Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

-- Зачем на Украине строятся новые концлагеря?
-- Кто научил европейцев уничтожать братские народы?
-- Где впервые додумались до массовых карательных мер?
-- Как на самом деле жили заключённые ГУЛАГа?

О росте радикальных настроений в Европе и и о том, как это меняет политический ландшафт европейских стран. Чем нынешняя радикализация грозит Евросоюзу и как изменится в ближайшем будущем облик цивилизованной Европы?
С наплывом огромных масс беженцев жизнь в Старом Свете сильно изменилась. Привычное европейское благодушие быстро уступает место недовольству и призывам к радикальным мерам. Мигранты всё чаще внушают уже не жалость и сочувствие, а откровенный страх. Неудивительно, что быстро растёт число сторонников партий правого толка, которые ещё буквально год назад числились в аутсайдерах.

-- Зомби-апокалипсис Незалежной: зачем украинская элита превращает своих граждан в сектантов?
-- Почему американцы мечтают выкрасть Ильича из мавзолея?
-- Вашингтонский обком: почему тоталитарные методы советской политинформации прижились в демократичной Америке?
-- Каким будет подрастающее поколение? В Европе собираются математику заменить изучением калькуляторов, а у нас в учебниках по русскому языку ошибок больше, чем у двоечника в тетрадке.
-- Чернобыль: перезагрузка. Как киевские власти "пилили" чернобыльские пожертвования европейцев?
-- Вновь оставили в дураках: западные политики и журналисты обижаются и удивляются, что сирийцы любят не США, а Россию.

-- Ленин - выдуманный герой или живой человек? Почему биографию советского вождя несколько раз переписывали и что именно хотели скрыть?
-- Главные секс-символы кубинской революци: как Че Гевара и Фидель Кастро завоевали сердца не только своего народа, но и миллионов советских граждан.
-- Как создают современных героев революций и почему сегодня государственный переворот сможет совершить даже подросток?


8 июля 2014 года Израиль начал военную операцию против сектора Газа. За 51 день погибло более 2 тысяч палестинцев, десятки тысяч получили ранения. Подавляющее большинство жертв – мирные жители. Эта агрессия вызвала весьма острую реакцию во всём мире. Но только не в США! Опросы общественного мнения показали, что американцы всегда готовы оправдать и поддержать действия Тель-Авива. О влиянии израильского лобби в Америке – в фильме «Манипуляция американским сознанием».

За последние полгода угроза терроризма усилилась в самых разных точках нашей страны. От Крыма и Северного Кавказа до Урала. Есть ли логика в такой географии? Репортажи из Крыма и Татарстана. С какой целью на границе с Крымом сформированы отряды смертников, усиленные турецкими «Серыми волками»? Где остановится Эрдоган в своем союзе с террористами из ИГИЛ?

Как добывается и транспортируется нефть, кто и каким образом определяет её цену и какова себестоимость добычи на разных месторождениях. Что такое "бумажная нефть", сколько стоит нефть сланцевая, и насколько конкурентоспособны российские нефтедобывающие компании?
17 апреля 2016 года в Дохе (Катар) прошла встреча стран-производителей нефти, на которой обсуждалась перспектива замораживания объёмов добычи чёрного золота. От её итогов зависит не только динамика нефтяных цен, но и то, как они будут определяться впредь. Кто окажется победителем в нынешней ценовой войне, и как она связана с глобальными геополитическими конфликтами?

-- Затянувшееся прощание: почему отставка Яценюка вызвала такую бурную радость у украинцев и зачем новый премьер Незалежной ведёт с собой Винницкий клан олигархов?
-- Всеевропейское бедствие: почему Евросоюз заполонили украинские жрицы любви и почему в Париже, Брюсселе и Лондоне возвращается мода на первую древнейшую?
-- Шквал огня: неповторимая разработка российских конструкторов;
-- Гагарин: приказано вычеркнуть! Зачем в США насаждают миф о том, что космос покорили не советские, а американские астронавты?
-- Барак Обама покаялся за уничтожение Ливии. Вся правда о том, как растерзали Каддафи.

Турецкое предательство, теракт в Париже, война в Сирии и на Украине - эти события случайны или кто-то намеренно провоцирует кризисы по всему миру? В России есть узкий круг экспертов, кто предсказал все это еще несколько лет назад. Тогда на них навешивали презрительный ярлык "конспирологов", а их прогнозы называли "теорией заговора". Но развитие событий в мире показало: "конспирологи" были правы. Авторы этого телевизионного проекта собираются в деталях объяснить зрителю, как работает теневая модель управления земным шаром. Кто эти манипуляторы и чего добиваются. И чего всем нам ждать дальше?

Голод - страшное испытание для человека. Его почти невозможно перенести без потерь для психики. Но в политике голод - абсолютное многоцелевое оружие. Он открывает для развитых государств новые рынки сбыта, его можно использовать для смены режима в небольшой стране, кроме того голод - убедительное средство пропаганды.
-- Удастся ли Украине спровоцировать голод в Крыму?
-- Голодное помешательство. Как голод ломает психику?
-- 7000 евро за неделю. Что лечат в клиниках голода?
-- Иллюзия мирового масштаба. Ни борьбы, ни победителя.

