Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Граница должна быть на замке. Ещё недавно эту старую истину многие подвергали сомнению. Но последние события заставили целый ряд стран всерьёз заняться укреплением своих рубежей. Что сегодня подразумевается под усилением безопасности государственных границ?
Чтобы ответить на этот вопрос, авторы фильма «Граница в стиле хай-тек» потратили почти год. Они обследовали четыре континента и узнали, какие шаги в этой сфере предпринимают развитые страны, насколько такие меры эффективны и кто наживается на этом бизнесе.

-- Инструкторы и огневая поддержка: как самая исключительная нация на земле превратилась в оплот терроризма?
-- Прорвались. или почему многие жители Евросоюза мечтают купить домик в российской глубинке?
-- Кому в кризис жить хорошо: почему страну захватила олимпиада понтов? И как одни граждане выживают пока другие бесятся с жиру?
-- Не надо втирать нам очки: почему "дорогие россияне" никак не хотят признавать Ельцина великим политиком?
-- Видит WADA - не пьем, а лечимся: почему анти-допинговое агентство много лет покрывает спортсменов, принимающих запрещенные препараты?
-- Наш сукин сын: как великие демократии покрывали величайшие преступления в истории человечества?

-- Всё во имя власти на земле - от шпионажа до устранения: как секты борются с врагами веры?
-- Служба вместо служения: как секты стали мощным оружием в руках политиков.
-- Тайна частной жизни отменяется: зачем секты собирают досье на адептов и почему они могут знать всё даже о Вас?
-- Из подполья в большую политику: как исламские радикальные секты меняют мир и без выстрелов завоевывают целые страны.

После выхода романа Александра Дюма "Три мушкетера" в разговорную речь вошло понятие "серый кардинал". Недаром говорят, что за каждым известным политиком стоит его "серый кардинал". Но кем являются эти люди и чего они добиваются?
-- Получат ли США второй Вьетнам?
-- Что в имени тебе моем?
-- Самая таинственная неофициальная встреча в советской истории.
-- Китайская нация готова к переселению, но готовы ли все остальные?
-- К чему готовится миру, если США решатся устранить Джулиана Ассанжа?

Вода - источник жизни, повод для тревоги, фактор политики... Какую роль играет вода в ближневосточных конфликтах? Почему Америка объявила воду стратегическим ресурсом? Кто хочет отнять у России озеро Байкал?
Мы стоим на пороге не объявленной войны, но пойдет она не за нефть и не за глобальные рынки, а воевать мы будем за воду. Последствия будут ужасны - миграция, сепаратизм, терроризм... В разных концах планеты люди уже берутся за оружие - мирный вариант развития сегодня вряд ли возможен...
Сенсационное расследование Андрея Кондрашова...

-- Новый блицкриг: зачем Порошенко стягивает к ДНР американскую бронетехнику?
-- Американский генсек, или Как получилось, что исключительная американская нация наступает на "советские грабли"?
-- Главные демократы планеты как крыша для террористов: зачем США и Европа снова пытаются разжечь конфликт на Кавказе?
-- Расширение НАТО: ничего личного. Русские - это всего лишь прибыльный бизнес.
-- Из нацистов - в пионервожатые: как радикальные украинские патриоты все лето прививали детям ненависть к великому и могучему.
-- Руссо туристо облико морале: почему в лидеры рейтинга самых плохих отдыхающих вырвались американцы?

-- Кто находится в списке Топ-10 звезд российской культуры по версии западного обывателя?
-- Какие компьютерные игры, разработанные в России, стали популярны далеко за ее пределами?
-- И кто из наших соотечественников способен сгладить углы в отношениях России и Запада?

-- Страшный сон Незалежной: почему хлеб с салом превратился в деликатес?
-- Старые песни о главном: почему от России снова хотят отделить Калининград?
-- Обнажённая Европа: почему в Старом Свете в моду входят рестораны для нудистов, в обществе царят идеалы свободной любви?
-- Волшебные принтеры: как в домашних условиях распечатать настоящий гранатомёт?
-- Тайна Спитакской трагедии: почему самое разрушительное землетрясение в Армении стало одним из последних моментов, сплотивших Советский Союз?

-- Грандиозная провокация изменившая мир: кто стоял за терактами 11 сентября? 15 лет со дня атаки на Америку.
-- Загадка рухнувших башен-близнецов, тайны следствия и смерть Бен Ладена. Атака на Пентагон - самолет или ракета?
-- Новый мировой порядок: кто не с нами, тот против нас! Секреты международного терроризма. Войны на Ближнем Востоке и цены на нефть.
Реалии нового мира -
в программе "Провокация или новый порядок".

Кто готовит государственный переворот в России? В руки журналистов РЕН ТВ попали уникальные материалы, которые стали основой сенсационного расследования. Русские фашисты и оппозиционные либеральные политики договариваются о сотрудничестве. Речь о совместных акциях, разделе денег и даже о силовом перевороте в стране по уже отработанным схемам цветных революций. Мы называем все имена и предоставляем все доказательства.

