Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

2-го июля 2019 года, президент Украины Владимир Зеленский встречается с премьером Канады Джастином Трюдо. Но на переговорах обсуждается не столько мир, сколько война. Броневики, снайперские винтовки и снаряды производства Канады встанут на вооружение армии Украины. На встрече главы двух государств договорились о крупных военных поставках. Сегодня Джастин Трюдо уверят, Канада выступает за прекращение боевых действий на Донбассе. Но на Украине с 2015 года постоянно находятся 200 канадских военных инструкторов, которые обучают солдат и офицеров украинской армии.

Европейские страны отчаянно пытаются не допустить эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Германия, Британия и Франция уговаривают президента Ирана Хасана Рухани начать переговоры с президентом США. Но Трамп идет на конфронтационный сценарий. В Twitter он заявляет: «Конечно нет!». Ближневосточный регион и без того бурлит, как перегретый котел. А в США есть нехорошая традиция - за год до выборов развязывать войны. Две войны в Ираке. Югославия. Ливия. Решится ли Трамп начать маленькую победоносную войну, столкнувшись с внутриполитическим кризисом невиданных масштабов? Где может рвануть в следующий раз?

ЭКО. Теперь это три буквы большой политики. Как экология стала оружием в макроэкономике и геополитике? Кто создал Грету Тунберг? И при чем здесь российский газопровод «Северный поток-2»?

«Миллиарды из воздуха» - почему некогда образное выражение сегодня приобретает вполне конкретный и зловещий смысл? 

Сенсационный опрос в Европе выявил, граждане каких стран Евросоюза готовы воевать против России, а кто встанет на сторону Москвы! Старый Свет - без ракет: что так разозлило западных политиков и военных в обращении президента РФ? И почему послание Путина лидерам Запада - это не просто предложение о мире? Программное интервью министра обороны России: чего США и НАТО не могут простить Сергею Шойгу? Зачем в Европе снова запустили пропагандистский каток?


- Почему в бывших Советских республиках ненавидят все русское?
- Почему защищенная Америка и Саудиты оказались уязвимыми? И чего ждать России?
- Какой потенциал армий мира? И в каких армиях самая плохая подготовка?
- Зачем возрождают древние фестивали? Можно ли в полной рыцарской амуниции заниматься акробатикой?

2 части



Как отмыть миллиард: что уже удалось найти следователям по делу ФБК? Как мнимые борцы с коррупцией подготовились к обыскам? И почему некоторые из них предпочли отсидеться за границей? Кто 11 биткоинами проспонсировал поездку Алексея Навального в американский Стэнфорд? А также - будни рядовых активистов.

Он имел два класса образования и носил бесформенные костюмы... Но это отнюдь не мешало ему 10 лет руководить огромной страной. Одни называли его "кукурузником", другие – благодарили за решение жилищного вопроса. Какой дворец мог позволить себе первый секретарь ЦК КПСС? Почему больше сорока лет они с женой не регистрировали брак, и был ли их союз так уж идеален? Кто довёл Никиту Сергеевича до слёз на заседании Политбюро? И о чём он горько сожалел?

Дональду Трампу снова грозит импичмент! Но теперь уже не из-за мифических русских хакеров, а из-за президента Украины Владимира Зеленского. На этот раз Трамп обвиняется в давлении на Зеленского с целью получить компромат на Джозефа Байдена – своего главного противника на предстоящих президентских выборах. Трамп и Белый дом всё отрицают. Сегодня только Зеленский может расставить все точки на «I». Но все ли тут будет решать лидер Украины? Какую роль в скандале международного масштаба сыграет серый кардинал Украины – Игорь Коломойский? Тем временем, назначен новый советник президента США по национальной безопасности - Роберт О'Брайан. Именно ему предстоит укреплять защищенность и государства, и самого Трампа. А самое слабое звено в этой цепочке - именно Украина. Чем закончится грандиозный скандал? И в чьих на самом деле руках сейчас находятся ключи от Белого Дома?

На Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке скандал за скандалом. США явно перепутали международную площадку со своей вотчиной. Десяти членам российской делегации американцы просто… забыли оформить визы! Официальный Вашингтон открыто высказывается, кого хотел, а кого не хотел бы видеть в здании ООН. Но это – лишь видимая сторона событий.

А в кулуарах Генассамблеи тем временем решаются совсем другие вопросы. Владимир Зеленский спешит на встречу с Трампом, но состоится ли она? Зависит от того, что везет с собой молодой президент Украины. Итоги переговоров определят будущее не только Украины, но и США, не только Зеленского, но и самого Дональда Трампа. Так куда дуют политические ветры 74-й сессии ООН?

