Специальный репортаж. Режим зачистки (2021)

24.05.2021
Специальный репортаж. Режим зачистки (2021)

Украину потряс очередной громкий скандал. Политические силы страны, выступающие за диалог с Москвой, столкнулись с самым серьезным давлением за все годы после государственного переворота в Киеве. Под удар попал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.​

​Ему предъявили обвинения в государственной измене, выдаче грантов на обучение​ в российских ВУЗах украинским студентам​ и покушении на разграбление природных ресурсов в Крыму. Сейчас Виктор Медведчук находится под домашним арестом, хотя прокуратура Украины продолжает требовать для политика реального заключения под стражу.

​Между тем​ служба безопасности Незалежной утверждает, что раскрыла шпионский заговор. Под каток попали нелояльные украинскому режиму политики. Чем закончится очередной скандал в Киеве? Импичментом президента или узурпацией власти?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас если можете! Спасибо за понимание!
197 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. К Вою Готов! (2021)

Главная интрига украинской политики, которую последнее время тщательно поддерживали в офисе президента, наконец-то разрешилась: Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что Москва не желает с ним разговаривать, и вот, 22 апреля, во время переговоров российского и белорусского лидеров Владимира Путина и Александра Лукашенко, президент РФ заявил, что готов встретиться с президентом Незалежной. Но почему Зеленский просит о встрече с Путиным и тут же рапортует о готовности Киева воевать с Москвой? И зачем ВСУ продолжают стягивать войска к Крыму и Донбассу?

Эксперты отмечают, что украинский президент находится в патовой ситуации: с одной стороны, Киеву необходимо нормализовать отношения с Москвой, с другой - политические соратники Зеленского делают все для того, чтобы этого не произошло. Почему славянский диалог, по мнению Киева, не возможен без Израиля?​ И как Кремль намерен реагировать на новые провокации Незалежной? 

28.04.2021
48

Специальный Репортаж. На Желто-Голубых Экранах... (2021)

На Украине опять громкий скандал. Личным решением Владимир Зеленский закрыл сразу три телеканала: «112.Украина», NewsOne и ZIK. Свой катастрофический падающий рейтинг президент свалил на оппозиционное телевидение и решил ввести «санкции».

Президент Украины не только закрыл независимые СМИ, но и своим указом еще и ограничил в правах собственного гражданина Тараса Козака – депутата Верховной Рады, владельца телеканалов.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», членом которой является Козак, действия Зеленского назвала попыткой расправы над инакомыслящими. Чем закончится очередной скандал в Незалежной? Узурпацией власти или импичментом Зеленского? И что ждет украинцев за российский паспорт в кармане?

09.02.2021
10

Специальный Репортаж. Украина. Нацизм Замедленного Действия (2019)

На Украине очередной переворот. Нет, это пока не силовое противостояние. Но последние события могут радикально повлиять на будущее страны. Шокирующие результаты следствия: Павла Шеремета, оказывается,  убили не «российские спецслужбы», как первоначально, следуя английскому образцу «хайли лайкли», предполагал глава МВД Украины.  Журналиста ликвидировали местные радикалы – «герои АТО»! Среди них – миловидная молодая женщина - детский терапевт… Врач и хладнокровный убийца – это правда может быть один и тот же человек? Что происходит в украинском обществе? И как работает сеть неонацистских организаций Незалежной?

19.12.2019
14

Специальный Репортаж. Украина. Продано! (2019)

«Декрет о земле» в Незалежной: с кем сводят счеты украинские политики? Кто лепит из певца Святослава Вакарчука будущего президента Украины? И почему этот популярный музыкант вступил в партию «войны до победного конца»? Хитрый план Зеленского: как соскочить с должности президента без потери лица? Депутаты Рады приняли в первом чтении новый земельный закон. Не этот ли закон был конечной целью Майдана, который сначала перерос в гражданскую войну, а затем и в распродажу последнего актива Киева, еще не разворованного украинскими элитами?

