Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг отправится по маршруту Саранск – Дивеево. В столице Мордовии Юлия отыщет первое из семи чудес финно-угорского мира – скульптуры Степана Эрьзи – уникального резчика по дереву. А также сама попробует вырезать маленький шедевр из дерева. Познакомится с одним из коренных мордовских этносов – эрзи, их культурой, языческими верованиями и любовью к деревянному зодчеству. Во второй день своего путешествия ведущая окунется в святой источник с ледяной водой и посетит святыню, равной которой нет нигде на Земле. Ведь Дивеево - это один из четырех уделов Пресвятой Богородицы на земле. Именно там ступала нога Богоматери, и ведущая проследует вдоль Ее пути.


Ведущая программы Ирина Бажанова путешествует по Владивостоку.


Палестинские беженцы в Ливане - это очень большая и очень важная часть населения страны, несмотря на то, что они не имеют в стране почти никаких прав. При общем населении Ливана около шести миллионов человек на всех ливанцев приходится около двух миллионов беженцев из Сирии и Палестины.
Палестинские беженцы начали переселяться в Ливан в 1948 году, после того как часть Палестины была передана для создания еврейского государства Израиль. И с тех пор, уже больше 70 лет палестинские беженцы живут в Ливане, но их положение не стали ни капли лучше. Вернутся на родину они не могут и именно поэтому говорят, что евреи забрали у них страну. 
Но это не такая простая и однозначная история, как может показаться. Евреи тоже исторически жили на этих землях, в том числе палестинские евреи. 
Но ролик не совсем об исторических причинах этих событий. Мы посмотрим на настоящее и попытаемся подумать о будущем. За 70 лет жизни палестинских беженцев в Ливане они не смоги получить никаких прав. Даже их дети, которые родились уже в Ливане, не могут получить ливанского гражданства и официально считаются беженцами. Им запрещены более 50 видов престижных и высокооплачиваемых работ. Они не могут легально приобретать недвижимость в Ливане. И при всем этом не могут вернуться домой в Палестину.
Леня Пашковский и «Хочу домой» посетили два лагеря палестинских беженцев в Бейруте, столице Ливана - Сабра и Шатила. Вы узнаете, как живут местные люди, почему им запрещено не только строить, но и ремонтировать свое жилье, почему эти лагеря беженцев не похожи на лагеря, почему там не палатки, а настоящие бетонные многоэтажки. Узнаете, какими работами они занимаются, где учатся, почему мечтают вернуться в Палестину, хотя никогда там не были, и почему не могут этого сделать.


Дмитрий Крылов завершает круиз-экспедицию по перуанской Амазонке. В третьей части путевого дневника он знакомится с небольшим городком Наута, изучит местные рынки, где помимо овощей и фруктов можно купить даже лекарства. Зрителей ждет сафари на кайманов и посещение национального парка Пакайя-Самирия.

Во второй части очерка автор продолжит путешествие по зимней Горной Шории Кемеровской области. Дмитрий Крылов знакомит с обычаями и традициями коренного народа — шорцами, а также расскажет о подводном дайвинге, охотничьем поселке Теба и Азасской пещере.


Как провести один день в городе Сараево: куда сходить, что попробовать, как отдохнуть?

Зоя Бербер на один день отправляется в Сараево, столицу Боснии и Герцеговины. Этот город – калейдоскоп культур, религий и народностей. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто прогуляться по улицам! Мечети и резные турецкие фонтаны здесь перемешаны с австрийскими дворцами, православными церквями и классическими балканскими домиками. Зое предстоит пройти кофейный обряд посвящения в местные жители, посетить один из самых страшных музеев современности и убедиться на своём опыте, что Восток – дело тонкое.



