Специальный репортаж. Не Идлибом единым (2021)

04.10.2021
Специальный репортаж. Не Идлибом единым (2021)

Встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи стала главным мировым событием этой недели. От договоренностей Москвы и Анкары во многом зависит будущее Закавказья, Черноморского региона и Центральной Азии. О чем говорили президенты Турции и России? И почему именно Москва сегодня является гарантом мира и стабильности всего Большого Ближнего Востока?

Месяц назад армия США покинула Афганистан. Когда Вашингтон выведет американские войска из Ирака и Сирии? И по какой причине этого так хочет Реджеп Эрдоган?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
126 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный репортаж. Афганская рулетка (2021)

Уже неделю шокирующие кадры из Афганистана являются главной мировой новостью всех информационных агентств. После 20 лет Вашингтон фактически сдал Кабул радикальным исламистам. Почему американцы спешно покинули Афганистан и мог ли Вашингтон обеспечить полную эвакуацию военной техники и своих вчерашних союзников?

Так или иначе, уже звучат версии, что американцы сознательно допустили беспорядки в аэропортах Баграма и Кабула и обстрел мирных жителей. Кстати, шокирующие кадры из Афганистана первыми появлялись именно в американских информационных агентствах. Так, может, США и добивались, чтобы весь мир содрогнулся?! Что это за план? И в чем теперь может состоять новая «Большая игра» Вашингтона в Азии? 

27.08.2021
331

Специальный Репортаж. Однополярное Расстройство (2021)

Комплекс мер по сдерживанию России. Только так видят в Вашингтоне взаимодействие с Москвой при новом президенте. Об этом сегодня говорят многие представители американского истеблишмента.

Американские элиты ждут, что Джо Байден займет по отношению к Москве крайне жесткую позицию. А это значит, что новый хозяин Белого дома должен будет всячески критиковать российского лидера и подвергать Кремль нападкам из-за отсутствия либеральных и демократических ценностей.

Большинство американских политиков очень боятся усиления России. И любой реверанс Вашингтона в сторону Москвы воспринимают болезненно. Чего ждать России от нового президента США и его команды? И какие дополнительные меры готов предпринять Белый дом, если планы по сдерживанию Москвы потерпят крах?

26.01.2021
28

Специальный Репортаж. Война И Мир Эрдогана (2020)

Кровопролитие в Идлибе остановлено. Турция, еще недавно требовавшая капитуляции сирийской армии, согласилась с доводами Москвы. Почему позиция Эрдогана резко изменилась? В какой обстановке Владимир Путин встречал турецкого гостя? И что оба президента рассказали публике на языке жестов? Правда ли, что еще за день до приезда в Москву Эрдоган был готов к компромиссам? Какие события внутри страны так напугали президента Турции? Каким образом Дамаск отразил турецкие атаки и сорвал наступление в Сирии международных террористов?

12.03.2020
20

Специальный Репортаж. Сирия, Идлиб: Узел Эрдогана (2020)

Ситуация в Сирии накалена до предела. Сирийские и турецкие войска обстреливают друг друга в Идлибе. Что это – начало большой войны? Что происходит на севере Сирии, что делят Анкара и Дамаск? Как Россия будет реагировать на происходящее?

13.02.2020
35

Специальный Репортаж. «сша: Ложь, Кровь… Нефть!» (2020)

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
66

Специальный Репортаж. Новое Оружие России (2020)

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил, что Российская Федерация впервые в истории обогнала другие государства по созданию модернизированных видов как ядерного оружия, так и обычных вооружений. Обороноспособность РФ обеспечена на десятилетия вперед. Какое современное вооружение поступит в распоряжение Вооруженных Сил РФ в 2020 году? Америка открывает новый фронт. Теперь уже космический. Астрономические бюджеты и Космические войска. Почему космос превратился для США в последнюю надежду на военное превосходство?

