Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Дон Петро в панике, ведь сеньора Юлия распустилась неспроста, дон Арсен не случайно летал к кому-то в Канаду, а сеньор Мишико не зря козыряет дружбой с мистером Трампом.
Теперь в этом сериале появился новый очень богатый герой.
И это будет конец — конец Порошенко!

Мировые энергетические державы борются за самый мощный и перспективный ресурс на планете - атомную энергию. О глобальном атомном противостоянии, где бизнес расчёты часто подменяют политическим шантажом, а безопасность - лоббированием интересов, в документальном фильме Антона Подковенко.

-- Всё о невероятных бизнес-планах прибалтов: для кого в Эстонии строят бордели, как в Латвии собираются добывать нефть.
-- Российская палубная авиация в Сирии: кто виноват в падении наших самолётов и какие собственные потери обычно скрывают западные ВВС?
-- От рассвета до отката: как чиновники наслаждаются жизнью, пока денег в стране не хватает.
-- От чего мигрантам в Европе жить хорошо: почему преступления беженцев в Старом свете замалчивает полиция.
-- Крёстный отец перестройки и главный ликвидатор СССР: кто и зачем искусственно создавал в нашей стране дефицит, на чью помощь западные генералы рассчитывают теперь.

-- Леопардовая поступь нового премьер-министра, обувная маньячка и другие прозвища Терезы Мэй. Былое величие Британии.
-- Тайна женского лидерства. Мировой тренд в политике. Четвертый заход на пост канцлера. Ангела Меркель в роли Статуи Свободы.
-- Славянская красотка в Белом доме, икона стиля Жаклин Кеннеди и модные штучки от Мелании Трамп. Мать-родина, или выбор народа.
Несостоявшийся женский триумвират --
в программе "Тефлоновая, мраморная и первая леди".

Где находится бесплатный сыр, Украине в очередной раз напомнил Евросоюз, готовый выдать обещанный транш по кредиту, только в обмен на уникальный природный памятник - карпатский лес. Условия ЕС президент Порошенко принял, даже несмотря на то, что страна, в которой и так почти не осталось леса, вот-вот угодит в экологическую мышеловку.

access_time 03.12.2016
remove_red_eye 26
Документальный фильм Александра Рогаткина. Подземные катакомбы боевиков, отрезанные головы, которыми играют в футбол, постаревшие на полжизни женщины, почерневшие у костров из нефти люди и животные. Почему коалиция никак не может отбить у игиловцев иракский исторический центр христианства и насколько затянется штурм Мосула?

-- Прощай, команданте: как Фиделю Кастро удалось пережить 638 покушений.
-- Неуловимые субмарины: американский атомный флот против российского.
-- Вся правда о сытой Европе: за чей счёт строилась её экономика.
-- В борьбе за русского туриста: как зарубежные страны пытаются заманить россиян на новогодние праздники.
-- Лучшие комплексы противовоздушной обороны ЗРК «Patriot», ЗРК «Avenger» против российских С-400, ТОРов и Панцирей.
-- Подвиг панфиловцев: как некомпетентность одного журналиста разрушила судьбы советских спартанцев.
-- Короли фастфудного бизнеса: кто пытается раскормить человечество и как еда для нас стала наркотиком.

-- Третья годовщина Евромайдана: как киевская власть обманула надежды украинцев на сытую европейскую жизнь и почему для них деликатесом стал теперь даже хлеб с салом
-- Мужеством наших военных восхищаются во всём мире. А самые современные разработки делают Российскую армию одним из самых опасных противников.
-- Да здравствует толерантность: мигранты требуют узаконить гаремы!

Что же на самом деле произошло на Украине, как революция смогла захлестнуть страну - все это зритель узнает в киноленте, как и то, почему Россия стала для Украины врагом №1 и кто именно в глазах Запада дискредитировал Путина и Януковича. Европейского зрителя потряс фильм-разоблачение. В картине знаменитый режиссер, лауреата премии Оскар Оливер Стоун разоблачает киевскую хунту, обнажая причастность США к украинским беспорядкам.
Режиссером фильма стал украинец Игорь Лопатенок, который во время революции жил на Украине и сам был очевидцем происходящих событий. Оливер Стоун выступил лишь продюсером фильма.

