Специальный Репортаж. Поток В Европу. Остановка По Требованию? (2020)

Специальный Репортаж. Поток В Европу. Остановка По Требованию? (2020)

Европейские политики призывают ввести санкции против России. Уже в этот четверг лидеры стран ЕС соберутся на саммит в Брюсселе. В центре внимания – газопровод «Северный поток-2». В Германии вокруг российского газопровода ведется настоящая война. Информационная, политическая. Большинство населения против остановки строительства. Это крайне болезненная для немцев тема: люди откровенно устали от непрерывного давления и прямых угроз. И на этом фоне, широким фронтом идут в атаку средства массовой информации. Против газопровода выдвигаются все более абсурдные обвинения. В прессе постоянно звучат требования к властям Германии отказаться от участия в проекте.

Так с чьей подачи якобы «независимые СМИ» Европы формируют массовое сознание? И как выглядят тайные пружины европейской демократии?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
46 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Америка объявляет войну Европе. Пока газовую. США намерены ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве трубопровода «Северный поток-2». Германия в ответ заявляет о беспрецедентном вмешательстве Вашингтона. Крупнейшая экономика ЕС грозит полным вытеснением США с энергорынка Старого Света. Россия, тем временем, наращивает экспорт энергоресурсов. О самых последних событиях на «газовом фронте» и направлениях роста «энергетического противостояния» - в этом специальном репортаже.

28.05.2019
39

26 марта Конгресс США принял беспрецедентный законопроект о противодействии поставкам российского газа в Европу. В Штатах уже не скрывают: США ведут против России газовую войну! Поле боя выбрано – это Европейский Союз. 17 марта 2019 года в Белграде начинаются массовые протесты. Участники  требуют свободы, демократии, и …отставки президента Сербии Вучича.

По удивительному совпадению эти события начались ровно на следующий день после того, как «Газпром» опубликовал свои планы по маршруту строительства второй нитки газопровода «Турецкий поток». В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» сербский политолог Негош Манойлович назвал прямых заказчиков беспорядков в Белграде. Он уверен, что их главная цель – любой ценой не допустить окончания строительства «Турецкого потока». В газовой войне с Россией, Европа для Вашингтона не только поле битвы, но и заветный «трофей». Так кто же в итоге окажется победителем? И на что готовы пойти США, чтобы не допустить окончания строительства «Северного Потока-2»? 

01.04.2019
65

В Европейском союзе раскол. Пока США продолжают давить на Европу с целью увеличения финансирования НАТО, страны Старого Света враждуют между собой. Так Эммануэль Макрон претендует на роль лидера Евросоюза, однако за каждое громкое высказывание амбициозный президент Франции получает оплеухи от Ангелы Меркель. Только, казалось, Европа договорилась по вопросу «Северного потока-2», как внезапно президент Пятой Республики высказывается против строительства газопровода. Французская компания Engie - один из крупнейших инвесторов проекта. Почему же Макрон пошел против интересов национального бизнеса? Что это, недальновидность в политике или очередная попытка ослабить Германию? Тем временем Вашингтон оказывает беспрецедентное давление на Берлин. Посол США в ФРГ Ричард Гренелл призвал европейцев сплотиться против русской угрозы и отказаться от строительства газопровода. И это далеко не первый скандальный поступок посла Гренелла. Чем еще запомнился Ричард Гренелл, и как его ориентация влияет на европейскую экономику? И к каким последствиям приведут Европейский союз внутренние разногласия по линии НАТО и «Северному потоку-2»?

15.02.2019
21

Каждая большая война 20-го века создала своих героев - людей, которые поднялись выше посредственности и привели свои армии к победе. В сериале «Clash of Warriors» мы исследуем личности лучших командиров этого века. Каждый эпизод рассматривает противостояние двух командующих армиями, которые сталкиваются в сражениях друг против друга. Некоторые значимые сражения прошлого века, повлиявшие на ход мировой истории, рассматриваются с точки зрения воинского мастерства с помощью компьютерной графики и кадров кинохроники.