21.01.2020
467

Специальный Репортаж. Ливия Соприкосновения (2020)

Маршал Халифа Хафтар и премьер-министр правительства народного согласия Ливии Фаиз Саррадж покинули Москву, так и не подписав соглашение о прекращении огня. Что помешало сторонам заключить перемирие?

Почему именно Ливия сегодня стала центром внимания для всего мира? Большинство ближневосточных стран и США поддерживают Хафтара. Турция, Катар и Великобритания за Сараджа. И только Россия остается над схваткой соперников, приглашая в Москву и Хафтара и Сараджа, чтобы попытаться решить конфликт.

Зачем это Москве? О чем договорились Путин и Эрдоган по ливийской проблеме? И почему главной темой переговоров Путина и Меркель стал вовсе не «Северный поток-2», а ситуация в Ливии?

16.01.2020
34

Турецкий Поток. Специальный Репортаж (2020)

Считанные дни остались до начала поставок российского газа в Турцию по газопроводу "Турецкий поток". 8 января президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган примут участие в его торжественном запуске. Как строился газопровод, и какое значение имеет "Турецкий поток" для Турции и стран Южной Европы?

06.01.2020
14

Специальный Репортаж. Арабская Вязь (2019)

Встреча президентов России и Турции. Почему именно наша страна является сегодня гарантом стабильности и мира в ближневосточном регионе? «План Б» Вашингтона: куда Пентагон спрятал американских военных, ещё недавно дислоцировавшихся в Сирии? Письмо Трампа в открытом доступе: преднамеренная утечка личной переписки или заговор демократов? Сирийский узел: почти все стороны запутались в своих и чужих интересах и натворили ошибок. Как Россия способна помочь «сохранить лицо» всем участникам сирийского конфликта? И причем здесь предстоящие выборы в США?

24.10.2019
10

Специальный Репортаж. Россия - Сша - Турция. Нелюбовный Треугольник (2019)

Зачем США решились на очередную провокацию в Идлибе?

1 сентября США, вопреки всем имеющимся договоренностям, нанесли ракетный удар по провинции Идлиб в Сирии, не поставив в известность ни Россию, ни Турцию. С военной точки зрения удар не имел никакого смысла. Тогда зачем США решились на очередную провокацию? Эксперты уверены, удар по Идлибу – сигнал Москве и Анкаре. 27 августа Реджеп Эрдоган посетил авиасалон МАКС и фактически открыл переговоры о закупке российских истребителей СУ-35 и СУ-57. Намерены ли США попытаться поставить союзника на место и не допустить укрепления военного сотрудничества между Россией и Турцией? Тем временем в энергетике, например, связи между нашими странами только укрепляются. До конца года будет запущен «Турецкий поток» в Южную Европу. Он будет полностью дублировать существующий газопровод Украины. На что готовы пойти США, чтобы не допустить завершения этого проекта? И может ли Турция полностью выйти из-под влияния США?

05.09.2019
8

Специальный Репортаж. «звездные Войны» Сша И России (2019)

20 февраля президент России Владимир Путин выступит с очередным посланием Федеральному собранию. Год назад аналогичная речь российского лидера произвела в мире эффект разорвавшейся бомбы. Именно тогда президент впервые рассказал о возможностях нашего нового гиперзвукового оружия. Выступление Путина сначала повергло многих партнеров по НАТО в панику и затем - в глубокое уныние. И вот год спустя президент США Дональд Трамп презентует фантастические проекты, заявляя, что ответ на «русский гиперзвук» найден! Но так ли это на самом деле? 

20.02.2019
69

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
10437

Специальный Репортаж. Россия-Сша. Встреча С Препятствиями (2018)

У Дональда Трампа - раздвоение личности! Он никак не может определиться: чего на самом деле хочет? Раз за разом президент США назначает встречу президенту России, но в последний момент отменяет ее. Под самыми надуманными предлогами и, чаще всего – по, казалось бы, независимым от самого Трампа причинам. Вот и в Париже ему не удалось обстоятельно пообщаться с Владимиром Путиным. На этот раз этому якобы воспротивился Эммануэль Макрон. Организаторы церемониального мероприятия даже были вынуждены поменять рассадку за столом, лишь бы лидеры России и США случайно не оказались рядом. При этом на публике Дональд Трамп постоянно подчеркивает: он очень жёстко разговаривает с Путиным. Что это? Политическое кокетство? Или проблема в чем-то другом? О чем Дональд Трамп хочет, но никак не может поговорить с Владимиром Путиным? И почему согласованные встречи лидеров России и США постоянно срываются?

