Тайны Чапман. Домино большой политики (15.09.2022)

Тайны Чапман. Домино большой политики (15.09.2022)

- Эффект бабочки. Почему антироссийские санкции угрожают всей планете?
- Что произойдет если ввести глобальные санкции против США? Что не так с европейскими политиками?
- Как Евросоюз планирует зимовать? Что такое теория расового замещения?
- Сколько военных баз у Америки, и как США подставили европейцев?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
112 0

Другие документальные фильмы на эту тему

8 фильмов


Фильм 1. Дизель-электрические подводные лодки «Виски» против «Тэнг»

945 год: после разгрома Японской империи у американских военных не прошло желание сражаться и побеждать, и быстро определился новый противник - им стал Советский Союз. Самый большой в мире флот США срочно модернизируется, вводятся в строй дизель-электрические субмарины типа «Тэнг» и начинается разработка атомных подлодок. На фоне этой милитаристской истерии и появления высоких технологий, в СССР строится деревянная подводная лодка. Какую роль в подводной гонке первого послевоенного десятилетия сыграла миссис Эрнестина О’Кейн?

Фильм 2. Микоян против Шмюда

Стратегический бомбардировщик ВВС США с атомной бомбой на борту - оружие абсолютного превосходства и мирового диктата. А под прикрытием самых современных на тот период американских истребителей «Сейбр» он и вовсе становится неуязвимым для противника. Это стало ясно во время войны в Корее. Для кого эти выводы не стали утешительными? Чьи самолеты чаще падали сбитыми на землю? За счет каких технических решений Артему Микояну - конструктору истребителя МиГ-15 -  удалось разрушить миф о превосходстве в небе американской военной авиации? Какую случайную роль сыграло правительство Великобритании и компания «Роллс-Ройс» в создании истребительной авиации Советского Союза?

Фильм 3. Вертолеты. Миль против Сикорского

Вертолет - сильный козырь в локальных конфликтах послевоенного времени. В Корейской войне успешно дебютирует американский S-55 Игоря Сикорского. Как в ослабленном войной Советском Союзе за короткий срок удалось создать свою машину, превосходящую американскую? О чем размышлял Михаил Миль во время совещания у Сталина, и чем оно могло закончиться для ведущего конструктора винтокрылых машин? Что сказал Сикорский Милю во время встречи в Париже?

Фильм 4. Основной боевой танк. Морозов против Келлера

Поля сражений еще не остыли после Второй мировой войны, а в Европе уже начали готовиться к следующей. В США и Великобритании срочно запускают в производство тяжелые танки «Паттон» и «Центурион». В Советском Союзе же ставку делают на проектирование более легких машин - средних по классу. Как в условиях послевоенной разрухи обеспечить крупносерийный выпуск танков в количестве десятков тысяч? Где произошла первая встреча американских танков с советскими, и могла ли она стать началом Третьей мировой войны? Как сделать танк, который защитит экипаж от последствий атомного взрыва?

Фильм 5. Баллистические ракеты. Королев против Брауна

На исходе сороковые годы ХХ века. Ужесточается холодная война. Стратеги США при планировании боевых действий против СССР уже не рассчитывают на свою авиацию. «Трофейный» немецкий конструктор Вернер фон Браун, вот кто сумеет создать баллистические ракеты, способные донести ядерные заряды до советских городов. Так полагали в Пентагоне. С чего решил начать главный ракетостроитель Страны Советов – Сергей Королев, получив задание Сталина: срочно разработать новейшее оружие, превосходящее изобретение фон Брауна и обнулившее надежды президента США Гарри Трумэна? Как сумел за короткий период создать ракету, не имеющую аналогов? Что вынудило командование НАТО отказаться от планов нападения на СССР?

Фильм 6. Автоматическое оружие. Калашников против Гаранда

Вторая мировая окончена. Но все более явной становится угроза новой – Третьей мировой войны. Бывшие союзники по антигитлеровской коалиции теперь потенциальные противники. И для защиты нашей страны армии в том числе требуется современное стрелковое оружие. Легче и компактней винтовки, но при этом эффективней пистолета-пулемета. Оружейники всего мира ищут идеальную формулу автомата. Решающая битва начинается между американцем Джоном Гарандом, бельгийцем Дьедонне Севом и советским конструктором Михаилом Калашниковым. Фактически, АК-47 ведет войну против всей оружейной промышленности Запада. Какой ценой досталось мировое лидерство русскому автомату? И почему даже противники признали наш «Калаш» лучшим стрелковым оружием в мире?

