Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Украина накануне третьего Майдана! Политик без гражданства переходит все границы и приезжает в Киев. Кто стоит за возвращением блудного революционера на Украину? С кем встречался Саакашвили в Женеве до своего прорыва? И кто платит за дружбу Мишико и леди Ю? В программе «Специальный репортаж» - о заказчиках «прорыва» Саакашвили и его последствиях для режима Петра Порошенко.

Специалисты аналитического агентства Eurostat назвали самым счастливым городом Европы столицу Литвы - Вильнюс. Победителей выбирали, исходя из количества довольных чистотой, жизнью в городе, качеством дорог и организацией общественных пространств. Но что скрывается за красивыми фасадами и вывесками агентство не учитывало.

В Швеции полным ходом идут масштабные учения стран НАТО «Аврора-2017». Но в агрессивных планах в отношении соседей политики Запада обвиняют именно Россию.

Правда ли, что агентам ЦРУ удалось завербовать известного голливудского актера Моргана Фримана? Как изменились механизмы работы американской разведки за 70 лет? Почему спецслужбам США больше не выгодны военные перевороты? И с помощью чего агенты ЦРУ теперь создают хаос в странах третьего мира?

Фильм-расследование Эрнеста Мацкявичюса. Джордж Сорос - следы этого человека есть везде на планете, где горят пожары гражданских войн, льется кровь, ломаются судьбы, разоряются и разрушаются государства. Почему в США его хотят признать террористом, почему его проклинают в Израиле и на родине, в Венгрии? За что он до дрожи в коленях ненавидит Россию? Почему его зовут "Доктор зло", какие силы за ним стоят, и какой новый мировой порядок они хотят построить?

Альянс, который 26-ой год противостоит несуществующему противнику.
--Крестовый поход на Россию. Кому это надо?
--Русскоговорящие статисты в американской провинции. Кого они там изображают? Что за шоу устраивают в декорациях российской глубинки? И причём тут американские морпехи?
--Солдаты НАТО за мир во всём мире. Вы этого не знали? Тогда они придут к вам. Эксклюзивное интервью главного оппозиционного политика Грузии.
--Почему альянс так рвётся на Восток?
--Прибалтика в ожидании, а Россия всё не приходит на войну. Отчего же Эстония, Литва и Латвия уже не первый год несут человеческие потери?
--Раскаяние генерала НАТО. Впервые на российском телевидении
--Перейдет ли новая холодная война в горячую фазу?

Германия подходит к выборам в Бундестаг в непростой ситуации. Это и непрекращающийся приток мигрантов, и не до конца ясные последствия Брексита, и политические разногласия с Турцией и Польшей. Среди важнейших вопросов, стоящих перед Берлином: как наладить конструктивный диалог с Москвой и как выстраивать его с новой вашингтонской администрацией?

Михаил Саакашвили, изгнанный с Украины и лишенный ее гражданства, переживает триумф возвращения. В плотном окружении сторонников опальный политик прорывает государственные рубежи! Нынешнее победоносное возвращение на Украину недавнего изгнанника уже называют черной меткой для Порошенко. К напряженности на востоке страны прибавляется угроза раскола с запада. А украинское правительство голосует за углубление Азовского моря и обдумывает как вырыть Крымский канал! Программа «Специальный репортаж» о теории большого раскола и какую роль в этом сыграл прорыв Саакашвили!

Без паспорта, гражданства, но зато с поддержкой националистов из батальона «Донбасс». Так Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, с боем прорвался на Украину. Помешать ему не смогли даже его злейшие враги - президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков. Какие могущественные фигуры стоят за спиной Саакашвили и зачем они прислали его в Незалежную? Не грозит ли Украине очередной Майдан?

Они снова возвращаются на Балканы. Но почему им не рады? Российские туристы и солдаты НАТО: кого встречают с распростёртыми объятиями? Черногория. Жизнь на тонкой границе "славянского братства".