Ливан - это прекрасная страна на Ближнем Востоке, которая полвека назад была финансовым центром региона, а сегодня погрузилась в масштабный кризис всего - в Ливане большие проблемы с электричеством, валютой, топливом, политикой и надеждой на перемены к лучшему. Леня Пашковский и Хочу домой поехали в Бейрут, столицу Ливана, и другие города страны - Триполи и Сайду - чтобы узнать у ливанцев из первых уст, как им живется во время тяжелого кризиса и как вообще страна в нем оказалась. 
В Ливане стремительно падает местная валюта - ливанская лира - и из-за этого население сильно обеднело: средняя зарплата в некогда богатой стране теперь всего 50-100 долларов. Причем, этих денег не хватает даже на то, чтобы залить полный бак бензина или заплатить за генератор, чтобы иметь дома электричество. С бензином в стране тоже большие проблемы - летом его вообще было не купить, а сейчас он стоит слишком дорого. Поэтому на дорогах, где когда-то были сплошные пробки, теперь довольно пусто, а люди предпочитают никуда не ездить. Кризис электричества - еще одна большая общая проблема. Правительство не может себе позволить закупать энергию, поэтому дает электричество всего на пару часов в день. И люди вынуждены платить большие деньги за частные генераторы, которые заправляются топливом, которое тоже в дефиците и стоит дорого. Получается замкнутый круг. Многие люди вынуждены жить без света, потому что у них нет денег. Получается такой кризис всего.
Но самое удивительное, что ливанцы не перестали радоваться жизни и умеют даже во время кризиса жить с удовольствием. Рестораны и всегда полны людей, которые как могут наслаждаются жизнью. Ливанская кухня - главная кухня Ближнего Востока - хуммус, фул, шаурма, табуле - восхитительные блюда, которые всегда на столе. И про них Леня Пашковский и Хочу домой тоже расскажут. Потому что разговоры с ливанцами невозможны без богатого стола. 
Местные расскажут о жизни в Ливане во время кризиса всего, как живут без света и денег, как устроена местная политика, в которой представлены все 18 религий, которые есть в Ливане, как они пытались протестовать против существующих проблем, но у них ничего не получилось. И чего они ожидают от будущего.
В конце станет понятно, что это история не только про Ливан. Это история про нас с вами, про наши страны. Все, что переживает Ливан, мы либо уже переживали, либо можем пережить в ближайшем будущем. Кризис всего - это ждет и нас? Ответа на этот вопрос нет в ролике, но я уверен, он точно возникнет у вас в голове после просмотра видео.


Уральская столица относится к числу самых крупных городов России и пользуется невероятной популярностью у туристов. В Екатеринбург едут за интересными историями и духом свободы, богатой культурной жизнью и удивительной кухней. Программа «Круиз-контроль» проведет в этом городе все выходные, а ведущая Юлия Розенберг освоит маршрут для самостоятельных экскурсий, отыщет один из самых древних на планете артефактов и поучаствует в съемочном процессе на легендарной Свердловской киностудии. А еще она заглянет в губернаторский дворец и выяснит, в чем заключается феномен уральского рока. 


Триумфальное возвращение Федерико Арнальди на родину! Вместе с командой "Поедем, поедим!" он отправился в Чиленто, чтобы погулять по самым атмосферным городкам, узнать, как готовится самая правильная моцарелла, поймать и засолить трилью, а еще открыть для зрителей НТВ блюда итальянской кухни, о которых раньше знали лишь немногие.


• Праздник к нам приходит! Самое волшебное путешествие этого года!
• Мандарины, розги и козлы. Главные символы Нового года в разных странах.
• О чем мечтают ведущие НИИ РЕН ТВ? 
• Добряк или злодей? За что главный волшебник нашей страны долгое время был вне закона?
• Самые интересные истории и самые невероятные рождественские традиции из разных стран. Как подготовиться к встрече самого волшебного праздника в году?


Доминиканская Республика прочно ассоциируется с километровыми пляжами, пальмами, тёплым океаном и шумными вечеринками. Эрик Фонсека Сарате ломает стереотипы, рассказывая о необычных достопримечательностях страны. Ведущий RT прогулялся по тропическому лесу, спустился в пещеру, чтобы увидеть наскальные рисунки индейцев таино и узнать историю коренных жителей острова Гаити, а ещё искупался в лагуне. Хорошая погода позволила ему добраться до одного из самых труднодоступных пляжей и совершить экстремальный спуск по стальному канату над джунглями.


Как провести один день в городе Измир: куда сходить, что попробовать, как отдохнуть?
Вместе с Дианой Джалаловой отправимся на родину Гомера, в один из самых древних городов на планете – Измир. За один день в третьем по величине городе Турции ей предстоит: увидеть Чудо света – храм Артемиды; заглянуть в будущее сквозь кофейную гущу; узнать, какие ванны предпочитал принимать Александр Македонский; выбрать самые ароматные специи на колоритном рынке Камерлаты и приручить раскаленное стекло, сделав популярный турецкий сувенир на удачу! 


