Специальный репортаж. Соло для трубы с оркестром (2021)

28.08.2021
Специальный репортаж. Соло для трубы с оркестром (2021)

22 августа завершилась укладка труб второй нитки «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Дании. Ранее, 20 августа, Владимир Путин привел оперативные данные, согласно которым, до окончания строительства магистрали осталось уложить всего 15 км труб. Когда СП-2 начнет свою работу?

Эксперты уверены, что сложности для проекта могут создать Польша и Украина. Польша уже выделилась тем, что своим иском навредила «Северному потоку – 1», а именно его сухопутному продолжению – газопроводу Opal. Украина же предложила Европе «водородный» проект, вместо газового транзита. Заработает ли на нем Незалежная или снова станет «разменной картой» в чужой энергетической игре?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
217 1

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Сп-2. Последний Довод Сша (2021)

Российское судно «Фортуна» приступило к работам по укладке труб газопровода «Северный поток-2» в водах Дании. Однако строительство может быть остановлено в любой момент. И причина – не только в американских санкциях.

Чем отличается Байден от Трампа, и почему именно победы кандидата от демократов так ждали в Германии? Кто такие «зеленые» и как они угрожают безопасности Европы? Почему польские власти забыли свои политические амбиции? И какой выбор необходимо сделать Евросоюзу уже в самое ближайшее время?

28.01.2021
45

Специальный Репортаж. Кто Остался На Трубе? (2020)

В России 19 мая официально стартовал проект «Сила Сибири-2», целью которого является строительство новой газотранспортной магистрали из Восточной Сибири в Китай. Это событие на фоне очередного витка европейской газовой войны осталось практически незамеченным. Хотя его последствия для мирового энергетического рынка трудно переоценить. Как проект способен в корне изменить весь мировой энергетический рынок?

Китай к 2022 году станет вторым крупнейшим импортером российского газа после Германии. Речь идет об увеличении поставок «голубого топлива» в КНР более, чем в два раза. Заставит ли российская труба в Азию уважать российские интересы в Европе?

В Вашингтоне уже выступили категорически против расширения энергетического сотрудничества Москвы и Пекина . «Сила Сибири» как главный аргумент Китая в противостоянии с Вашингтоном. Почему?

26.05.2020
13

Специальный Репортаж. Американкий Газ Для Ес: Дело Труба (2020)

Появление российского судна-трубоукладчика на Балтике вызвало настоящую панику в Европе. Польша и Украина практически синхронно заявили о намерении сделать все возможное для того, чтобы помешать окончанию строительства «Северного потока-2». На сегодняшний день осталось проложить около 160 км трубопровода из уже пройденных 2300 км. Но удастся ли пройти этот путь без потерь? В чем ошиблись заокеанские стратеги и на что готовы пойти их европейские сателлиты? Сможет ли американский СПГ вытеснить российский газ из Европы? И кто уже проиграл в этой газовой войне?

12.05.2020
4

Газовый Рубеж. Специальный Репортаж (2019)

Россия практически одновременно завершает строительство сразу трех магистральных трубопроводов. Газопроводы "Сила Сибири" и "Турецкий поток" достроены, окончание работ над "Северным потоком – 2" уже близко. Что изменится с введением в строй этих масштабных проектов? Почему российский газ настолько необходим Европе, что все попытки помешать прокладке СП-2 ни к чему не привели?

03.12.2019
9922

Специальный Репортаж. Европа. Трубный Выбор (2019)

Украинские СМИ сообщили сенсационную новость: Дания остановила строительство «Северного потока-2». И это, как утверждают в «Нафтогазе Украины», заставит Россию подписать с Киевом новый транзитный контракт на поставку газа в Европу. Что это - мечты майданной власти или реальная ситуация? Датчане до сих пор тянут с выдачей разрешения на прокладку газопровода в своих водах. А теперь нашли новый повод: якобы, трубы могут потревожить в Балтике захоронения химического оружия нацистской Германии. Но насколько реальна угроза экологической катастрофы? Кому на самом деле мешает «Северный поток-2»? И что ждет Европу, оставшуюся один на один с украинским газовым транзитом?

