Следствие вели... Бес в ребро (2022)

28.03.2022
Следствие вели... Бес в ребро (2022)

1984 год, Москва. В тот день матерый уголовник Багульчак бежал по Лосиному острову, пытаясь уйти от погони. И вдруг преступник едва не споткнулся о неподвижное тело ребенка. Голова малыша разбита, всюду кровь… Рецидивист озадаченно застыл. Позвать на помощь? Или бросить ребенка? Через несколько минут беглец вышел навстречу облаве с мальчиком на руках. Милиционер выхватил табельный пистолет и в упор всадил в уголовника пулю. Так началась история о загадочном мальчике из ниоткуда…

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
659 1

Другие документальные фильмы на эту тему

Дело Романовых. Следствием установлено... (2022)

Наш фильм — эксклюзивный рассказ о расследовании одного из самых кровавых и жестоких убийств XX века, венцом которого должен стать окончательный ответ на вопрос: являются ли останки, найденные три десятилетия назад в Поросенковом логу, телами царской семьи и их слуг?
Сейчас следствие находится в завершающей стадии. Его итоги будут представлены на Архиерейском Соборе весной 2022 года. И, возможно, если церковь согласится с выводами экспертов и следователей и останки будут признаны телами царской семьи и их приближенных, состоится церемония обретения мощей…

Светлана Фролова, замруководителя отдела медико-биологических исследований Главного управления криминалистики СК России: «Смывы следов бурого вещества на этой рубашке нам позволили выделить ДНК профиль Николая Романова, а дальше у нас произошла идентификация останков из захоронения в Екатеринбурге. Мы нашли, что у нас есть генотип Николая Романова, который сочетается с детьми, с погибшими девочками, на уровне отец-дочь. А дальше в этом захоронении были идентифицированы останки матери этих детей».

Евгений Рогаев, завлабораторией эволюционной геномики Института общей генетики им. Вавилова РАН, директор научного центра генетики и наук о жизни Университета «Сириус», член-корреспондент РАН, доктор биологических наук: «Вероятность на многие-многие порядки превышает точность, которая определяется по отпечаткам пальцев».

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге были убиты император Николай II, императрица Александра Фёдоровна, их дети Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и наследник императора, цесаревич Алексей, и их приближенные: доктор Евгений Боткин, горничная Анна Демидова, лакей Алексей Трупп и повар Иван Харитонов.

В руках авторов фильма оказался эксклюзивный материал. Им удалось изучить ход нового следствия, которое ведется по факту расстрела с 2015 года, а также итоги всех предыдущих расследований. Зрители увидят уникальные подлинные документы, которые помогли восстановить картину случившихся больше века назад событий, а также результаты многочисленных экспертиз: генетической, исторической, баллистической, антропологической и других.

Съемочная группа стала свидетелем следственного эксперимента, который пошагово восстанавливает всю картину происходящего в расстрельной комнате дома Ипатьева, где была убита царская семья. Вместе со следователем, который ведет дело, журналисты побывали не только на месте преступления в Екатеринбурге, но и в Санкт-Петербурге, где жила царская семья перед ссылкой в Тобольск, и где в современное время проводились уникальные экспертизы по исследованию останков.

Первое следствие по факту убийства царской семьи и их приближенных началось уже в конце июля 1918 года. Но тогда тела одиннадцать человек так и не удалось найти. Только в 70-х годах прошлого века, опираясь на уникальные документы белогвардейского следствия, удалось определить место возможного сокрытия тел. И 1991 году одно из захоронений было вскрыто в Поросенковом логу под Екатеринбургом. В нем находились девять из одиннадцати тел. К исследованию привлекли ведущих историков, баллистиков и генетиков. Но технологические методы тех лет были несовершенны, что не позволило дать ответы на все вопросы.

В 2007 году исследователи и археологи нашли второе захоронение. А в нем – костные фрагменты еще двух тел. К этому времени генетические методы исследований усовершенствовались, что позволило получить больше информации. Однако работа по идентификации продолжилась.

Расследование убийства Николая Второго, императрицы Александры Федоровны, их детей и приближенных было возобновлено 22 сентября 2015 года. Новое следствие не должно было ни подтверждать, ни опровергать результаты предыдущих расследований, которые велись с 1993 по 2011 годы. Перед следователями стояла непростая задача – заново проверить все версии и гипотезы того, что происходило в Екатеринбурге с 16 по 18 июля 1918 года. Прояснить все спорные моменты. И ответить на главный вопрос – являются ли останки, найденные в Поросенковом логу телами царской семьи и их слуг.