Фильм 7. Зенитная артиллерия. Люльев против «Кольт»

1945-й год. Послевоенный прогресс поднял самолеты на огромную высоту. Теперь истребители и бомбардировщики легко преодолевают потолок в 10-12 тыс. метров! А значит, стране срочно нужны новые средства ПВО. Но до каких пределов может развиваться зенитная артиллерия? Советский конструктор Лев Люльев берется решить сложнейшую задачу: добиться, чтобы самолеты противника можно было сбивать в стратосфере! Такую же задачу пытались решить и в США. Оружейник Хенрик Уэйд Боде разрабатывал систему радиолокационных станций, которая автоматически наводила орудия на цель. Это были годы триумфа зенитной артиллерии. И ее последние годы. Вскоре на защиту стратегически важных объектов встанут зенитные ракетные комплексы. Но до тех пор вся надежда ПВО СССР была связана с дальнобойными комплексами КС-19 и КС-30. Противник выставил против них орудия М1 и М2. Соперничающие системы прошли проверку боем на Корейской войне. Но что же там держало в постоянном напряжении американских генералов? И что спасло Льва Люльева от репрессий?

Фильм 8. Зенитно-ракетные комплексы. Расплетин против «Western Electric»

В 1945-м году первые в мире стратегические бомбардировщики ВВС США сбрасывают свой страшный груз на Хиросиму и Нагасаки. И тем самым предопределяют характер будущих противостояний. Теперь достаточно лишь одного такого самолета, чтобы уничтожить целый город. СССР в полной мере осознает угрозу и срочно ищет способ противодействия. США пока в выигрышном положении – у них есть и атомные бомбы, и их носители дальнего радиуса действия. Но к концу 40-х у СССР появляется аналогичное оружие. Паритет достигнут, что дальше? США ускоряют разработку зенитных ракетных комплексов (ЗРК). В Союзе за такие же разработки берутся конструкторы Павел Куксенко и Серго Берия. Но в 53-м году Сталин, главный вдохновитель советских оружейников, умирает. Какая судьба ожидает конструкторов ЗРК после прихода к власти Никиты Хрущева? В чем суть секретного военного плана США – «Тоталити»? И как планировал 34-й Президент США Дуайт Эйзенхауэр развязать Третью мировую войну?

18.09.2020
3526

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15917

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности,  удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


20 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Ловушка для убийц вождя
2. Тайные нити Карибского кризиса
3. Тайна побега с трофеем
4. Зоя. Тайна последней фотографии
5. Хрущев. Увидеть Америку и не умереть
6. Операция «Аэродинамик». ЦРУ против СССР
7. Ядерный триумф советской военной разведки
8. Тайная организация Гиммлера
9. Чернобыль. Тайна под саркофагом
10. Разведка. Битвы экстрасенсов
11. Операция "Монастырь"
12. Тайны истребительных батальонов НКВД
13. Мистическая тайна Сталина
14. Схватка с «Панджшерским львом»
15. Смертники Маутхаузена. Вызов Третьему Рейху
16. Великая победа Зорге
17. Вакцина международного значения
18. Абвер. Дети как оружие
19. Группа «А». Охота на террористов
20. Муса Джалиль. Тайна двух приговоров

17.01.2019
3447

Легендарный бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони возвращается в большую политику! 4 марта 2018 года в Италии прошли парламентские выборы, на которых правоцентристская коалиция, в состав которой входит партия Берлускони «Вперед, Италия!», заняла лидирующие позиции. Такие результаты выборов стали настоящей сенсацией! Стало ясно: новое правительство Италии возглавит ставленник Берлускони, который намерен укреплять отношения с Россией. Им будет или Маттео Сальвини, называющий Владимира Путина лучшим государственным деятелем в мире, либо Луиджи ди Майо, требовавший снять с России все санкции.

