Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

В первой части выпуска — круиз по перуанской Амазонке с купанием на Черной речке, прогулкой по местному рынку города Наута, ночным сафари на кайманов и дегустацией пираний.

Во второй части — продолжение путешествия по Сибири. Дмитрий Крылов рассказывает об обычаях коренных народов, с древних времен живущих на просторах Югры, а затем отправляется в старинную сибирскую столицу — Тобольск, где осматривает кремль, самый молодой в России и единственный каменный за Уралом, а также Тобольскую каторжную тюрьму.

• Закон и порядок! 149 казней за один год. За что в Саудовской Аравии можно лишиться головы?
• Счастливое Королевство. Зачем Американцы бомбили страну, с которой не воевали?
• Страна над облаками. Путешествие с риском для жизни.
• Точка невозврата. Земля, где нельзя умирать.
• Северный и Южные полюса, Саудовская Аравия, Лаос, Бутан и Непал.

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется на охоту… за северным сиянием. Миша едет на Ямал. Это одно из лучших мест в мире для наблюдения за уникальным природным явлением. Но оно показывается далеко не всем и не всегда.

Оказаться на Алтае зимой – значит оказаться в сказке. Здесь воздух звенит чистотой, лес манит кружевными дорогами, а снег хрустит приключениями. Евгения Вайс и Виктор Михайлов приготовили в регионе свою, женскую и мужскую, программу отдыха. Они освоят горловое пение, заглянут в глаза реки Катуни и пересчитают всех лебедей на озере Светлом, единственном месте в России в зоне континентального климата, где эти птицы остаются зимовать.


Анна Демьяна продолжает составлять рейтинги самых экстремальных развлечений всех регионов нашей планеты. На этот раз Анна – в Бурятии, на земле кочевников! Она совершит 108 простираний в буддийском дацане, попытается одним ударом разбить кость животного, попробует свои силы в «Играх трёх мужей» и оставит свой след на вершине горы Мамай – месте, где мечтают «взбить пухляк» фрирайдеры всего мира.

Этот город когда-то был отдалённой пограничной заставой и по-прежнему находится в стороне от больших транспортных путей. Сюда не летают самолёты, не ходят поезда. Но туристы всё равно приезжают, — на автобусах и машинах — ради здешнего духа старины. Здесь стоят деревянные дома на сваях, построенные ещё во времена династии Цин, и очень развиты ремёсла, которыми издревле занимались мастера из народности мяо, — ручная роспись по ткани, производство изделий из серебра. Вы проведёте один день — с рассвета до поздней ночи — в городе птицы Феникс, или Фэнхуане, и узнаете, как люди живут здесь и работают, и почему многие называют его китайской столицей любви.

Ведущая программы «Страшно интересно» Анна Демьяна вместе с легендой Столбов Андреем Дудухом (он же дед Андроныч) покоряла скалу Перья в национальном парке «Красноярские Столбы». Попробовала себя в «северном многоборье», а также испытала популярные красноярские развлечения, в том числе дрифт по обледеневшей гоночной трассе и купание в Енисее.

Дудь и Птушкин, главный путешественник Ютуба, несколько дней шли по Ликийской тропе - это пеший маршрут длиной более 500 км вдоль Средиземного моря на побережье Турции. Мы с друзьями как раз недвно случайно узнали о нем и решили попробовать его пройти - без подготовки, туристического снаряжения и опыта таких пеших горных походов.
На ногах у нас были обычные кроссовки, одеты - в городскую одежду, а на спинах - маленькие рюкзаки с парой сменных маек и камерами. Ни палаток, ни спальных мешков, ни запасов еды и воды - ничего из того, что взяли с собой на Ликийскую тропу Дудь и Птушкин.
Мы планировали пройти маршрут за две недели и налегке, останавливаться ночевать в деревнях и городках по пути. А для этого нам нужно проходить каждый день по 30-40 километров минимум.
Мы не выясняли, насколько это реально, за сколько люди обычно проходят эту тропу и есть ли там вообще населенные пункты на каждом из отрезков.
Путеводитель обещал, что пейзажи на тропе невероятно красивые, развалины древнеримских и древнегреческих городов прекрасны, а гостеприимство местных жителей в деревнях по пути не знает границы.
Поставив на это и на удачу, мы, недолго думая, просто пошли.
Получится ли у нас пройти 500 км по горам без подготовки? Если смотрели выпуск о том, как Дудь и Птушкин начали поход по Ликийской тропе, посмотрите, что там на ней дальше и как она меняет людей.

В первой части выпуска Дмитрий Крылов посещает древнейший российский город Великий Новгород. Он побывает в новгородском кремле и увидит все его знаковые места, узнает, чем, помимо древней истории, привлекателен Новгород для сегодняшнего туриста. Также в выпуске — знакомство с соседкой Великого Новгорода, Старой Руссой. У большинства людей город Старая Русса ассоциируется со знаменитыми минеральными водами и лечебными грязями известного курорта, но интересен он будет и тем, кто не планирует санаторно-курортного лечения.

