Расследование Эдуарда Петрова. Омерзительная четверка из "Финико" (2021)

30.10.2021
Расследование Эдуарда Петрова. Омерзительная четверка из "Финико" (2021)

Вторая после "МММ": в России рухнула финансовая пирамида Finiko. В схему казанского бизнесмена Кирилла Доронина и его приятелей граждане вкладывали миллионы рублей. Теперь Доронин в СИЗО, его подельники в бегах, а миллиарды растворились в офшорах. Как работала финансовая пирамида? И смогут ли жертвы авантюристов вернуть свои деньги? Первое интервью организатора аферы Кирилла Доронина — прямиком из Следственного изолятора — в этом фильме.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1841 1

Другие документальные фильмы на эту тему

ЧП. Расследование. „Финико“ ля комедия (2021)

Крупнейшая финансовая пирамида со времен "МММ". Как люди продавали машины, квартиры, дачи ради бешеных процентов? И как без гроша оказывались на улице? Как среди потерпевших оказывались граждане Германии, Венгрии и США? Кто надеется вернуть кровные?

17.09.2021
243

Расследование Эдуарда Петрова. Интернет-Пандемия, Или Секта Covid-19 (2020)

Во время коронавируса Интернет заполонили "тренеры личностного роста". Граждане без профильного образования берутся учить целые группы людей и порой причиняют им серьезный психологический вред. И все это – за немалые деньги. Как обезопасить себя от виртуальных мошенников? Смотрите новое расследование Эдуарда Петрова.

11.12.2020
254

Искатели. Империя Бенардаки. Кто При Своил Миллионы Первого Российского Олигарха (2020)

К концу 50-х годов ХIХ века капитал промышленника и золотодобытчика Дмитрия Бенардаки – первого общепризнанного российского миллионера – оценивался в 18 миллионов рублей. На эти деньги можно было купить полторы Аляски – как раз в это время за нее царское правительство выручило 11 с небольшим миллионов. В его собственности находилось 16 заводов в шести губерниях, несколько пароходств на Волге и на реках Сибири, золотодобывающие рудники на берегах Енисея и Амура, дворцы и доходные дома в крупных городах, 620 десятин земли с 10 тысячами ревизорских душ крепостных... Но вот что удивительно – после его кончины, при оглашении завещания наследникам объявили: никаких миллионов Бенардаки не существует! А есть только долги – причём, их общий объём странным образом совпадает с публиковавшимися ранее оценками его состояния. Куда подевались миллионы Бенардаки? Существовали они вообще? Какие финансовые аферы были в ходу в те годы?

13.04.2020
52

Расследование Эдуарда Петрова. Горькая Доля Дольщика (2017)

Вложить деньги и потерять. Миллионы россиян захотели улучшить свои жилищные условия и внесли личные сбережения в строительство новых домов.  Сотни тысяч людей стали дольщиками, сняли все, что лежало на сберкнижках, влезли в ипотечные долги  и остались у разбитого корыта. Кто наживается на долевом строительстве и как остановить  мошенников?

19.12.2019
34

Расследование Эдуарда Петрова. Боевые Машины (2019)

"Боевые машины" - так называли свои автомобили участники столичных банд, занимавшихся разбоями на дорогах Москвы. Жертвами налетчиков становились бизнесмены, которые приобретали валюту в сомнительных обменниках. Почему жертвы нападений не обращались в полицию? И как столичному уголовному розыску удалось ликвидировать бандитов? Смотрите расследование Эдуарда Петрова.

24.02.2019
5980

Улика Из Прошлого. Ммм. Проклятие Финансовых Пирамид (2019)

Москва, 4 августа 1994 года. В центральном офисе известной на всю страну компании МММ идет обыск. Ее основатель, хозяин и руководитель Сергей Мавроди арестован, работа компании остановлена. У входа в контору не на шутку встревоженные вкладчики на стихийном митинге требуют отпустить Мавроди и вернуть им вложенные в МММ деньги. В это же время 17 КамАЗов один за другим вывозят отсюда всю наличность, конфискованную в штаб-квартире МММ - больше этих денег никто не увидит…

Но так ли все было на самом деле? Действительно ли некто пригнал 17 грузовиков и загрузил их банкнотами, или это просто «коллективная галлюцинация» одурманенной толпы? Сергей Мавроди «вынул» из карманов доверчивых граждан сумму, сопоставимую с годовым бюджетом страны – куда же делись эти деньги? Кто прикрывал Мавроди? И почему мы до сих пор верим создателям финансовых пирамид?

06.02.2019
270

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
178434

Миллион Гадких Роз. Расследование Эдуарда Петрова (2018)

1,5 миллиарда долларов в год - столько тратят россияне на покупку цветов. Но многим покупателям невдомек, что за бешеные деньги предлагают откровенно второсортный товар. Каким образом в Россию поступают больные и совсем уже увядшие цветы? Где живет жучок трипс и чем он опасен? Сколько непроданных роз должна окупить одна проданная?

12.11.2018
17362

Суррогаты. Как Работает Серый Рынок Алкоголя? Расследование Эдуарда Петрова (2016)

В разных уголках России от некачественного спиртного продолжают умирать люди. Как работает серый рынок алкоголя? Где бутлегеры берут "левый" спирт? И каким образом он попадает на прилавки магазинов?