26 выпусков

Все выпуски:
1. Паттон против фон Клюге. Прорыв из Нормандии
2. Брэдли против Моделя. Битва в Арденнах
3. Стилуэлл против Хонды. Бирма
4. Роммель против Монтгомери. Эль-Аламейн
5. Александер против фон Арнима
6. Холси против Куриты. Залив Лейте
7. Фон Манштейн против Ватутина. Курск
8. Вандегрифт против Хякутакэ. Гуадалканал
9. Харрис против Каммхубера. Стратегические бомбардировки
10. Эйзенхауэр против фон Рундштедта. День Д
11. Гинденбург против великого князя Николая. Танненберг
12. Хейг против Людендорфа. 1918 год
13. Петен против фон Фалькенхайна. Верден
14. Жуков против фон Бока. Москва. 1941 год
15. Дёниц против Хортона. Битва за Атлантику
16. Алленби против фон Сандерса. Мегиддо
17. Ямамото против Нимица. Мидуэй
18. Даудинг против Геринга. Битва за Британию
19. Першинг против Гальвица. Мёз-Аргонн
20. Кларк против Кессельринга. Анцио
21. Саддам против Шварцкопфа. Персидский залив
22. Макартур против Ямаситы. Филиппины
23. Бакнер против Усидзимы. Окинава
24. Зяп против Уэстморленда. Тетское наступление
25. Паулюс против Чуйкова. Сталинград
26. Даян против Амера. Шестидневная война

04.01.2019
3142

Европарламентом была принята резолюция, призывающая закрыть проект «Северный поток-2». Этот проект в тексте документа назван политическим и представляющим угрозу для европейской безопасности. Кроме этого, Европарламент поддержал роль Украины в энергетическом обеспечении Европы. Парламент принял резолюцию 433 голосами «за», 105 «против» при 30 воздержавшихся. А что, если Россия и правда закроет этот проект? Что произойдет с Европой? Сколько потеряют страны ЕС? Что потеряют обычные европейцы? Как это все отразится на их кошельке? И произойдут ли и в Германии, и по всей Европе, такие же беспорядки, как во Франции, если повысят цены на газ (в связи с решением Европарламента)? Ведь если Европа откажется от российского газа, взлетят и цены на продукты, и на проезд, а не только на коммунальные платежи!

21.12.2018
56

Хельсинкская комиссия конгресса США опубликовала скандальный доклад «На что еще замахнется Путин?» В нем утверждается, что РФ не имеет никакого права считаться морально равной с Западом. Авторы документа также призывают ввести новые санкции против нашей страны. Комиссия не только обвиняет Россию в агрессии, но и называет виновных в «преступной свободе Кремля». Так, президент Чехии Милош Земан, глава МВД Италии Маттео Сальвини и французский политик Марин Ле Пен получили «черную метку» за то, что они признали законность действий России в отношении Крыма. Авторы доклада также обвинили и президента США в том, что Трамп продолжает поддерживать отношения с «агрессором».

Почему Запад делит мир на «угодные» и «неугодные» страны? Зачем Хельсинкская комиссия конгресса США призывает Европу ввести санкции против России, если они ударят по экономике Старого Света? И почему США – единственная страна, которая применила ядерное оружие против мирного населения, имеет право осуждать моральный уровень России?

17.11.2018
36

Европа все ближе к российскому газу. Полным ходом идёт строительство газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море. Но это активно не нравится США. Американские «ястребы» уже не просто призывают Европу отказаться от российского газа. В ход идут угрозы военного вмешательства — блокировки морских торговых путей.

Украина тоже против. Ей тоже не нужен дешёвый российский газ. Украинские политики с пеной у рта готовы доказывать: российский газ угрожает независимости Незалежной.

