Следствие Вели... Кошмар На Колесах (2021)

12.04.2021
Следствие Вели... Кошмар На Колесах (2021)

1989 год, Уфа. В городе происходит череда жестоких нападений на женщин в такси, а у следствия нет ни единой зацепки, но одной из жертв чудом удается выжить. Что помогло сыщикам найти таинственную машину смерти?

1989 год, Уфа. В городе происходит череда жестоких нападений на женщин в такси, а у следствия нет ни единой зацепки, но одной из жертв чудом удается выжить. Что помогло сыщикам найти таинственную машину смерти?

1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
22

Следствие Вели. Седьмая Жертва (2019)

1982 год. В Новгороде в теплице обнаружена мертвой беременная женщина. Поиски преступника по горячим следам успеха не приносят. За дело берется образцовый следователь прокуратуры, который за считанные дни находит преступников. Но когда начинается суд, в городе происходят сразу несколько нападений, которые отличаются уникальным почерком...

27.05.2019
1

Следствие Вели... Кровь За Кровь (2018)

1965-й год, город Горький. Загадочное нападение на рабочего знаменитого ГАЗа. Орудие преступления - старинный немецкий кинжал с клеймом "Мой девиз - моя верность". Жертве, молодому парню, чудом удается выжить, но на допросах он молчит. Вскоре происходит новое нападение...

26.03.2018
10813

Следствие Вели... Таинственный Карлик (2017)

Тула, 1988 год. По городу и его окрестностям прокатывается серия жестоких нападений на частные дома. Преступники действуют группой, возглавляет банду коротышка, которому на вид едва ли исполнилось шестнадцать лет. Налетчики пытают людей, забирают деньги и ценности. Раскрыть преступления по горячим следам не удается. Тогда еще никто не знает: прекратить деятельность банды поможет женщина, которую проиграл в карты ее собственный муж…

16.10.2017
1

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
13

Следствие Вели... Сыворотка Правды (2017)

1969 год. В Саратовской области происходят два похожих по почерку нападения на девочек, одна из которых погибает. Найти преступника не удается. Восемнадцать лет спустя он объявляется снова. Никто не догадывается: биография этого страшного преступника началась еще в годы войны, когда он перешел на сторону гитлеровцев и стал надзирателем в детском концлагере.

23.04.2017
0

Следствие Вели... Охотник За Волосами (2017)

1974-й год. В Саратове - серия жестоких нападений на женщин. Неизвестный облюбовал безлюдные пустыри в Заводском районе города и вел себя, словно дикий зверь. В те годы советские сыщики даже не знали такого слова - маньяк. Ловить серийного убийцу приходилось "по наитию". А тот ловко обходил расставленные ловушки. Но однажды все-таки допустил ошибку. Оперативные сотрудники получили описание убийцы и были немало удивлены...

19.02.2017
1

Следствие Вели... Чулок И Скальпель (2016)

Саратов, начало 70-х годов. В городе на Волге десятки женщин стали жертвами таинственных нападений преступника с чулком на голове, вооруженного скальпелем. Искала милиция, искали дружинники... - но кто же преступник? На раскрытие резонансного дела ушло два года, хотя все это время маньяк был у милиции под самым носом…

24.09.2016
0

Следствие Вели... Дело Горбатого (2015)

1977 год, Ленинград. В городе происходит серия дерзких ограблений антикваров. Пострадавшие боятся обращаться в милицию, но сыщикам все же удается выйти на след главаря банды.
Как поймали знаменитого вора и как он стал героем сериала? Барон из «Бандитского Петербурга» и его реальная биография — в фильме из цикла «Следствие вели…» с Леонидом Каневским.

20.06.2015
0

Следствие Вели... Красные Чернила (2015)

1986 год, город Орел. Убита молодая женщина Елена. Перед смертью преступники зачем-то облили жертву красными чернилами. Из дома пропали некоторые ценности. Сыщики выясняют: незадолго до гибели Елена на улице познакомилась с бедным студентом Жорой, который учился в Ленинграде. Пригласила его домой, накормила. Женщина строила планы в отношении этого парня. Но, вероятно, именно он и оказался убийцей. Поиски загадочного Жоры ведутся в Ленинграде, как вдруг в Орле происходит новое убийство. И снова жертва облита красными чернилами…

14.03.2015
0

Следствие Вели... Хозяин Города (2014)

Калуга, 1989 год. Охранник Аллы Пугачёвой решил стать криминальным королем.
Мафиозные разборки по-советски, тайник с деньгами за портретом звезды и месть за похищенного ребенка — в фильме «Хозяин города» из цикла «Следствие вели...».

