Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Коронавирусу якобы уже 8 лет. К такому выводу пришли британские ученые, которые провели расследование и выяснили, что именно столько лет назад в Китае лечили шахтеров от заболевания, схожего по симптомам с COVID-19. Почему новое расследование появилось именно сейчас? И зачем британские и американские ученые тратят усилия на доказательства китайского происхождения пандемии?

Запад с трудом, но признал, что Россия обошла всех в создании антикоронавирусной вакцины. Какие силы и средства бросают гиганты фармацевтической индустрии, чтобы не допустить «Спутник-V» на мировой рынок лекарств?

После победы на выборах Александра Лукашенко страну охватили массовые протесты. Во многих городах страны люди выходят на улицы, требуя то пересчета голосов, то повторного голосования. Кто на самом деле стоит за действиями белорусской оппозиции, и можно ли назвать это очередным повторением сценария "цветной революции"?

- Живая еда, мёртвые мозги: для чего американских вояк кормят ожившей мертвечиной?
- Кто добавляет в еду опарышей?
- Живите как хотите: как суперчиновник навел везде порядок, а потом выяснилось, что это оказалось уткой?
- Живе Лукашенко: что будет с белорусским батькой?
- Способен ли травматический пистолет превзойти своего огнестрельного товарищза?
- Можно ли устоять на ногах, если тело сотрясает тысячи вольт?
- Насколько эффективно оружие, стреляющие патрона с перцовым наполнителем?

2 части



Сегодня за протестами в Белоруссии следит весь мир. Помочь Минску уже взялись страны Прибалтики и Польша.

Главная идея, которую уже несколько дней продвигают руководители этих стран - создание переходного правительства, которое называется «Комитет национального спасения».

Но каковы будут последствия принятия такого решения, и что сделают «соседи», готовые помогать белорусам с демократией? В Польше уже звучат идеи о введении войск на территорию Западной Белоруссии для защиты проживающих там этнических поляков. Решится ли Варшава на этот шаг? Какие планы Запад готовит в отношении Белоруссии? Чем ответит Россия?


Америка в огне. И речь не только о предвыборных баталиях.

В ряде штатов уже который месяц не прекращаются столкновения активистов движения Black Lives Matter и полиции. Дискуссии между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа все чаще заканчиваются настоящими боями без правил, но в медийном пространстве муссируется совсем иная тема.

Социологи свидетельствуют: более 70% американцев в той или иной степени обеспокоены проблемой иностранного вмешательства в предстоящие президентские выборы. Порядка 40% уверены, что главная угроза исходит от России.

Откуда взялись такие настроения? Кому и зачем выгодно демонизировать Россию? Как поиски пресловутой российской угрозы помогают политическому истеблишменту США заметать следы собственных промахов?

«Специальный репортаж» - информационно-аналитическая программа, которая детально разбирает важнейшие актуальные события в России и мире. Громкие коррупционные скандалы, чрезвычайные ситуации, антироссийская истерия на Западе, проамериканская политика европейских властей, распространение терроризма по всему миру, продолжение войны в Сирии, конфликт на востоке Украины - чем вызваны все эти события и процессы, кому и зачем выгодны эти конфликты? Какие кризисы будут спровоцированы в разных частях света и чем они грозят нашей стране? В роли экспертов выступают доктора наук, чиновники, отставные сотрудники спецслужб и депутаты Государственной Думы, отстаивающие интересы России как внутри страны, так и за ее пределами. Они рассказывают зрителям не только о событиях, но и о том, что за ними стоит. Программа освещает темы, вызвавшие большой общественный интерес, анализирует актуальные события и отслеживает отношения людей к важным политическим процессам, происходящим в мире.

Российские ученые создали первую в мире вакцину от Covid-19 - лекарство «Спутник-V» зарегистрировано и вот-вот закончатся последние испытания. Уже сейчас этот препарат ждут в 20 странах мира.

Лидеры Евросоюза хранят гробовое молчание и не комментируют российскую разработку. Президент США Дональд Трамп обратил внимание на новости из России только спустя несколько дней после слов российского коллеги Владимира Путина о создании «Спутника-V». Представители мировых фармацевтических гигантов уже начали кампанию по недопуску российской вакцины на рынок.

Кто придумал производить антикоронавирусное лекарство отдельно для богатых и для бедных? И в чьих интересах миллиардер Билл Гейтс усиленно рекламирует препарат, которого еще нет?

- Борщ из туристов и очереди за шаурмой: что творится на российских курортах?
- Школа строгого режима: что ждет школьников с 1го сентября?
- Что творится с образованием на Западе?
- Алкогольные войны: зачем западная олигархия пыталась украсть нашу "водочку"? 
- Как домашнее обучение отразится на психике родителей?
- Эксклюзив военной тайны: секретные подробности подземных воин.

2 части



Вчера беларусы вышли на самый мирный и аккуратный протест в мире. Посмотрите на детали в видео: толпа останавливается на зеленый свет, люди стараются не ходить по газонам, все тщательно убирают за собой мусор, раздают друг другу воду и еду. Это был самый большой митинг в истории Беларуси - по всей стране на улицы выразить свой мирный протест вышли около полумиллиона человек. Еще никогда беларусы не были настолько едины, не чувствовали такой взаимной любви и поддержки.

