-- Сделано в Америке. Что такое война шестого поколения;
-- Проданный Майдан. Почему на Украине всё пошло не по плану Вашингтона;
-- Хочешь мира - готовься к войне. Какие страны срочно перевооружаются;
-- Данные о том, как может измениться карта мира.

-- По следам легендарного сериала «Родина». Кем был реальный прототип героя фильма. Настоящая история сержанта армии США, освобождённого из плена исламистов;
-- Почему американские спецслужбы не предотвратили теракт века и что связывает клан Бен Ладана с американскими президентами;
-- Кто сегодня убирает последних свидетелей этой дружбы.

-- Специальный репортаж из Сирии: в какую страну бегут прятаться раздолбанные нашей авиацией игиловцы и почему британцы боятся знакомить наших военных с умеренной сирийской оппозиции.
-- Чем обернулось фантастическое обещание США принять у себя девять миллионов беженцев с Ближнего Востока. Новые герои новой Украины во всей их бандеровской красе.
-- Новые образцы военной техники, которая сегодня обходит обкатку в Сирии, и тайна их нежных цветочных названий.

-- Изгнание дьявола с трибуны ООН и призывы о помощи к инопланетному разуму. Миссия невыполнима - провалы голубых касок.
-- Загадочная "мать Кузьмы" и что обещал показать американцам Никита Хрущев - бурные схватки на арене ООН.
-- Изменчивый мир и постоянство ООН. Мистер "Нет" и право вето. Главная площадка для политиков.
70 лет Организации Объединенных Наций - в документальном фильме "Сон об ООН".

За годы независимости в Грузии сменилось несколько президентов. После последней "революции роз", как ее прозвали в народе, розам Михаил Саакашвили предпочел шипы. Как больно они вонзались в кожу несогласных - помнят в каждой грузинской семье. Народное терпение лопнуло, националов поменяли на мечтателей, но теперь и этой властью недовольны. Другая - говорят они - грузинская мечта...
Чем живёт сегодня Грузия, как сочетаются в ней традиции и современные реалии? К чему привели попытки сближения с Западом, и каковы шансы на улучшение российско-грузинских отношений?

access_time 19.10.2015
remove_red_eye 3
Страны бывшей Югославии носят футболки с изображением Президента России, жители Сирии выходят на улицы с его портретами, немецкие музыканты и блогеры выучили русские слова "Мир! Дружба! Россия!". Однако, лидеры западных стран в отличие от своих народов знают только слова "агрессия" и "агрессор". Именно так величают Россию в иностранных СМИ. Вернулись в обиход позабытые выражения "холодная война", "русские оккупанты". И нашей стране в очередной раз приходится объяснять, "хотят ли русские войны". Как выглядит военная помощь в Сирии?

Владимир Путин - кто бы мог подумать еще лет 15 - 16 назад, что этот незаметный человек в скромном звании подполковника КГБ станет самым известным человеком планеты, впервые со времен распада Советского Союза заставит мирового гегемона смотреть на Россию без выделения желудочного сока и даже временами слегка прижимать уши. А еще, почти как у поэта, заставит в душе большинства россиян сиять заново величественное слово "РОДИНА".
Какова роль этой личности в истории и почему одни его боготворят, а другие - нет?

-- Сирийский гамбит: как проходит операция против террористов?
-- День защитника отечества в день рождения профашистской УПА: как украинцы отметили праздник.
-- Королевский джихад: на что готовы пойти саудиты ради свержения Асада?
-- Хотят ли русские войны? Почему Россию обвиняют в агрессии?
-- Нобелевские премии 2015: всё о закулисных интригах.
-- Креативная подготовка к зиме: зачем украинцы изобрели спирт без алкоголя?
-- Михаил Горбачёв: история предательского реформаторства 30 лет спустя.
-- Ядерная дуэль: какое оружие находится в арсеналах НАТО?

Экономический кризис в августе 1998 года был одним из самых страшных в истории России. Как случилось, что высшая власть не смогла уберечь страну от тотального краха? Об этом в очередном фильме из документального цикла "Удар властью".

