Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

В Китае еда — чуть ли не главная тема любого разговора. Вместо приветствия здесь зачастую спрашивают: «Вы сегодня поели?» Выбор блюд просто огромен, и перекусить можно буквально на каждом шагу. В этом фильме вы совершите гастрономическое путешествие с севера страны на юг — из Пекина в Гуанчжоу — и познакомитесь с кулинарными традициями Поднебесной. Узнаете, что собой представляет местный фаст-фуд, что принято есть в качестве десерта, почему китайцы, перед тем как выпить, легонько стучат бокалом по столу, и как готовится настоящая утка по-пекински.

"Магия вкуса" путешествует по Фландрии. Это удивительный уголок Европы, часть Бельгии. Ветреная особа. Некогда входила в состав Франции, Австрии, Нидерландов, Испании, Бургундии. Бурная история и, как следствие, интереснейшие кулинарные традиции. Почему жители города Гента особенно гордятся своими носами? Почему "моряк в седле" - это не только звучная метафора? Почему с бельгийским сыроделом не стоит говорить о Франции?

Трущобы Кибера в Найроби, Кения, - это самые большие городские трущобы Африки. В них живут около миллиона человек, и это настоящий город в городе, который играет очень важную роль в жизни Найроби, в том числе политической. 

Я попал в Киберу как раз тогда, когда там проходили выборы в парламент. Несколько партий боролись за то, чтобы их кандидат стал представлять в парламенте милиион жителей трущоб. Судя по всему, это очень важна яи престижная должность, потому что предвыборная агитация получилась очень остросюжетной.
Вместе с толпами местных я встречал делегацию премьер-министра, попал в потасовку, молился за молодого кандидата в церкви и наблюдал, как покупаются голоса избирателей. 
Я поговорил с представителями партий, чтобы выяснить, что предлагают кандидаты, и услышал только абстрактные красивые слова. Поговорил с людьми, чтобы узнать, почему они поддерживают тех, а не других, - и услышал такие же абстрактные красивые слова. 
Мне показалось, что все происходящее мало чем отличалось от похожих мероприятий в России: много обещающие кандидаты, не особо разбирающиеся в происходящем люди и сильная вера в то, что придет какой-то человек, назовем его африканским Навальным, честный, приятный и молодой, и изменит жизнь народа. Но дадут ли ему сделать это – большой вопрос.

Саша и Сережа отправляются в Армению. Ребята расскажут, как найти жилье в самом сердце Еревана, побывают в музее под открытым небом, прогуляются по Северному проспекту и послушают джаз. А еще познакомятся не только со столицей, но и другими городами Армении, где посетят древнейший храм и монастырь Нораванк, окажутся максимально близко к Арарату и попробуют минеральную воду разных температур.

В первой части выпуска автор "Непутевых заметок" отправляется в Удмуртию и Татарстан. Он осматривает древний город Сарапул, где находится дом и дача известного мецената-купца Павла Башенина. Посещает Ижевский зоопарк, усадьбу Тол Бабая и дом-музей, где провел свое детство Петр Ильич Чайковский. А затем отправляется в Свияжск, город-остров, одно из переломных мест в Гражданской войне. Именно поэтому здесь находится Музей Гражданской войны. И в заключение — Казань с ее достопримечательностями, музеями и памятниками.

Во второй части выпуска – путешествие в Тунис. Тунис — самое светское государство Северной Африки. В нем удивительно сочетаются европейская и арабская культура, французское колониальное наследие и старинные мусульманские традиции. Три тысячи лет назад здесь поселились отважные мореплаватели-финикийцы. Несколько веков на этой земле процветал легендарный Карфаген. Тунис пережил нашествие римлян, германских вандалов, арабов, османов, почти 80 лет был французской колонией, и только в середине ХХ века государство обрело независимость. Свидетельства ушедших эпох, приметы некогда могущественных империй и сохранившаяся вопреки всем завоеваниям культура – все это особенно заметно в Тунисе, столице государства Тунис.

Федерико Арнальди впервые как ведущий русского шоу приехал в Апулию - один из самых самобытных регионов Италии. Ведущий рассказал об особом виде пасты - орекьетте, посетил массерию, где собрал урожай оливок и выведал секрет самого знаменитого апулийского сыра буррата. А еще путешественник станцевал тарантеллу, полакомился итальянскими десертами и приготовил тьелло.


Среди скалистых гор американского штата Колорадо, в долине, которую в древности высек гигантский ледник, есть крошечный город Недерленд. В XIX веке здесь добывали серебро и вольфрам, и город населяло три тысячи жителей. Сегодня с трудом наберется половина, да и те словно вымерли... Говорят, в тихом омуте черти водятся. Но к ним-то мы и приехали. Раз в году в этой сонной лощине проводится сумасбродный фестиваль незамороженного мертвеца.

Саша и Сережа привозят из своих путешествий множество сувениров. Побывав во многих странах, они научились торговаться на рынках, выбирать самые необычные продукты и покупать действительно колоритные товары. Рассказываем секреты шопинга на восточных базарах.

В первой части выпуска автор очерка отправляется в Республику Корея. Как и любая другая страна Восточной Азии, Корея может открыть много необычного и непривычного для путешествующего. Дмитрий Крылов выясняет, какие два секретных оружия есть у корейцев, кто объявил войну раскосым глазам и зачем кореец ходит в баню.

Во второй части выпуска – поездка в город Рыбинск, который был столицей волжских бурлаков и крупным торговым центром. Сегодня центр города вернулся к своему дореволюционному облику, улицы преобразились, появилось более 30 вывесок, выполненных по эскизам конца XIX – начала XX века, фасады домов окрасили старинными красками.