Сегодня такие смелые заявления итальянцев звучат не менее радикально, чем прозвучавшее в 1994 году требование Сильвио Берлускони превратить Большую Семёрку в Большую Восьмёрку, пригласив в её состав нового участника – Российскую Федерацию. Этот поступок Берлускони во многом помог России стать полноправным игроком на внешнеполитической арене, хотя многие из западных коллег итальянского премьера были против.

Так что же заставило Берлускони так поступить? Неужели просто любовь к нашей стране? Или у итальянца были другие причины строить дружеские отношения с Россией? И как нынешнее возвращение Берлускони в большую политику отразится на отношениях России и Евросоюза?

25.03.2018
61

В этом выпуске:
 - Бунт в европейской лодке. За что Брюссель собирается ввести санкции против Польши, а Варшава грозится покинуть Евросоюз? И почему поляки держат украинцев за карманных мигрантов? 
- Белково-углеводный удар. Почему победа куется на дне солдатского котелка? И как НАТОвские военные превратились в изысканных гурманов, которые без бургеров и шоколадных пудингов отказываются родину защищать?
- Ядерное оружие снова в моде. Теперь в варианте "мини". Что такое маломощная ядерная бомба? И почему американцы планируют забить такими крошками все ангары военных баз на границе с Россией?
- Стартапы или американское очковтирательство. Как американские корпорации зарабатывают миллиарды на разработках, украденных в Советском Союзе?
- Кабы не было зимы. Как наши люди развлекаются в лютые морозы? Зачем едут отдыхать в Антарктиду? И почему даже конь на русских дорогах борозды не портит?

2 части


11.02.2018
28

США строят военную базу под Одессой и собираются начать поставки оружия Киеву. Украина продает двигатели для баллистических ракет в Северную Корею, а Северная Корея грозит Америке ядерной войной! Как такое возможно?! Поведение политиков США непредсказуемо. Почему Трамп с маниакальным упорством угрожает разбомбить одну страну за другой?

22.08.2017
11

-- Лицо на миллион долларов: почему все олигархи похожи друг на друга?
-- Как разбогатеть ничего не делая: уникальный мастер-класс от бывшего бомжа, а ныне долларового миллионера, который в совершенстве освоил ювелирное искусство торговли пустотой.
-- Почему самые богатые люди планеты не входят в список Forbes?
-- Школы для начинающих олигархов: кто зарабатывает на нашем желании разбогатеть?
-- Заоблачный бизнес: сколько стоят 2 гектара лунного грунта?
-- Что такое торговля идеями и почему она выгоднее торговли нефтью?
-- Приметы, в которые верят олигархи.

11.07.2016
63

Эта программа посвящена новейшим военным разработкам наших инженеров-конструкторов. Вместе с замминистра обороны Юрием Борисовым мы посетим оборонные предприятия, где разрабатывают единственный в мире арктический вертолет, создают перспективный истребитель пятого поколения, выпускают супердвигатели для авиации и флота. Мы расскажем вам, что такое радиофотоника, и почему она изменит представление о войне. Покажем, как выращивают оружие будущего в специальных лабораториях. А самое главное, вы узнаете, кто и когда вводил против России санкции и почему они всегда делали нас сильнее.

19.04.2015
41

-- Тюремное рабство. Почему США превратились в ГУЛАГ;
-- Битва титанов. Российский ядерный щит против американского;
-- Лучшее оружие на земле или самый дорогой обман в истории человечества;
-- Большая арена для настоящих бойцов. Гладиаторы Древнего Рима;
-- Откуда деньги у боевиков исламского государства;
-- Прощай, мечта. Всё о бездомных ветеранах самой воюющей страны на планете;
-- Ум до обеда. Почему политики всё чаще похожи на героев из комиксов;
-- Огненная вода из под крана, парное молоко с примесью нефти и газа и вымирающие деревни.

