Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

В Прибалтике новая атака на русскоязычное население, власти Латвии собираются запретить учителям преподавать на русском языке. Местным националистам повсюду мерещится агентура Кремля, а из нацистов, тем временем, старательно лепят героев. Советских ветеранов Великой Отечественной хотят уравнять в правах с бывшими латышскими эсэсовцами.

США собираются поставлять боевую технику на Украину на государственном уровне. Министр обороны Незалежной Степан Полторак прилетел в Америку и встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Цель переговоров – обсуждение графика поставок противотанковых комплексов «Джавелин» и другой военной техники из США. Тем временем ООН обнародовала доклад, в котором сказано, что Украина испытывает дефицит продовольствия и находится под угрозой голода. А президент Пётр Порошенко совсем недавно отдохнул на Мальдивах на общую сумму в полмиллиона долларов! В Киеве продолжаются акции протеста во главе с Саакашвили. Что ждет Украину? И к чему приведет страну американская политика провокаций?

Отношения Польши и Украины ухудшаются с каждым днем. На этой неделе Польский сейм объявил войну украинским радикалам. Почему Варшава больше не хочет дружить с Киевом? И какие провокации заготовили друг для друга «заклятые» друзья в канун 100-летия со дня начала польско-украинской войны?

Ядерная война произойдет в марте в 2019 года. Все начнется с твита президента США Дональда Трампа. Такое заявление сделал Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы американского центра по нераспространению ядерного оружия. Почему эксперт назвал именно эту дату? И каким может быть сценарий современной войны?

- Чем ответит Россия на военную угрозу?
- Какое российское оружие пугает Пентагон?
- Как автоматическое оружие изменило ход истории?
- Что ждет солдат будущих войн? 

В США началось новое санкционое шоу, опубликован список россиян, в котором оказались почти все представители политического руководства и крупнейшие бизнесмены нашей страны. Во время своего первого послания конгрессу мистер президент заявил, что нужно срочно модернизировать ядерный арсенал США, потому что такие соперники как Россия и Китай бросают Америке вызов.

В 90-е в России происходили несмешные вещи, но политики умели вызвать улыбку и хохот граждан. Заседания Думы часто превращались в настоящие шоу. Депутатов веселили Вячеслав Марычев и Василий Шандыбин, блестящие перлы выдавал Владимир Жириновский, высокое собрание пытался загипнотизировать депутат Кашпировский, на трибунах происходили драки...

Между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса начался обмен военнопленными. Люди возвращаются домой. Многие из них не встречали Новый год в кругу семьи уже несколько лет.

По мнению ряда политологов, принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса фактически означает отказ от соблюдения Минских соглашений. Приведёт ли это к обострению ситуации в Донбассе? В последнее время с линии соприкосновения приходят тревожные новости – участились обстрелы с украинской стороны, резко возросла диверсионная активность. Население Украины стремительно беднеет...

Авторитетное информационное агентство Блумберг опубликовало «гид пессимиста» - прогноз самых плохих, по мнению журналистов, событий, которые могут произойти в мире в период с 2018 по 2028 год. Среди них: развал Евросоюза, нефть по 10 долларов, ядерная война с КНДР и переизбрание Дональда Трампа на второй срок! А что ждет нас в следующем году? Эксперты всего мира уверены, что главные события 2018 года уже предопределены! Они продиктованы коренным переломом в мировой политике, который совершила Россия, когда одержала победу в Сирии!

Военный полигон Украины – Яворовский. Независимые наблюдатели называют его крупнейшей базой НАТО, где сегодня готовят диверсантов для зоны АТО и «отряды смерти» для секретных операций. Что на самом деле происходит на главном полигоне Украины? И правда ли, что вход туда закрыт даже для президента Порошенко?

В Сирии снова рвутся бомбы и снаряды, на улицах – танки! Авиация США бомбит мирные города! Вошли и турецкие войска! Под ударом - север, населенный курдами. Ситуация в Сирийском Курдистане накалена до предела. Гибнет мирное население. Какая судьба ждет Сирию? И почему сотрудничество с Западом может стать для миллионов сирийских курдов  смертельной ошибкой? Чем обернется турецкая военная операция и что на этот раз замышляют США? Неужели в Сирии – новая война?!