Следствие ведется при активном участии Русской Православной Церкви, которая имеет доступ ко всем материалам уголовного дела, участвует в работе экспертных комиссий, а также проводит собственные независимые генетические исследования.

2 серии

31.01.2022
677

Загадки Века (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
8288

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
970

Власть Факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".


23 выпуска

1. Технологии: вызов для будущего?
2. 1968: год, который потряс мир
3. Реформаторы под надзором. Русское земство
4. Консерваторы и самодержавие
5. Россия и Балканы
6. Власть пап
7. Единая Корея
8. Крымская война
9. Модернизация по-ирански
10. Италия времён Муссолини
11. Феномен Египта
12. ГДР
13. Древнерусский эпос
14. Век Ришелье
15. Белая Африка
16. Генерал Скобелев
17. Осколки империй
18. Русские диаспоры
19. Перечитывая Маркса
20. Молдавия - страна на стыке империй
21. Просвещенный консерватизм графа Уварова
22. Эхо звездных войн
23. Солженицын и русская история

20.01.2018
938

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
1727

Следствие Вели... Мелкий Бес (2017)

Москва, 1987-й год. На глазах свидетелей подросток убивает из пистолета директора завода. Поиски необычного преступника заставляют сыщиков разбираться во взаимоотношениях работников предприятия. Тут-то и вскрываются неприятные тайны: любовницы, подлости, разрушенные мечты. Но что же связывает загадочного мальчишку с крупным руководителем? Получить ответ на этот вопрос удается после следующего убийства.

05.03.2017
46

Следствие Вели... Служебный Роман. Подлинная История (2016)

1982 год. При загадочных обстоятельствах погибает одинокая женщина, руководитель отдела бюджетной организации. Сыщики выясняют: произошло хорошо продуманное убийство. При обыске в квартире погибшей находят любовные письма, адресованные неизвестному мужчине. Выясняется - это коллега. Неужели тайный служебный роман стал причиной жестокого убийства?
Но в этой истории все оказалось еще сложнее...

29.10.2016
54

Следствие Вели... Хлысты (2016)

1974-й год, Москва. Загадочное самоубийство вчерашней школьницы ставит в тупик столичных сыщиков. На спине девушки находят отметины от ударов хлыстом, а среди личных вещей погибших есть странное послание, в котором указано: "Ты - Богом мне данная жена". Специалисты устанавливают: речь идет о редчайшем в советское время явлении - тоталитарной религиозное секте, так называемых "Хлыстах". Обнаружить следы подпольной организации удается в подмосковном Можайске, где при загадочных обстоятельствах сводит счеты с жизнью обыкновенный юноша.

17.09.2016
21

Следствие Вели... Маленький Наследник (2016)

Москва, 1983 год. Лифт-убийца и автомобиль-убийца без тормозов, серия загадочных преступлений. В центре событий ребенок. Неужели над обычной советской семьей нависло страшное проклятье? Кто придумал уничтожить его семью и с какой целью? Преступник считал себя гением. Как удалось выжить маленькому мальчику?

17.04.2016
15

Следствие Вели... Моя Коварная Няня (2015)

1982 год, Москва. Во дворе родного дома исчезает пятилетний мальчик. Есть свидетель, такой же малыш, но он утверждает, что ребенка забрал… людоед. Поиски пропавшего мальчика не приносят успеха. А через несколько дней отчаявшиеся родители получают письмо. Распутывая эту необычную историю, столичные сыщики поначалу не догадываются: в ней черное порой выглядит белым. И наоборот. Те, кто казался невинными жертвами, на самом деле – изощренные негодяи. А коварные преступники оказываются… несчастными женщинами.