-- От рассвета до отката: почему даже министерской зарплаты не хватает на хлебушек с маслом?
-- Американский флот против российского: как Россия вернула себе статус морской державы.
-- Пора валить: куда после победы Трампа на выборах эмигрируют американцы?
-- Ядерный шантаж, или Если завтра война: почему новая гиперзвуковая ракета России вызвала настоящую панику в Пентагоне?
-- Грабеж под флагом ЕС: чем закончилась красивая сказка о сытом будущем европейских народов?
-- Развал заокеанской империи: почему Техас и Калифорния собираются разводиться с Америкой?..

-- Скандал года на Украине: почему Саакашвили подал в отставку и кто будет плакать по Мишке-одесситу?
-- Выборы президента исключительной нации: почему американцам гонка запомнится только фальсификациями и скандалами?
-- Бастуют учителя? Не волнуйтесь, это вездесущая рука из Кремля.
-- Танки грязи не боятся: что такое мода на русский оружейный хардкор и в чём сила нового отечественного оружия?
-- Янки, go home: почему эксперты уверены, что в армии США эпидемия идиотизма и где сегодня совсем не рады американцам?
-- Не надо втирать нам очки: почему россияне не могут признавать Ельцина великим политиком и реформатором?
-- Многострадальный Ирак...

Компромат-шантажи и сезонные шантажи активно используется во время избирательных компаний. Какие еще бывают виды политического шантажа? И для каких целей его используют, и какие радикальные методы воздействия применяют в предвыборных гонках? Жертвами политического шантажа становятся не только отдельные персоны, но и целые государства. Над созданием компрометирующей информации работают профессиональные команды имиджмейкеров, ньюсмейкеров и PR-менеджеров. Нынешняя предвыборная кампания в США – типичный пример.

Секретные агенты в наших компьютерах уже ждут команды к действию. Соединенные Штаты готовят армии интернет-боевиков для Третьей мировой.
Все они — заложники на финише битвы за хозяйское кресло в Овальном кабинете Белого дома. Программа «Специальный репортаж» — о первых боях Третьей мировой. Лучшие эксперты по интернет-безопасности компании «Лаборатория Касперского» разбираются в масштабах новых угроз.

-- Страсти по выборам, скандалы и разоблачения - истинные и мнимые. Дональд - Клинтон и Хиллари - Трамп.
-- Последний бой за Белый дом. На что садятся мухи, или как насекомые влияют на исход выборов?
-- Фактор России в избирательном марафоне. "Слоны" и "ослы" в одной повозке. Хитрый ход с дальним прицелом.
Грязная схватка за Белый дом -
в программе "Американский выбор".

-- Крах стереотипов: как горячительные напитки все чаще превращают западных леди и джентльменов в пьяное быдло?
-- Родина-уродина: зачем отпрыски олигархов поливают грязью Россию?
-- Осторожно: русский Иван за компьютером! Почему они стали "мировой угрозой" похлеще ИГИЛ?
-- Предвыборные фальсификации - "карусели" и "вбросы": почему за избирательными бюллетенями в очередь выстраивались даже ожившие мертвецы?
-- Лихорадка цивилизации: как западные политики превращаются в шутов и аутсайдеров?

Мир готовится к войне! Страны вооружаются! За последние 15 лет мировые продажи оружия выросли вчетверо! Об этом говорит статистика. Только Саудовская Аравия за 2015 год потратила на покупку вооружения почти 10 млрд. долларов! Эксперты утверждают, человечество находится в ожидании полномасштабной войны. И победит в ней тот, в чьих руках окажется качественно новое оружие. Где и когда начнется следующее сражение, и каким образом Россия устроила революцию на мировом рынке вооружений?

Документальный спецпроект раскроет шокирующие подробности грядущих выборов президента США, которые состоятся 8 ноября 2016 года.
Что ждёт Соединённые Штаты после выборов президента №45? Новое возрождение, раскол или крах? По какой причине сотрудники американской Секретной службы так боятся победы Клинтон? Почему эксперты опасаются, что кандидат Трамп может разделить судьбу Джона и Роберта Кеннеди?
И как эти выборы повлияют на нас с вами? С кем из кандидатов у планеты есть шанс избежать новой мировой войны? Кто из них уже сейчас готов попрыгать на красной кнопке?

-- Осторожно, русские! Как один вид наших кораблей, идущих курсом на Сирию, вызвал истерику у отважных НАТОвских генералов.
-- Интернет как место тусовки подростков-маньяков...
-- Баня, водка, гармонь и лосось: почему на Западе проснулся интерес ко всему русскому?
-- Крестный отец перестройки и главный ликвидатор СССР...
-- Эту страну не победить: почему весь мир боится нашей вежливости и нашей смекалки?
-- Приказано уничтожить: почему перед выборами американского президента армия США должна доблестно стереть с лица земли несколько городов на Ближнем Востоке?

