Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

• Арабская Швейцария в прошлом и рай для гурманов навсегда.
Восточная сказка без прикрас. Зато с богатым столом и секретными рецептами блюд национальной кухни. 
• Традиции, достопримечательности и места, куда обычным туристам вход закрыт. Но для ведущего НИИ РЕН ТВ сделали исключение. 
• Удивительный, неповторимый и завораживающий Ливан. Россияне здесь редкие гости. Но Алексей Корзин покажет, почему в эту страну стоит отправиться.


Федерико Арнальди отправился на тайский остров Пхукет и снял самый необычный выпуск «Поедем, поедим!». По прилете итальянского путешественника ждал положительный тест и неминуемый карантин… Как Федерико прожил две недели в заточении и что ведущему все-таки удалось увидеть и попробовать?


Путешествие в Гайану. Золотая лихорадка
В XVI веке испанские конкистадоры, вернувшись в Европу из Южной Америки, рассказывали удивительную историю. Местные жители поведали им про город, спрятанный далеко в джунглях. Раз в год в нем проходила фантастическая церемония. Его правитель осыпал свое тело золотой пылью. Затем он доплывал на плоту до середины ближайшего озера и купался, чтобы смыть золотую пыль. А жители города бросали в озеро золото и драгоценности в дар богам. Испанцы называли правителя древнего города el dorado — «золоченый». Четыре века путешественники со всех континентов пытались найти этот город то в Бразилии, то в Венесуэле, то в соседних странах. И никто не смог. В наше время, когда мы смотрим на землю из космоса, когда, казалось бы, изучен каждый клочок земли, легенда об Эльдорадо до сих пор жива. Но ищут его только самые отчаянные смельчаки.

Наш герой — Максим Любер. Живет в Москве. Женат, воспитывает троих детей. Правда, есть одно но. Он болен золотой лихорадкой. Он нашел страну, где до сих пор все больны золотой лихорадкой, и решил стать джентльменом удачи.

Смотри все выпуски подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLMDGKSNNXeuJIgEXyniodSck6j4bW0LGZ

#ценамечты_мояпланета #мояпланета #путешествия #гайана

🌏 "Моя планета" — российский познавательный канал о путешествиях, науке, истории и людях.


Какие тайны скрывают подземные ходы Владивостокской крепости, как разводят трепангов и зачем им включают классическую музыку, можно ли посмотреть на себя глазами анчоуса, а также где одновременно можно познакомиться и с дикими лисами, и увидеть лучшие виды острова Русский – вместе с Ириной Бажановой путешествуем по Приморью.



Золотое кольцо России: что смотреть в городах Владимир, Суздаль, Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад.
Путешествие по самому популярному в нашей стране туристическому маршруту – Золотому кольцу. Причин популярности несколько: это близко, недорого, очень красиво и интересно. Разбираться в созвездии городов с тысячелетней историей, чьи стены помнят самые великие страницы из летописи России, будут Владимир Мединский и путешественница Екатерина Федотова. 

- Владимир
- Суздаль
- Кострома
- Ярославль
- Ростов Великий
- Переславль-Залесский
- Сергиев Посад


Какая информация зашифрована в женском нагруднике "пого" и как проходит обряд расплетания кос, что скрывает Бородинская пещера и можно ли встретить там Медузу горгону, какой секретный ингредиент добавляют в хакасскую уху, где лучшие места для занятия альпинизмом и можно ли попасть внутрь Саяно-Шушенской ГЭС? Ирина Бажанова делится секретами Хакасии.


Кипр — это страна Афродиты, красивых пейзажей, вкусной еды и добрых людей! Именно за этим Федерико Арнальди отправился в Лимассол, а потом проехался по побережью. Итальянец попробовал эксклюзивное голубое вино, свежайшие пецилийские колбаски, а также устроил себе праздник живота с мезе и приготовил равиоли с халуми и мятой.


