Документальные фильмы про технику

Смотреть документальные фильмы о технологическом прогрессе онлайн мы советуем на нашем сайте только в самом лучшем качестве. Технический прогресс, произошедший за последние сто лет, стал настоящим прорывом для человечества. Еще в начале прошлого века наличие машин, самолетов и космических кораблей казалось выдумкой больного воображения сумасшедших мечтателей. Сегодня же мы имеем дело с передовыми технологиями, которые в скором времени помогут всему человечеству совершить гигантский скачок в развитии всех отраслей технического оборудования.

Документальный фильм Артема Ямщикова "Звезда. Начало пути" - о строительстве крупнейшей дальневосточной верфи и будущем российского флота.

Вы когда-нибудь видели, как грузовик таранит забор, огораживающий российскую военную базу в Тартусе? Или как броневик прорывается через шлагбаумы, закрывающие подъезд к атомным электростанциям. В этой программе – будет много аварий и разрушений. «Военная приемка» впервые участвует в краш-тесте новых инженерных изобретений. Эти специальные антитаранные конструкции используют не только в армии или охране особо важных объектов, именно они защищали зрителей Чемпионата мира по футболу в России от возможных атак автотеррористов. Крепость этих конструкций будут проверять максимально жесткими способами: усиливать бамперы, нагружать машины бетонными плитами. Кто победит в этой битве ворот и таранов?

В ноябре 2016 года произошло без преувеличения историческое событие. Впервые российский авианосец участвовал в боевом походе. В концепции ВМФ наш тяжелый авианесущий крейсер в первую очередь призван защитить соединения кораблей от воздушных угроз возможного агрессора. Северный страж в средиземном регионе отстаивал интересы России в мировом океане, а весь поход в целом - это новый вектор в развитии отечественного флота. 

В 90-е годы, проектируя первые модификации СУ-27, никто не мог предположить, что новая машина станет символом возрождения и перемен. Однако, СУ-30 и его последующие версии изменили представление всего мира о нашей оборонной промышленности и будущих ВКС. Сверхманевренный боевой самолет СУ-30СМ сейчас воспринимается. как вестник смены поколений.


Уже более 100 лет танки являются наиболее яркими представителями бронетехники. Собрав и собирая в себе наиболее технически продвинутые решения, эти стальные вооруженные крепости прошли огромное количество этапов развития. Наша отечественная школа танкостроения знает безоговорочные триумфы и тупиковые ситуации, но всегда остается верной себе и ищет свой собственный путь. Мы узнаем историю легендарных машин в парке "Патриот", а на полигоне увидим их в действии.

Никогда прежде главный самолёт дальней авиации —стратегический ракетоносец Ту-160, не приземлялся так близко от берегов США.
В этот раз «Военная приёмка» расскажет об уникальном полёте знаменитых «белых лебедей» на Чукотку с первой в истории посадкой этих машин в аэропорту города Анадыря. Зрители увидят редкие кадры дозаправки Ту-160 в воздухе, и узнают, как в течение нескольких лет на главной базе Дальней авиации в Энгельсе проходила подготовка к этому сложному полёту. Кроме того, «Военная приёмка» побывает на Казанском авиационном заводе и покажет, как готовится к выпуску самолёт, который в американской прессе уже назвали «грозой авианосцев», Ту-22М3М. Вместе с Ту-160 и Ту-95 они составляют важную часть ядерной триады и закрывают от вероятного противника весь север и восток нашей страны. В этом выпуске зритель «Военной приёмки» узнает, каким образом российская армия обновляет воздушную составляющую нашего ядерного щита.

Мировой опыт авиастроения указывает, что корабельные истребители - это элита среди лучших самолетов любой страны. К ним предъявляются повышенные требования. И даже одинаковые по шифру модели морского и наземного базирования будут кардинально отличаться по своим характеристикам. Непростая судьба корабельного МиГа-29 началась еще в 80-е, не получив нужной поддержки, проект перешел в фазу ожидания. И только в начале 2000-х работы по созданию многофункционального истребителя для авианосцев возобновились, причем уже на базе новых технологий. МиГ-29К возродился и готов включить полный форсаж.