Бомба c высылкой российских дипломатов успешно сработала. ФБР и госдепартамент США вторглись на территорию государственной собственности России! Что стоит за вторжением на территорию российских представительств в США? На словах американский президент говорит о своей глубокой симпатии к России, а на деле демонстрирует Москве машину для взламывания дверей! Что на самом деле происходит во взаимоотношениях двух великих держав? Программа «Специальный репортаж» - о антироссийском перформансе Америки!

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести миротворцев ООН на территорию Украины. Неудивительно, что Киев тут же выступили резко против! Украинские власти хотят, чтобы миротворцы стояли на границе между Донбассом и Россией. В то же время Конгресс и Сенат США выделили почти миллиард долларов на поддержку обороноспособности Украины...

Украина получает активную поддержку США в проведении военной операции на востоке страны. Вашингтон понимает, что попытка решить проблему Донбасса силовым путем изначально была обречена на провал. На что же тогда надеется Пентагон, помогая армии, которая никогда не сможет победить? Что делают американские генералы в зонах дислокации ВСУ? В стране, где официально якобы нет ни одного военнослужащего Америки? Чьи приказы исполняет украинская армия: своего главнокомандующего или генерала армии США?

Почему поляки окончательно перестали скрывать свое негативное отношение к России? Кто наделил их такой политической смелостью, и чего теперь потребует взамен? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. В силах ли Польша стать Троянским конем для Европы? Как это может отразиться на российско-польских отношениях? И каких еще гадостей, помимо сносов советских памятников и требований репараций, ждать нам от своего соседа?

Никарагуа и Панама, Гватемала и Бразилия, Ливия и Ирак, Грузия и Украина. Все эти страны пострадали от "оранжевых переворотов", спланированных спецслужбами США. Вместо обещанной демократии люди получили гражданскую войну, нищету, разруху и санкции. Кто следующий в списке жертв США? Венесуэла, Северная Корея, Китай или Европа? И зачем спецслужбы Штатов сеют "управляемый" хаос по всей планете? Каким американский истеблишмент видит будущее мир и что в нём ждёт Россию?

Ее маленького сына учат отрезать головы взрослым и взрывать "неверных". Хождение по мукам в ИГИЛ (запрещена в РФ): найдет ли мать своего ребенка, пока из него не сделали профессионального убийцу-фанатика?
Это фильм не только об ужасах терроризма и ужасах войны, но и о силе материнской любви и нежности.

Три года без еды и воды! Именно столько 100 тысяч мирных жителей находились в осаде террористов. Дейр-эз-Зор стал для Сирии символом стойкости. И вот наконец сирийская армия при поддержке ВКС России разблокировала город! Кто помогал террористам в этом регионе? И что скрывается за «сирийской стратегией» США?

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" вызвали истерику у некоторых европейских политиков и в западных СМИ. Руководство НАТО, продолжая наращивать численность своих соединений в Восточной Европе, в то же самое время обвиняет российских военных в "непрозрачности" предстоящих манёвров. Почему именно эти плановые учения были выбраны в качестве повода для критики нашей страны?

Премьер-министр Молдавии поддерживает действия Киева в войне в Донбассе. Украина блокирует доставку грузов для российских миротворцев в Приднестровье.
Румыния обладает официальным разрешением на ввод своих войск для подавления протестов в Молдавии и возврата Приднестровья в состав республики с помощью своей армии. Единственное препятствие – полторы тысячи российских миротворцев.
Наших солдат называют «оккупантами», а войска НАТО в Кишиневе - «освободителями»! Именно в этом пытаются убедить жителей Молдавии судьи Конституционного суда, премьер-министр и министр обороны страны. Нахождение наших солдат в регионе объявлено вне закона. Готовят ли Приднестровью превращение в новый Донбасс?

Как Запад раздувает несуществующие конфликты и как противостоять вирусу русофрении.

Популярное