16.11.2018
17

Специальный Репортаж. Россия В Сирии. Операция «спасение» (2018)

На улицах Идлиба появились первые жители. Стрельба практически стихла. Совместные патрули контролируют линию разграничения и поддерживают порядок в освобожденных районах. Политики и военные заговорили о промежуточных итогах операции в Сирии. Свидетелями настоящего дипломатического триумфа России и Турции стал весь мир. В Идлибе создана зона деэскалации. Это еще один шаг к созданию мира. Несмотря на шквал обвинений Запада в «поддержке кровавого режима Асада» и «убийстве мирного населения», Россия день за днем доказывает обратное, уничтожая террористов и поставляя в Сирию гуманитарные грузы. Чего добилась Россия в Сирии? Означает ли операция в Идлибе конец войны? И чем ответят США?

03.10.2018
8

Специальный Репортаж. Химическая Атака: Кого Пугает Мир В Сирии (2018)

Специальный репортаж - Химическая атака: кого пугает мир в Сирии - 11.04.2018. Президент США бездоказательно обвинил Россию и сирийские правительственные войска в химической атаке с применением хлора на мирное население. Никаких свидетельств у Дональда Трампа нет, однако ему с готовностью вторят другие мировые лидеры — например, президент Франции Макрон. Какие интересы преследуют главы западных держав, делая подобные огульные заявления? Готовы ли боевики в Сирии ради фабрикации «доказательств» устраивать подрывы хлорсодержащих боеприпасов, чтобы затем заснять и предъявить кадры ужасных смертей? И почему подобные обвинения возникают сразу после того, как лидеры России, Ирана и Турции встретились, чтобы обсудить послевоенную помощь Сирии?

17.04.2018
6

Специальный Репортаж. Сирия. Мир Под Прицелом Сша (2018)

США затягивают в сирийскую бойню новых участников! Израиль обстрелял 12 военных объектов в Сирии. Для разжигания конфликта в Сирии США используют ирано-израильское противостояние. Почему Вашингтону поперек горла мир в Сирии? Новые обвинения Пентагона абсурдны: Россия якобы препятствует борьбе с терроризмом! С какими препятствиями столкнулся процесс урегулирования в Сирии после Конгресса национального примирения в Сочи?

22.02.2018
1710

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
1219

Ближний Круг (2016 - 2018)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя - Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.


56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

05.11.2017
96403

Эрдоган. Двойная Игра. Специальный Репортаж (2016)

Эрдоган снова угрожает России и тут же требует встречи с Владимиром Путиным. Какую игру ведет президент Турции? Что думают жители Стамбула о воинственной политике своего президента? Что прогнозируют политические эксперты – мир или войну?

09.02.2016
29

Шпионы И Предатели (2007-2008)

Проект "Шпионы и предатели" Вахтанга Микеладзе – это уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и о деятельности советских разведчиков за рубежом. Документальное повествование строится на рассказах участников событий и архивных видеоматериалах. Цикл фильмов "Шпионы и предатели" раскрывают многие тайны отечественной разведки и контрразведки...
01. Агент по имени "Уго"
02. Ампула с ядом
03. Анатомия предательства
04. Берлинский туннель
05. Бойцы специального назначения
06. Бомба для всего мира
07. В прицеле президент
08. Герои одной войны
09. Дело агента Деметриуса
10. Из Лос-Анджелеса. Сов. секретно
11. Итальянское каприччо
12. Клятва на верность
13. Красные яблоки для Уокера
14. Миша - шеф "Штази"
15. Тайная война Кима Филби

06.01.2013
1308

Популярное