05.04.2019
3

Специальный Репортаж. Война За Газ (2019)

26 марта Конгресс США принял беспрецедентный законопроект о противодействии поставкам российского газа в Европу. В Штатах уже не скрывают: США ведут против России газовую войну! Поле боя выбрано – это Европейский Союз. 17 марта 2019 года в Белграде начинаются массовые протесты. Участники  требуют свободы, демократии, и …отставки президента Сербии Вучича.

По удивительному совпадению эти события начались ровно на следующий день после того, как «Газпром» опубликовал свои планы по маршруту строительства второй нитки газопровода «Турецкий поток». В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» сербский политолог Негош Манойлович назвал прямых заказчиков беспорядков в Белграде. Он уверен, что их главная цель – любой ценой не допустить окончания строительства «Турецкого потока». В газовой войне с Россией, Европа для Вашингтона не только поле битвы, но и заветный «трофей». Так кто же в итоге окажется победителем? И на что готовы пойти США, чтобы не допустить окончания строительства «Северного Потока-2»? 

01.04.2019
9

Украина. Газовая Труба Зовет. Специальный Репортаж (2019)

Евросоюз решил реанимировать трехсторонний формат переговоров по газу Россия – ЕС – Украина. Почему именно сейчас? Этот год – ключевой для европейской энергетики. С 1 января 2020-го заработают «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Эти трубопроводы обеспечат поставки газа в страны ЕС. Одновременно завершится контракт на транзит российского топлива через ГТС Украины. Казалось бы, это полностью соответствует интересам Европы. Ненадежный украинский посредник сходит со сцены. Но на встрече в Брюсселе от России чуть ли не требуют заключить с Украиной новый газовый контракт. Что случилось с европейским прагматизмом? Почему  на фоне жесткого брекзита и угрозы экономического кризиса еврочиновники в первую очередь думают о спасении ГТС Украины? Дело в личной заинтересованности отдельных еврокомиссаров? Или это вопрос геополитического влияния? С чьего голоса поют еврокомиссары, вставая на сторону Украины и противодействуя «Северному потоку-2»? 

24.01.2019
5

Специальный Репортаж. Газовая Атака Сша (2018)

Посол США в России Джон Хантсман неоднократно заявлял, что нашу страну следует наказать за вмешательство в американские выборы. Как наказать? Нанести удар по поставкам нашего газа в Европу. А теперь посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявляет, что у Трампа есть множество инструментов для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Так ли это?

Почему США уверены, что в праве наказывать Россию за что-либо? Как руководство США выкручивает руки лидерам Европы, чтобы они вместо дешевого газа из России покупали дорогой из Америки? Почему Украина пытается сорвать строительство Северного потока-2, если сама замерзает без газа? И сможет ли Америка сорвать строительство Северного потока-2?

21.11.2018
5

Специальный Репортаж. Украина Во Сне: Кошмар На Улице Порошенко (2018)

До выборов президента Украины осталось чуть меньше года. Порошенко основательно напуган. Его рейтинги летят вниз.  Согласно данным статистики - действующего президента Украины сейчас поддерживают 9.5 процента населения. Хотя еще 4 года назад рейтинг доверия составлял 54%. Сейчас Порошенко теряет по проценту каждый месяц. Шансов переизбраться практически нет. Единственный шанс Порошенко остаться у власти на второй срок – масштабная поддержка со стороны США и Европы. И если контакт с американцами налажен, то со Старым Светом нужно договариваться заново. Многие лидеры Евросоюза давно не скрывают своего разочарования в украинском проекте. А лидер Германии Ангела Меркель, которая еще недавно сама бегала за украинским коллегой, чтобы пожать ему руку, теперь уехала в Сочи. В резиденцию президента России. Накануне этого визита обстановку донельзя раскалил Дональд Трамп.  Он напрямую потребовал от Меркель отказаться от поддержки строительства «Северного потока-2» из России в Германию. Но немецкий канцлер в очередной раз показала миру – она последовательна. Железная фрау подтвердила: она слово держит. Кто бы что ни говорил, проекту Северный поток-2 – быть. Вот только на этой встрече обсуждалась не только судьба «Северного потока-2», но и судьба Президента Украины. Почему же встреча в Бочаровом ручье стала судьбоносной для Петра Порошенко?

