access_time 01.07.2013
remove_red_eye 1089
Большинство людей не осознают, что на деле он является мягким, податливым пластилином. Руки, что его мнут - средства массовой информации. Формочка для вырезания фигурок - президент. Что будет из пластилина слеплено - зависит от того, чьи те руки и чья та формочка. Кому они ПРИНАДЛЕЖАТ. В фильме подробно рассказывается обо всех аспектах пластилинной лепки. И о глубоко порочном в своей гениальности больном мозге мастера пластилиновых дел. Алекс Джоунс - создатель фильма - не идол и не бог. У каждого есть сильные стороны, но всегда есть и спорные моменты. Однако его начинания, его деятельность бесценны для нашего будущего. Такие фильмы по телевидению не транслируются, иначе из пластилина будет слеплено нечто неприятно-неожиданное для его хозяина...

Монополии поделили мир. Мы пользуемся телефонами нескольких марок, покупаем продукты, одежду, мебель у десятка производителей. По каким законам живут транснациональные компании? Как расправляются с молодыми конкурентами? Как выдавливают с мирового рынка российских производителей?

В фильме рассказывается о том, как пропаганда со стороны мировых СМИ служит верным средством развязывания и ведения войн. Как военные журналисты и штатные пропагандисты, получив заказ на восславление очередного захвата природных ресурсов той или иной страны, участвуют в кампании по нагнетанию страха и ненависти. Как вся эта система строится на деньгах, страхе перед увольнением. Стоит посмотреть, для того, чтобы понимать «как работает этот мир».

Центральный банк России — это валютное управление, отделение ФРС на нашей территории или некая фабрика, которая занимается перекрашиванием доллара в российские национальные цвета. Понятно, что самостоятельной финансовой политики, поддерживающий российскую экономику, такой институт проводить не может.

С каждым годом цены на продукты питания все растут, а качество самой еды все падает. Пока мы берем кредиты на покупку автомобилей и мобильных телефонов, мировая элита скупает земли для выращивания экологически чистых плодов и разведения скота. К чему готовятся властители мира? К пищевому коллапсу?

access_time 02.06.2013
remove_red_eye 781
Документальное исследование причастности Джорджа Буша к трагедии 11 сентября Главные темы фильма истоки терроризма и события 11 сентября 2001 года. В фильме Мур расследует тесные связи, существовавшие между двумя «кланами», двумя поколениями Бушей и двумя поколениями бен Ладенов. Автор картины утверждает, что между Джорджем Бушем-старшим и отцом Усамы бен Ладена существовали прочные деловые связи. Они сложились, когда Буш-старший еще находился на посту президента США...

Три с половиной десятилетия назад конгресс США принял так называемую поправку Джексона–Вэника, ограничивающую торгово-экономические отношения со странами социалистического блока. Советского Союза больше нет, но поправка Джексона-Вэника все еще действует. Почему американцы, несмотря на обещания президентов США от Клинтона до Обамы, так и не решились на отмену этой поправки – в документальном фильме.

В 1992 году после развала Советского Союза соратник Джорджа Буша американский философ японского происхождения Френсис Фукуяма выдвинул концепцию о конце политической истории мира: капиталистическая модель общества навсегда победила все остальные! Два десятилетия прошедшие с тех пор показали, что Фукуяма жестоко ошибался...

Через пару-тройку десятилетий мы столкнемся с острой нехваткой энерго- и прочих ресурсов. Начнется жестокая битва за нефть, газ, минеральное сырье, воду, а значит - за их крупные месторождения, многие из которых находятся на территории России...

"Невидимая Империя" повествует о тревогах продвинутых в глобалистических вопросах американцев за будущее своей Родины, за тенденцию к уходу США с занимаемого сегодня ими места в мире, за уровень жизни и свобод, которые они постепенно теряют. В экономическом аспекте режиссёр обличает планы глобального управления, проводится тщательный анализ понятия "Новый Мировой Порядок"; многие из элиты, говорящие о нём подразумевают совершенно определённые вещи...

Мы живем в обществе товарного изобилия, в котором есть все, что душа пожелает, на любой вкус и кошелек. Однако дешевые продукты, вещи, игрушки, как правило, изготовлены из низкосортного, а порой и ядовитого сырья... Кому это выгодно?
серия 1 - Таблетка от бедности
серия 2 - Китайская кухня
серия 3 - Формула забвения

Фильм рассказывает о денежных реформах, проведенных в России в XX веке. Реформа Витте в начале столетия сыграла определенную роль в экономическом росте России. Именно он сделал рубль устойчивой валютой. Затем последовала денежная реформа 1922-1924 гг. - в обращение была выпущена денежная единица с фиксированным золотым содержанием - "червонец". Появились и купюры более мелкого достоинства: 1, 3 и 5 рублей, а также разменная монета, причем "рубли" и "полтинники" чеканились из чистого серебра.

access_time 28.04.2013
remove_red_eye 5
Раньше, чтобы завладеть чужой территорией, необходимо было вести военные действия и силой захватывать земли противника. В наше время те же цели достигаются технично и бескровно. В 2006 году был принят Лесной и Водный кодекс. Последние годы в России последовательно и систематично проводилась негласная правовая реформа, направленная на изъятие у государства и общества природных ресурсов для передачи их в частную собственность российских, иностранных и транснациональных корпораций...

В фильме рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется "ресурсоориентированная экономика".

