Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

По замыслу сценаристов и режиссеров фильм должен показать зрителю опасность следования экстремистским и сепаратистским идеям. Показать уникальность Северо-Кавказского региона, как многонационального и гостеприимного региона, где бок о бок живут и трудятся совершенно разные люди, которые тем не менее едины в своих желаниях и стремлениях. Стремлении сделать все для блага и процветания Единой, Неделимой и Великой России.
2 части

Нефть – самый популярный сырьевой товар: ею торгуют в розницу, на биржах и даже впрок, посредством товарных фьючерсов. Люди нашли применение нефти и ее компонентов во всех сферах жизнедеятельности. Если задуматься, то каждый из нас повседневно десятки раз сталкивается с нефтепродуктами.

Сами сетевики говорят, что идея сетевого маркетинга в том, чтобы донести до потребителя качественный товар без посредников. Так ли это на самом деле? Может быть это просто заговор, с помощью которого нам навязывают посредственный товар по завышенным ценам? С чего начать? Создать ауру "эксклюзива". В сетевом маркетинге торгуют всем, чем угодно. Косметикой, пылесосами, лекарствами и бытовой химией. Чем торговать - неважно, технология одна. Главное - убедить покупателя в каких-то особых качествах товара.
В Европе и США сетевой маркетинг известен уже довольно давно, он строго регулируется законами, правила есть на любой случай. А в России этому направлению чуть более 20 лет. Так что главная проблема на сегодня – ввести эту деятельность в законные рамки.

Кто такие террористы, и какие у них цели? Кому выгодны человеческие жертвы? Как люди попадают в «ловушки» идеологов насилия? Чему учит ислам? И кто нас защитит от страшной войны-террора? Эксклюзивные интервью. Мнения известных политиков, психологов, религиоведов, экспертов и ветеранов антитеррористических подразделений. Оперативные съемки спецслужб.
Цикл документальных фильмов под общим названием «Антология антитеррора»
12 серий

-- Почему доллары не горят;
-- Правда ли, что все они испачканы кокаином;
-- Кто посадил весь мир на долларовую иглу;
-- Каким будет курс валюты и поднимутся ли цены на продукты в России;
-- История заговора, который мы оплачиваем из своего кармана;
-- Как не прогореть и спасти свои сбережения.
Вся правда о дьявольских бумажках, точнее долларах США. Что же будет с долларом и с нами, в чём суть самой великой финансовой пирамиды, правда ли, что весь мир играет по правилам маленькой кучки богачей, и почему доллары - в буквальном смысле - не горят.

-- Почему Снегурочка и Дед Мороз подверглись люстрации и зачем теперь их не приглашают на детские утренники, а вешают на мосту;
-- Почему украинские машины-амфибии тонут, новая форма отлично горит, а в армию Незалежной теперь берут боевых кенгуру;
-- Американское правосудие. Почему в США полицейские безнаказанно убивают детей с игрушечными пистолетами;
-- Оружие будущего или фальсификация века. Будут ли в армии когда-то аватары вместо солдат;
-- Империя исключительности. Для чего американцы держат свои войска в 150-ти странах планеты;
-- Александр Македонский. Жизнь и смерть великого полководца;
-- Революционер как профессия. Как создаются группы идейных бойцов за демократию;
-- Почему НАТО постоянно двигается на Восток.

В специальном репортаже рассказано о том, каким образом организуются массовые беспорядки с заранее поставленными целями и, в частности, о "ненасильственных методах свержения режимов", предложенных американским политологом Джином Шарпом, на работах которого во многом основаны подобные акции. Каким образом мирный поначалу протест направляется на ослабление законной власти?
В ноябре 2004 года, на Украине началась так называемая "оранжевая революция". Это был далеко не первый и не последний случай "цветных революций". Конкретные примеры удачных и неудачных "цветных революций" с комментариями экспертов в очередном выпуске специального репортажа.

7 августа 2014 года Россия ввела эмбарго на поставку рыбной продукции из Норвегии, которая до недавнего времени была крупнейшим поставщиком красной рыбы в нашей стране. Как изменился рыбный "репертуар" наших магазинов после введения санкций против России? Чем это кончилось для производителей норвежского лосося и наших рыбоперерабатывающих заводов? Как эти санкции отразятся на простых потребителях? Сможет ли российский рынок переориентироваться на экспортный лососёвый поток? Как на этом заработали различные мошенники? Насколько выросли цены и где теперь водится хорошая рыба? Об этом и не только смотрите в очередном выпуске программы "Без обмана".

-- Тюремное рабство. Почему США превратились в ГУЛАГ;
-- Битва титанов. Российский ядерный щит против американского;
-- Лучшее оружие на земле или самый дорогой обман в истории человечества;
-- Большая арена для настоящих бойцов. Гладиаторы Древнего Рима;
-- Откуда деньги у боевиков исламского государства;
-- Прощай, мечта. Всё о бездомных ветеранах самой воюющей страны на планете;
-- Ум до обеда. Почему политики всё чаще похожи на героев из комиксов;
-- Огненная вода из под крана, парное молоко с примесью нефти и газа и вымирающие деревни.

"Ядерный чемоданчик" - аппаратура для экстренной связи президента с военными советниками и обсуждения экстренной ситуации по принятию решений ответных действий. Идея такого "чемоданчика" появилась в конце 70-х. До этого верховный главнокомандующий мог участвовать в управлении ядерным арсеналом, лишь приехав на соответствующий командный пункт. Как действует подобный ядерный саквояж у американских президентов, как президенты и в России и в США передают друг другу этот символ ядерного могущества - об этом идет речь в документальном фильме.

