Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Если разом отменить все правила, мир погрузится в хаос. Почему же сегодня мы наблюдаем, как требования протокола игнорируют даже на высшем уровне? По чьей вине исключения из правил стали нормой? Кто задаёт параметры новой реальности?

- Что скрывается за кулисами большой политики?
- Как нарушают протокол истинные джентльмены?
- Кому выгодно беззаконие в сети?
- И за что приходится краснеть британской королеве?

21 октября в Москву прилетел главный ястреб Белого дома, советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон. Его визит уже назвали одним из самых конфиденциальных в современной истории. Двое суток в столице России. Почти 10 часов переговоров с Владимиром Путиным, Сергеем Шойгу, Сергеем Лавровом и Николаем Патрушевым. И никаких утечек в прессу, кроме сухих протокольных сводок!

«Подхалим, готовый добить лежачего», человек, который «будет постоянно доводить до белого каления» - так говорят о Болтоне коллеги в правительстве США. В международных делах Джон Болтон известен как воинствующий милитарист и ярый русофоб.

Странный выбор дипломата для ведения переговоров США с Россией! Так зачем в Москву прилетал главный ястреб Белого дома? И как в ближайшее время изменятся российско-американские отношения?

Дональд Трамп сообщил о намерении США выйти из договора с Россией о ракетах средней и меньшей дальности. А ведь именно этот важнейший документ в свое время позволил избавиться от страха ядерной войны! В руки агентов «Политического детектива» попали сенсационные документы из засекреченного доклада Пентагона. Какую стратегическую цель преследуют Соединенные Штаты, выходя из соглашения? И в какой хаос погрузится весь мир, если система контроля над вооружением будет полностью уничтожена?

- Запад "под градусом". Какая нация больше всех "закладывает за воротник"? И как к алкоголю пристрастились братья наши меньшие?
- И так сойдет. Почему бессмысленный и беспощадный "русский авось" лучше западного разгильдяйства? И как итальянцы на этой неделе чуть не угробили наших фанатов?
- Давай до свиданья! Как Германия доедает чопорную Британию? И почему развод по-европейски может закончиться строительством Четвертого рейха?
- Кто в натовской армии служил, то в цирке не смеется. Как западные генералы чуть не поморозили всех своих отважных солдат, пытаясь показать нашей стране, где "раки зимуют"?

2 части



Вся система мировой безопасности под угрозой – уверяют эксперты. Причина тому – громкое заявление президента США, прозвучавшее 21 октября. Трамп пригрозил выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президент США на встрече со своими сторонниками в Неваде также обвинил Россию в том, что она «многие годы» нарушала это соглашение. Почему США готовы разорвать ключевой документ для мировой безопасности, который был подписан 31 год назад? К чему приведет стремление Трампа снова вернуть мир к однополярной модели? И какие последствия может иметь расторжение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если у США будут полностью развязаны руки?

США угрожают выходом из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Дональд Трам намерен наращивать ядерный арсенал. Страны Евросоюза в шоке: своими заявлениями президент США возвращает мир в самый опасный период Холодной войны.

Для чего Трамп снова ставит мир на грань ядерной катастрофы? Понимает ли он, что делает? Какие решает задачи? И как связаны его угрозы с жестоким убийством в Турции журналиста Джамаля Хашогги?

Дмитрий Ярош отозвал 2 батальона «Украинской Добровольческой Армии» с фронта на Донбассе. Эксперты уверены: боевики движения сегодня больше нужны в самом Киеве. Их вероятная цель – захват Киево-Печерской Лавры! Но нервничают не только прихожане! Хотя повод для серьезных опасений есть и у Петра Порошенко. Против кого же украинские радикалы собираются направить свои штыки?! Что общего между боевиками запрещенного в России «Правого сектора» и нацистскими штурмовиками, которые привели к власти Гитлера? Появится ли на Украине свой «фюрер»? И чем для Европы обернется заигрывание с украинскими неонацистами?