01.11.2014
2

Следствие Вели... Призрак На Колесах (2014)

Калужская область, 1983 год. Молодой парень подвозил на папиной машине молоденьких женщин. Но вскоре одна из них покончила с собой, а другая была убита. О чем молчали все остальные?

18.10.2014
0

Следствие Вели… Главный Свидетель (2014)

Ульяновск, 1981 год. У пустынного берега Волги находят полураздетое тело девушки. Неужели утонула? Экспертиза показывает: перед смертью над жертвой жестоко измывались… Вскоре сыщики восстановили картину последних дней жизни несчастной и даже задержали парня, с которым девушка встречалась накануне гибели. Но раскрыть убийство на тот момент сыщикам не удалось, а спустя некоторое время у этого дела появилось продолжение…

21.09.2014
0

Следствие Вели... Метатели Ножей (2014)

1971 год. Барановичи — красивый тихий город на западе Белоруссии — сотрясает серия громких нападений на женщин. Двое в масках ведут на представительниц прекрасного пола настоящую охоту. Счет пострадавших идет на десятки. Почему милицейские облавы долгое время не давали никаких результатов и как одной из жертв метателей ножей удалось выследить своих мучителей?

07.06.2014
0

Следствие Вели... Взорванный Трамвай (2014)

Теракт в Челябинске зимой 1981 года - 6 пассажиров тяжело ранены, одна женщина убита. В трамвае сработало очень качественно сделанное взрывное устройство. Это дело оказалось одним из самых необычных в советской истории. Кто спрятал адскую машину в женском портфеле и как стиральная машинка помогла выйти на след террориста? На разгадку взрыва в челябинском трамвае ушло почти 5 лет...

13.04.2014
0

Следствие Вели... Записки Одержимого (2013)

1987 год. В Запорожье происходит жестокое убийство пожилой женщины. Преступник оставляет на стене квартиры надпись кровью: «Люди мрут, как мухи». Это послание адресовано советской милиции, которая ищет неуловимого маньяка. Серийный убийца играет с сыщиками в чудовищную игру: на месте каждого преступления он оставляет записку, письмо или даже аудиокассету с записью своего голоса. На поиски маньяка поднимается весь город…

14.09.2013
0

Легенды Советского Сыска (2013)

Цикл документальных фильмов о легендарных советских криминалистах и сыщиках. Большинство из них под грифом "секретно". О них вы не узнаете из газет или журналов. Как и о тех людях, кто разоблачал жуткие злодеяния преступников.
16 серий
Легенды советского сыска (2014)

24.08.2013
0

Рев Моторов На Motor City / Motor City Motors (2009)

Программа рассказывает об известных дизайнерах мотоциклов Дейве и Джеймсе Кэйе, основателях фирмы Detroit Brothers Custom Cycles. В каждой серии братья собирают команду местных талантливых дизайнеров и специалистов и в течение пяти дней создают уникальную машину. От преобразования Model T 1929 года в один из самых крутых автомобилей города до переделки GMC Suburban 1992 года в асфальтоукладчик, полет дизайнерской мысли ничем не ограничен. Цель Detroit Brothers — придать импульс как своему бизнесу, так и всему местному сообществу.
13 серий

12.08.2013
0

Следствие Вели... Кошмар На Рижском Взморье (2011)

1991 год. Всенародно любимая актриса Алиса Фрейндлих становится жертвой ограбления и чудом избегает встречи с убийцами. За удивительное спасение Алиса Бруновна до сих пор благодарит своего ангела-хранителя. А вскоре в популярном курортном городе Юрмала происходит чудовищное массовое убийство. От рук неизвестных гибнут четверо — целая семья. Никто не подозревает, что эти события тесно связаны друг с другом, а руководит жестокой бандой… молодая женщина.

07.07.2013
0

Следствие Вели... Кровь За Кровь (2013)

1965-й год, город Горький. Загадочное и жестокое нападение на рабочего знаменитого ГАЗа. Орудие преступления – старинный немецкий кинжал с клеймом «Мой девиз – моя верность». Жертве, молодому парню, чудом удается выжить, но на допросах он молчит. Вскоре происходит новое нападение. На этот раз преступники расправляются с крановщицей того же Горьковского автозавода. А после следующего убийства, которое происходит прямо в цеху, огромное предприятие охватывают волнения. Кто и за что убивает работников ГАЗа?

30.03.2013
0

Популярное