Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». В этот раз он отправляется на восток Ленинградской области в Вепсский лес. С давних времён эти земли населяют вепсы – финно-угорский народ. Вепсы сохранили свой язык, культуру и обычаи. С ними-то Миша и хочет познакомиться. А ещё – добраться до священного камня. Говорят, он исполняет желания…

«Россия вне зоны доступа» — новый и абсолютно уникальный проект телеканала «Моя Планета». Ведущий Михаил Ронкаинен, блогер, путешественник и автор канала "Поехавший", решается на невозможное: проверить себя на прочность с помощью русского бездорожья и тревел-экстрима. Он предложит экстремальные идеи для путешествий, сложные и адреналиновые маршруты. Всеми возможными способами будет пробираться в загадочные и труднодоступные уголки нашей страны, чтобы открыть зрителям Россию «вне зоны доступа». Эти места поражают своей первозданной красотой и удивительной природой. Они тщательно скрыты от толп туристов и посторонних глаз. Путешествие туда — всегда незабываемое приключение и серьезное испытание.

"Новый Орлеан" и волжский Чикаго - куда на этот раз занесло Федерико Арнальди? Ведущий НТВ отправился в Самарскую область - регион, где самые вкусные сладости, изумительный балет на свежем воздухе, самое известное пиво, фантастический современный замок и самый правильный мед! Именно здесь Федерико впервые попробовал раков и окрошку на квасе, а после рассказал, пришлись ли ему по вкусу местные самарские яства.

В новом путешествии по Чеченской республике ведущая программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлия Розенберг посетит недавно отреставрированное древнее селение Хой. В этом, некогда полуразрушенном ауле, восстановлены уникальные сооружения, характерные только для жителей этих мест - родовые башни вайнахов. Мы выясним как и зачем строили эти здания. А также - для чего их украшали загадочными изображениями орнаментов, людей и животных - петроглифами.

Маршрут спланирован так, чтобы в первый день попасть в «Сердце Чечни», одну из самых больших мечетей России и мира. Подняться на небоскребы Грозного и полюбоваться городом с высоты птичьего полета. По горной дороге добраться до уникальных башен-близнецов, выложенных в скальных проемах. Пройти по стеклянному мосту над живописным Аргунским ущельем. И научиться готовить чеченские лепешки с тыквой - хингалш.

А на следующий день мы побываем в гостях у местного пчеловода и узнаем почему «горный» мед получается таким вкусным и ароматным. Посетим крупнейшую мечеть в Европе и насладимся белоснежной красотой великолепного сооружения. И наконец, поднимемся на одну из башен старинного «села стражников» и увидим его новый облик.

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется в путешествие по Ленинградской области, его цель – остров Маячный. Маячный настолько неизведан, что в интернете есть всего несколько фотографий этого места. Там безумно красиво! Путь до острова не близкий, но Миша должен там побывать, ведь он – Ронкаинен!

«Россия вне зоны доступа» — новый и абсолютно уникальный проект телеканала «Моя Планета». Ведущий Михаил Ронкаинен, блогер, путешественник и автор канала "Поехавший", решается на невозможное: проверить себя на прочность с помощью русского бездорожья и тревел-экстрима. Он предложит экстремальные идеи для путешествий, сложные и адреналиновые маршруты. Всеми возможными способами будет пробираться в загадочные и труднодоступные уголки нашей страны, чтобы открыть зрителям Россию «вне зоны доступа». Эти места поражают своей первозданной красотой и удивительной природой. Они тщательно скрыты от толп туристов и посторонних глаз. Путешествие туда — всегда незабываемое приключение и серьезное испытание.


В одном из самых зеленых и чистых регионов России темпераментному итальянцу предстояло подняться на древний шихан, чтобы увидеть великолепную панораму, залезть на дерево, чтобы добыть дикий мед, и пройтись вверх по реке, чтобы оказаться на Юмагузинском водохранилище и заночевать в доме на воде! Во время, пожалуй, самого остросюжетного своего путешествия Федерико раскрыл секреты жизни современных викингов и рецепты высокой башкирской кухни под кодовым названием "праздник живота".

Цель нового путешествия ведущей программы Юлии Розенберг - Валаамский монастырь, одна из древнейших обителей в России, которую еще именуют «Северный Афон». Чем притягивает Валаам десятки тысяч паломников и туристов​? И почему именно эту землю монахи выбирали для труда и молитвы?