Ситуация в транзитной сфере Латвии становится все более плачевной, и одна из главных причин - нежелание политиков вести с соседями нормальный диалог, считает экс-министр транспорта страны Анрийс Матисс. Он констатирует, что за последние несколько лет поток грузов через Латвию сократился примерно на треть по причине того, что экономические связи с Россией прервались из-за введения санкций.

28 октября в Грузии пройдут президентские выборы. Каковы шансы разных кандидатов, и как могут сказаться результаты голосования на российско-грузинских отношениях? Каковы политические и экономические реалии современной Грузии, чем дышит молодёжь, родившаяся уже в постсоветскую эпоху?

Под видом исследовательских центров, США строят на Украине лаборатории по разработке новых типов вирусов и бактериологического оружия. Это оружие может быть направлено на распространение эпидемий среди населения, уничтожение скота, снижение иммунитета и способности к воспроизводству. США помогают завоевывать мировой рынок своим фармацевтическим концернам, а те получают возможность ставить эксперименты над населением. Лоббирует проведение клинических исследований на украинцах министр здравоохранения Ульяна Супрун (гражданка США). Политические задачи и экономические интересы – все совпадает. За последний год на Украине отмечены необъяснимые вспышки инфекционных заболеваний: корь, ботулизм, холера, туберкулез, дифтерия, столбняк, вирус Коксаки. Статистика возросла до 30 раз. Вирусологи бьют тревогу, а российские военные эксперты объясняют это как раз появлением на Украине американских биологических лабораторий. На самое страшное, что эпидемии не знают государственных границ и жертвами биологической агрессии могут стать россияне.

История с пропажей саудовского журналиста Джамаля Хашогги набирает обороты. Поиск тела и расследование убийства превратились в самый настоящий кровавый детектив с геополитическим подтекстом. Почему Дональд Трамп сначала заявил, что намерен строго наказать Саудовскую Аравию, а сегодня уже настаивает на невиновности Эр-Рияда? При этом все улики в деле о ликвидации оппозиционного журналиста напрямую ведут к наследному принцу. Кто, а главное, зачем так «грязно» сработал? И как уже сегодня в этом деле проявляется британский след?

- Самопиар бессмысленный и беспощадный. Что на самом деле произошло в Керчинском колледже? Кто и зачем устроил там кровавую бойню? И кто за это ответит?
- Какой транспорт, такие и пассажиры. Что говорят про наше метро иностранцы? И какие ужасы творятся в американской подземке?
- Арктический передел. Зачем британцы перебрасывают командос поближе к русскому северу? И для чего американцы отправили в Норвежское море стотысячетонный авианосец?

2 части



Осенью 2018 года мир по обе стороны океана потрясла сенсация: были рассекречены стенограммы переговоров Бориса Ельцина и Билла Клинтона. Почти тысяча страниц жалоб, невыполненных обещаний, шантажа, угроз и претензий…
90-е годы принято считать годами полного провала России на международной арене. Но и внутри страны разваливалось то, чем мы больше всего гордились — военная промышленность, образование, медицина, космическая отрасль…
Подлинные масштабы этой катастрофы не оценены и по сей день. Мало кто знает, какая роль на самом деле была отведена Борису Ельцину. И почему у первого президента России дрожал голос, когда он говорил эти слова: «Билл, пожалуйста, пойми меня, я лечу обратно в Россию с тяжёлым грузом на душе…».
Так кто и зачем рассекретил переговоры Ельцина и Клинтона раньше срока? Почему сняли гриф «совершенно секретно» не спросив разрешения России? Заклятые друзья или враги — не разлей вода?

Украина живет на пороховой бочке. На прошлой неделе рвануло в Черниговской области. Загорелись склады боеприпасов 6-го арсенала вооружённых сил Украины – одного из крупнейших в стране. Власти винят во всём мифических российских диверсантов. Но факты говорят об обратном - следы поджигателей ведут в Киев. И это уже не первый такой случай. Взрывы на военных складах происходят на Украине с завидной регулярностью. Начиная с 2003 года известно о 12 таких происшествиях. И не ясно, где рванет в следующий раз.

