Расследование Эдуарда Петрова. От Брака До Барака (2020)

Расследование Эдуарда Петрова. От Брака До Барака (2020)

Расправились со своими мужьями, не выдержав издевательств. В России несколько тысяч женщин отбывают наказание за убийство своих супругов, домашнее насилие довело их до отчаяния и сделало преступниками. Чем живут осужденные, о чем жалеют и на что надеются?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
281 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Сотрудница новгородского Следственного комитета Анастасия Садриева 20 лет искала убийц своего отца, застреленного в подъезде собственного дома весной 1997 года. Улик киллеры не оставили, но юная дочь коммерсанта пообещала, что обязательно их найдет. Кем оказались преступники? Что стало причиной расправы?

28.03.2021
900

Во время коронавируса Интернет заполонили "тренеры личностного роста". Граждане без профильного образования берутся учить целые группы людей и порой причиняют им серьезный психологический вред. И все это – за немалые деньги. Как обезопасить себя от виртуальных мошенников? Смотрите новое расследование Эдуарда Петрова.

11.12.2020
390

Вывести семейные побои из тени! Жертвы тиранов не обращаются в полицию, и это только усугубляет проблему. Порой супружеские скандалы заканчиваются кровавыми преступлениями и возглавляют топ криминальных новостей.  Как долго тема домашнего насилия будет оставаться закрытой?

01.11.2020
119

Домашнее насилие часто является смертельным в России, но некоторые женщины сопротивляются. Муж Маргариты отрезал ей кисти рук в 2017 году, теперь она хочет добиться принятия более жестких законов о бытовом насилии. В настоящее время российский закон гласит, что преступникам, впервые совершившим преступления, не причиняющим «серьезных травм», автоматически не грозит тюремный срок.

30.11.2019
3263

Каждый год в нашей стране самолетами перевозят больше трех тысяч осужденных. В том числе, особо опасных преступников. В воздухе может случиться всякое, даже бунт и захват лайнера. Поэтому небесное конвоирование требует беспрецедентных мер безопасности. Как в России перевозят заключенных и можно ли сбежать из воздушной тюрьмы?

18.11.2019
41

Убийцы и грабители, мошенники и воры - обычные обитатели колоний. Но осужденные, о которых пойдет речь, это женщины, отбывающие наказание за колючей проволокой. Они делают себе прически и маникюр, носят кольца и серьги. И продолжают считать себя слабым полом. В колонии в поселке Шахово Орловской области отбывают наказание 750 женщин, осужденных по особо тяжким статьям Уголовного кодекса РФ.

21.04.2019
13604

Владислав Листьев был телезвездой 90-х. За несколько лет он прошел путь от корреспондента до генерального директора самого большого телевизионного канала страны. Но всё оборвалось в один момент. Листьева застрелили в собственном подъезде на пороге квартиры. По горячим следам не удалось найти ни убийц, ни организаторов, ни заказчиков преступления. Почему это громкое убийство так и не раскрыто?

04.03.2019
87569

"Боевые машины" - так называли свои автомобили участники столичных банд, занимавшихся разбоями на дорогах Москвы. Жертвами налетчиков становились бизнесмены, которые приобретали валюту в сомнительных обменниках. Почему жертвы нападений не обращались в полицию? И как столичному уголовному розыску удалось ликвидировать бандитов? Смотрите расследование Эдуарда Петрова.

24.02.2019
6042

Несколько десятилетий он вел двойную жизнь. В одной - был добропорядочным семьянином и примерным милиционером. В другой - жестоким серийным убийцей. Маньяк держал в страхе Новосибирскую область много лет. Его жертвами стали 19 женщин. На поиски неуловимого преступника были брошены лучшие сыщики Сибири.

24.11.2018
476

Начинающие модели часто теряют голову от первого успеха и легких денег. Девушки с подиума ищут консультанта, который умножит их доходы. И часто попадают на аферистов. Москвич Георгий Мартиросян запудрил мозги нескольким десяткам своих клиенток. А три женщины были убиты.

28.10.2018
3447

Как разворовывают биоресурсы страны на Дальнем Востоке? Cъемочная группа программы "Расследование Эдуарда Петрова" отправилась на Сахалин как раз во время нереста кеты. И выяснила, что на острове свои законы, целые браконьерские деревни и отлаженный десятилетиями нелегальный икорный бизнес.