Вторая часть выпуска посвящена Тенерифе — пожалуй, самому популярному и любимому месту отдыха на Канарах. Характер острова обусловлен и географией, и историей. Канарские острова в Атлантическом океане удалены от родной Испании на тысячу километров, а вот до Африки рукой подать. Во время сильных ветров до Канар даже долетают песчаные бури.

Александр Пухов отправляется на родину свинга, чтобы выяснить: почему сегодня эта музыка снова звучит на каждом перекрестке Манхэттена, хипстеры играют в стиляг, а линди-хоп уже популярнее хип-хопа? Подпольные вечеринки в барах времен сухого закона, самые модные винтажные барахолки города и танец как способ побега от великой депрессии 2010-х.

Черногория! Страна солнца, гор, вкуснейшего вина и пршута, а еще самого комфортного и одновременно бюджетного семейного отдыха. Федерико Арнальди отправился именно сюда. Ведущий влюбился в эту страну с первого взгляда и подготовил для зрителей подробный гид по лучшим местам государства Западных Балкан.


Новое путешествие ведущей программы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг начнется в Брянске - столице партизанского движения страны. Ведь именно здесь в годы Великой отечественной войны возникли самые масштабные объединения партизан. Узнаем, как это было, познакомимся с историей тысячелетнего русского города, и увидим настоящее чудо – единственный в мире хрустальный иконостас!

В первый день - поднимемся на самую высокую точку города к древнейшему храму Брянска. Испытаем на себе нелегкий быт - и суровые будни партизан в землянке. Узнаем, как работает полевой мини - завод по производству скипидара. Выясним, в каких условиях лечили раненых врачи и медсестры партизанских отрядов. Растопим знаменитую печку-буржуйку и приготовим настоящий партизанский ужин.

Во второй день - пройдем краткий курс молодого бойца на стрельбище. Отведаем одно из самых популярных местных блюд из картофеля - драники. Рассмотрим шедевры брянских мастеров в музее хрусталя и выясним все секреты его производства. А храм с хрустальным иконостасом станет прекрасным завершением этого путешествия.

• Самые красивые маршруты России: смертельно опасные дороги, уникальные достопримечательности и фантастическая природа.
• Развлечения древних Адыгов!
• Загадка Дольменов и тайна золотых рек.
• Скала, которая рождает каменные шары. Что такое "матекъуае"?
• Город пяти вершин и одной дуэли. Война властей с "бесстыжими ваннами".

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». Его новая цель — экстремальная Ординская пещера, одна из самых длинных в мире пещер, заполненных водой. А прежде чем уйти под воду, Миша пролетит над верхушками деревьев, попадёт в аномальную зону и окажется на кладбище паровозов военного времени.


Принято считать, что кухня озера Гарда - это еда бедняков. Так ли это, и что едят итальянцы в этом регионе - узнаете из нового выпуска.

Чтобы понять, почему люди на нашей планете такие похожие, а танцы такие разные, профессиональный танцор, Александр Пухов, отправляется в кругосветное путешествие. Это Куба! Кубинцы не мыслят жизни без танцев, но чтобы научиться танцевать, как кубинцы, Александру придется стать кубинцем.

2 части


А вы знаете такой танец Хака? Александр Пухов отправляется в Новую Зеландию, чтобы освоить боевой танец ее коренного населения - племен маори и понять, как хака стала неофициальным гимном "страны длинного белого облака".

В первой части выпуска — знакомство с красотами Швейцарии, природными и рукотворными. Дмитрий Крылов рассказывает о курорте Церматт и о том, как путешествовать, чтобы уже в пути получать удовольствие от прекрасных швейцарских пейзажей.

Во второй части выпуска вас ждет знакомство с Сибирью. Три часа лета отделяют Москву от этого края. Всего лишь три часа — и вы перемещаетесь в другую жизнь, другую историю, другой характер совсем другого мира. Свое путешествие Дмитрий Крылов начинает с посещения Тюмени — российской столицы нефти и газа.


Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется в самый большой природный холодильник Крыма – ледяную пещеру Большой Бузулук. В этой пещере, где круглый год из века в век стоял лед, и температура не поднималась выше одного градуса тепла, кажется, настаёт конец ледникового периода, и Миша застаёт его одним из первых. По дороге в Большой Бузулук ведущий знакомится с целителем, имеющим удивительный дар, и попадает в самое высокогорное село Крыма, где не ловит сотовая сеть и совсем нет питьевой воды.

Жители этого отдалённого горного села, расположенного в Тибетском автономном районе КНР, занимаются, как и их предки, скотоводством и земледелием. Но электричество и прочие блага цивилизации доступны и здесь, так что местный быт стал причудливым сочетанием традиций и современности. На примере одной из местных семей вы познакомитесь с обычаями тибетцев, их культурой, образом жизни и побываете на священном озере Намцо, где возле причудливой скалы полагается задобрить духов и загадать желание.

Популярное

12.01.2020
613559
Жизнь Других (2020)





09.02.2021
266245
Жизнь Других (2021)