Кто стоит за поджогами военных арсеналов? Куда уходит оружие с военных складов Украины? И зачем США понадобилось копировать пулемёт Калашникова?

На днях президент США Дональд Трамп отправил в отставку спецпредставителя США при ООН Никки Хейли. Почему ярая противница России покинула это кресло? Не потому ли, что у Трампа с женщинами разговор очень простой. Либо они делают все, что он им прикажет, либо подыскивают себе другое место работы? Как отношения американского президента с женщинами сказываются на отношениях с Россией и всем миром? Правда ли, что главные проблемы Дональда Трампа от женщин? И станет ли его дочь Иванка следующим представителем США при ООН?

Грузинская мечта и легалайз. Кто воплощает в жизнь "Программу Марихуана"? Как тема конопли стала предвыборным лозунгом? Драки, поножовщина и нелёгкая судьба сексуальных меньшинств: настоящий криминальный сериал накануне голосования. Где скрывается его режиссёр? И решится ли парламент объявить "режим Саакашвили" преступным?

Компания Alstom, жемчужина энергетического сектора Франции, оказалась под контролем американской General Electric. Как получилось, что США у Парижа буквально из-под носа увели корпорацию, имеющую огромное значение для национальной безопасности? Фильм рассказывает о сложной сети интриг, об экономическом и политическом давлении, используемом Вашингтоном даже в отношении своих европейских союзников. Цель Соединённых Штатов — ослабить конкурентов на международном рынке и обрести возможность управлять жизненно важными для других стран отраслями промышленности.

Петр Порошенко выступает в Верховной Раде с ежегодным посланием. Подводит итоги четырех лет майданной власти. В следующем году на Украине выборы – пора похвастаться свершениями! Но хвастаться особо нечем. Страна в затяжном экономическом и политическом кризисе. Подавляющее большинство населения совершенно не ощущает улучшений. Никто уже не только не верит президенту - над ним откровенно смеются. Что делать в этой ситуации? У Порошенко остается только один выход... О каких великих победах вещает президент Украины? О чём сигнализирует своим заокеанским партнёрам? К чему приведет борьба за новую идентичность? Что ждёт Украину в ближайшем будущем?

стоит вопрос о распространении нацистской идеологии в Европе. Ежегодно в ряде стран ЕС проводятся марши и слеты легионеров СС, в частности, марш ветеранов Waffen-SS. Внуки и правнуки солдат, воевавших на стороне Гитлера, вступают в ряды радикалов. Украина – не исключение. В последние годы там созрел очаг неофашизма. Почему спустя семьдесят три года после Нюренбергского процесса, когда весь мир признал идеи фашизма преступными, все возвращается на круги своя? Кто хранил все эти годы нацистскую форму и теперь с гордостью надевает её на марши эсэсовцев? Как на Западе научились делить фашистов на плохих и хороших?

Сенсационные данные о ракете, которая уничтожила Малазийский Боинг над Донбассом, очередная атака на Сирию, гибель российского Ил-20 в Средиземном море, разрыв договора о Дружбе с Киевом и беспрецедентные переговоры между президентами России и Турции. Все эти громкие события произошли в начале этой недели, оказавшейся самой насыщенной за весь 2018-й год!

На днях Объединенная следственная комиссия и власти Украины требовали от России ответа, откуда в Донбассе взялась ракета, которая сбила Боинг. Теперь они этот ответ получили. 17 сентября Министерство обороны РФ обнародовало сенсационные данные о гибели Малазийского боинга в 2014 году. Кто на самом деле сбил пассажирский лайнер над Донбассом? Почему Запад прикрывал виновников убийства почти 300 человек? И зачем под удар в Сирии подставили наш ИЛ-20?

Популярное