09.09.2018
77105

В Мордовии находится спецколония для иностранцев, которые пошли на преступление в России. По данным ФСИН, это представители сорока стран мира. О них - в расследовании Эдуарда Петрова.

20.08.2018
45334

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь… Герои сериала «Третий пол», будучи биологически мужчинами, с детства прозревали в себе женское начало. С годами смутные ощущения переросли в острую потребность стать женщиной. Несмотря на насмешки и агрессию со стороны окружающих, отчаяние родителей, негодование братьев и сестёр, эти люди упорноотстаивают своё право на самоидентификацию. Они считают себя не ошибкой природы, а уникальным явлением – яркими, неординарными личностями. Только где гарантия, что после операции будет достигнута вожделенная гармония души и тела? Ведь обратной дороги нет…
15 серий

17.11.2015
746

В каждой серии мы рассказываем истории о реальных людях, попавших в безнадёжные ситуации, и просим зрителей сделать свой выбор так же, как приходилось выбирать самим героям сюжетов в попытке выжить. С помощью живой видеосъёмки и компьютерной графики передача "Сделай или умри" представит виртуальную версию ситуации, в которой идёт борьба между жизнью и смертью. Но прежде чем мы покажем, как герою удалось выжить, зрителю придётся подвергнуть испытанию собственные знания — попытавшись выбрать из трёх вариантов правильный ответ, когда два из них могут оказаться смертельными.
16 серий

21.07.2014
930

Разнообразные исторические ценности лежат прямо под ногами по всей Америке – истории тысяч предметов старины ждут своего открытия, от потерянных фамильных ценностей до военных реликвий. Именно этим и увлекаются Тим по прозвищу Властелин колец, или Ринги, и Джордж по прозвищу Король Джордж, или просто Кей-Джи – колоритная парочка друзей - неутомимых кладоискателей и историков-любителей, отличающихся зажигательным энтузиазмом и прекрасным чувством юмора. Эти парни колесят по всей Америке с металлоискателем, надеясь, что однажды им повезет, и они найдут по-настоящему ценный клад...
16 серии

17.07.2014
1859

«Мафия амишей» - уникальная программа от Discovery Channel, которая рассказывает нам о быте общины амишей. Амиши - это строгое религиозное движение, участники которого живут далеко от цивилизованного мира. У них множество своих законов. Амиши консервативны, все их действия должны приближать их к богу. Но за их идиллическим существованием лежит что-то недопустимое для них - мафия амишей. Она осуществляет самосуд над преступниками общины. Их философия очень проста: все должны платить по счетам. Члены мафии уничтожают автомобили, которые нарушили правила дорожного движения и защищают женщин от насилия, угрожая недоброжелателям смертельной расправой.
6 серий

09.10.2013
436

Судьба отвела им роль первой леди. Подробности их личной жизни — постоянная тема для сплетен и пересудов. Их профессии нигде не учат, но каждый день они сдают экзамен, их главная задача — быть достойными своих мужей и своей державы. Какова в действительности жизнь первой леди в нашей стране? Может ли кремлевская жена влиять на политику государства?Кремлевские жены или первые леди страны, прежде всего, это обыкновенные женщины со своими слабостями и своими привычками, со своими радостями и печалями. Как и все женщины, они хотят любить и быть любимыми, хотят счастья для своих детей. Но им приходиться мириться с тем, что о них слагают легенды и выдумывают сплетни, их пристально разглядывают и замечают каждую оплошность, им не прощают ошибок - они олицетворяют женщин своей страны.

18.07.2013
88

1984-й год. В Ленинграде и области происходят несколько жутких убийств. Преступник забирает у своих жертв не только жизни, но и кровь. Сыщики предполагают, что действует маньяк или сумасшедший. Но все оказывается еще страшнее. На какие зверства может толкнуть человека безумная, но запоздалая любовь? И как вычислить преступника, если неизвестно, зачем он убивает?

23.03.2013
159

Женщины, хоть и не так часто становятся убийцами как мужчины, тем не менее тоже склонны к убийствам при помощи своих женских хитростей. Чаще всего их жертвами становятся мужья и члены семьи. Некоторые любят наблюдать как "болеют" их близкие люди, подсыпая при этом ежедневно в еду небольшое количество яда. Некоторые убивают без видимых причин. Так сказать, развлечения ради.
15 серий

28.01.2013
1553

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
9690

Популярное