19.09.2018
60417

Сидеть По-Русски. Расследование Эдуарда Петрова (2017)

В Мордовии находится спецколония для иностранцев, которые пошли на преступление в России. По данным ФСИН, это представители сорока стран мира. О них - в расследовании Эдуарда Петрова.

20.08.2018
45310

Пирамида (2018)

Фильм Аркадия Мамонтова. "Деньги за час", "Экспресс- займ", "Альянс-деньги", а еще "Криптобанк", "Криптопомощь" – и еще сотня-другая фирм и фирмочек по всей стране. Как только пирамидостроители не называли свой 101-й "относительно честный способ отъема денег у населения": кредитно-потребительский кооператив, микрофинансовая организация, агентство инвестиций и частного капитала. Только в этом году в России выявлено более двухсот финансовых пирамид! Ущерб от их деятельности составил 2 000 000 000 рублей. Но поток желающих отдать свои кровные мошенникам "под обещанные 1000 процентов годовых" не иссякает… Так в чем же дело? Почему наши люди так легковерны и по-прежнему финансово не грамотны? Почему горький опыт ошибок 90-х нам не наука и не указ? Почему жадность человеческая иногда затмевает и интеллект, и интуицию? Почему в момент краха очередной мошеннической финансовой структуры контролирующие органы только разводят руками и отсылают пострадавших выяснять отношения с махинаторами один на один по известному адресу – в суд? И есть ли у государства свои механизмы противодействия строителям финансовых пузырей?

14.08.2018
27

Расследование Эдуарда Петрова. Танцы, Деньги И Кальян, Или Дело О 14 Стаканах (2018)

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов считал себя народным мэром. И все было хорошо, пока градоначальника не осудили за получение миллионной взятки. Теперь Евгений Урлашов отбывает срок в родной Ярославской области. Как глава города оказался за колючей проволокой? У кого он мог брать миллионы рублей, долларов и евро?

22.04.2018
7114

Тайны Чапман. Где Наши Деньги?

-- Мир на грани финансовой катастрофы: когда рухнет всё?
-- Эксклюзивное интервью первого советского миллионера: как сложилась судьба Артёма Тарасова?
-- Опасные игры на бирже: стоит ли доверять свои деньги брокерам?
-- Обыкновенное чудо: как преодолеть финансовый кризис?

07.07.2016
19

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
1283

Красный Граф (2014)

Октябрьскую революцию граф Алексей Алексеевич Игнатьев встретил в Париже в должности военного атташе, отвечающего за закупки для русской армии. От прежней России в его распоряжении осталось 225 миллионов рублей золотом. Игнатьев сумел перевести деньги на свой личный счет, опасаясь за их сохранность. С этого момента он становится хранителем несметного богатства, превратившись в мишень для многих.
В 1924 году Игнатьев появился в дверях советского тогпредства в Париже…

14.09.2014
18

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
1695

Американские Колымаги / American Hot Rod / Сезон 4 (2006)

Когда Бойду Коддингтону исполнилось восемь лет, у него появился первый собственный автомобиль. На свое тринадцатилетние он уже собрал собственноручно настоящую машину. После обучения в Университете, три года Бойд занимался изучением автомеханики. Спустя некоторое время, он приступил к разработке уникальных авто для суперзвезд. Состоятельные пижоны желали классики, которая бы разработана была на основании требований современности. Прославился Бойд в качестве грандиозного эстета, а посему смог сделаться истинной звездой хот-рода Америки. В передаче «Американские колымаги», Бойд совместно с товарищами разрабатывает под заказ уникальные автомобили.
21 серия

07.10.2013
372

Россия От Первого Лица (2012)

Обычные граждане России - врачи, рабочие, инженеры, фермеры, руководители предприятий, студенты - расскажут, как жили последние 10 лет. Через события их жизни авторы прослеживают развитие отрасли, региона или направления в экономике.Герои проекта проживают в 55 городах и поселках России. Рассказывая о своей повседневной жизни, о проблемах, об успехах и достижениях, о своей семье, о своем городе и о работе, они с большим удивлением для самих себя открывают, что стали жить лучше, что на самом деле счастливы здесь и сейчас. Парадоксально, что никто из них не задумывался об этом раньше.
8 серий

03.07.2013
79

Дикая Природа России / Wild Russia (2008)

Есть возможность совершить уникальное путешествие в самые удивительные и отдаленные места в России, которые смогут любого человека поразить своей красотой ледовых пустынь, кратеров вулканов, а также затаить дыхание во время встречи с белым медведем или амурским тигром. Эта великолепная большая страна, растягивается на целых 11 часовых поясов, и имеет очень много нетронутых человеком уголков, которые потрясают своими природными богатствами и красотой...
6 серий

07.05.2013
268

Настоящие Аферисты / The Real Hustle / 5 Сезон (2008)

Крайне развлекательная и поистине познавательная программа «Настоящие аферисты» предоставляет зрителям невероятную возможность проникнуть за кулисы самых разных видов мошенничества и обмана.
Используя специально подобранных актеров и ничего не подозревающих людей, каждая серия программы показывает, как легко оказаться жертвой обмана и расстаться с деньгами.
Посмотрите, как актеры разрабатывают схемы обмана и осуществляют их на невинных жертвах, перед которыми они потом раскрывают карты и показывают, как именно они все это сделали. Вы увидите все трюки мошенников.
8 серий

09.01.2013
213

Популярное