В ночь на 1 сентября 1939 года спецслужбы нацистской Германии устроили провокацию на границе с Польшей. Немецкие агенты, переодетые в польскую военную форму, захватили радиостанцию в Глайвице. С этого инцидента началась Вторая мировая война. Почему поведение некоторых западных государств напоминает поведение Германии 80 лет назад? Кому выгодна воинственная риторика и наращивание сил НАТО на российских границах? Кто и зачем пробуждает призрак войны в Восточной Европе, забывая об ужасах Второй мировой?

C момента терактов, произошедших в Америке 11 сентября 2001 года, прошло 15 лет.
Что такое инструментализация 11 сентября? Самолеты, врезающиеся в башни. Пробирка в руках Колина Пауэлла. Химическая атака под Дамаском, совершенная якобы войсками тирана Асада. Снайперы, расстреливающие людей на киевском Майдане. Малазийский "Боинг", сбитый под Донецком, мог продолжить эту цепочку. Стать таким же инструментом. Против России. Если бы упал на территории Ростовской области. Сегодня любой день в любой стране мира может превратиться в 11 сентября.

-- Спирт, наркотики и рок-н-ролл: будни украинских солдат...
-- Эта загадочная Россия: почему на Западе боятся нашей смекалки и почему американцы уверены, что русские солдаты непобедимы?
-- Ближневосточный замес: зачем Эрдоган объединяется с умеренной оппозицией и чем Башар Асад так сильно помешал своим бывшим союзникам?
-- Неуловимые субмарины: американский атомный флот против российского.
-- День знаний - перезагрузка: почему российские дети стремительно деградируют?
-- Полицейская академия, или как Украина провела реформу полиции и всех насмешила.

«То, что объединялось, рассыплется на кусочки» - это предсказание о Европе накануне своей смерти сделала знаменитая Ванга. И, похоже, её пророчество начинает сбываться. Подобно могущественной Римской Империи современная цивилизация готова пасть под нашествием новых варваров.
У них новые методы борьбы и новые источники финансирования, но та же тяга к разрушению - притягательная и заразная. Как популяризация вандализма связана с миграционным и демографическим кризисом в ЕС и США? Как живут современные варвары? Какие зверские обычаи соблюдают? И самое главное - сможет ли наша цивилизация выдержать их атаку?

-- Кто послал диверсантов в Крым?
-- Почему начало новой войны на Украине может изменить судьбу всего мира?
-- Репортаж из Крыма: что думают простые люди о попытке диверсии на полуострове?
-- Почему Россия продолжает проявлять максимальную сдержанность в отношениях с Украиной?

-- День Незалажености, или Всеукраинская перемога: почему в день независимости к Порошенко не приехал никто из западных лидеров? И зачем вся Украина плясала и пела под ненавистную москальскую музыку?
-- Героям слава: как убийцы и извращенцы стали настоящими патриотами, и почему растлители малолетних на Украине приобретают статус политзаключенных, а насильники школьниц разгуливают на свободе?
-- Как Россия вернула себе статус морской державы и почему темпы строительства отечественных кораблей - заноза для Пентагона?
-- Эта загадочная Россия: как на Западе дивятся нашей смекалке и оптимизму, и почему там боятся мужиков из Архангельска?

ВАДА - организация, которая по своему статусу считается независимой, стала прекрасной дубинкой в руках одних стран против других. Факт формально неподтвержденный? Но как иначе объяснить происходящее? Неужели в России с допингом действительно настолько хуже, чем где бы то ни было, чтобы карать именно ее? Причем делать это прямо накануне главных стартов и столь жестоко и несправедливо, как это было проделано.
Как получилось, что в современном цивилизованном мире никому нет дела, что установленная ВАДА "презумпция виновности", как основное правило игры против спортсменов, ломает судьбы, натравливает одних против других, разжигает рознь и злобу?

-- Как российские спецслужбы спасли жизнь президенту Турции Эрдогану?
-- Кто стоит за проамериканским путчем?
-- Какова роль Гюлена и США в организации мятежа?
События 15 и 16 июля 2016 года. Смертельная схватка сторонников независимой Турции и агентов влияния США. Интриги масонской секты Фетхуллаха Гюлена, спецоперация ЦРУ и длинная рука русской разведки. Тайная дипломатия евразийцев и стратегический замысел Путина. Переворот в Турции как результат столкновения цивилизаций. Будущее не определено, мы на пороге великих событий.

-- Кто может спасти Америку?
-- Россия: взгляд в будущее.
-- Как страны становятся заложниками звёзд?
-- Сверхсекретное дело астрологов на службы советской империи.

23 июня 2016 года в Великобритании прошёл референдум о членстве в Европейском союзе - более пятидесяти процентов проголосовавших высказались за выход из ЕС. Так многие исследователи утверждают - подобная ситуация складывалась в самом начале Второй мировой войны, тогда та же Великобритания также противостояла Европе, объединенной Гитлером. Неужели мир стоит на пороге глобального военного конфликта? Может быть нынешняя нестабильность имеет в первую очередь экономические причины, и, в частности, связана с планами России создать новую конвертируемую валюту?..

Популярное