На этот раз Джон Уоррен побывал на Родосе - греческом острове рыцарей и живописных бухт. Он узнал, что называют "морским поцелуем", научился нырять за губками и попробовал фету саганаки. А еще любознательный британец показал пляж, на котором отдыхали боги Олимпа, объяснил, как в Греции купить правильную шубу, узнал, что такое "танец пьяного грека", раскрыл секрет самых вкусных оливок и приготовил факоризо.

- Кто вдохновил сценаристов «Игры Престолов» на создание «Ночного дозора»? И как стать одним из настоящих «воронов»? 
- Чем Грузия покорила арабского шейха Нахайяна Бин Мубарака Аль Нахайяна? Как стать халифом на час и устроить живой концерт в Тбилисском ресторане? 
- Зачем грузинские воины плясали перед боем? И о чём танцуют современные грузины? 
- Чем грузинские бани отличаются от русской парной? 
- Главная тайна отца всех народов! Кем был биологический отец Сталина? 
- Где находится «сердце Грузии»? И каким образом динозавры смогли прогуляться по отвесной стене? 

Вся Грузия всего за 1 час!

Ведущий Андрей Понкратов решает покороить Эльбрус. Это не просто самая высокая точка России, там наверху родина Нартов - богатырей, которых считают своими предками почти все народы Кавказа. Вокруг этой горы крутится тут вся жизнь - по ходу Солнца над Эльбрусом сверяют часы, в самые трудные минуты обращаютя за помощью к тому же Эльбрусу. Как и почему?

В первой части выпуска – знакомство с Токио. Дмитрий Крылов гуляет по оживленным улицам Токио, посещает старейший буддийский храм Сэнсо-дзи, осматривает телебашню и пробует ядовитую рыбу фугу.

Во второй части выпуска – путешествие по английской глубинке. Автор очерка завершает прогулку по городку Бат, после чего отправляется любоваться соломенными крышами домов в деревеньке Ист-Страттон и красивейшей деревней Касл-Комб.

Саша и Сережа прилетели в Бишкек и первым делом отправились на рынок, чтобы приобрести все необходимое для кочевой жизни. Затем их путь лежит в столицу курортной жизни Кыргызстана — город Чолпон-Ата, расположенный в центральной части северного побережья озера Иссык-Куль. Здесь им предстоит научиться управлять яхтой. Кроме того, ведущие оседлают настоящих чемпионов, узнают, кто такие дунгане — и это далеко не все, что им приготовил сказочный Кыргызстан! Какие еще приключения ждут наших путешественников?

Вкусные приключения продолжаются! На этот раз знаменитый британец Джон Уоррен впервые приехал в Молдову, чтобы стать судьей на битве виноделов и почетным гостем на самом большом осеннем празднике. Также путешественник проехал по уникальному подземному городу и переночевал в винной бочке, а также научился делать гогошары и попробовал зяму. А еще британец совершил прогулку по Кишинёву, попал в местные газеты, погостил в замке Мими и приготовил мули.

- Мистическая Чехия! Куда отправиться, чтобы окунуться в мир средневекового ужаса?
- Самые загадочные места чешской столицы! Где находится музей волшебства и алхимии? И сколько стоит магическое зелье?
- Куда исчезают могилы с еврейского кладбища? И почему чехи так гордятся своими подземельями?
- Чем угощают в чешских ресторанах? И что такое пивное СПА?
- Игры со смертью! Зачем в Чехии выкапывают мертвых?

Вся Чехия всего за 1 час!

Таджикистан — это не только Душанбе и Памир! Поэтому наши ведущие решили продолжить исследовать эту яркую и интересную страну. В этом выпуске Саша и Сергей отправятся на север страны, чтобы раскрыть все тайны восточной красоты, приготовить таджикский плов в горах, найти оригинальные сувениры и собрать первый урожай.

Федерико Арнальди побывал в немецком Дюссельдорфе. Он отправился на пивное сафари, испек самый вкусный хлеб в Германии, угостил немцев русской горчицей, проник в тайные ходы дворца Бенрат и попробовал говядину под соусом из костей в мишленовском ресторане. А еще итальянец показал, как рождаются марионетки, погулял под куполом тридцатиметрового здания, погостил в районе Маленький Токио на Рейне и приготовил немецкий картофельный салат с колбасками. 

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» отправляется в Италию и рассказывает о Пьяченце, которая для большинства путешествующих по этой стране окажется открытием. Местные дают этому региону такую характеристику: «Самое спокойное, самое сытное и самое уравновешенное место во всей Италии».

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Алтай. Он расскажет о Чуйском тракте, заглянет в гости к шаману и его Золотой Бабе и выяснит, в чем секрет знаменитого алтайского меда.

- Развлечения по-баскски! Рубка дров и парад гигантских кукол – какие еще соревнования устраивает этот загадочный народ?
- Загадочные подземные реки! Где ищут копи царя Соломона?
- Секретный ингредиент! Кто изобрел паэлью? И почему валенсианские повара считают, что у этого блюда может быть только один рецепт?
- Что такое пинчос и почему туристы называют ее едой для лилипутов?
- Самый грязный фестиваль мира! Сколько спелых помидоров погибает в томатной битве в день Томатина?

Вся Испания всего за 1 час!

Популярное

12.01.2020
613550
Жизнь Других (2020)




09.02.2021
266224
Жизнь Других (2021)