Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

-- Дружба в обмен на кредиты: почему США больше не хотят безвозмездно помогать Украине и как всю неделю жители Незалежной проклинали Майдан и Порошенко?
-- НАТО теперь и на Ближнем Востоке: зачем Трамп создаёт новую военную коалицию, где командовать парадом поставили Саудовскую Аравию?
-- Как на Украине великий и могучий на местном телевидении искореняли и что по этому поводу думают местные жители?
-- Интернет как место для битвы: как большая политика перекочевала в мир виртуальной реальности и почему сегодня теракты устраивают через мессенджеры, а войной грозят в Инстраграмме?

-- Куда исчезло золото партии?
-- Кто и за что дарил Раисе Горбачевой бриллианты? И как простой женский шопинг повлиял на судьбу Советского Союза?
-- Почему рухнул СССР? И как, его разрушая, Михаил Горбачев мечтал вписать свое имя в историю.
-- Уникальные документы и шокирующие признания американских правозащитников и их страшная правда о собственной стране, которая развалила СССР и теперь нацелилась на Россию.
-- Как и зачем мировые финансовые элиты стремятся развалить Россию по тому же сценарию, что и Советский Союз?
-- Почему сегодня наша страна словно кость в горле у Запада?

-- Великое переселение народов: кто гонит людей с насиженных мест?
- Аттила - бич божий: кем был знаменитый предводитель гуннов?
-- Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: призвание варягов не легенда , а вымысел!
-- Хлеб да соль: как Россия встречает чужестранцев.

Исламская Республика Иран – одно из ключевых государств ближневосточного региона, обладающее большими запасами нефти и природного газа, сильной армией и развитой экономикой. Долгие годы иранская экономика развивалась в условиях международных санкций и изоляции. О том, как это сказалось на жителях страны и каким образом преодолеваются последствия санкций, рассказывают эксперты в области ближневосточной экономики и политики.
19 мая состоялись выборы президента Ирана. Авторы специального репортажа побывали в Тегеране и рассказали о подготовке и проведении выборов, а также о том, повлияют ли их результаты на отношения между нашими странами.

-- Новый передел мира: кто и зачем снова взялся перекраивать карты государств?
-- Историческая фальсификация: как из мифов создают новую реальность и чем интересам она служит?
-- Очередная волна антироссийской истерии.
-- Самые громкие исторические подтасовки: что же было на самом деле?

-- Зачем плетется допинговый заговор против России?
-- Почему WADA закрывает глаза на допинг западных спортсменов?
-- Откуда России ждать следующего удара?

-- Девятое мая под фашистские лозунги: как отмечали праздник великой Победы на Украине?
-- Что сегодня представляет собой НАТО?
-- Русский дух и сила богатырская: почему эти понятия вызывают такой страх на Западе?
-- Игра началась: кто хочет отнять у России Чемпионат мира по футболу 2018 года?
-- Майдан головного мозга: с чем украинцы доскакали до безвиза Европы?
-- Гаагский суд против армии США: за что американским военным пророчат второй Нюрнберг?
-- Так жить нельзя: почему культурные европейцы предпочитают селиться в подсобках, автомобилях и даже бывших голубятнях?

-- Победа будет за нами: кто старается переписать историю Второй мировой и почему американцы вдруг решили сказать "спасибо" России?
-- Голливуд отдыхает: как западные репортёры создают фейковые новости о нашей стране?
-- Ядерная дуэль: какое оружие сегодня находится в арсеналах НАТО и США, может ли Россия ответить на ядерную угрозу?
-- Что такое мода на русские оружейный хардкор: в чём сила отечественного оружия и чем мы порадуем наших западных партнёров на Параде Победы?
-- Голосуй за дурь или проиграешь: зачем фонды американских магнатов спонсируют референдумы о легализации наркотиков...

-- Дракон Апокалипсиса: кто разбудил древнего змия?
-- Воин на коне: почему Святого Георгия почитают верующие двух мировых религий?
-- Священная обитель: что нацисты искали в Тибете?
-- Добро пожаловать в Четвертый Рейх: кто готов записаться в наследники Фюрера?
-- Тысячи обличий зла: где скрывается враг рода человеческого?

Участие в телевизионных реалити-шоу, потом – в военных операциях, сидение в тюрьме и голодовка... И вот бравый солдат Надежда Савченко уже депутат Верховной Рады Украины. Для чего взяла власть эта решительная женщина и что ей угрожает в новой роли?