23.05.2018
10

Специальный Репортаж. Польша Против Газа. Пан Или Пропан (2018)

Русский газ победно шествует по планете. В апреле был установлен феноменальный рекорд экспорта поставок русского газа в Европу. Глава Газпрома еще раз подтвердил всему миру: если будет нужно, Россия готова приступать к строительству «Северного потока-3»! Чтобы обеспечить всех потенциальных потребителей русского газа, которых с каждым днем становится все больше.

И тут некая странная, доселе никем не слыханная и невиданная польская организация ВОКИК официально пригрозила отобрать у России 700 километров газопровода и оштрафовать Газпром на 13 миллиардов долларов.

Польша направила иск против компаний, участвующих в финансировании газопровода «Северный поток - 2». Который, даже не проходит по её территории! Как отреагируют на «этот выпад» руководство Германии, России и другие участники проекта? Какие газовые войны могут разразиться в ближайшее время и захочет ли Европа замерзать в угоду дяде Сэму?

16.05.2018
1

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
420

Власть Факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".


23 выпуска

1. Технологии: вызов для будущего?
2. 1968: год, который потряс мир
3. Реформаторы под надзором. Русское земство
4. Консерваторы и самодержавие
5. Россия и Балканы
6. Власть пап
7. Единая Корея
8. Крымская война
9. Модернизация по-ирански
10. Италия времён Муссолини
11. Феномен Египта
12. ГДР
13. Древнерусский эпос
14. Век Ришелье
15. Белая Африка
16. Генерал Скобелев
17. Осколки империй
18. Русские диаспоры
19. Перечитывая Маркса
20. Молдавия - страна на стыке империй
21. Просвещенный консерватизм графа Уварова
22. Эхо звездных войн
23. Солженицын и русская история

20.01.2018
452

Ближний Круг (2016 - 2018)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя - Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.


56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

05.11.2017
95834

25 Лет После Cccр (2016)

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

21.12.2016
155

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
8

Оружие Вежливых Людей. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён перспективным видам вооружения, которые создаются для нашей армии. Это не только модернизированные танки, корабли и самолёты, но и оружие, основанное на совершенно новых, революционных принципах. На стыке передовой науки и ВПК – чем будет оснащена наша армия в ближайшие годы.

15.12.2014
21

История России. Хх Век: Раздел 24 - 1944 Год. На Пороге Победы (2012-2013)

Высадка союзников в Европе. Япония в войне. Освобождение Польши. Основная экономическая цель Второй Мировой войны? Результаты предпоследнего года войны.
114. Бомбардировки Германии союзниками. Неоправданное преступление Запада
115. Открытие второго фронта. Операция \'\'Оверлорд\'\'
116. Война на Тихом океане. "От пальмы к пальме"
117. Тихий океан. От пальмы к пальме
118. Освобождение Польши русскими войсками
119. Ялтинская конференция. Бреттон-Вудское соглашение
120. Победа близка. Итоги 44-го

13.10.2014
69

Украина. Вторая Гражданская? Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о ситуации на Украине – политической и экономической. Сможет ли страна избежать дефолта? Аналитический обзор основных событий в различных регионах страны и её столице. Подготовка и проведение президентских выборов, запланированных на 25 мая 2014 года. Как скажутся результаты голосования на жизни Украины в ближайшей перспективе?

28.04.2014
2

Большой Меконг С Люком Нгуеном / Luke Nguyen\'S Greater Mekong (2012)

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
137

Эпоха. Cобытия И Люди (2010-2011)

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
560

Популярное