"Воскресный вечер" - политическое ток-шоу Владимира Соловьева, посвященное политическим и социальным проблемам страны.
-- Списки сделаны. Россия и США раскрыли карты с лицами неугодных.
-- От первого лица пресс-секратарь президента России Дмитрий Песков о том, кто он, мистер Путин?
-- Спасите наши души. Госдума принимает Закон о защите чувств верующих

-- Столкновение ценностей от Ганновера до Амстердама, ответ Путина западным критикам
-- Министр образования или ликвидация образования, почему Жириновский и Зюганов атакуют Дмитрия Ливанова
-- Бегущий по лезвию бритвы. Как Ким Чен Ын выучил урок Муаммара Каддафи
-- Список Магницкого на фоне визита помощника Обамы
-- Дама без сантиментов – портрет Железной леди Маргарет Тэтчер
-- Тайны Бориса Березовского: от убийства Листьева до операции "Рыбкин"

С тех пор, как человек впервые ступил на Луну прошли десятилетия. Почему же ни одна страна не продолжила активных действий по покорению дальнего космоса?

access_time 12.04.2013
remove_red_eye 1126
Константин Затулин рассмотрит события недели; обсудит состояние и будущие космической отросли с космонавтом первым побывавшим в открытом космосе Алексеем Леоновым и космонавтом, начальником центра подготовки космонавтов им.Гагарина Сиргеем Крикалёвым; претензии Латвии и Эстонии к России с доктором юридических наук Станиславом Черниченко и политическим аналитиком Михаил Демуриным.

Программа "Поединок" - это актуальный разговор Владимира Соловьева на общественно-политические темы. Это очень яркое действо, бескомпромиссное столкновение мнений и позиций по самым актуальным темам нынешнего дня.
Тема выпуска:
"Отношения России и Запада"

Парадоксально, но факт: большинство решающих для истории человечества поступков совершили не цари и полководцы, а их неверные жены, друзья-предатели, бывшие сподвижники…
серия 1 - Неверные
серия 2 - Только бизнес. Ничего личного
серия 3 - Месть серого кардинала

Популярное

Настольная книга диктатора/ Dictators Rulebook (2018)

От Муссолини до Саддама Хусейна, диктаторы участвовали в формировании мира в том виде, в котором мы сейчас его...

Взрывая историю/ Blowing up History. Сезон 3 (2018)

Как строили самые известные здания Древнего мира и Средних веков? Как архитекторам той эпохи удалось опередить...

Наркобароны / Drug Lords (2018)

Документальный минисериал, повествующий о наркокартелях, криминальных авторитетах и целых мафиозных семьях...

Неделя акул / Shark Week (2018)

Ежегодный цикл программ о самых грозных морских хищниках уже стал феноменом популярной культуры и завоевал любовь...

Суперсооружения Третьего рейха: война с СССР / Nazi Megastructures - 5 (Russia’s War). Сезон 5 (2018)

Вторжение в Советский Союз. Война о которой мечтал Гитлер. Самое масштабное вооруженное столкновение за историю...

История Отечества в портретах (2018)

Цикл документальных программ Виктора Правдюка, в которых автор, через описание наиболее известных художественных...

На краю Аляски / Edge of Alaska / 4 сезон (2017)

В одном из самых диких уголков Аляски, на расстоянии в 150 километров от ближайшего населенного пункта расположен...

Побег в Коста-Рику / Escape to Costa Rica (2017)

Республика Коста-Рика - удивительная страна! С 1948 года здесь полностью отказалась от использования армии, и страна...

Искатели. "Титаник" античного мира (2018)

Как сообщает древнегреческий историк Мемнон, ни один античный корабль не мог сравниться с грозной "Леонтофорой"....

Военная приемка в Мьянме (2018)

«Военная приемка» расширяет географию и выходит на новый, теперь уже мировой уровень. В этот раз съёмочная группа...

Непутевые заметки. Республика Алтай (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются...

Август 2008: принуждение к правде (2018)

С момента, когда Южная Осетия подверглась нападению со стороны Грузии, прошло десять лет. В те дни речь шла о судьбе...

В поисках новой Земли. Путеводитель по Вселенной (2018)

Человечество всегда задавалось вопросом – а есть ли там хоть кто-то кроме нас? Современные знания и технологии...

Военная тайна с Игорем Прокопенко (11.08.2018)

- "Достойный" партнер. Зачем НАТО проводит учения в Грузии? И почему, несмотря на многолетние обещания, младших...

Цветы иных миров (2018)

На других планетах цветы будут совсем другими. Мы это можем сказать уже сейчас, понимая биологию известных нам земных растений. Но какими будут те миры. Фантазируем по-научному.

Непокорная Мексика / Mexico Untamed (2018)

Мексика, раскинувшаяся от Тихого океана до Карибского моря - одно из самых экологически чистых мест на планете....

К-278. Остаться в живых (2011)

Наш фильм рассказывает о подвиге русских моряков-подводников. О том, как до последней минуты экипаж «Комсомольца»...

Кризис антибиотиков и появление супербактерий (2018)

Документальный фильм Би-би-си.

В этом выпуске мы расскажем о распространении устойчивых к антибиотикам супербактерий...

Война снайпера/ A Sniper's War (2018)

Антиамериканские взгляды привели снайпера Деки на войну на Востоке Украины. Сейчас его жизнь под угрозой - в социальных...

Эпидемии, изменившие ход истории. Оспа (2017)

Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества....

1