Беспилотное такси, беспилотники грузовики - еще недавно все это казалось чем-то из области фантастики. И вот теперь претворяется в жизни на самом высоком государственном уровне: президент России поручил Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) создать в стране систему транспортной беспилотной авиации. О том, как будет работать новый вид транспорта, как будут решаться вопросы безопасности, какие законы надо будет принять, и почему эту задачу поручили российским оборонщикам - обо всем этом расскажет «Военная приемка». В этот раз зрители программы впервые увидят самый большой в России грузовой беспилотник, тяжеловеса, который способен брать на борт груз весом пять тонн. Кроме этого, мы покажем абсолютно новые электрические и гибридные дроны, беспилотные самолеты и конверопланы, которые проходят испытание на закрытом полигоне Центрального Аэрогидродинамического института имени Жуковского. Вместе с учеными съемочная группа программы устроит настоящую проверку новейшей беспилотной технике, которая уже через несколько лет вполне сможет летать у нас над головами, доставляя грузы и посылки.

Мы сможем узнать и понять, как снимается программа. 
Телепроект, изменивший представление граждан о российской армии. Это программа о современных военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты.

Вторая мировая война и современные локальные конфликты обеспечили опасный уровень минного загрязнения планеты. Сегодня десятки миллионов взрывных устройств лежат в земле и ждут своей недоброй минуты славы. Боеприпасы с истекшим сроком хранения нуждаются в особом уходе, а террористические организации штампуют все новые и новые самодельные взрывные устройства. Мы проедем от Санкт-Петербурга до Чечни в поисках идеального средства от это болезни, а нашими докторами станут специалисты инженерных войск.

Водители экзотических суперкаров поставили все против обманчиво быстрых автомобилей, построенных и модифицированных редукторами.

8 серий




Эксклюзивные кадры с закрытого показа новейшей модификации Су-57 — истребителя 5-го поколения, ещё не поступившего в войска. Парашюты нового образца, созданные из сверхпрочной ткани. И самое последнее слово в армейской инженерной технике — универсальная бронированная инженерная машина, способная проложить дорогу войскам в минном поле под огнём противника. Это — лишь небольшая часть новинок, которые будут представлены на международном военно-техническом форуме «Армия-2018». В этом форуме примут участие более 1500 российских предприятий военной промышленности. Посетители смогут рассмотреть более 20 тысяч образцов оружия, военной техники и технологий. Ведущий программы Алексей Егоров шагнёт дальше: он не только расскажет о новинках, но и проверит их в деле, например: ограждения нового поколения, которые недавно устанавливали на объектах Чемпионата мира по футболу. Или новейшая система, способная обнаружить приближение любого беспилотника — даже самой маленькой гражданской модели.

В 1937 году немецкая фирма Horch выпустила военный внедорожник, который получил индекс «901». Интересной особенностью его конструкции были 2 запасных вспомогательных вращающихся колеса. Они располагались в специальных полукруглых нишах и играли роль опорных катков, помогающих преодолевать сложный рельеф местности.

До 1943 года было выпущено около 15 тысяч Horch 901, а сейчас в мире известно не более 10 таких автомобилей. Следите за тем, как внедорожник обретает свой прежний вид.

Главный военно-морской парад в день ВМФ – зрелище, ради которого публика собирается из самых разных городов. В этом году зрители приехали в Санкт-Петербург, чтобы увидеть четыре десятка боевых кораблей и катеров - от исторического Ботика Петра I до новейших разработок. Чем удивляли военные в один из самых красивых праздников, демонстрирующий мощь российского государства?

Четыре межколесных и два межмостовых дифференциала, блокируемый «центр», управляемые задние колеса, «автоподкачка» и клиренс 450 мм. А ещё алюминиевая водонепроницаемая рама, шины 1300х700х21 и алюминиевые колесные диски собственной разработки – всё это о российском вездеходе «Шаман».

В Европе ежегодно утилизируется более 10 млн автомобилей, но в России с машинами расстаются куда сложнее и реже. Особые экземпляры автопрома даже проживают вторую жизнь на гоночной трассе – такой реинкарнацией советских автомобилей занимается российская компания «Старое время». Как превратить старый «Москвич» в гоночную спортмодель и заставить «Жигули» обогнать Porsche 356?

Автомобиль-амфибия, который может передвигаться по воде и суше, известен ещё с 1786 года. С того времени изобретение, как ни странно, не претерпело значительных изменений, а лишь получило более современное название – Аэросани. По сути, это лодка с прочным пластиковым корпусом и мощными 6-ти и 8-ми цилиндровыми моторами. С такими мощностями аэросани могут развивать скорость до 180 км/час! Кто из наших современников собирает такой водный транспорт, и как это стало доходным бизнесом?

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.

43 выпуска



Как террористы превратили автомобили в машины для убийств? Кто опасней для пешеходов – пьяные водители или автопилот?

Кто контролирует каждый наш шаг через телефоны, планшеты и ноутбуки? И зачем производители бытовой техники вставляют в свою продукцию лишние микрочипы?

Популярное