Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Весь западный мир трясет настоящая лихорадка. Кто будет следующим - очередная супер-звезда, спортсмен или какой-нибудь президент? Скандалы следуют один за другим... Кто хочет заработать на матриархате? Почему именно на нем? Как от этого изменится мир? Это уже не просто бизнес, а стратегические решения мирового масштаба.
Как и зачем используют женские образы при организации цветных революций, войн и политических акций?
Что делает представительниц прекрасного пола хладнокровными снайперами или самыми опасными террористами-смертниками? И как главой самого жестокого наркокартеля в Мексике стала женщина?

--Сбор денег на заведомо провальную предвыборную кампанию. Что это - политическая авантюра или спланированная афера по выкачиванию пожертвований из доверчивой публики?
--Кто в компании Навального отвечает за поступление денег на счета? Кто на самом деле зарабатывает на митингах?
--Можно ли извлечь из политической гонки реальную денежную выгоду, даже если не собираешься выиграть?
--Насколько это законно? И сколько денег можно заработать на предвыборных митингах?
Серые схемы финансирования и черная касса Навального.
Разоблачение аферы, жертвами которой могут оказаться тысячи людей.

Война в Сирии подходит к концу, но на Ближнем Востоке она только начинается! Не успела Россия закончить свою военную операцию, как США провоцируют новый конфликт. На этот раз в его центре может оказаться Израиль. В Сирии Штаты потерпели поражение, но не собираются так просто сдаваться! И уже начали воплощать в жизнь новую провокацию. Цель – либо втянуть Россию в гораздо более кровавую войну, чем сирийская, либо выгнать нас с Ближнего Востока под угрозой неприемлемых военных потерь. Как этого избежать?

Григорий Явлинский – долгожитель российского политического Олимпа. Первую высокую должность он получил ещё в 1990-м – стал вице-премьером Советского Союза. Явлинский предлагал альтернативу реформам Гайдара, выступал против войны в Чечне, создал мощную партию и всегда боролся с коррупцией. Он не раз участвовал в президентских выборах, зная, что победить не сможет. Что движет этим человеком?

Сколько денег ежегодно теряет Россия от деятельности западных банков? Заговор мировых финансовых элит. Почему нас всеми силами пытаются загнать в долговую яму? Каким образом россиянам избежать разорения и долговой кабалы?
По данным Министерства финансов США, за последние пять лет почти шесть миллионов американцев остались без крыши над головой из-за взятых в банках кредитов. В кредитное рабство западные финансовые группы вталкивают не только свое собственное население, но и целые государства.

Пока существует ядерное оружие, всегда присутствует опасность его применения. А сможет ли человечество пережить ядерную войну?
Варианты развития событий спрогнозировали ведущие военные эксперты. Что скорее приведёт к ядерной войне: дуэль КНДР и США, новый конфликт на Ближнем Востоке или атака террористов на европейские АЭС? Что будет, если залп произойдет ядерными зарядами малой мощности? Станет ли это причиной глобальной катастрофы, или примет характер локального уничтожения? И кто сумеет выжить даже после самой страшной ядерной войны?

Американский лидер натравил весь арабский мир на Израиль. Утомленные цветными переворотами исламские страны выступают единым фронтом за защиту мусульманских территорий. Как отреагировали противоборствующие стороны палестино-израильского конфликта на решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля? И что может предпринять Россия в условиях нового обострения ситуации на Ближнем Востоке?

За последние несколько лет политический вектор Европы явно сместился вправо. Очередные выборы, проходящие в европейских странах, раз за разом свидетельствуют об усилении консервативных, националистических тенденций. Почему европейцы всё чаще голосуют за консерваторов и националистов, и насколько реальна угроза возрождения нацизма в современной Европе?

Об адских трудовых буднях украинских рабов в Польше и о том, почему именно эта страна занимает сегодня лидирующие позиции по использованию труда нелегальных мигрантов из Незалежной, – в расследовании «Политического детектива».

