Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Исторический визит Ким Чем Ына в Россию, его встреча с Владимиром Путиным и переговоры на острове Русский состоялись и прошли на порядок успешнее, чем февральская встреча корейского лидера и Дональда Трампа. Сосредоточившись на внешней стороне встречи российского президента и корейского лидера, западные СМИ, эксперты и аналитики поспешили назвать саммит во Владивостоке провалом российской дипломатии. Однако сам факт встречи и поведение на ней Ким Чен Ына говорят об обратном: два лидера обсуждали вопросы, способные коренным образом повлиять на расклад сил в дальневосточном регионе. По сути Владимир Путин недвусмысленно продемонстрировал всему миру, что проблему денуклеаризации Корейского полуострова и вопрос взаимоотношений между КНДР и Южной Кореей без участия России не решить. Что именно обсуждали лидеры двух стран на острове Русский и как российский опыт в объединении ФРГ и ГДР способен помочь в объединении двух Корей?

- За какие грехи расплачиваются французы главным парижским собором? И где на нашей планете скрытые филиалы Преисподней?
- Почему китайский спецназ в огне не горит, в воде не тонет и забивает гвозди ударами руки?
- Кто самый трусливый на свете? Почему современные люди панически бояться остаться без телефона? 
- Чем закончится война за российский транзит в Прибалтике? Почему литовцев называют "мусорщиками Европы", а эстонцы добровольно становятся бомжами? И за что латыши возненавидели свое правительство?


2 части


Судьба следующего президента США находится в руках… недавно избранного президента Украины! Выборы здесь завершились, однако главная геополитическая игра только начинается и главную роль в ней предстоит сыграть Владимиру Зеленскому. Парадоксально, но уже задолго до начала президентской гонки в Штатах уже всплыло «украинское досье»! 23 апреля авторитетное американское издание «The Wall Street Journal» опубликовало сенсацию. Джо Байден готов стать кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2020 года. Тяжеловес американской политики, бывший вице-президент США - казалось бы, такого конкурента Трамп должен опасаться. Но нет. Он отправляет Зеленскому поздравительные письма. Ведь Трамп знает, что именно Зеленский поможет республиканцам одержать победу, предоставив компромат на главного конкурента: Байден оказался по самые уши замазан в коррупционных связях с администрацией Порошенко. Итак, какую партию приготовил Вашингтон новому лидеру Незалежной?

Что скрывает от Петра Порошенко его главный соперник? Какую правду о Зеленском за бутылку горилки готовы рассказать его близкие? Сколько денег готов заплатить Порошенко за компромат на своего молодого соперника? Кто на самом деле является покровителем Владимира Зеленского? И кто победит в схватке за украинский престол?


Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву готовился по законам детективного жанра. Тайные договоренности. Негласные встречи. Операции прикрытия и сливы дезинформации. Только так удалось организовать встречу президентов России и Эстонии. Лидеры государств смогли обсудить насущные вопросы двусторонних отношений впервые за последние 10 лет. Но ради чего эстонскому президенту пришлось идти на такие ухищрения? Что она планирует получить от России? И как это может повлиять на политическую ситуацию в Прибалтике? 

Владимир Зеленский станет шестым президентом Украины. Он вступит в должность до 3 июня 2019 года. Петр Порошенко признал свое поражение на выборах. Но он не собирается уйти просто так.

Настоящая война за власть на Украине только начинается. До выборов в  Верховную Раду еще почти полгода, а это значит, что новоизбранный президент Владимир Зеленский пока что не контролирует законодательную и исполнительную ветви  власти.

Ожидает ли Украину очередной кризис государственного управления? Почему за несколько дней до голосования в Киеве завели уголовное дело на лидеров «евромайдана», которых вдруг обвинили в расстреле «Небесной сотни» и свержении Януковича? И причем тут Дональд Трамп?

