Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

В 2013 году исполняется тридцать лет со времени одной из самых таинственных воздушных катастроф ХХ века, которую до сих пор одни эксперты считают провокацией спецслужб, другие – трагической ошибкой. В период "холодной войны" она едва не привела СССР и США к военному противостоянию и значительно осложнила международную обстановку. В ночь на 1 сентября 1983-го года в советском воздушном пространстве был сбит пассажирский лайнер южнокорейской компании "Кориэн Эйрлайнз", следовавший по маршруту Нью-Йорк - Сеул...

Правда ли, что главные монстры современности начинали войны с миллионными жертвами потому, что их подталкивали к этому чьи-то наманикюренные пальчики?

Еженедельная авторская программа директора Института стран СНГ Константина Затулина. Автор о своём проекте: "Почему мы назвали так передачу? Потому что у русских и к русским есть вопросы, на которые надо искать ответы... Что же такое Российская Федерация? Это государство "Россия – для русских" или это "Россия – для всех, кто в ней живет? Слишком многое в нашей жизни, наше будущее зависит от ответов на эти вопросы. Постараемся обсуждать их честно, как только сможем".
все 8 выпусков за 2012 год

Выживет ли мир, в котором каждый сам за себя? Что придет на смену нации потребления после крушения мировой экономики? Новые эксклюзивные данные и сенсационные прогнозы от ведущих мировых аналитиков.


Члены секты Иллюминатов, японский император Хирохито, представители китайской правящей династии, Гоминдан, создатели Федеральной Резервной системы в США – всех их объединяла идея сосредоточить в своих руках огромные денежные средства. Для чего?
серия 1 - Сколько стоит апокалипсис
серия 2 - Китайский дракон
серия 3 - Тайны русского золота

Мы будем много говорить о Королеве - основоположнике советского космоса, о Гагарине...
Сегодня поднимем вопрос, который никогда не звучал - диверсии в космосе 60-х, 70-х годов, были ли они? Этот вопрос мы зададим самим космонавтам...

Одна из ведущих аналитических программ российского телевидения. P.S. посвящен важнейшим событиям в стране и за ее пределами.

Национальная телекомпания China Central Television (CCTV) выпустила документальный фильм, в котором она раскрывает правду о самосожжениях в районах, населенных тибетцами, которые произошли в уезде Аба на северо-западе провинции Сычуань в Китае.

Грузия – страна, расколотая надвое. Партия президента против коалиции премьер-министра. Как родственники и друзья оказались по разные стороны баррикад? Истории людей, ставших заложниками политического раздора.

-- Загадка ленинградской симфонии. Пушечный аккомпанемент. Секретный план генерала Симоняка и французский капут.
-- Аэростаты над городом, или "большое ухо" для немецких артиллеристов. Штурм Флашинхальс, или прорыв через "бутылочное горлышко". Контрбатарейная борьба.
70 лет со дня прорыва блокады Ленинграда -- в программе "Тайна операции «Искра»".

Информация о состоянии здоровья главы государства или крупного чиновника может стоить миллионы. В ЦРУ существует специальное подразделение, занимающееся сбором информации о болезнях мировых лидеров... Все о недуге Уго Чавеса, фальшивом отравлении Виктора Ющенко, «таблетках бессмертия» Фиделя Кастро.


Фильм "Игра в поддавки" - о медведевском предательстве интересов России во время событий в Ливии, в котором роль главного эксперта - отведена Евгению Примакову. Содержалась ли в действиях Медведева накануне и во время натовской агрессии против Каддафи государственная измена или нет, сказать сложно, но вот многомиллиардный ущерб от сорванных Медведевым военных и гражданских контрактов отрицать теперь, после фильма, невозможно. Ну и особая тема - новый передел мира, при котором Россия постепенно загоняется Западом в список стран "оси Зла". В фильме проведены параллели между Ливией и Россией, от реальности не скроешься: мы - следующие после Ирана . Сценариев масса: от поддержки "демократического движения" на вспыхнувшем Северном Кавказе - до войны за неподеленные ресурсы Арктики.

«Момент истины» - авторская программа журналиста Андрея Караулова, в которой известные писатели, артисты и другие деятели культуры и политики обсуждают злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания среди молодежи, падение рождаемости и др.

Информационная кампания против церкви: действительно ли она была или сгусток скверных новостей о патриархе и духовенстве — всего лишь совпадение? Почему «вбросы» начались на фоне активно звучащих формулировок, что церковь — это «государствообразующий институт», «столп России»? Кому понадобилось этот «столп» расшатывать и почему во все времена удар по церкви становился ударом по России? Кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли ее сценаристы успеха — в авторском фильме-расследовании Бориса Корчевникова «Не верю!»

6 декабря 2012г. всупил в силу закон о Едином Демографическом Реестре, обязывающих каждого гражданина Украины принять биометрические паспорта с RFID-чипами внутри. Видеоролик рассказывает об основных опасностях этого нововведения.

6000 лет до нашей эры. На заре человечества мясо покупалось на дрова, шкуры на железо. В ход шли ракушки и табак. Со временем их сменили золотые слитки, монеты, и наконец бумажные купюры. Век 21-й. Деньги становятся виртуальными. Их нельзя пощупать и подержать в руках, их нельзя положить в карман. Материально они не существуют. Так что же несут миру виртуальные деньги? Удобство, комфорт, мобильность, или это бомба замедленного действия, готовая разрушить мировую финансовую стабильность?

Как сберечь деньги в кризис и как приумножить их, почему в основе каждого капитала лежит преступление, правда о том, как разбогатела семья Рокфеллеров и подлинная история становления богатейших олигархов России, почему воюют две самые богатые семьи планеты, почему на самом деле начались две мировые войны и ради чего начнётся третья. Новый взгляд на историю и сенсационная правда о заговоре богачей против человечества.

«Момент истины» - авторская программа журналиста Андрея Караулова, в которой известные писатели, артисты и другие деятели культуры и политики обсуждают злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания среди молодежи, падение рождаемости и др.
Скандал в Министерстве внутренних дел. Кто, как, а главное из какого материала сшил новую форму для всего личного состава МВД - генералов, офицеров и рядовых полицейских? Неужели из китайских тканей пошита новая полицейская форма? Что показало расследование Единой России, депутатов этой партии? Какое наследство на самом деле получил новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев?


Недавно на прилавках магазинов и в Интернете появилась автобиографическая книга известного журналиста Владимира Познера «Прощание с иллюзиями». В ней автор рассказывает о своей жизни и творческом пути, анализирует уроки прошлого и настоящего, размышляет о будущем России. Владимир Познер в студии программы «Наше время» рассказывает, что для него иллюзии, а что — реальность. Почему Владимир Владимирович сожалеет, что его не пригласили на пресс-конференцию Владимира Путина? И какой бы вопрос он задал? Об этом и многом другом смотрите в этой передаче.

Самое важное, что произошло в стране в 2012 году, глазами гуру документальной журналистики.

Популярное