Между тем, даже в столице Украины люди уже несколько месяцев живут без горячей - а кое где даже без холодной воды. Власти кормят граждан обещаниями, а те не видят уже другого пути, кроме как молиться о даровании им тепла. А ведь впереди – суровая зима! Которая, судя по происходящему, будет крайне тяжелой именно для простых людей, для населения Украины!

Кто и зачем ставит эксперименты на украинцах? Что происходит с энергетической сферой Старого света? Кто вынуждает европейские страны идти против логики, здравого смысла и законов рынка? До чего может довести газовая агрессия США? Каких сюрпризов ждать от Дональда Трампа?

12.10.2018
16

Серьезный конфликт разгорается между двумя главными странами Запада – США и Германией. Причиной стала угроза Вашингтона ввести санкции против немецких и вообще любых европейских компаний, которые сотрудничают с Россией. Между США и ФРГ противоречия почти по всем вопросам: от санкций против России до проблемы КНДР. На фоне этой непредсказуемости лидеры Европы заявили о необходимости создать независимую от НАТО европейскую армию, а Евросоюз преобразовать в Соединенные Штаты Европы. Чем эти противоречия между странами Запада обернутся для нашей страны?

19.12.2017
8

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Ответы на эти вопросы знает Дмитрий Дибров! Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в его «Секретной папке».
Первый сезон. 39 серий

27.09.2017
4723

Эту войну называли Крымской… Но Крым стал главной ареной военных действий только потому, что противник потерпел поражение на остальных фронтах. Нет, бои велись не за Крым. Крым – это только эпизод громадной войны. Это была Мировая война: война за мировое господство. Она велась между лидерами тогдашнего мира: так называемыми Великими державами. Это была война против самой могучей из Великих держав - Российской империи! Война 1853-1856 годов стала первым открытым актом противостояния совместных европейских сил против мощи и суверенитета Российской империи.
4 серии

24.02.2017
445

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
26

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
2200

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
66

Кто на самом деле управляет миром? Веками эти люди, находясь в тени, развязывали только им выгодные войны и революции. Уже больше века они плетут самый настоящий заговор против нашей страны... Что им нужно?
-- Кто оплачивает информационную войну против России;
-- Каким будет главный удар;
-- Каковы первые результаты невидимой войны против России.

22.02.2014
72

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2867

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
754

«Библейские тайны» - это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина
03. Библейские тайны. Апостолы
04. Библейские тайны. Петр-камень (Петр и Первая Церковь)
05. Библейские тайны. Иосиф и его разноцветная одежда
06. Библейские тайны. Иисус Навин и падение Иерихона
07. Ирод и резня в Вифлееме (Рождество, Ирод и резня)
08. Библейские тайны. Давид и Голиаф
09. Библейские тайны. Апокалипсис. История конца света?
10. Ной и Всемирный потоп
11. Библейские тайны. Дева Мария
12. Там, где начинается Рождество
13. Где начиналась Пасха
14. Загадки Библии. Версии. Копье Христа
15. Святой Павел
16. Загадки Библии. Версии. Тайна трех волхвов

18.01.2013
7039

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3545

Проект "Шпионы и предатели" Вахтанга Микеладзе – это уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и о деятельности советских разведчиков за рубежом. Документальное повествование строится на рассказах участников событий и архивных видеоматериалах. Цикл фильмов "Шпионы и предатели" раскрывают многие тайны отечественной разведки и контрразведки...
01. Агент по имени "Уго"
02. Ампула с ядом
03. Анатомия предательства
04. Берлинский туннель
05. Бойцы специального назначения
06. Бомба для всего мира
07. В прицеле президент
08. Герои одной войны
09. Дело агента Деметриуса
10. Из Лос-Анджелеса. Сов. секретно
11. Итальянское каприччо
12. Клятва на верность
13. Красные яблоки для Уокера
14. Миша - шеф "Штази"
15. Тайная война Кима Филби

06.01.2013
2461

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
9690

Популярное