Бессменный лидер СССР на протяжении 18 лет. Про него в Советском Союзе слагали самое большое количество анекдотов. Густые брови, плохая дикция и, конечно, знаменитые поцелуи, которые в народе окрестили «тройной Брежнев». Годы его правления часто называют «эпохой застоя», вспоминая дефицит, бусы из рулонов туалетной бумаги, огромные очереди и «колбасные электрички». Но мало кто знает, что за 18 лет правления Брежнева бесплатным жильём было обеспечено 162 миллиона человек, а это – больше половины населения страны. Квартплата в среднем не превышала трёх процентов от семейного дохода. Бесплатными были спортивные секции и кружки для школьников. А работающим профсоюзы предоставляли льготные путёвки. Так что же это было за время? Эпоха застоя? Или золотая эпоха?

1 февраля 2018 года в Латвии вступает в силу закон, который приравнивает легионеров СС и солдат вермахта к ветеранам Великой Отечественной войны! В Латвии и во всей Прибалтике уже не первый год проходят марши легионеров СС, люди в форме вермахта приходят в школы для проведения уроков патриотизма, а памятники советским солдатам уничтожают один за другим. Почему весь мир закрывает глаза на то, что в центре Европы преступления фашистов так стремительно забываются и бессовестно оправдываются?!

Страны Запада объявили России экономическую войну. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин во время визита российской делегации на экономический форум в Давосе. Он также предупредил о нарастающей угрозе военного конфликта в Европе. Запад уже давно ведет войну против России не только в информационном поле. На все том же Давосском форуме экс-глава Пентагона Эштон Картер призвал НАТО разработать план боевых действий против России. К чему приведет западная русофобия?

В Верховной раде народные избранники опять ломают копья, раздирают дух и букву закона. Три месяца депутаты дрались и спорили, чтобы принять закон о реинтеграции Донбасса, который развязывает руки «Партии войны» и дает президенту Порошенко неограниченные полномочия. Новый документ может окончательно расколоть Украину и ввергнуть страну в международную изоляцию. Чтобы окончательно испортить отношения с Россией, украинские политики превзошли сами себя! Как решение украинского парламента отразится на ситуации в Донбассе?

Как мало мы знаем о воде, и почему так не бережем и  льем тоннами. Ежедневно каждый житель России потребляет до 400 литров воды. Ведь мы живем в одной из трех  стран с самыми большими запасами пресной воды. Но на нее есть охотники. Кто развязывает водные войны по всему миру, как вода стала мощным рычагом давления на Россию, что такое «голубой договор», и кто склоняет нас к его подписанию, и стоит ли России экспортировать воду, как нефть и газ?

Создание биткоина по-прежнему окутано тайной. Кто придумал эти электронные деньги? Причастен ли к их созданию Пентагон? И почему этой валютой заинтересовались террористы? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Какую ставку на биткоин делает сегодня правительство США? И поможет ли виртуальная валюта Америке аннулировать свой госдолг?

В этом выпуске:
- Турецкий гамбит. Почему Эрдоган больше не дружит с США? И зачем он бомбит курдов, устроив в Сирии новую войну?
- Старая песня о главном. Почему Россия вновь стала мировой угрозой для Запада? И чем мы сможем ответить в случае реального конфликта? 
- Неконтролируемое пике. Когда весь мир перестанет кормить американцев? И почему санкции против России закончатся крахом доллара? 
- Американский ГУЛАГ. Почему в самой демократичной стране на планете за решеткой томится исключительное число граждан? И как их копеечный труд помогает развивать американскую экономику? 

Не успели российские и сирийские войска разгромить террористов из запрещенной группировки ИГИЛ, как США объявили, что создают на севере Сирии 30-тысячную армию из вооруженной оппозиции Дамаску. Перед Россией и сирийским правительством встала угроза новой войны. Но неожиданно для Штатов резко себя повела Турция. Президент Эрдоган отдал приказ о начале военной операции против отрядов, поддерживаемых США. Зачем Штаты вновь пытаются разжечь конфликт в Сирии?

Советского министра иностранных дел Андрея Громыко западные оппоненты также называли «мистером нет». Громыко прослужил на советской дипломатической службе 50 лет. И 28 из них – ее возглавлял. И был абсолютно бескомпромиссным, когда дело касалось интересов страны. Подпись Громыко стоит на уставе ООН, Хельсинском акте, соглашениях по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, на документах Потсдама и Ялты. Он буквально творил историю, создавая практически весь послевоенный порядок в мире. Как ему удалось заставить весь мир считаться с интересами СССР? И почему никто из тогдашних руководителей советского государства не пришел на его похороны?

Популярное