20.11.2019
54

Загадки Века (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
3573

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
138653

Секретная Папка (2016 - 2017)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Ответы на эти вопросы знает Дмитрий Дибров! Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в его «Секретной папке».
Первый сезон. 39 серий

27.09.2017
1274

Тайны Чапман. Специальный Проект (2017)

-- Новый передел мира: кто и зачем снова взялся перекраивать карты государств?
-- Историческая фальсификация: как из мифов создают новую реальность?
-- Самые громкие исторические подтасовки: что было на самом деле?
-- 13 хрустальных черепов Майя: гениальная мистификация или сила, способная изменить мир?
-- Кто управляет временем, тот управляет миром: кто и зачем навязал нам неправильный календарь?..
14 частей

24.02.2017
174

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
8

Украина. Зима Незалежности. Специальный Репортаж (2016)

Отказ киевских властей от выплаты долга России стал, фактически, признанием дефолта. С начала 2016 года в полном объёме вступает в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Как ответные меры Москвы повлияют на жизнь украинцев, рассказывает "Специальный репортаж".

11.01.2016
7

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
8

Крымнаш. Специальный Репортаж (2015)

16 марта 2014 года жители Крыма высказались на референдуме за воссоединение с Россией. Адаптация к российскому законодательству, проблемы переходного периода. С какими трудностями сталкиваются жители Крыма сегодня? Как решается вопрос водоснабжения на полуострове? Здравоохранение по-российски – в чём разница? И как крымчанам живётся под российским флагом? Специальный репортаж посвящён тому, как прошёл для крымчан этот год, что изменилось в их жизни за это время.

17.03.2015
4

Украина. Ошибка Президента. Специальный Репортаж (2015)

22 февраля 2014 года в Киеве произошёл незаконный вооружённый захват власти участниками и идеологами Евромайдана. Президент Янукович был вынужден покинуть страну. За год Украина сильно изменилась...
Об этом смотрите в очередном выпуске программы "Специальный репортаж".

16.02.2015
28

Газовый Гамбит. Специальный Репортаж (2015)

За последние годы природный газ стал не только важнейшим элементом мировой экономики, но и серьёзным фактором международной политики. Новые договорённости о поставках российского газа, например, в Китай или Турцию внесли серьёзные изменения в региональный и глобальный расклад сил. Об этом смотрите в очередном специальном репортаже.

19.01.2015
13

Когда Ты В Безопасности (2014)

Свою историю Служба безопасности Президента ведет с октября 1994 года, когда был подписан указ главы государства о ее создании. О том, как проходило становление нового подразделения, в фильме рассказывают люди, возглавлявшие ее в разное время. Уникальные интервью – золотой фонд новейшей истории страны..
Документальный фильм посвящен 20‑летию Службы безопасности Президента Республики Беларусь.

08.11.2014
1

Нетронутые Уголки Дикой Природы / Nature\'S Microworlds (2012)

Наша планета - величайшая загадка во Вселенной, скопление миров внутри миров. Каждая самостоятельная экосистема богата жизнью, но как они функционируют? Замысловатая паутина взаимоотношений и влияние природных сил делают микромиры сложными и уникальными. Чтобы раскрыть тайны нужно исследовать их один за другим, распутать хитросплетение паутины и обнаружить главную нить - ключ к самой жизни, глубоко спрятанный в каждом из природных микромиров.
13 серий

25.09.2014
440

Президент На Десерт. Специальный Репортаж (2014)

25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

10.06.2014
10

Крым. Территория Весны. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о жизни Крыма через 2 месяца после его вхождения в состав Российской Федерации. Авторская группа встретилась с представителями различных слоёв населения полуострова – политиками, военными, предпринимателями, простыми гражданами – чтобы узнать их отношение к происходящему, с какими проблемами им предстоит сталкиваться, и как эти проблемы решаются.

20.05.2014
0

Украина. Синдром Майдана. Специальный Репортаж (2014)

19 января 2014 года в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки после очередного вече, созванного сторонниками евроинтеграции Украины. В специальном репортаже рассказывается о событиях последних дней в Киеве. С помощью экспертов авторская группа постарается раскрыть причины происходящего и понять, какие силы стоят за попыткой резкого обострения ситуации.

27.01.2014
18

Марш К Победе. Дорога На Рим / March To Victory. Road To Rome (2007)

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
139

Популярное