему самолет Владимира Путина приходилось разворачивать в небе?

Киев. Октябрь 2019-го. Массовые акции протеста набирают обороты. Не успел представитель Украины Леонид Кучма подписать в Минске план мирного урегулирования ситуации в Донбассе, как на улицы уже вышли недовольные националисты. Все чаще говорят о новом Майдане. Ради чего, в действительности, Украина подписала соглашение в Минске? Что скрывает Владимир Зеленский? И станет ли план Штайнмайера «формулой любви» для Киева и Донбасса?

- Летающие солдаты. Чего ждать от такой армии? И когда на службу поступят киборги?
- Кто спровоцировал бойню в октябре 93-го? Неизвестные факты о расстреле Белого дома;
- Тайны современных гаремов - о чем сегодня не принято говорить?
- Сможет ли наша артиллерия «утереть нос» американской? И чьи пушки стреляют дальше?

2 части



Самый влиятельный человек мира глазами тех, кто всегда рядом с ним. Кто фиксирует каждый шаг президента? Почему Владимир Путин не пользуется мобильным телефоном? Как проходит рабочий день президента и почему ему приходится трудиться даже по ночам? Где и как любит отдыхать российский лидер? Почему "Любэ" называют любимой группой Путина? Как Владимир Владимирович заставил нервничать свою охрану? Когда президент бывает беззащитным, а в каких ситуациях становится грозным? И куда уезжает Владимир Владимирович, когда ему хочется побыть одному?

Популярное