Самые просматриваемые документалки за 2015 год

Previous

641 по 660 из 1936

Next
18 мая 1935 года на глазах у тысяч людей разбился самый большой в мире самолет "Максим Горький", невероятная махина, в которой были ресторан, пневмопочта, радиостанция и даже кинозал. Погибли все 36 пассажиров и 11 членов экипажа. Это было очередное авиашоу, на которое прибыл Сталин и еще несколько важных лиц. Катастрофа случилась прямо у них на глазах. С "Максимом Горьким" столкнулся выписывающий рядом фигуры высшего пилотажа истребитель...
100
0

В одном из столичных роддомов происходит ЧП. После рядовых процедур внезапно умирает молодая мама. В ее смерти обвиняют медсестру, которая готовила лекарства для пациентов. Однако вскоре ребенок погибшей женщины загадочным образом исчезает из роддома. Становится ясно: оба ЧП связаны друг с другом. Может, во всем виноват отец ребенка? Сыщики даже не предполагают: в этой истории все намного сложнее и необычнее…
100
0

В этом выпуске «Военной приемки» мы будем испытывать в полярных широтах новую технику нашей армии – квадроциклы. Речь идёт о четырехколёсных мотовездеходах, и к гражданским аналогам их военные собратья имеют весьма отдалённое отношение.
Вместе со съемочной группой зрители окажутся на Кольском полуострове. Северная граница России – это не просто суровый климат. Песок, море, камни, болота и скалы – идеальный полигон для жёсткой проверки новой военной техники. Для настоящих гонок на выживание. Вы поймете, почему в нашей армии так ждали этот транспорт: с такими возможностями квадроциклы идеально подходят для самых неожиданных военных спецопераций.
100
0

В июле 1996 года еженедельник "Тайм" опубликовал сенсационную статью о группе американских консультантов, которые под видом "специалистов по телевизорам с плоским экраном" тайно трудились в предвыборном штабе Ельцина. Они "изменили имидж непопулярного кандидата и помогли убедить нацию отбросить коммунизм"...
100
0

Национальный парк Сагуаро в Аризоне - один из новых в Америке, но несмотря на это, там серьёзно настроены защищать некоторые виды растений. Это место можно назвать "Национальным парком кактусов", последним оплотом " короля пустыни". Неповторимые сагуаро возвышаются над своими владениями. Этот уникальный парк часто обходят вниманием - некоторые видят здесь только пустыню, но в ней постоянно происходят загадочные и драматические события: здесь крошечные герои сражаются с драконами, порхают феи и охотятся чудовища, под каждой колючкой рискуют жизнями молодые сердца. Пустыня, ведущая двойную жизнь, взрывается яркими красками после касания нескольких волшебных капель дождя.
100
0

Фильм - напоминание об исторических событиях мая 1945 года, когда фашистская империя прекратила свое существование. А также фильм - расследование, рассказывающий о тайне двух капитуляций Третьего Рейха - 7 мая во французском Реймсе и 8-го – в столице Германии (Карлхорст).
Политические игры на фоне штурма Берлина. Конец Второй мировой войны и начало Первой холодной. Детали подписания окончательного Акта глазами очевидца – майора «Смерш» Леонида Иванова. Что пили французы и чем закусывали немцы сразу после войны. А также судьба генерала Суслопарова, оставившего подпись под первым документом о капитуляции.
100
0

Для христиан истинность евангельских событий не нуждается в доказательствах – это вопрос веры. И все же и христианам важно знать факты, подтверждающие или опровергающие евангельские рассказы. В фильме евангельские события исследуются методами объективной науки, позволяющими непредвзято взглянуть на поворотный момент человеческой истории. Авторы совершают путешествие по следам Иисуса на Святой земле, ищут следы Его земного пребывания и рассматривают доступные сегодня источники, дающие информацию о жизни Иисуса Христа – реального исторического лица.
100
0

Актер Александр Демьяненко больше известен как знаменитый Шурик, герой комедий Леонида Гайдая. Роль Шурика принесла актеру невероятную славу, но при этом Демьяненко стал заложником образа рассеянного и добродушного студента. Не проходило и года, чтобы Александр Демьяненко не получал новых предложений о съемках, но для миллионов зрителей он по-прежнему оставался Шуриком.
В годы перестройки дубляж стал едва ли не единственным средством выживания актера. Демьяненко снимался в сериалах, брался за любую работу. Александр Демьяненко скончался 22 августа 1999 года.
100
0

1984 год. В одной из столичных булочных ловят шестилетнего воришку, который стащил с прилавка хлеб. На теле ребенка - многочисленные следы побоев. Но когда милиция находит родителей мальчишки, выясняется: его отец убит при загадочных обстоятельствах: неизвестный заколол его рапирой. Кто совершил это преступление? И как синяки на теле ребенка связаны с жестоким убийством? Что скрывали мать ребенка и высокопоставленный дедушка?