Петр Порошенко начинал свою кампанию как явный фаворит, но бесславно проиграл Зеленскому, набрав в три раза меньше голосов избирателей. Этот проигрыш - не просто потеря президентского кресла. Это потеря всего: статуса, влияния, привилегий, имущества… А возможно, и свободы. После сложения полномочий у Порошенко останется очень немного вариантов относительно спокойной жизни, один из них - бежать за границу. Но уходящему президенту явно дают понять, что ни в Америке, ни в Европе он не нужен. Попытки Порошенко выторговать себе условия благополучного существования после выборов провалились. Перспективы у действующего президента Украины сужаются с каждым днем. Останется ли он на Украине или попытается уехать, пока неясно. Но ещё до начала решающего голосования стало понятно - Порошенко остаётся в одиночестве: его соратники уже начали перебегать в лагерь Зеленского. Что же ждет Порошенко после отставки?

Есть ли шанс, что выборы на Украине хоть что-то изменят в жизни страны? И каким видится экспертам ближайшее будущее? В какой степени давление со стороны националистов будет и впредь определять действия киевской власти, и может ли быть скорректирован курс, заданный Евромайданом пять лет назад?

- Как Порошенко и Зеленский всю неделю чудили? И что думают украинцы про своего следующего президента?
- Зачем Китаю армада морских беспилотников?
- Зачем на самом деле американцы вышли из РСМД?
- Почему для иностранцев наши "хрущёвки" словно княжеские хоромы?


2 части


США сегодня – это четвертая в мире страна по площади, где проживают 327 млн человек. Влияние Америки огромно: практически все европейские страны являются ее вассалами, любой регион в мире может быть объявлен зоной национальных интересов США. Но так было не всегда. В начале 19 века это была захудалая страна, которая не представляла никакого интереса для мировой политики. Что заставило Александра I заключить соглашение с американцами? И как доктрина Монро, большая часть текста которой посвящена отношениям Америки с Россией и другими европейскими странами, повлияла на ход истории.

Через три дня решится судьба Украины. 21 апреля жители Незалежной выберут себе не только президента. Победитель станет Верховным главнокомандующим вооруженными силами страны (ВСУ). На сегодняшний день в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский - человек, который никогда не служил в армии, а повестки в военкомат упрямо игнорировал. Примут ли актера и шоумена ВСУ? Прошло 5 лет с начала гражданской войны на Украине. Готов ли будет Зеленский приказать войскам уйти из Донбасса или продолжит кровавую бойню? Каков психологический портрет человека, которому должны будут подчиниться сотни тысяч солдат и офицеров? Уже сейчас на Украине активно обсуждают кандидатуру будущего министра обороны, если президентом станет Зеленский. И чаще других звучит имя Михаила Забродского - ветерана АТО и ярого сторонника войны. Значит ли это, что с приходом Зеленского война на юго-востоке Украины не закончится?


В России будет свой суверенный Рунет. Государственная Дума одобрила соответствующий законопроект, на очереди его рассмотрение в Совете Федерации. Эта инициатива вызывает особое раздражение у западных СМИ. Но информационная кампания в прессе – лишь один из элементов давления на нашу страну. С критикой выступают американские аналитические центры при Пентагоне и Госдепартаменте. Поднята по тревоге и отечественная оппозиция. Кто же стоит за этой кампанией? Что так обеспокоило наших зарубежных партнеров? С какими угрозами сталкивается Россия в сетевом пространстве? Могут ли нас отключить от мирового интернета? И что будет, если это все-таки произойдет?

За неделю до выборов на Украине оба кандидата на пост президента, словно по команде, бросают все дела и почти одновременно вылетают в Европу. То есть, в один день, 12 апреля, страну покинули и Петр Порошенко, и Владимир Зеленский. Что за срочный вояж? В Париже лидер Франции Эммануэль Макрон поочередно принимает у себя обоих претендентов. Причем, Владимира Зеленского на несколько часов раньше, чем Порошенко.

Но самое удивительное - после встречи с Макроном Зеленский не возвращается в Киев, где его ждут избиратели. Он остается в Париже. А в воскресенье появилось его сенсационное интервью в отеле «Хайат», в котором  Владимир Зеленский заявил о готовящейся против него провокации на дебатах с Порошенко. Так что же претенденты делали в Елисейском дворце? Кого Евросоюз видит будущим главой Украины? И что за «команду мечты» презентовал в Париже Владимир Зеленский? 