-- Тащить всё, что плохо лежит и не пущать всех, что Крымом не вышел или как сотрудники украинских служб зарабатывают себе ордена и медали? Почему теперь в Украине пара Лолит, полтора Леонтьева и воз Нюш с Бастами могут сделать из сержанта генерала?
-- Серые кардиналы Белого дома: кто на самом деле правит Америкой? Почему дочь Трампа играет роль первой леди, а его зять строит бывалых политиков?
-- Ядерная лихорадка: зачем английские генералы решили показать России кузькину мать и чем может кончиться весеннее обострение тупости у НАТОвских кураторов?
-- Зачем Западная Европа травит Восточную некачественными продуктами? Как вышло, что прибалты, поляки и венгры...

Вся схема финансирования российского либерализма - от зарубежных фондов до денег в конвертах.
Что скрывает один из лидеров движения "Открытая Россия" Мария Баронова? Как связана подпольная нефтепереработка и российский либерализм? Чем на самом деле занимается помощница М. Ходорковского Мария Манахова? И почему координатор Школы муниципальных депутатов ОР Николай Левшиц решил покаяться? Откуда у безработных оппозиционеров деньги на красивую жизнь? Кто из них пользуется фальшивыми документами? Связан c оффшорными махинациями? И наконец - кто получает деньги напрямую из США?

Очередной выпуск программы "Удар властью" посвящён "профессиональному диссиденту" Валерии Новодворской. Она стала диссидентом в 19 лет и до конца своих дней боролась с властью. Одни говорят, что она ненавидела российский народ и всегда выступала против интересов России. Другие считают её почти святой бессребреницей, положившей жизнь на защиту прав человека. Как политические взгляды и вечная борьба искромсали жизнь Валерии Новодворской? Почему "вечный оппозиционер" так рано ушла из жизни? Была ли Валерия Новодворская одиноким и несчастным человеком? Удалось ли ей совместить вечную борьбу и обычную жизнь?

Шерше ля фам, или ищите женщину – говорят, это высказывание до сих пор справедливо для политики современной Франции. Но что на самом деле скрывается в кулуарах Елисейского дворца? Как связаны выборы в стране и судьба Четвертого рейха? Покушение на наследницу де Голля и атака НЛО на Елисейский дворец – все тайны закулисной политики Франции...

Президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время вернуть Донбасс под контроль Киева. Воинственное заявление Порошенко поддержал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. На какую провокацию могут решиться украинские власти, чтобы получить повод для новой войны на востоке страны? И смогут ли киевские власти втянуть Америку в конфликт на Донбассе, используя проверенный сирийский сценарий?

Власти Украины расширяют черные списки россиян. Артистку из России Елену Воробей развернули прямо в киевском аэропорту! За что в стоп-лист «неугодных» угодил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм»? Эксклюзивное интервью Карена Шахназарова только для программы «Специальный репортаж»!

16 апреля в Турции состоялся референдум, в результате которого в республике может измениться форма правления – с парламентской на президентскую. По мнению ряда экспертов, это кардинально изменит политику Анкары, а главной темой станет проблема беженцев и турецкой диаспоры в Европе. Как немецкие турки относятся к этому референдуму и возможной смене политического курса Турции? Съёмочная группа посетила места компактного проживания турок в ряде немецких городов, встретилась с их официальными представителями, побывала в турецких семьях, чтобы выяснить, как они относятся к референдуму и возможной смене курса в политике Турции. Как может измениться отношение коренных европейцев к туркам?

-- Сеня снова в деле: как Арсений Яценюк американцам стену продавал?
-- Перезагрузка не удалась: чем закончились переговоры Лаврова и Тиллерсона в Москве и кому были выгодны удары по сирийской военной базе?
-- Кто хочет отнять у России Чемпионат мира 2018 года и на что готовы пойти западные чиновники ради очернения наших спортсменов?
-- Битва за Балканы: зачем политики ЕС срочно хотят принять Черногорию в НАТО и почему Сербия больше не верит Брюсселю?
-- Шок - это по-нашему: всё ли готово Киеве к Евровидению и к каким сюрпризам стоит готовиться западным гостям?

Киевские власти готовятся узаконить полную распродажу своей плодородной земли. При этом украинские политики жадно поглядывают и на наше территорию. Готовится даже план по расчленению России на части. Об этом со ссылкой на источники в правительстве, сообщил украинский общественный деятель Роман Доник...

Сенсационные документы, разоблачающие деятельность американских спецслужб по развалу СССР. Мы расскажем о том, как тщательно готовилась диверсия против Страны Советов, покажем политические директивы США. И самое главное, впервые сформулируем результат: для того, чтобы развалить самую большую страну мира, Америке потребовалось всего 10 шагов. «Разделяй и властвуй» - этим лозунгом руководствуется Америка уже более полувека. Политика предательства, подкупа, психологической обработки – все это методы спецслужб США. И, к сожалению, в любой стране мира находятся нечистоплотные люди, которые готовы предать отечество ради материальных благ. Нашлись такие и в окружении М.С. Горбачева...

Популярное