22.11.2014
22

-- Кто объявил охоту на детей из русскоязычных семей в толерантной Европе?
-- Какое наказание грозит матери в Норвегии за то, что она общается с ребенком на родном языке?
-- Как западные соцработники делают состояние на многодетных иммигрантах из России и почему на это закрывают глаза европейские политики?
«Маленькие заложники большой политики» — фильм из цикла «Профессия - репортер».
2 части

15.11.2014
77

Разнообразные исторические ценности лежат прямо под ногами по всей Америке – истории тысяч предметов старины ждут своего открытия, от потерянных фамильных ценностей до военных реликвий. Именно этим и увлекаются Тим по прозвищу Властелин колец, или Ринги, и Джордж по прозвищу Король Джордж, или просто Кей-Джи – колоритная парочка друзей - неутомимых кладоискателей и историков-любителей, отличающихся зажигательным энтузиазмом и прекрасным чувством юмора. Эти парни колесят по всей Америке с металлоискателем, надеясь, что однажды им повезет, и они найдут по-настоящему ценный клад...
16 серии

17.07.2014
1859

В Америке есть места окутанные тайной, тайной и теорий заговора. Немаркированные здания, под усиленной охраной соединения и массивные бункеры. Бесстрашные следователи Майк Бейкер, Бен МакГи и Дэйв Филлипс совершают путешествие по темным уголках Америки докапываясь до спорных истин деятельности правительства.
10 серий

14.07.2014
454

Любитель рыбной ловли и звезда Animal Planet Эрик Янг разъезжает по всей Америке в поисках мест экстремальной рыбалки. Для него нет большой разницы кого ловить, чем ловить и в каких условиях, главное - чтобы это было нестандартно и экстремально. В очередном сезоне очередная порция серий для любителей рыбалки и активного отдыха...
16 серий

09.12.2013
497

Я верю, что у мужчин есть два страстных увлечения - женщины, а другое автомобили. Когда появилась «Фантом Уоркс», я работал там один в старом грязном гараже. Я - бывший военный, служил в зелёных беретах, я был лётчиком-испытателем. Я хотел открыть мастерскую, которая будет работать с военной точностью. Но мне удалось открыть самую большую мастерскую по реставрации автомобилей во всей Америки. Всё что у меня есть я вложил у «Фантом Уоркс». Если эта компания провалится меня ждут большие неприятности. Я просто хочу чтобы каждый день все выкладывались на полную. Здесь у каждой машины есть своя история.
6 серий

09.10.2013
240

-- Почему война против Сирии - это удар по России.
-- Для чего американцы постоянно воюют и почему на Ближнем востоке их называют не иначе как саранчой.
-- Тайна "красной планеты". Почему родиной всего человечества может стать Марс.
-- Псков. Удивительная судьба, приключения и героизм древнего русского города.
-- Крысиной тропой. Кто помогал соратникам Гитлера сбежать в Аргентину и там возродить третий рейх.
-- Лучшие воины на планете или как воюет спецназ.
-- Оружие будущего. Трансформеры, плащи-невидимки...
-- Непрекращающиеся потопы и наводнения, лютый мороз ...
-- Загадки прошлого...

09.09.2013
36

Граница штатов США сложились не сразу, Америка не сразу строилась. Каждая из её границ это рассказ о земле и её истории. Сейчас эти границы принимаются как должное, и многие знают, что карта Америки могла выглядеть иначе. Фактически большая часть штатов выглядела иначе. Так как же сложилась карта США? Почему некоторые штаты такие большие, а другие такие маленькие? Почему границы некоторых штатов изломленные, а другие четко очерченные. Так как же Соединенные штаты обрели границы? Со времен колониального прошлого карта США отражала общности и различия. Границы штатов не просто линии на карте, это люди и история Соединенных Штатов.

05.09.2013
63

«Военная тайна» — все, что связано с безопасностью и обороноспособностью государства: деятельность спецслужб, тайные страницы истории, уникальные архивы, новые разработки в области военной техники. Своими секретами с ведущим и корреспондентами программы делятся военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты, террористы и сотрудники спецслужб.
выпуски за 4,11,18,25 марта 2013 г.

25.03.2013
85

Большая политика долгое время оставалась уделом мужчин. Женщина премьер-министр или президент воспринималась как исключение из правил. В наше время таким исходом выборов никого не удивишь…

15.03.2013
38

«Военная тайна» — все, что связано с безопасностью и обороноспособностью государства: деятельность спецслужб, тайные страницы истории, уникальные архивы, новые разработки в области военной техники. Своими секретами с ведущим и корреспондентами программы делятся военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты, террористы и сотрудники спецслужб.
выпуски за 4,11,18,25 февраля 2013 г.

25.02.2013
63

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3108

Популярное