Ассанж арестован! Кому это выгодно? Трампу или Хиллари Клинтон? Или Терезе Мэй? Или это месть президента Эквадора Ленина Морено за то, что WikiLeaks опубликовал материалы, компрометирующие его брата? Но зачем их обнародовал Джулиан Ассанж? И какое отношение ко всей этой истории имеет звезда Голливуда Памела Андерсон, которая снималась обнаженной для журнала Playboy и телеканала PlayboyTV?

После того, как бессменный руководитель Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку со своего поста, внимание всего мира приковано к этой стране. Изменится ли её курс после смены лидера, сохранятся ли приоритеты во внешней политике? Чем живёт сегодня казахский народ? На чём основана экономика республики? Куда отправится с первым государственным визитом новый президент Касым-Жомарт Токаев – в Россию или в Китай?

Утром 11 апреля 2019 года в 9 часов 30 минут по лондонскому времени Джулиан Ассанж, основатель сайта «Викиликс», был арестован британскими властями. Теперь главному хакеру планеты грозит экстрадиция в США и электрический стул.

Дополнительная интрига в том, что Ассанж неоднократно предупреждал - в случае его ареста будут опубликованы еще тысячи секретных документов о тайнах дипломатии различных государств.
На наших глазах начинается война компроматов, но кто в ней победит – загадка! Так кто же такой на самом деле Джулиан Ассанж – журналист, готовый на все, ради правды или же информационный террорист?

- Врунишка Трамп, анализы Порошенко и подзатянувшийся “Brexit” – топ событий этой весны!
- Почему падают российские космические корабли? И как американские астронавтки устроили скандал космического масштаба из-за скафандра?
- Почему израильская армия избегает рукопашного боя, а в бразильской преподают танцы вместо стрельбы? И кто круче – русский спецназ или монахи из Шаолиня? 
- За что французы невзлюбили американский кинематограф, а поляки возненавидели Гарри Поттера? И какие обломы случаются в обычной жизни у нас с Вами?

2 части


Маски сброшены! До последнего момента в США хранили молчание о том, кого хотят видеть президентом Украины. Звучала даже версия, что Незалежная перестала интересовать США. Однако 8 апреля ФБР объявило о начале расследования в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского.

Одного из самых богатых и влиятельных бизнесменов Украины называют «серым кардиналом» и связывают его имя с Владимиром Зеленским. Время, которое выбрано для начала расследования, не оставляет сомнений – на выборах что-то пошло не по плану США… Почему же США решили вмешаться именно сейчас? Эксперты уверены, что давление на Коломойского – попытка Вашингтона подыграть Петру Порошенко. Но так ли это? Определились ли США со своим фаворитом в предвыборной гонке, и на что они готовы пойти, чтобы игра велась по правилам Госдепартамента? 


Советско-американский военный парад?!.. Да, такое было: 7-го сентября 1945-го года, в поверженной столице тогда еще единой Германии, по случаю окончания Второй мировой войны. В парадном строю промаршировали войска стран-союзниц. Однако вскоре все участники торжества постарались забыть о нём как можно быстрее. Ведь началась «холодная война» и маховик западной пропаганды заработал против СССР. До сих пор на Западе уверены, что в 1949 году Иосиф Сталин разделил Германию на ФРГ и ГДР, а знаменитая Берлинская стена была построена по личному приказу Хрущева. Из страха, что все население Востока перебежит на Запад. А как же всё было на самом деле?

Кто из известных политиков занимается спортом?
Дональд Трамп вальяжно ходит по полю для гольфа, премьер-министр Канады Джастин Трюдо молотит боксёрскую грушу и потеет в спарринге с сильными партнёрами. Джордж Буш-младший обожает бегать, Ангела Меркель с детства занимается лыжами. А президент России заразил страну дзюдо. Кто чемпион и истинный зожник, а кто явно дурит электорат и мировую общественность?

Популярное