В первой части очерка автор продолжит рассказ о путешествии по Англии. Он посетит графство Хэмпшир.  Побывает в городе Винчестер (Уинчестер). Зрители увидят две разные Англии — одна в образе доброй старушки, преисполненной вековыми традициями, другая — отвязная, шумная и фрико-карнавальная.

Во второй части программы Дмитрий Крылов приглашает в Самару. Чем удивит его Самара купеческая, Сама космическая, Самара современная и гастрономическая?


В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг отправится в Белгород 17 века и окажется в роли защитника русских границ на уникальном военно-инженерном сооружении, которое когда-то простиралось на 800 километров вдоль южных рубежей страны. Как обороняться от неприятеля с помощью обычных брёвен? Почему белгородцы не ставят смайлики в телефоне, а кофе пьют….с травами? Зачем в окрошку, кашу и чай добавляют мел?


• Официальная, культурная и гастрономическая… Три столицы России.
• Москва, Санкт-Петербург, Казань. Такие разные и самобытные. 
• Сергей Доля и Алексей Корзин собрали самые невероятно интересные истории из главных городов нашей страны. И всего за час покажут, 
как провести время с пользой и не заскучать, когда границы на замке.


Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» отправились в страну противоречий и контрастов — в Азербайджан. Итальянец исследовал Баку вдоль и поперек, узнал лучшие туристические локации города ветров, а еще навестил фруктовую ферму и приготовил лявянги.


Федерико Арнальди осваивает Дальний Восток. В этот раз он отправился в Хабаровск, где вживую оценил самые «денежные» виды, оказался под одним «Парусом» с Гагариным и Горбачёвым и из ледяной воды нырнул в котел с горячей. Федерико сплавился по реке Чёрного Дракона и поднялся в горы, где намутил воду… и уху из хариуса. А чтобы познать вкус и «гастрономическую душу» региона, освоил рецепты говяжьих щечек с гречкой и фаршированного ленка горячего копчения.


Как провести один день в городе Стамбул: куда сходить, что попробовать, как отдохнуть?
Посетим «перекрёсток миров» – именно так называют Стамбул! За один день Дине Джалаловой предстоит: найти подлинные сокровища крупнейшего рынка планеты – Гранд Базара; узнать, за что Пабло Пикассо полюбил рахат-лукум; понять, на что местные готовы ради десерта из клубней дикой орхидеи, и увидеть самую большую люстру мира во дворце Долмабахче. А ещё: встретить закат на Босфоре и отправиться на экскурсию по местам, описанным в книгах Орхана Памука, писателя, получившего Нобелевскую премию по литературе именно за то, что он «в поисках меланхоличной души родного города нашёл новые символы для столкновения и переплетения культур».


Как провести один день в городе Белград: куда сходить, что попробовать, как отдохнуть?
Наше Балканское путешествие в столицу Сербии — Белград вместе с Зоей Бербер. Попробуем зарядиться энергией в балканском месте силе — пекарне, купим духи в лавке последнего парфюмера Сербии, посмотрим, как работает трансформатор Теслы в музее изобретателя, и, наконец, побываем на белградском Монмартре.


В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Белоруссию. Он побывает в Гродненской области, посетит Лидский замок, построенный в 1323 году, и стеклозавод, который является настоящей исторической достопримечательностью.

Во второй части выпуска автор очерка отправляется на Канарские острова. Путешествие начинается на Тенерифе, самом большом и самом популярном среди туристов островов архипелага, в городе-курорте Пуэрто-де-ла-Крус. Именно здесь в середине ХХ века началась история туризма на Тенерифе. 


• Карта мира, как большое общежитие. А страны в ней - или добрые соседи, или сварливые жильцы. 
• Иногда они как две капли воды похожи друг на друга.
• А бывает, что через стенку селятся два совершенно разных и абсолютно непохожих мира. 
• Всего за час профессиональный путешественник и отчаянный гурман • Сергей Доля обойдёт всех соседей России. 
• И покажет, чем в этих странах развлекают гостей. И какими диковинками потчуют россиян по ту сторону границы?


Популярное