Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Об адских трудовых буднях украинских рабов в Польше и о том, почему именно эта страна занимает сегодня лидирующие позиции по использованию труда нелегальных мигрантов из Незалежной, – в расследовании «Политического детектива».

Международный олимпийский комитет решил, что на игры в Южную Корею смогут поехать только отдельные российские атлеты, и только те, кого они признают чистыми. И здесь есть большой подвох! Как вышло, что крупнейшее спортивное состязание стало объектом невиданного по масштабу скандала? Кто главный заказчик допинговой истерии? И кто стал непосредственным участником международной олимпийской спецоперации?

Серьезный конфликт разгорается между двумя главными странами Запада – США и Германией. Причиной стала угроза Вашингтона ввести санкции против немецких и вообще любых европейских компаний, которые сотрудничают с Россией. Между США и ФРГ противоречия почти по всем вопросам: от санкций против России до проблемы КНДР. На фоне этой непредсказуемости лидеры Европы заявили о необходимости создать независимую от НАТО европейскую армию, а Евросоюз преобразовать в Соединенные Штаты Европы. Чем эти противоречия между странами Запада обернутся для нашей страны?

Президент, который сбежал от гнева собственного народа. Правитель, который стал марионеткой в руках президента соседнего государства. Кто он? И случайно ли все, что случилось - с ним и его страной?


Словесная перепалка лидеров КНДР и США способна превратить ядерную развязку из вероятности в неизбежность. Запуск баллистической ракеты «Хвасон-15» всерьез напугал Запад. Каковы возможности нового северокорейского оружия? Кому выгодна эскалация этого противостояния? Насколько действительно опасна Северная Корея? И каковы ее мотивы в обострении ситуации?

По данным на 1 декабря 2017 года, госдолг Украины составляет 77 миллиардов долларов! Согласно официальной статистике, экономика страны находится в предсмертном состоянии. Но как удается выплачивать растущие долги? И для кого кризис превратился в выгодный бизнес?

Протесты в Киеве: как украинские власти пытаются отвлечь внимание украинцев от реальных проблем страны? Что же так обостряет противоречия в украинской власти? И какими могут оказаться последствия демонстраций Саакашвили?

Мина замедленного действия для президента Порошенко. Именно такую роль отводят Михаилу Саакашвили его западные кураторы. Когда она рванет? А возможно, к ней уже поднесли запал? Скандальное выступление экс-президента Грузии на крыше выглядело, как отчаянная попытка привлечь к себе внимание. Что это было? Спланированная акция? Постановочный спектакль? Кто его режиссер? И какие силы схлестнулись этой зимой в борьбе за власть на Украине?

Украинская политическая клоунада продолжается! Сотрудники Службы безопасности Украины пришли задерживать Михаила Саакашвили в его квартире, а он убежал от них на крышу. Остроумные комментаторы в сети, конечно, не упустили случая и тут же сравнили беглеца с Карлсоном. Над очередными разборками украинских политиков можно было бы посмеяться, если бы не одно «но». Эти же политические деятели для решения своих проблем хотят устроить большую, и, как они думают, победоносную войну. К чему приведет на Украине смех сквозь слезы?

--Украденное Рождество. Как европейцы оказались чужими на собственном празднике жизни? И куда наши партнеры едут в поисках новогоднего волшебства?
--Эра беспилотников. Зачем Америка создаёт армию неуязвимых боевых дронов?
--История громких фальсификаций. Зачем западные историки каждый год шлёпают разоблачительные книге о Сталине? Как вождь народов, спавший Европу от Гитлера, превратился в злодея?
--Как в 90-е западные демократы пытались построить исламское государство на юге России? И чем всё это закончилось?

Пока американские ученые подсчитывают возможное число жертв в случае удара северокорейской ядерной ракеты, европейские журналисты делают выводы. По их мнению, в 2018 году мир может увидеть даже не одну, а две жесточайшие войны! Речь идет о военном конфликте США с КНДР и Ираном. О чем предупреждают эксперты и насколько мир близок к войне?


Несдержанность и эмоциональность президента США, который предпочитает озвучивать свои громкие заявления через Twitter, привела к резкому осложнению отношений традиционно самых близких партнеров по обе стороны Атлантики - Вашингтона и Лондона. Но их по-прежнему объединяет усиление антироссийской истерии. Война с мифической информационной экспансией нашей страны ведется по обе стороны Атлантики. Чем же мы так провинились перед Западом?

Ежегодно в мире гибнут десятки ученых-физиков из разных стран. Одни становятся жертвами грабителей, другие умирают в результате несчастного случая, третьи - по неосторожности. На первый взгляд все эти люди - жертвы трагического стечения обстоятельств. Но некоторые эксперты уверены: это преднамеренные убийства, и след ведет в американские спецслужбы. Кто следующий в «убийственном списке»? Какие секреты продают американцам ученые-предатели?

Осенний призыв 2017 в Незалежной с треском провалился. Даже облавы на уклонистов, устроенные в ночных клубах, не спасли ситуацию. Украинские призывники массово бегут от срочной службы: покупают липовые медицинские справки, уезжают на заработки в соседние страны. Почему молодежь боится идти в армию? Вся правда о том, что происходит сегодня в рядах Вооруженных сил Украины.

Борьбу в Сирии Америка проиграла. По этому поводу западные СМИ устроили настоящую истерику, заявив, что теперь наш президент правит Ближним Востоком. Как теперь американцы с помощью политического давления собираются добиться того, чего не удалось сделать на поле боя?

--Не брат ты мне. Как европейские нации постоянно друг друга троллят? Почему еврочиновникам не выгодно избавляться от понаехавших? Как в Старом свете мигранты строят свой маленький Ближний Восток?
--Больше не братья славяне. Кто пытается поссорить россиян и белорусов? И почему в Минске все чаще звучат призывы к революции?
--Олигарх, где твоя родина? Или вся правда о том, как ЦРУ решила устроить в России оранжевую революцию руками российских миллионеров
--Неоконченная Вторая мировая. Как западные политики переписали историю? И почему немцы все больше говорят о преступлениях американских военных?

Толпы голодных, нищих людей на пограничных пунктах. Временные лагеря и приюты для беженцев. Грязь на улицах городов. Такого благополучные европейцы не видели со времен Второй Мировой войны.

На Украине - очередной скандал! На этот раз он связан с расстрелом на Майдане в 2014 году «Небесной сотни» - украинских демонстрантов и силовиков. Итальянские журналисты сняли фильм, в котором снайперы впервые открыто выступили перед камерами. Ими оказались граждане Грузии. Но почему сейчас, спустя почти 4 года после массовых убийств, появился «грузинский след»? Кому выгодно это расследование? И понесут ли наказание убийцы невинных украинцев?


Брюссель заявил о запуске проекта по созданию европейской армии. Неужели сбывается давняя мечта военных кругов Евросоюза? Инициаторы будущей евроармии – Германия и Франция. Идет ли речь о гегемонии двух стран в Европе? И как отреагирует на новую армию США? Европейская армия: надстройка НАТО или самостоятельная структура? По этому вопросу еще спорят. Но ни у кого не вызывает сомнений главная цель этих военных организаций - Россия.

Кто и почему ставит барьеры на трудном пути урегулирования ситуации на Донбассе? Только президент может дать согласие на обмен пленными. От доброй воли главнокомандующего зависит сейчас многое. Но и будущее самого Порошенко связано с этим решением. Как внутренняя ситуация на Украине отражается на судьбах ее солдат?

Популярное