В Беларуси сейчас почти нет интернета и третьи сутки идут протесты против результатов выборов президента. Из-за информационной блокады получить актуальную и достоверную информацию о том, что действительно происходит на улицах в Беларуси, очень сложно.
Поэтому я собрал истории людей, которые были участниками событий и которым удалось хоть  что-то рассказать в онлайне. Я зачитаю их истории, чтобы как можно больше людей узнали, что на самом деле происходит на улицах Минска и других белорусских городов, как выглядит протест, что делают беларусы и как с ними обращаются милиция и ОМОН.

"В каждой войне финансисты идут следом за генералами". Это высказывание, приписываемое одному из видных германских военных теоретиков, еще раз напомнило о себе в середине ХХ столетия. Во Второй мировой войне участвовало 62 государства. В вооруженные силы было мобилизовано 110 млн человек. Расходы и военные убытки составили 4 триллиона долларов.

Что мы знаем о финансовых составляющих этой катастрофы? Кто больше всех "заработал" на Второй мировой? И почему бывший главный банкир Третьего рейха Ялмар Шахт утверждал: "Доллар начал войну, и доллар ее выиграл"?


Документальный фильм об идеологии глобального доминирования США и ее последствиях. Военный бюджет США превышает военные бюджеты 14 следующих после США государств в совокупности. Кому нужна такая армия, кого и от кого она охраняет? Этот фильм – о том, как государство, которое на протяжении своей истории у многих вызывало симпатии и даже восторг, неожиданно превратилось в мирового жандарма.

Чуть больше года прошло с тех пор, как Украина выбрала себе новый путь с новым президентом. Тогда она собиралась стать страной, достойной подражания. Но что происходит сейчас? Политики президентской партии "Слуга народа", не стесняясь, обсуждают вопрос о "стерилизации безработных". Глава ВМС Украины собирается воевать с Россией, а националисты в стиле немецких нацистов 30-х годов убирают с дороги неугодных.

Многочисленные теории заговора связывают имя Джорджа Сороса со всемирным еврейским заговором, тайным правительством, миграционным кризисом, биржевыми скандалами. 

Как возникают подобные теории, кто и зачем их цитирует, и причём здесь политтехнологии – в документальном фильме Би-би-си над этими и другими вопросами размышляют писатели, политики, учёные, и те, кто пострадал от действий сторонников конспирологии.

Все меньше времени остается до президентских выборов в США, а определиться избирателю все сложнее. Успехи экономики, которыми так гордилась республиканская администрация, практически свела на нет пандемия. Судя по последним опросам, кандидат от демократов Джозеф Байден уже опережает Дональда Трампа. Обе стороны пытаются, каждая по-своему, использовать массовые протесты, захлестнувшие страну. А тем временем хаос разрастается.

Ангела Меркель призвала Европу серьезно задуматься о возможном наступлении новой реальности, где США перестанут играть лидерскую роль. Кроме того, Германия даже намекнула об ответных мерах на американские санкции в отношении «Северного Потока-2». Почему Германия начала пререкаться со Штатами именно сейчас? 

Тем временем, разногласия между участниками блока НАТО усиливаются буквально на глазах. Готов ли Старый Свет создать собственную армию, независимую от НАТО? Как кризис в США сказался на их влиянии в Европе? Почему Дональд Трамп решил вывести американские войска из ФРГ, и куда они направятся?

Невероятный поток антироссийской риторики! Спецпредставитель США по контролю за вооружениями обвинил нашу страну в намерении расколоть НАТО. Госсекретарь США увидел в альянсе тревожные тенденции: Германия не считает Россию достаточно серьезной угрозой! И, наконец, Дональд Трамп обиделся на европейских союзников: США изо всех сил защищают их от России, а те - даже платить за это не намерены!

Какая муха укусила заокеанских ястребов? Что стоит за внезапным милитаристским обострением? И кто является истинной целью этой кампании?

Мифические долги Черноморского флота. Что такое бизнес по-киевски? И чем для Украины может обернуться очередная попытка шантажировать Москву? Скандальные воспоминания экс-советника Дональда Трампа по национальной безопасности. Какие неприятные для Украины тайны раскрыл Джон Болтон в своих мемуарах? Революцию в массы – деньги в кассы! Как финансисты Демократической партии США ограбили простых украинцев. Парад русофобов. Фальшивая нота и радуга над Киевом. Где находится «пульт» управления Незалежной, и кто жмет на кнопки этого «пульта»?


- Ефремов: кто нашел известному актеру оправдание? Удастся ли ему избежать справедливого наказания? Как за такое наказывали раньше?
- Мифы о картошке: вреден ли продукт, который мы едим ежедневно?
- Главней всего корова в доме: почему все коров все больше предпочитают обычным домашним животным?
- Самогонщики перезагрузка: почему средний класс перешел на первач? Будут ли штрафовать за домашнюю самогонку?
- Для чего нужна принудительная чипизация?

2 части



21 июня, накануне самой страшной даты в российской истории, за несколько часов до очередной годовщины начала Великой отечественной войны, активисты ЛГБТ движения подняли на Родину-мать радужный флаг. Пока в Москве проходил парад в честь 75 лет Великой Победы, в Киеве всячески пытались нивелировать эту дату. Чиновники Украины предложили перенести торжества на 22 июня, а 9 мая назвать днем скорби. Почему Украина начинает напоминать королевство кривых зеркал? И кто хочет создать для простых украинцев новые символы и ориентиры?

Популярное