-- Почему США и Европа так переживают за Сирию и почему последние сражения за Алеппо военные аналитики прозвали «битвой за Сталинград»?
-- Как СБУ удалось ликвидировать легендарного Донецкого ополченца.
-- Как американские корпорации зарабатывают миллиарды на разработках, украденных в Советском Союзе.
-- Что думает о Советской эпохе подрастающее поколение?
-- Как чиновники наслаждаются жизнью и как остальным надо держаться, пока денег в стране не хватает.
-- Чем запомнились недавние выборы в Грузии и почему американская мечта пришлась не по вкусу грузинам?

Война - это страдания и смерть, но не для всех. За время Второй мировой войны прибыль так называемых нейтральных стран и крупных концернов исчислялась миллиардами долларов. Как олигархи обогащаются за счет военных конфликтов по всему миру?
-- Как за годы Второй мировой войны Америка сумела поднять свою экономику?
-- Темные страницы прошлого: что скрывается под благовидной личиной меценатства?
-- Как выглядит современное оружие Третьей мировой?
-- Руководство к действию: как подорвать экономику стран-конкурентов, оставаясь в стороне?

Популярное

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 30. Определение эталона

Генеральная конференция по мерам и весам радикально пересмотрела...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Миссия в Афганистане. Первая схватка с терроризмом (2018)

Война в Афганистане - в 90-е годы о ней говорили только в негативе. После - предпочитали не слишком часто вспоминать....

Забытая инженерия/ Discovery: Abandoned Engineering. Сезон 2 (2018)

Одни из самых выдающихся сооружений и конструкций, которые ещё недавно считались воплощением смелой мечты, теперь...

Чудо техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

История оружия/ History of Weapons (2018)

Оружие - это инструмент войны, подходящий как для защиты, так и для убийства людей. Оно существует столько же сколько...

История хоррора с Элаем Ротом/ Eli Roth's History of Horror (2018)

Элай Рот, известный американский режиссёр, продюсер, сценарист и режиссёр, приглашает вас в путешествие по истории...

Техногеника (2018)

Техногеника — это серия документальных фильмов, каждый из которых посвящен одному из наиболее значимых для России...

Код доступа. Мать Тереза. Ангел из ада (2018)

Символом благотворительного движения во всем мире давно считается Агнес Гондже Бояджиу, она же святая мать Тереза...

Скрытые угрозы. Финансовые пирамиды. Новые технологии обмана (2018)

26 марта 2018 года умер основатель крупнейшей в России финансовой пирамиды начала 90-х Сергей Мавроди. Похороны были...

Военная тайна с Игорем Прокопенко (01.12.2018)

- Как из-за Сирии началась первая мировая гибридная война?
- Как насмотревшись на "звериный оскал" капитализма,...

Политический детектив. Украина: военный переполох (2018)

В десяти юго-восточных областях Украины введено военное положение. Украинские дети уже помогают военным копать...

Улика из прошлого. Украденные шедевры. Мародерство под VIP-заказ (2018)

Трофеи на любой войне – обычное дело. Адольф Гитлер мечтал построить крупнейшую в истории галерею мирового искусства....

Код доступа. Русская Америка. Как мы лишились Аляски (2018)

«Хотим домой!» - скорее всего, именно так думали тысячи жителей Аляски, подписавших петицию о возвращении полуострова...

Американский срок Япончика. Приговор (2018)

Одно дело, когда вор в законе сидит в родной тюрьме, и совсем другое, когда мотает срок в США. Журналисты писали,...

Специальный репортаж. G20. Киевский торг Порошенко (2018)

Еще никогда украинские власти не прилагали столько усилий, чтобы сорвать Владимиру Путину встречу с мировыми...

Миллионы Ванги (2018)

Куда делось сказочное богатство ясновидящей? Кто стал наследником всех её сбережений? Тайна последнего пророчества...

Документальный спецпроект. Обезьяна произошла от человека: переворот в науке? (2018)

Научное сообщество находит всё больше доказательств тому, что теория эволюции ошибочна. Эти открытия стараются...

Не факт. Выпуск 123. Разоблачение шпиона Адольфа Толкачёва (2018)

1980-е. Органы государственной безопасности СССР по оперативным каналам узнают, что кто-то «сливает» ЦРУ сверхсекретную...