Княжество Силенд - это непризнанное микрогосударство у берегов Великобритании, расположенное на старой, заброшенной военной платформе. Его история - это практически история главных пиратов ХХ века - как минимум, самых находчивых. Все началось с того, что Рой Бэйтс - ветеран британской армии, организовал пиратское радио на одной из платформ в нейтральных водах у берегов Англии. В шестидесятых пиратские радиостанции были популярны, потому что только они постоянно транслировали модную тогда музыку. 
А после этого Рой Бэйтс решил занять еще одну платформу и подарить ее жене на день рождения. Так Джоан Бэйтс стала принцессой княжества Силенд - микрогосударства, которое провозгласил на этой платформе Рой Бэйтс. У Силенда были свой флаг, герб, гимн, валюта, почтовые марки и конституция. Но страну официально не признало ни одно государство мира.
Это не помешало ему существовать до сих пор и постоянно появляться в новостях. История Силенда очень богата на скандалы, конфликты и приключения. Страну несколько раз пытались захватить, там хотели создать офшор и много чего еще. Но Силенд до сих пор существует и Великобритания так и не смогла ничего с ним сделать. 
А Рой Бэйтс, получается, создал свою собственную страну, подарил ее жене и обманул весь мир. 
В новой серии «Планеты обезьян» от «Хочу домой» и Лени Пашковского вы узнаете подробную и увлекательную историю этой непризнанной страны. Такие уроки безумной географии, которых нам не хватало в школе.


«Непутевые заметки» отмечают 30-летний юбилей. В середине февраля 1992 года вышел первый очерк. Он назывался «Непутевые заметки или из Лондона с любовью». Дмитрий Крылов начал выпуск с воспоминаний о ранних годах работы над передачей.

В первой части программы автор продолжил свой рассказ о Нижнем Новгороде — новогодней столице России этой зимы. Главной площадкой всех праздничных событий стала территория Нижегородской ярмарки. Ярмарка и Нижний Новгород неотделимы друг от друга. Ее история насчитывает более четырех веков. В 1896 году Нижний Новгород стал единственным из нестоличных городов, избранным для проведения XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки.

Во второй части Заметок Дмитрий Крылов знакомит зрителей с Великим Новгородом. Звание Великий он получил за особые заслуги перед Отечеством. Исторические документы свидетельствуют о том, что именно здесь берет начало российская государственность. Что из себя представляет современный Великий Новгород и ради чего его стоит посетить? В городе все дороги ведут в Кремль. Отправимся по ним вместе с автором очерка, полюбуемся величием Собора Святой Софии, Грановитой палатой, а затем посетим Старую Руссу.


• 2 миллиона зебр, газелей и антилоп! Африканская страна, в который диких животных больше, чем людей. 
Ворота ада и неприступный Иисус. Каковы на вкус самые экзотические стейки на планете?
• Удивительная, красочная и шокирующая Кения. Сергей Доля оценил жемчужину Черного континента и всего за один час покажет самые шикарные пляжи, красочные национальные парки и шокирующую изнанку страны. 
• Безумные традиции, дикие племена, экзотические животные и гастрономические фантазии.


Зачем при сватовстве к купеческой дочери брали с собой грецкий орех, что такое клятва нефтяника и можно ли съесть уху с нефтью, чем термальные источники Тюмени лучше минеральных курортов Европы, откуда в городе деревянная поморская резьба и где можно проехаться на самом мощном квадроцикле в мире – Ирина Бажанова откроет все секреты Тюмени.



Программа «Круиз-Контроль» отправляется в путешествие по Оренбуржью - родине пуховых платков. Ведущая Юлия Розенберг встретит полдень у музыкальной часовой башни, отыщет в городе следы древних кочевников-сарматов и побывает в одном из самых красивых храмовых комплексов Урала. Кроме того, она окажется в поселке Саракташ, где ей раскроют главный секрет создания оренбургского платка, после чего ведущая попытается сама освоить древнее мастерство пуховязания.


Нижний Новгород – один из древнейших русских городов. Основал его киевский князь Юрий Всеволодович в 1221. Город стал важнейшей крепостью на юго-востоке Руси. Город защищал границы от набегов татар. В XVI веке здесь появилась крупнейшая ярмарка страны, а к XIX веку город стал одним из главных промышленных центров России.

Сейчас Нижний Новгород привлекает туристов и отлично сохранившимися памятниками древности, и прекрасной природой, и современной архитектурой. Дмитрий Крылов приглашает прогуляться по улицам Нижнего и полюбоваться на их новогоднее убранство, посетить нижегородский Кремль и городские музеи, и вспомнить знаменитых уроженцев города.