100
0

За последние годы в мире произошло множество масштабных трагедий и катастроф. Атака террористов на Париж и авария на атомной станции в японской Фукусиме, обрушение Трансвааль-парка и цунами на Филиппинах. Каждый раз катастрофы оказывались абсолютной неожиданностью для всего мира. Но что, если все эти события можно было предсказать с помощью чисел?
Наука нумерология утверждает: на судьбу человека влияют не только его гены — огромное значение имеют год, день и даже час рождения. Но, возможно, числа также могли бы помочь человечеству избежать многих глобальных трагедий.
100
0

Этот винтокрылый гигант совершил настоящую революцию и установил новые стандарты качества. Он перевозит десятки тонн груза любого размера и назначения, тушит пожары, спасает людей, работает в любых климатических зонах при любой погоде и даже в случае отказа двигателя. Самый большой, самый надежный, непревзойденный тяжеловес - военно-транспортный вертолет МИ-26.
100
0

В латвийских учебниках истории Саласпилсский концлагерь именуется исправительно-трудовым. Висвалдис Лацис, бывший легионер войск СС уверен, что все рассказы о зверствах фашистов на территории страны – не более чем советская пропаганда. Вот только как быть с теми, кто сам прошёл через этот ад? Как заставить их забыть свои страдания и гибель близких? Разные люди, разные идеологии – разные трактовки истории… Неужели человечество так и не научится извлекать уроки из своего прошлого? Об этом – фильм «РенеSSанс».
100
0

Он прошел всю Великую Отечественную войну сержантом пехоты. Неся караульную службу в разрушенном Сталинграде, среди развалин дома нашел Евангелие - и больше уже не расставался с ним никогда. В 1953 году, заканчивая Московскую Духовную Семинарию, Иван Павлов принял монашеский постриг в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре с именем Кирилл. Вначале он был пономарем, а в 1970 году его назначили казначеем Лавры и братским духовником. Это служение архимандрит Кирилл нес больше тридцати лет, став также духовником трех последних патриархов. Сегодня архимандрита Кирилла Павлова называют одним из самых почитаемых русских старцев нашего времени.
100
0

1831 год. На белорусско-литовских землях восстание. Российская царская полиция объявила охоту на участников мятежа. В это неспокойное время в имении Игнатия Абломовича появились незваные гости. Они просили спрятать их раненого капитана. За спасение мятежника Абломович мог поплатиться жизнью, но он знал, что судьба раненого зависит от его решения. Прежде, чем впустить чужаков в свой дом, хозяин взглянул на умирающего – и не поверил своим глазам… Капитаном повстанцев была девушка!
Как она оказалась среди мятежников? Что заставило ее взять в руки оружие? И почему в историю эта девушка вошла как белорусская Жанна д’Арк?
100
0

Красноярский край - некогда через него проходил московский тракт - дорога из Китая в Москву, а еще однажды этот край пережил самую настоящую золотую лихорадку. В одном только 1847 году здесь было добыто больше 20 тонн золота. Это почти 90% добычи золота тогдашней России. А еще этот регион известен падением весьма крупного метеорита - Тунгусского в самом начале XX века. Красноярский край настолько огромен, что он один занимает 6-ю часть территории России, раскинувшись от Саянских гор до Северного Ледовитого океана.
100
0

"В 1993 году в Укоке, на алтайском плато, российские археологи обнаружили мумию девушки, которая умерла 2,5 тысячи лет назад. Во всем мире ее знают как «алтайскую принцессу». Благодаря тому, что вскоре после похорон могила была затоплена водой, а потом промерзла, мумия пролежала более двух веков подо льдом и хорошо сохранилась. Рядом с захоронением нашли домашнюю утварь, останки шести лошадей в полном убранстве: со сбруей, с остатками седел…
–- Почему алтайскую принцессу захоронили с такими почестями?
-– Кем она могла быть?
-- Какова причина ее смерти?
100
0

27 марта 1953 года, всего через 3 недели после смерти Сталина, Президиум Верховного Совета СССР утвердил Указ об амнистии. На свободе оказалось более миллиона заключенных тюрем и лагерей. Среди амнистированных был и уроженец Вильно Берек Кравец. Еще подростком он вступил в виленский преступный синдикат под названием «Брудерферайн», в который входило около тысячи преступников со всей Западной Беларуси. После того, как одна из операций «Брудерферайн» закончилась неудачно, Берек Кравиц покинул город и эмигрировал в Америку.
100
0

Многие думают, что жизнь хищников легка и добыча пропитания для них - пустяковое дело: выследил жертву, догнал, напал, убил и съел. А вот и нет! Более чем в половине случаев хищники терпят неудачу. Ошибкам нет числа, да ещё и напарники подводят. Неудачи идут сплошной чередой и впору уже впасть в отчаяние. Ведь очень часто выбранная жертва оказывается быстрее, хитрее, проворнее или же ей банально везет. А в ряде случаев и сама добыча способна "накостылять" хищнику "по полной программе" вплоть до смертельных увечий. Но внимательный ко всем бедам хищник выживет. Потому что из поражений рождается упорство, которое является важнейшим качеством выживания хищников.
3 серии
100
0

Георгий Юматов и Муза Крепкогорская вместе прожили 50 лет. В актерской среде это редкость. В их жизни было все: известность Музы, слава Георгия, была любовь, бывали измены… Не было только детей… Дом их долгие годы считался открытым и гостеприимным. А вот закончилась их жизнь драмой.
100
0

Быстро, вкусно и полезно – уверяют производители "быстрой" еды. Быстро, вкусно, но очень вредно – говорят медики. "Быстрые" обеды любят не только те, кто стеснен в средствах. Звезды шоу-бизнеса тоже признаются в любви к "бичпакетам", как их часто сегодня называют. Причина того, что мы хотим съесть эти продукты, в глютамате. Глютамат вызывает в прямом смысле пищевую зависимость. Плюс нам нравится такая еда из-за большого количества соли. Плюс "быстрой" еды в том, что ее мало подделывают. Просто потому, что она слишком дешевая. Не будет особой прибыли.
100
0