В декабре 2010 года Россия и Франция заключили соглашение о строительстве двух вертолётоносцев типа "Мистраль", предназначенных для России, на французской верфи. В 2014 году поставка первого построенного корабля оказалась под угрозой из-за санкций, введённых странами Запада против нашей страны. О многочисленных вопросах и интригах, связанных с контрактом между Россией и Францией об их строительстве. Эксперты дают свои оценки необходимости таких кораблей для нашего военно-морского флота и рассказывают о том, какие неустойки должна будет выплатить французская сторона, отказавшись отдать вертолётоносец заказчику.

-- Человек, который оплел своими сетями весь Лондон, — Уильям Браудер.
-- Как с его помощью по дороге в Россию бесследно исчез многомиллионный транш МВФ?
-- Какая тайна стоила жизни Березовскому?
-- Что на самом деле случилось с Сергеем Магнитским?
-- И кто разжигает экономическую войну Запада с Россией?
Громкое международное дело глазами Шерлока Холмса — в документальном фильме «Литера М».

-- Одесская Хатынь полгода спустя;
-- Упала ракета? Сайт Пентагона взломали? Это устроили русские;
-- Как наша страна превратилась в рай для профанов и дураков;
-- «Мама мыла раму» или за что Маккейн ругал Обаму;
-- Шапки-ушанки, медведи. Почему Запад не любит Россию;
-- Китай плюс Россия. Чему равен этот союз;
-- Как армия НАТО тайком вывозила ценности из Египта, Ирака...;
-- Как в домашних условиях распечатать гранатомёт и танк;
-- Почему революционеры не хотят слышать Донбасс.

Вторая мировая война имела все шансы стать Великой Химической войной – в тот момент и в СССР, и в Германии были накоплены невероятные запасы химического оружия. В Советском Союзе пользоваться противогазом учились все – специальные конструкции были созданы даже для новорожденных младенцев и животных! Сегодня химическое оружие – искушение для террористов и угроза для стран-обладательниц губительного боезапаса. Его опасно хранить и очень сложно ликвидировать.
Что стоит за громкими заявлениями о желании участвовать в "химическом разоружении" стран, никогда не владевших химоружием? И какие тайны скрывает Формула Химического Разоружения?

После выборов глав и депутатов в народные советы ДНР и ЛНР на повестку дня с особой остротой встал вопрос: каким видят своё будущее местные жители? Те, с кем удалось побеседовать авторам специального репортажа, отвечают: это будет как Россия, только лучше. Если получится наладить жизнь, избавиться от коррупции, то от желающих присоединиться к Новороссии отбоя не будет.

За последние полгода в разных областях Украины были захвачены десятки православных церквей Московского Патриархата. Настоятели и прихожане выброшены на улицу. Какую цель преследуют раскольники? Почему новая Украинская власть объявила войну традиционной вере собственного народа?

-- Санкции против России. Игра на выбывание.
-- Полёт научно-технической мысли или как безденежье довело гордую Украину;
-- Исключительность американцев или заокеанский фашизм;
-- Бородатые женщины на службе армии США. Почему их не понимают соседи по казарме;
-- Оторвать от России. Кто выкраивает по украинским лекалам Майдан в Белоруссии;
-- По обе стороны баррикад. Кто и за какие идеи воевал на Донбассе;
-- Европейские девушки предпочитают Игил. Зачем они потянулись к суровым мужчинам исламского государства;
-- Григорий Распутин - гений смутного времени, развратник и пьяница или пророк.

-- Как Россия стала для Украины врагом №1, а русские из братьев превратились в «ватников» и «колорадов»;
-- Почему американцы создают очаги напряжённости у границ нашей страны и зачем они мечтают ослабить Россию;
-- Зачем боевики Евромайдана готовят крестовый поход на Россию;
-- Зачем жителям Украины внушили, что они не славяне;
-- Зачем когда-то братский нам украинский народ начал дружить с европейцами против России;
-- За чей счёт переписывают историю;
-- Почему все последние революции так похожи и почему аналитики утверждают, что устраивают их по методичке США;
-- Агенты влияния или пламенные патриоты?

Серия публичных казней захваченных в плен иностранных журналистов потрясла мир. Три года братоубийственной войны в Сирии породили нового монстра терроризма. Так называемое Исламское государство захватило огромные территории в Сирии и в Ираке, его лидеры угрожают непримиримой войной не только Западу, но и России.
Почему США по-прежнему добиваются свержения Башара Асада? Кто поставлял исламистам деньги и оружие? Где террористы вербуют себе новых сторонников? Как офицеры, солдаты и простые люди противостоят новому злу? Жестокая битва современного мира против религиозных фанатиков - в проекте "Своими глазами".

Наследники повелителей Восточной Европы — сын президента Чехословакии Гусака, внучка вождя Болгарии Живкова, племянник румынского диктатора Чаушеску, дочь президента Польши Ярузельского — как они пережили люстрацию и как теперь выживают в либеральной Европе?
Как Горбачёв предал Живкова, кто из самых близких заказал расправу над четой Чаушеску, чего до сих пор боятся в семье Гусака и как долгие годы преследовали дочь Ярузельского?

Популярное