14.11.2015
52

Нефронтовые Заметки / Серии 23 - 42 (2015)

С начала Первой мировой войны прошло 152 дня. Наступил январь 1915 года. До Рождества Христова оставалось всего несколько дней, и горожане готовились отметить один из самых любимых праздников в Российской империи.
В императорской России новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января не считалась большим праздником, а просто была календарным рубежом между годом уходящим и годом наступающим.
2 января - 2 июля 1915 года, 23 - 48 недели войны

29.06.2015
505

Склиф (2014)

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
2661

Следствие Вели... Выкуп (2014)

Кострома, начало 90-х. Похищен 9-летний мальчик. Похитить ребенка ради выкупа - полная дикость для советских людей. Ультиматум родителям был написан детской рукой. Кем был этот подросток - соучастником, исполнителем или его использовали вслепую? Совместное расследование милиции и КГБ.
Дневник похитителя и судьба похищенного ребенка — в фильме из цикла «Следствие вели...».

06.12.2014
97

Следствие Вели... Хозяин Города (2014)

Калуга, 1989 год. Охранник Аллы Пугачёвой решил стать криминальным королем.
Мафиозные разборки по-советски, тайник с деньгами за портретом звезды и месть за похищенного ребенка — в фильме «Хозяин города» из цикла «Следствие вели...».

01.11.2014
63

Следствие Вели... Слишком Горько! (2014)

Москва, 70-е годы. Молодожены были жестоко убиты на собственной свадьбе. В кровавой расправе обвинили бывшего любовника невесты. Но у следствия остался вопрос: зачем он охотился за сестрой погибшей? Какую роль в этой истории сыграли черные розы и школьный ранец, а главное — почему через год трагедия повторилась на другой свадьбе?

24.05.2014
40

Следствие Вели… Дело Живодеров (2013)

Москва, 1989 год. На пустыре найдено тело мужчины, убитого выстрелом из подводного ружья. Вскоре становится известно, что кто-то расправился с садистом и мучителем животных. Расследуя это преступление, сыщики выходят на преступную группу, промышляющую «охотой» на домашних любимцев. Кто же мстит живодерам?

14.12.2013
59

Курская Битва. Время Побеждать (2013)

В нашей историографии традиционно датой начала битвы на Огненной дуге считается вторник 5 июля 1943 года, так как в этот день началось общее наступление групп армий "Юг" и "Центр". Ряд зарубежных исследователей придерживаются иной точки зрения, которые ведут отсчет с 4 июля...
серия 1 - Операция "Цитадель"
серия 2 - Разменная монета фюрера
серия 3 - Начало конца
серия 4 - Контрудар, отмененный Сталиным
серия 5 - Танковое сражение века
серия 6 - Операция "Кутузов"
серия 7 - Партизанские тропы
серия 8 - Операция "Полководец Румянцев"

25.08.2013
301

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
1097

Следствие Вели... Кровь За Кровь (2013)

1965-й год, город Горький. Загадочное и жестокое нападение на рабочего знаменитого ГАЗа. Орудие преступления – старинный немецкий кинжал с клеймом «Мой девиз – моя верность». Жертве, молодому парню, чудом удается выжить, но на допросах он молчит. Вскоре происходит новое нападение. На этот раз преступники расправляются с крановщицей того же Горьковского автозавода. А после следующего убийства, которое происходит прямо в цеху, огромное предприятие охватывают волнения. Кто и за что убивает работников ГАЗа?

30.03.2013
20

Неизвестные Битвы России. Битвы За Кавказ (2008)

История России написана на полях сражений. Куликовская битва, Бородино, Курская дуга… Сколько раз на пути грозного и непобедимого доселе врага становилась русская армия! О кровопролитных сражениях и великих победах знают и помнят все, но есть еще и другие славные страницы истории русского оружия.
Более 50 лет Кавказ находился в огне невиданной по своей жестокости войны. Отчаянная храбрость горцев и доблесть русских солдат, религиозный фанатизм мюридов и долг солдата перед Родиной. Все это в нашем фильме о кровопролитной войне на Кавказе.
фильм 1 - Блестящая победа русского оружия на реке Иоре, 1800 год
фильм 2 - Храбрый штурм и героическая оборона, Гимры 1832 год
фильм 3 - Начало войны с Шамилем, Ахульго 1839 год
фильм 4 - Решающая битва при ауле Гуниб и окончание Кавказской войны, 1859 год
фильм 5 - Анапа, 1791 год
фильм 6 - Адлер, 1837 год
фильм 7 - Укрепление Михайловское, 1840 год
фильм 8 - Кбааде, 1864 год

24.01.2013
1015

Популярное


15.11.2021
1237
Я взломан! (2021)