Международный олимпийский комитет решил, что на игры в Южную Корею смогут поехать только отдельные российские атлеты, и только те, кого они признают чистыми. И здесь есть большой подвох! Как вышло, что крупнейшее спортивное состязание стало объектом невиданного по масштабу скандала? Кто главный заказчик допинговой истерии? И кто стал непосредственным участником международной олимпийской спецоперации?

Серьезный конфликт разгорается между двумя главными странами Запада – США и Германией. Причиной стала угроза Вашингтона ввести санкции против немецких и вообще любых европейских компаний, которые сотрудничают с Россией. Между США и ФРГ противоречия почти по всем вопросам: от санкций против России до проблемы КНДР. На фоне этой непредсказуемости лидеры Европы заявили о необходимости создать независимую от НАТО европейскую армию, а Евросоюз преобразовать в Соединенные Штаты Европы. Чем эти противоречия между странами Запада обернутся для нашей страны?

Президент, который сбежал от гнева собственного народа. Правитель, который стал марионеткой в руках президента соседнего государства. Кто он? И случайно ли все, что случилось - с ним и его страной?

Словесная перепалка лидеров КНДР и США способна превратить ядерную развязку из вероятности в неизбежность. Запуск баллистической ракеты «Хвасон-15» всерьез напугал Запад. Каковы возможности нового северокорейского оружия? Кому выгодна эскалация этого противостояния? Насколько действительно опасна Северная Корея? И каковы ее мотивы в обострении ситуации?

По данным на 1 декабря 2017 года, госдолг Украины составляет 77 миллиардов долларов! Согласно официальной статистике, экономика страны находится в предсмертном состоянии. Но как удается выплачивать растущие долги? И для кого кризис превратился в выгодный бизнес?

Протесты в Киеве: как украинские власти пытаются отвлечь внимание украинцев от реальных проблем страны? Что же так обостряет противоречия в украинской власти? И какими могут оказаться последствия демонстраций Саакашвили?

Мина замедленного действия для президента Порошенко. Именно такую роль отводят Михаилу Саакашвили его западные кураторы. Когда она рванет? А возможно, к ней уже поднесли запал? Скандальное выступление экс-президента Грузии на крыше выглядело, как отчаянная попытка привлечь к себе внимание. Что это было? Спланированная акция? Постановочный спектакль? Кто его режиссер? И какие силы схлестнулись этой зимой в борьбе за власть на Украине?

Украинская политическая клоунада продолжается! Сотрудники Службы безопасности Украины пришли задерживать Михаила Саакашвили в его квартире, а он убежал от них на крышу. Остроумные комментаторы в сети, конечно, не упустили случая и тут же сравнили беглеца с Карлсоном. Над очередными разборками украинских политиков можно было бы посмеяться, если бы не одно «но». Эти же политические деятели для решения своих проблем хотят устроить большую, и, как они думают, победоносную войну. К чему приведет на Украине смех сквозь слезы?

--Украденное Рождество. Как европейцы оказались чужими на собственном празднике жизни? И куда наши партнеры едут в поисках новогоднего волшебства?
--Эра беспилотников. Зачем Америка создаёт армию неуязвимых боевых дронов?
--История громких фальсификаций. Зачем западные историки каждый год шлёпают разоблачительные книге о Сталине? Как вождь народов, спавший Европу от Гитлера, превратился в злодея?
--Как в 90-е западные демократы пытались построить исламское государство на юге России? И чем всё это закончилось?

Пока американские ученые подсчитывают возможное число жертв в случае удара северокорейской ядерной ракеты, европейские журналисты делают выводы. По их мнению, в 2018 году мир может увидеть даже не одну, а две жесточайшие войны! Речь идет о военном конфликте США с КНДР и Ираном. О чем предупреждают эксперты и насколько мир близок к войне?

Несдержанность и эмоциональность президента США, который предпочитает озвучивать свои громкие заявления через Twitter, привела к резкому осложнению отношений традиционно самых близких партнеров по обе стороны Атлантики - Вашингтона и Лондона. Но их по-прежнему объединяет усиление антироссийской истерии. Война с мифической информационной экспансией нашей страны ведется по обе стороны Атлантики. Чем же мы так провинились перед Западом?

Популярное