В первый день путешествия мы познакомимся с окрестностями монастыря. Отправимся на праздник в самую красивую карельскую деревню и узнаем секрет приготовления традиционной выпечки карел. Прокатимся по живописнейшей дороге озерного края. Спустимся в светящееся подземелье и насладимся удивительными пейзажами горного парка.

А следующим утром наконец-то окажемся в пределах собственно Северного Афона. Узнаем, как голые скалы превратились в райский сад. И попытаемся приоткрыть тайну нерушимой веры и силы духа валаамских старцев.

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява.

Во второй части выпуска — путешествие по Самарской области, которое начинается со столичной красавицы Самары. Дмитрий Крылов прогулялся по набережной, заглянул в «бункер Сталина» и в космический музей.

Новое путешествие программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» начнется на Кавказе, в Минеральных Водах. Эти места прочно связаны с именем поэта Михаила Лермонтова. Здесь он трудился над своими произведениями, наслаждался природой края и трагически погиб на дуэли. Вместе с ведущей программы Юлией Розенберг мы пройдем по стопам Лермонтова, узнаем, как отдыхали на Кавказе в 19-м веке и разведаем, чем славится курорт сегодня. А также попытаемся отыскать настоящее место гибели поэта.

В первый день мы узнаем, где Лермонтов принимал минеральные ванны накануне дуэли, побываем в резиденции Бухарского эмира и найдем место заточения его провинившихся жен. Увидим галерею, собранную по той же технологии, что и Эйфелева башня в Париже. Спустимся по лестнице длинной в километр, выпьем воды из целебного источника и окунемся в минералку с головой.

А в воскресенье увидим место, где Остап Бендер собирал деньги за вход в провал, посмотрим на Пятигорск с высоты орлиного полета и восстановим картину роковой дуэли знаменитого русского поэта.

Андрей Понкратов расскажет, как празднуют Хеллоуин в Германии. Страшные маски, костюмы ведьм и тыквы: Вы сможете проникнуться этим пугающим и одновременно веселым праздником.

Калининградская область этим летом украла сердца миллионов туристов. Именно сюда, в Янтарный край, отправились Федерико Арнальди и "Поедем, поедим!". Ведущий НТВ влюбился в бывший Кёнигсберг с первого взгляда и умудрился загореть на Куршской косе. А еще Федерико поработал осеменатором коров, заглянул в гости к жителям рыцарского замка, попробовал деликатесы от рыбного маньяка и приготовил кашу по-петровски.

Marcy Houses - это огромный квартал социального жилья в Бруклине, Нью-Йорк, в котором, в основном, живут афроамериканцы. Называют такие кварталы Projects или Project Houses. Этот район можно назвать гетто, потому что это место, которое не живущие здесь предпочитают обходить стороной. Район BedStuy (Bedford-Stuyvesant) - место красивой исторической застройки, где более ста лет назад строили себе дома богатые нью-йоркцы. А во второй половине 20-го века здесь начали возводить комплексы социального жилья и переселять черное население города. В итоге, BedStuy стал населен исключительно афроамериканцами и так продолжалось несколько десятков лет. И только в начале 2010-ых начался обратный процесс - джентрификация - когда в район с дешевой н недвижимостью начали приезжать новые жители, открывать бизнесы, и стоимость аренды начала быстро расти, а социальный и этнический состав населения сильно меняться. 
Marcy Houses знамениты тем, что там родился рэпер Jay-Z (Джей Зи), еще несколько известных музыкантов и спортсменов. Но для жителей Бруклина и Нью-Йорка Projects или Project Houses сейчас - это место, в первую очередь, ассоциируется с небезопасной обстановкой и бедностью.
Так ли все на самом деле в черных кварталах Нью-Йорка, на самом ли деле это гетто, бедно ли там и опасно - все это решил выяснить Леня Пашковский и «Хочу домой». 
Я пообщаюсь с местными жителями в Projects или Project Houses, поговорю с ними о их жизни, культуре, хип-хоп музыке, проблемах и мечтах, чтобы у вас сложилась максимально полная картина того, какой жизнью живут эти люди. 
И, как ни странно, у нас с ними найдется немало общего.


Астрахань в 13-14 веках - один из главных городов Золотой Орды, которая держала в страхе всю Европу и Азию. А потом его завоевал Иван Грозный. Чтобы выяснить, как ему это удалось, мы вместе с ведущей программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлией Розенберг отправимся в древнюю столицу Золотой Орды - город Сарай-Бату.