30 сентября по просьбе руководства Сирии ВКС России начали военную операцию на территории этой страны. Цель операции – помочь сирийской армии в борьбе против террористических группировок. Что представляет собой ИГИЛ? Насколько велика опасность для России и стран региона? Почему западная коалиция не смогла справиться с угрозой, и что требуется для эффективного решения проблемы?

Самые свежие новости с Сирийских фронтов: кто воюет в Сирии и почему Россию опять критикуют за то, за что стоило бы похвалить; чем отличается ИГИЛ от банд Хаттаба и почему Китай идет на помощь российским военно-космическим силам в зоне сирийского конфликта?
-- Российская авиация в Сирии;
-- Боевое крещение;
-- Как заставить родину любить?
-- Внимание! Информационное наступление!
-- Призрак фашизма;
-- Любой конфликт за ваши деньги.

В ноябре 2004 года на майдане Незалежности апельсины раздавали бесплатно как символ новой Украины. События тех дней вошли в историю как "оранжевая революция" по цвету этих плодов, но какими они оказались на вкус?
Украинцев всегда отличала любовь ко всему яркому и экстравагантному, видимо поэтому красочные митинги по разным поводам здесь прижились и стали чуть ли не национальной традицией последних лет. И главную улицу Киева - Хрещатик и площадь Независимости - майдан Незалежности то и дело заполняли люди, предъявлявшие к власти свои требования.

Площадь Тахрир - сердце Каира, в 80-х годах она была символом благополучия: всемирно-известный Каирский музей с мумиями фараонов, дорогие отели, одна из первых станций первого в Африке метрополитена... Сейчас Тахрир символ гнева, ненависти и несбывшихся надежд. Все началось здесь более 4-х лет назад: массовые протесты, танки, кровь... К журналистам на Тахрире до сих пор относятся с подозрением - многие считают, что ситуацию в 2011 раскачали именно они.

-- Почему на Западе говорят, что в России живут вечно пьяные и немытые дикари, и сколько пьют они сами?
-- Где переписали историю и назвали нашу страну мировым агрессором?
-- Кто и зачем начал информационную войну и чего боится антироссийская пропаганда?
-- Где же находится фабрика создания чёрных мифов о современной России?

В новейшей истории Грузию сравнивают с революционной лабораторией, в которой не все опыты оказались удачными и безопасными...
В составе Советского Союза Грузия пробыла 69 лет. Развитая энергетика, машиностроение, ориентированное на субтропики сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, черноморские порты и курорты, а еще наука, спорт, культура - все это составляло уникальный потенциал закавказской республики. Но была у Грузинской ССР и еще одна особенность: 4-х миллионное население говорило на 23 языках и более чем 20 диалектах. Пройдут годы и перестройка до крайности обострит стремление к национальному самоопределению...

Начало 90-х далось всем россиянам непросто... Люди бедствовали, меняли ваучеры на водку и сахар, а семь влиятельных банкиров заработали в это время поражающее воображение богатство. Злые гении плотным кольцом окружили президента и считали, что это они управляют всей страной. Однако время диких денег и разврата "семибанкирщины" быстро закончилось...

Регион Балкан всегда считался в Европе взрывоопасным, создание в 1918 году единой Югославии не решило проблем, скорее наоборот - искусственное объединение в федеративное государство этнически близких, но одновременно очень разных по культуре и традициям народов: сербов, хорватов, словенцев, македонцев и многих других выглядело прочным и нерушимым лишь внешне. Хотя в восприятии иностранцев это была самая свободная и благополучная социалистическая страна.

-- Покушение на Сибирь. Кто уже разделил наши земли на штаты?
-- Мир после глобальной климатической катастрофы. Выстоит ли Сибирская платформа?
-- Когда и от чего погибнет Америка и где они готовит себе ковчег спасения?
-- Разоблачение мирового заговора, которое расставит всё по местам.

