Документальные фильмы про спорт

Смотреть онлайн документальные проекты о спорте мы советуем всем посетителям нашего сайта в любое удобное время в хорошем качестве hd. О, спорт - ты жизнь! Согласитесь, это утверждение более чем объясняет важность спорта в жизни каждого человека. Именно занятие спортом развивает в человеке лидерские качества и положительно влияет на общее благосостояние. Каждый, кто так или иначе связан со спортом, с уверенностью скажет, что жизнь без спорта не имеет смысла. Но почему спорт так важен? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Авторы документальных фильмов о спорте решили поделиться с нами самыми увлекательными историями из мира спорта, а также показать в своих работах, почему спорт играет столь важную роль в жизни людей.

Документальный фильм, о лучших бойцах кинематографа. Документальные кадры, сцены из фильмов с их участием, актеры рассказывают о себе и других.

Тренировки – это самый главный метод достижения высоких спортивных результатов. В сегодняшнем мире тренировки являются не просто комплексом практических упражнений, сегодня тренировка – это высокотехнологическая система, в разработке которой учувствуют передовые ученые.

Как обстоят дела на стройке в Сочи? Как выглядит Олимпийский парк и Олимпийская деревня? Где и в каких условиях будут жить спортсмены? Что с транспортом и с вопросами безопасности? Чем занимаются волонтеры?
Обо всем этом и многом другом - специальный репортаж "ТВ Центра".

"Будет вам эксклюзив имени Корчного..." Эта фраза знаменитого шахматиста звучит многообещающе: интервью он дает очень редко, а уж журналистам из России тем более. Так что тут - эксклюзив.

Документальный фильм посвящен Айртону Сенне – одному из величайших пилотов в истории Формулы 1. В фильме можно увидеть редкие кадры хроники, услышать мнения соперников и окружающих о таланте знаменитого бразильского гонщика, о его стиле вождения, о великом противостоянии с Аленом Простом и о трагической гибели трехкратного чемпиона Формулы 1.

К 70-й битвы за Кавказ, ЗВЕЗДА отправила в Приэльбрусье специальную телевизионно-альпинистскую экспедицию, которая повторила восхождение группы советских солдат, сбросивших с вершины Эльбруса немецкие штандарты и водрузивших вместо них Красное знамя. Этот фильм - это рассказ о покорении горных вершин и самих покорителях. Военные альпинисты, кто они?..

Лена Осипова несколько раз становилась чемпионкой СССР в женском одиночном катании. Триумф советской школы танцев на льду начался именно с нее - в то время уже тренера Елены Чайковской. Елена Чайковская - единственный тренер в фигурном катании в России, который никогда не принимал предложений уехать. Именно она на двух Олимпиадах была главным тренером нашей сборной, выступившей с блестящим результатом.

Становление пенчак-силата протекало под воздействием культур Индии, Японии, Юго-Восточной Азии и Китая. По легенде, основы пенчак-силата заложила некая девушка с островов Суматра, случайно увидевшая схватку тигра и гигантской птицы. Позже силат перенесся на остров Ява, где в него влились тайландское боевое искусство Краби Крабонг и бирманский вид единоборств - Баншай. Торговля с Окинавой жителей острова Ява привнесла в пенчак-силат элементы каратэ, тессен-джитсу и бо-джитсу (1300 г. н. э.).

Мастера различных видов и стилей боевого искусства собираются в помещении, которое выглядит наполовину как спортивный зал, наполовину - как научная лаборатория. Три десятка инфракрасных камер следят за движениями борцов и с особой точностью фиксируют скорость нанесения удара по испытательным компьютерным манекенам...
фильм 1 - Ловкость зверя
фильм 2 - Самооборона
фильм 3 - Экстремальные бойцы
фильм 4 - Суперкопы
фильм 5 - Супербойцы

Фильм откроет Вам некоторые приемы самозащиты, секреты и даст ответы на некоторые вопросы. К примеру, может ли шариковая ручка спасти жизнь?

Стрессы, однообразие жизни, неуверенность в себе, депрессии, неудовлетворенность собой… Все это знакомо вполне благополучным с виду жителям больших городов (и не очень больших). В мире наметилась интересная тенденция - спасение от стрессов и хворей современной цивилизации через спортивное самопреодоление и сверхнагрузки.
8 частей

В фильме подробно и доступно рассказывается о биатлоне: о тренировках спортсменов, об оружии, мишенях, подготовке лыж, а также о современном биатлонном центре в городе Ханты-Мансийске.

Бывшие атлеты и боксёры нередко оказываются перед сложным выбором. С одной стороны – навыки, сила и быстрота, которых нет у большинства других людей. С другой – абсолютная неприспособленность к реальной жизни и воспитанный на спортивной площадке рефлекс – победить любой ценой...
часть 1 - Спорт без правил
часть 2 - Законы выживания

Мастера различных видов и стилей боевого искусства - Карате, Тай Кван До, Кунг Фу, Муай Тай и Ниндзютцу - собираются в научной лаборатории National Geographic. Три десятка инфракрасных камер следят за движениями борцов и с особой точностью фиксируют скорость нанесения удара по испытательным компьютерным манекенам. Использование самых современных приборов и техники, производящих измерения силы действия применяемых орудий боя, а также силы самих борцов, позволило определить, какое из восточных единоборств, способно оказать наибольшее поражающее воздействие на тело человека.

В этом фильме Вы познакомитесь с чемпионами боев без правил Ренди Кутюром, Басом Рутеном, Дином Листером и Тито Ортитзом. Ученые и специалисты будут изучать их силу, ударную мощь и технику, а также показывать на компьютерных моделях какой физический урон получает тело человека при нанесении тех или иных ударов.

Сериал представляет собой нечто среднее между путевыми заметками и спортивным репортажем. Вместе с опытнейшим бойцом Джимми Смитом и 25-летним начинающим спортсменом Дагом Андерсоном вы отправитесь в путешествие по земному шару и познакомитесь с разными стилями борьбы, от кали до кикбоксинга.
серия 01 - Филлипинское кали
серия 02 - Китайское ушу саньда
серия 03 - Японское кекушин карате
серия 04 - Корейское хапкидо
серия 05 - Французский бокс сават
серия 06 - Индонезийский пенчак-силат
серия 07 - Мексиканский бокс
серия 08 - Бразильское джиу-джитсу
серия 09 - Израильское крав-мага
серия 10 - Американское кадзюкэмбо
серия 11 - Тайландский муай-тай
серия 12 - Индийское каларипаятту
серия 13 - Китайский вин-чун
В каждой серии Джимми и Даг приезжают в определенное место, которое славится тем или иным видом боевых искусств: ушу-саньда в китайском городе Дэнфэн или бокс в столице Мексики Мехико.