В первый день путешествия мы пройдем по дну древнего моря, увидим столицу величайшей средневековой империи и почувствуем себя лучниками Золотой Орды.  

Во второй день - побываем на ферме, где производят главный местный деликатес и продегустируем «черное астраханское золото», пообедаем в купеческом доме и узнаем, каким должен быть настоящий астраханский арбуз. А закончим путешествие на Пороховой башне самого южного кремля России.

• Зачем местные мужчины крадут невест?
• Шокирующие истории сицилийского карнаваша?
• Что такое похмельный забег?
• Почему сицилийцы мечтают, чтобы Этна не засыпала как можно больше?

Экзотическая, красивая и невероятная Сицилия всего за один час!

На этот раз Хильда и Виктор отправляются в дикую и загадочную Амазонию. Их ждет встреча с настоящим индейским племенем, охота в джунглях, купание с розовыми дельфинами! Все придется делать вместе, и никаких исключений!

Это кулинарное путешествие пройдёт по Тиролю. Антон Зайцев преследует одно местное блюдо, которое в своё время сделало блестящую карьеру - из тарелки бедняка прямо на королевский стол. Это яство называется "тафельшпиц", в переводе "вершина застолья".

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

В 1965 году в Эквадоре этнолог Хуан Мориц при помощи местных индейцев обнаружил огромный подземный лабиринт Лос-Тайос и древнюю библиотеку, которая насчитывала тысячи книг из тонких металлических пластин, покрытых странными символами. Мориц писал: "На этих пластинах, вероятно, изложена история исчезнувших цивилизаций, о которых на сегодняшний день мы не имеем ни малейшего понятия"...

Брайтон Бич - это район Бруклина в Нью-Йорке, о котором принято думать, как об островке Советского Союза посреди Америки, где время остановилось и все до сих пор так как было в России 90-ых. 
Но многие люди из стран СНГ до сих пор переезжают жить на Брайтон Бич, а значит на это есть свои причины.
Леня Пашковский из «Хочу домой» захотел разобраться, какова сейчас жизнь на Брайтон Бич на самом деле, чем он так нравится русскоязычным эмигрантам и действительно ли там все до сих пор как в прошлом.
Оказалось, что для многих эмигрантов это место как идеальная версия России (Беларуси, Украины и любой другой эмигрантской родины): с русской душой, языком, едой и образом жизни, но гораздо более удобным и эффективным устройством государства и всех его институтов. 
Оказывается, местные так ценят Брайтон Бич именно за возможность ощущать себя дома, не подстраиваться под чужой менталитет, быть окруженными привычными вещами, но при этом чувствовать уверенность в завтрашнем дне. 


Отправляясь в столицу Татарстана, Федерико Арнальди решил во чтобы то ни стало разработать совершенно новый туристический маршрут, с которым путешествия в Казань обретут второе дыхание и особую привлекательность. Темпераментный итальянец пожил на стадионе и в самом романтичном отеле, покатался на беспилотных автомобилях, узнал, какое озеро называют "голубым", попробовал кыстыбургер и приготовил штрудель по-татарски.

О кавказской минеральной воде ходят настоящие легенды. Некоторые исследователи считают, что русская сказка о «живой воде», источник которой находился «за тридевять земель в тридевятом царстве» - именно о ней. Но как и когда появились знаменитые минеральные воды Кавказа? Какими чудесными свойствами обладают? И как правильно их пить? Вместе с ведущей программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлией Розенберг мы отправимся в Кисловодск, чтобы погулять по местам, облюбованным еще в эпоху Российской Империи, а позже и в СССР корифеями курортного шика. Заодно мы там узнаем секреты употребления чудо-воды.

В первый день путешествия мы примем целебные ванны из лечебной грязи в старинной здравнице. Испытаем на себе фитнес-тренажеры вековой давности. Попробуем популярную минеральную воду прямо из источника и узнаем ее настоящий, природный вкус. На второй день мы погрузимся в прошлое и побываем в крепости, с которой начинался знаменитый курорт. Выясним, как быстро и вкусно замариновать шашлык на минералке. Пройдем босиком по уникальной тактильной тропе. Насладимся красотой и благоуханием цветов в Долине роз лечебного парка. И наконец, у главного бювета города выясним все о чудодейственных возможностях минеральной воды.

Популярное