Автор фильма — журналист-исследователь Мигель Фрэнсис — пытается выяснить, кто и какими способами ведет информационную войну против России.
В ходе расследования он берет интервью у рядовых жителей Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Он встречается с известными зарубежными экспертами в области медиа: журналистом Робертом Пэрри, «разоблачителем» американских СМИ Алексом Джонсом и бывшим руководителем аппарата Колина Пауэлла – Лоренсом Вилкерсоном, которые помогут ему раскрыть секреты ведения информационных войн.

access_time 03.10.2015
remove_red_eye 123594
Этих людей ежедневно можно видеть по утрам на обочинах польских дорог. Недалеко от границы украинцы торгуют водкой и сигаретами или просто ищут работу – на сборе урожая, в общепите и вообще какую угодно. Устроиться у себя на сносную зарплату им сейчас крайне тяжело. Остаётся надежда на Евросоюз, прежде всего на Польшу. Екатерина и Вячеслав Давыдовы уже давно здесь, но так и не смогли пока нормально устроиться. Тем не менее назад они возвращаться не хотят. Фильм «Добро пожаловать в ЕС» рассказывает об их поисках лучшей доли и о тяжёлых буднях украинских граждан в этой соседней стране.

Популярное

Дикие деньги (2016 - 2018)

"Тайна крупных состояний, возникших из ниоткуда – в безупречно совершённом и потому забытом преступлении", –...

Хроники Земли

Образовательный сериал, созданный на основе эпической белой поэмы Сергея Козловского "Хроники Земли".
В художественных...

Сверхспособности (2018)

В основе нового цикла — истории людей, обладающих сверхспособностями, которые будут подкреплены научными исследованиями,...

Часовой. Новый сезон (2017-2018)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2018)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Ближний круг (2016 - 2018)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками...

Чудо техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

Древние пришельцы / Ancient Aliens / Сезон 13 (2018)

Возможно ли, что разумные формы жизни посетили Землю тысячи лет назад, принеся с собой технологии кардинально...

Грязные деньги / Dirty Money (2018)

Грязные деньги - шестисерийный, документальный сериал, посвященный коррупции в госкорпорациях США и крупных ...

Они шли за Гитлером. История одной коалиции (2018)

На заре гитлеровской карьеры его наставник – драматург, интеллектуал Дитрих Эккарт сказал: "Идите за Гитлером:...

Следствие вели.. Взорванная свадьба (2018)

1989 год, Москва. Во время свадьбы в ресторане взрывается один из подарков. Гость торжества, бывший офицер, во время...

Секунды до катастрофы. Пёрл Харбор. США вступили во Вторую мировую войну

7 декабря 1941 года Япония напала на американские военные базы, расположенные в окрестностях Пёрл-Харбора. Погибло 2467 человек, а США вступили во Вторую мировую войну.

Документальный спецпроект. Русь - начало начал. Тайны древних документов (2018)

Обнаружены сенсационные доказательства того, что американская Аризона - территория древних славян-ариев ("Арья...

Поедем, поедим: Перу (2018)

Джон Уоррен в Перу отправился к руинам Мачу-Пикчу, отыскал самый настоящий Пуп Земли и узнал, как сегодня работают...

Секретные материалы. Переломный год (2018)

75 лет отделяют нас от 1943 года, трагической страницы в истории страны и поистине переломной. Позади победа под ...

Самые шокирующие гипотезы. Снежный человек (04.05.2018)

- Сенсационный артефакт. Зачем американец хранит в морозилке мумию монстра?
- Жуткой существо. Кого увидели туристы...

Самые шокирующие гипотезы. Мрачная тайна (07.05.2018)

- Сенсационный результаты судмедэкспертизы. Кто похоронен под именем Николая Второго? 
- Мрачная тайна. Какое...

Из России с футболом (2018)

Чемпионат мира 2018 года объединил футбол и путешествия — две страсти Диего Гонсалеса. Аргентинский журналист...

Александр Суворов. Последний поход (2018)

Александр Суворов – национальный герой, не потерпевший за всю свою карьеру ни одного поражения. По свидетельствам...

Самые шокирующие гипотезы. Чертовщина какая-то (04.05.2018)

- Необъяснимые случаи на дорогах. Как объяснить телепортацию автомобилей?
- Дорожные призраки. Почему нельзя...

1