Кто хорошо работает - тот хорошо отдыхает! Кто прокатил у моря провалившую выборы Любовь Соболь? Для чего ее босс на неделе летал в Штаты? Кто, возможно, будет читать лекции Даше Навальной в Стэнфорде? Для чего американские граждане сначала ходили на московские митинги, а затем по судам? И почему, не стесняясь, вмешиваются во внутренние дела России?

Биография: «Династия Трампа» опирается на сведения из первых рук и никогда ранее не виданные архивные кадры для изучения жизни и наследия 45-го президента Соединенных Штатов. В рамках отмеченного наградами сериала «Биография» документальный фильм охватывает три поколения из саги о семье Трампа и предлагает углубленное исследование влияний, которые сформировали личность, знаменитость и амбиции Дональда Трампа в бизнесе и политике.

3 выпуска

Все выпуски:
1. Новые рубежи
2. Игра по-крупному
3. Шоу Трампа


Сценарий Третьей мировой уже написан: американские ученые представили сенсационные прогнозы. НАТО обустраивает в Европе новый командный пункт с многоуровневой защитой. Как холодная Балтика может стать самым горячим морем на планете? Польские партизаны. Кто это? И зачем они американским инструкторам на границе с Россией? Победить в ядерной войне – реальность или утопия? И есть ли у человечества шанс избежать превращения в радиоактивный пепел? 

Четыре крупнейшие славянские страны: Россия, Украина, Белоруссия, Польша. У одних сегодня Союз. У других – Евросоюз. Одни строят общее будущее. Другие строят козни ближайшим соседям. Славянский пасьянс. Что ожидает россиян в 2021 году? И как Польша способна подорвать безопасность всей Европы? На что готов пойти Запад, чтобы не допустить дальнейшего сближения Минска с Москвой?

Объединенная группировка войск на Северном Кавказе отмечает 20-летие. С чего начиналась история легендарного межведомственного соединения? Бои с формированиями Басаева и Хаттаба в Новолакском районе и Кадарской зоне, а затем масштабная контртеррористическая операция в Чечне. От боевых действий до поддержания мира и стабильности в Северо-Кавказском регионе.

- Почему многие в России хотят вернуть СССР, а новое поколение его ненавидит?
- Как самая жестокая армия мира оказалась во власти США? И что произойдет с Россией, когда Япония сорвется с американского поводка?
- На что готовы мужики ради забавы и что говорит наука? 
- Как не стать жертвой нападения в подъезде?

2 части



Октябрь 1945 года. Военное командование США разрабатывает секретный план «Totality», предусматривающий массированный ядерный удар по СССР. Американцы рассчитывают, что для уничтожения бывшего союзника им потребуется 196 бомб. Приоритетные цели удара - 20 основных промышленных центров Советского Союза. Сталин понимает: единственный выход -создать собственную атомную бомбу, причем, в кратчайшие сроки. Он поручает самый важный проект СССР наркому внутренних дел, Лаврентию Берии. Почему именно Берии доверили создание ядерного оружия? Каким образом он смог за четыре года совершить невозможное и сделать СССР ядерной державой? И почему сегодня многие называют безжалостного наркома внутренних дел «гениальным менеджером»?

Кто записал хор питерских бабушек в карусельщицы? Как инсценировали вбросы бюллетеней? Зачем наблюдатели от "Голоса" выявили нарушения пятилетней давности? 
И как кандидаты, не допущенные до выборов, устроили медиапровокацию?

«Формула Зеленского». Именно так глава МИД Украины назвал комплекс мер по прекращению войны на Донбассе. На их реализацию официальный Киев отводит от 6 месяцев до года. В противном случае - угрожает некими «радикальными действиями». А пока радикалы на Украине складывают оружие. В преддверии встречи в Нормандском формате, Владимир Зеленский выступил с целым рядом мирных инициатив. Вот только верят ли ему на юго-востоке страны? Что в действительности скрывается за показным миротворчеством украинского президента? И что на встрече в Нормандском формате он намерен обсуждать с Россией?


- Кто уничтожает Донбасс?
- Что мешает Украине построить собственное государство?
- О чем не расскажут в Грузии?
- Откуда в Европе нацистская грусть?

Главным скандалом минувшей недели, безусловно, стала отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Как информационная «утка» про «русского шпиона» чуть не взорвала Белый дом изнутри? И что стало истинной причиной внезапной отставки главного советника Трампа? Связана ли она с сенсационными откровениями бывшего постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр? Как она обманула своего президента, сознательно провоцируя конфликт между Вашингтоном и Москвой? 

Популярное