-- Чей призрак бродит по Европе? Как тихий и сонный Брюссель превратился в штаб-квартиру мирового терроризма.
-- "Чёрный вторник" в Бельгии и "марши против страха". Сколько стоит автомат в самом сердце Евросоюза?
-- Тёмные задворки Германии. Где беженцу хорошо, а немцу страшно?
-- Греческие лагеря и македонская граница: неужели на замке?
-- Великий исход или нашествие? Кто погружает Старый Свет во мрак Средневековья?


-- Ближневосточный гамбит. Вся правда о войне в Сирии;
-- Теракты в Брюсселе. Как толерантность довела до красной черты спецслужбы Европы и чем это может закончиться для России;
-- Политические комедианты. Кому достался волшебный пендель от Кличко...
-- Куда приводят мечты. Почему у сказки про европейскую свободу, равенство и братство оказался печальный финал;
-- Как стать популярным в Америке. Как наши западные партнёры зарабатывают на русофобии;
-- Цепной пёс на службе хозяина или на кого работает правозащитное лобби;
-- Воздушный хулиган, ставший героем. Удивительная судьба и загадочная смерть Валерия Чкалова.

-- Кому поклоняется верхушка мирового правительства?
-- Зачем тайное общество похищает детей?
-- Кто основал "Чёрный орден", который правит миром?

-- Новая высшая раса: что она задумала?
-- Запрещенная книга: для кого издали сегодня "Mein Kampf" Гитлера?
-- Фашистское селфи: кто они, увлеченные сегодня садизмом?

Очередная антироссийская кампания в западных СМИ дала ясно понять, что информационная война не закончена. Жертвой скандальной антидопинговой кампании почему-то становятся именно российские спортсмены. Уже привычными становятся постоянные намёки на некие "военные преступления российских ВКС в Сирии" и столь же бездоказательные обвинения в адрес руководства нашей страны. А переброска войск НАТО к нашим границам маскируется уверениями в якобы агрессивных планах российских военных....
Авторы "Специального репортажа" беседуют с немецкими журналистами об истинных причинах очередной антироссийской кампании в западных СМИ.

-- Брюссельский синдром. О чем помалкивают еврочиновники;
-- Двойные стандарты. Почему теракты в Брюсселе оказались важнее трагедии российского авиалайнера;
-- Великий СССР. Что думает о советской эпохе подрастающее поколение и какой была бы жизнь в Советском Союзе XXI века;
-- Прибалты сходят с ума. Почему наши соседи запрещают всё русское и верят в то, что мы их скоро захватим;
-- Хакеры опаснее атомных бомб. Когда современные войны перекочуют в компьютеры;
-- Как и за что американцы со своими союзниками по НАТО растерзали крупнейшую державу Европы и для чего сегодня на Украине разыгрывают тот же сценарий.

-- Не обманешь - не продашь. Можно ли верить торговым этикеткам? Как создают фруктово-овощные офшоры?
-- Генетически изменённые, как эти продукты влияют на здоровье. Почему замалчивают результаты независимых экспертиз?
-- Семена раздора. Что мы выращиваем на своих приусадебных участках. Спасут ли нас от голода овощи с дачной грядки?
-- В интересах корпорации. На чьих землях хотят выращивать запрещённую в Европе продукцию?

Переименование городов и улиц в Украине идёт "декоммунистическими" темпами – уложатся ли в пятилетку? А киевский голова собрался выпускать книгу собственных высказываний. Почему её уже прозвали "Бестолковый словарь Кличко"? Новые названия для незалежной и обострённые дебаты самостийных депутатов Верховной Рады в весеннем выпуске "Линии защиты" – "Украина: серпом по молоту".


-- Сирийский узел. Развязка. Как внезапным выводом войск Россия удивила и испугала всемогущих американцев.
-- Москали поганые, но кушать всё равно хочется. Как украинский бизнес, называя Россию агрессором, зарабатывает у нас миллионы.
-- Лётчица или налётчица. Кто такая в действительности Надежда Савченко. Почему за неё горой стоят в Вашингтоне?
-- Клоуны или политики. Меркель, Дэвид Кэмерон, Дональд Трамп.
-- Завещание Усамы бен Ладена. Зачем Штаты поминают террориста номер 1.
-- Михаил Горбачёв. История предательского реформаторства 30 лет спустя. Чем занимается отошедший от дел «отец перестройки».
-- Погодные аномалии. Причуды природы или предупреждения о приближающемся апокалипсисе.

-- Выстрел в Сараево и Первая мировая война. Можно ли было предвидеть атаку на башни-близнецы в США?
-- Невозможное случается. Черный лебедь в белоснежной стае. Колесо рулетки, или один шанс из миллиона.
-- Роковые случайности изменившие мир. Казино большой политики. Тайны и загадки арабской весны.
Случайность или непознанная закономерность --
в программе "Черные лебеди".

Популярное