Федерико Арнальди и "Поедем, поедим!" отправились в гостеприимную Черногорию! В этом выпуске ведущий показал, что северная часть Черногории кардинально отличается от южной, но при этом также прекрасна. Неугомонный путешественник насладился уютной Будвой и попробовал еду, которой угощают туристов на черноморском курорте, а после переехал на север, где восхитился местными горами, проехал по самому красивому мосту, увидел Чёрное озеро и приготовил форель по-дурмиторски.


• Нетуристическая Камбоджа. Азия, которую не увидеть простому путешественнику.
• Страна детей-каннибалов. Как сегодня живут те, кто еще недавно без сожаления убивал и ел людей? 
• Национальные блюда, которые приводят в ужас даже завзятых гастро-экстремалов. 
• Изнанка страны! Опасные развлечения и невероятные способы пощекотать себе нервы. 

Без прикрас! Такой Камбоджи вы еще не видели.


2 выпуска

 

Выпуск 1
Дмитрий Крылов приглашает отправиться в путешествие по Сибири – бесконечной, загадочной, неповторимой. Свою Сибириаду он начинает в Западной Сибири с посещения Тюмени. Всего лишь три часа отделяет Тюмень от Москвы – но эти три часа отделяют столицу от совсем другого мира – с иным укладом, иным характером, иным образом жизни. Тюмень – российская столица нефти и газа – никогда не была туристическим центром. Но и тут есть что посмотреть! Исторические архитектурные памятники тут соседствуют с современными арт-объектами, а музейные коллекции во многом не уступают столичным. Дмитрий Крылов покажет разную Тюмень: современную и купеческую, астрономическую и даже курортную!
Во второй части программы Дмитрий Крылов приглашает телезрителей посетить Баку, окунуться в его неповторимую атмосферу и попытаться в очередной разгадать, в чем притягательность этого древнего – и в то же время очень современного – города.
 

Добавлен выпуск 2
Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Тюменской области. Зрителей ждет поездка в гости к шаманам, в деревню Кыштырла, которая расположена неподалеку от Тюмени. Там живут манси — малочисленный финно-угорский народ. Затем автор отправится в Тобольск — старинную сибирскую столицу.
Во второй части очерка путешественник продолжит знакомство с Азербайджаном. Губинский район — самый посещаемый после столичного Баку. Дмитрий Крылов расскажет о колоритном поселке Красная Слобода и о его особенностях, а также о знаменитом азербайджанском ковроткачестве.

 


Почему-то из всех российских городов именно к Челябинску прилипло клеймо суровости. Сесиль предстоит выяснить: правда ли это? Она отправится на Челябинский трубопрокатный завод, чтобы встретиться с настоящими челябинскими мужиками; по заданию любимой газеты голливудских звезд «Копейский рабочий» исследует каменную реку; прикоснётся к знаменитому челябинскому метеориту и позавтракает круассаном и кофе с видом на уральскую Эйфелеву башню… в селе Париж!


Самые гигантские плоды. Топ удивительных мест, где запрещены автомобили. Рекорды Моей Планеты с Андреем Понкратовым. Возможно, вы думали, что 15-килограммовый арбуз, который вы купили на свой день рождения - это самый большой плод, который придумала природа. Но нет, это не так! Андрей Понкратов раскроет вам глаза, что арбуз - это просто крошка во мире самых больших плодов на нашей планете. Этот рейтинг вас очень удивит! Так же, как и второй, в котором Андрей отправляется вместе со зрителями туда, где запрещены автомобили. И это, возможно, лучшие места для жизни, ведь там нет пробок.



Путешествие для любителей контрастов! Очередные выходные программа «Круиз-Контроль» проведет на Южном Урале, где развивается новое направление – промышленный туризм. Ведущая Юлия Розенберг побывает на одном из крупнейших в мире металлургических комбинатов, где в огромных масштабах плавят сталь и льют чугун! Вторую часть путешествия она посвятит Башкирии, где посетит природный заповедник Шульган-Таш и древнюю пещеру с наскальными рисунками, самые ранние из которых были сделаны более 30 тысяч лет назад.


В первой части выпуска Дмитрий Крылов на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по неизвестной Греции. Автор исследует восточную часть Македонии — регион Кавала. Столица региона — город с одноименным названием и непростой историей. Именно отсюда началось распространение христианства на европейском континенте. Также Кавала славится своими виноградниками и оливковыми рощами. 


Популярное