Вопрос Науки. Коронавирус Covid-19: Что Дальше? (2020)

Вопрос Науки. Коронавирус Covid-19: Что Дальше? (2020)

Чем вирус SARS-CoV-2 отличается от других вирусов и как его дезактивировать? Какие меры по борьбе с эпидемией наиболее эффективны? Чего нам ждать в будущем - не будет ли новой вспышки COVID19?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
10133 1188

Другие документальные фильмы на эту тему

Несомненно, 2020 год прошёл под влиянием мировой коронавирусной эпидемии COVID19. В связи с этим человечеству пришлось оперативно научиться противостоять вирусу SARSCoV2 и привыкать к новой реальности. Как новый вирус повлиял на науку и чем это нам грозит в будущем?

- Год вируса
- Карантин на новогодние праздники
- Мутации и опасность новых штаммов
- Помогают ли маски и перчатки не заразиться?
- Откуда взялся коронавирус COVID-19?
- От чего умирают люди, заболевшие ковидом?
- Какие лекарства эффективны против ковида?
- Чем отличаются противоковидные вакцины друга от друга?
- Насколько безопасны вакцины от COVID-19, разработанные к концу 2020 года?
- Иммунитет после болезни/вакцины и можно ли заболеть вновь?
- Осложнения после ковида
- Почему люди по-разному переносят коронавирус?
- Разные карантинные меры в разных странах
- Когда закончится эпидемия COVID-19?

30.12.2020
23379

Эпидемия. Возможно ли вскоре новая биологическая угроза? 

Какова вероятность, что уже в ближайшем будущем на планете произойдет новая и довольно крупная эпидемия? Какой будет новая биологическая угроза, с точки зрения науки? Откуда она придет? И сможет ли превзойти по последствиям пандемию COVID19?

Первое, что нужно знать об эпидемии будущего - она точно случится. Таково мнение современной науки. Единственное, в чём расходятся ученые, так это в предположениях о том: какая именно инфекция станет причиной такого события, и при каких обстоятельствах она сможет эффективно распространиться. Не будем перечислять маловероятные, хоть и интригующие версии. Остановимся на тех, которые сами ученые считают наиболее реальными.

07.07.2020
42338

Перспективы создания вакцины против SARS-Cov-2. Сотни команд по всему миру заявляют о своей готовности создать вакцину против коронавируса #COVID19. Что же мешает нам получить вакцину сейчас, в разгар пандемии? А также: как работают вакцины и как они действуют?

На связи: академик РАН Сергей Недоспасов.

02.06.2020
1365

15 февраля глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус объявил инфодемию главным врагом в борьбе с коронавирусом COVID19. В ситуации локальных эпидемий вспыхивает волна слухов, которая мешает лечить болезнь. Во время эпидемий холеры в XIX веке слухи мешали борьбе с эпидемией в Европе. Если на 20% иммунизировать популяцию от слухов и фейков, это намного упрощает лечение самой болезни. В чем нам поможет программа "Вопрос науки".

Гость - Александра Архипова - кандидат филологических наук, старший научный сотрудник ШАГИ РАНХиГС, приглашенный профессор Совместного бакалавриата РЭШ и ВШЭ, доцент Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ, руководитель группы «Мониторинг актуального фольклора» 

13.04.2020
22201

Серьезные ограничительные меры вводятся в России для борьбы с коронавирусом. Когда закончится карантин? Что станет сигналом об окончании эпидемии?

Это не первая пандемия в XX и даже в XXI веке. Сегодня у нас достаточно информации, чтобы проанализировать их развитие.

Мы видели, как начиналась вспышка заболевания. Но как эпидемии заканчиваются? Куда исчезает вирус?

02.04.2020
25

В России выявлены первые случаи заболевания китайским коронавирусом. ВОЗ признала вспышку коронавируса 2019-nCov «чрезвычайной ситуацией международного масштаба». При этом поступают новости о том, что ученые уже разработали вакцину против вируса из Китая. Тогда что мешает ее применить прямо сейчас? Какие меры эффективны против нынешней вспышки и чего нам ждать дальше? Все ответы - в программе Вопрос науки.

Гость - Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского     университета Александр Лукашев.

01.02.2020
9249

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
179787

В новом выпуске "Засекреченных списков" "Битва пророков. 10 главных прогнозов" прорицатели откроют зрителям будущее Земли:
-- Кто спасёт планету от ядерной угрозы?
-- Где ждать новых эпидемий? И какие страны намеренно их распространяют?
-- Каким странам грозит нехватка питьевой воды?
-- Где произойдут самые страшные теракты?
-- Как скоро ЕС и НАТО перестанут существовать?
-- Долго ли продержится Дональд Трамп?
-- Будут ли вместе Анджелина Джоли и Бред Питт?

27.05.2017
48

Для того, чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества многих настораживают, распространено мнение, что дополнительные ингредиенты представляют опасность для здоровья. Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с подобной маркировкой часто вызывают настороженность — «там какая-то химия». В нашей программе мы попытаемся разобраться, какие пищевые добавки действительно опасны для здоровья, а какие даже могут быть полезны.
8 фильмов

30.04.2017
1207

Цикл научно-популярных программ расскажет зрителям о стремительном развитии российской и мировой медицины и поможет разрушить устоявшийся стереотип, что в России не умеют лечить людей. О самых ошеломительных открытиях, инновационных технологиях и революционных подходах в уже известных медицинских областях.
В основе каждого фильма — история открытий, перевернувших современную медицину и привычные представления о человеческом теле.
5 фильмов

26.02.2017
293

В потрясающем документальном сериале с помощью современной компьютерной графики и, основываясь на передовых исследованиях в области космоса, удалось воссоздать то, что происходит на других планетах, в других Галактиках, вообразить какие формы жизни могли бы развиться в других атмосферах. Вы сможете увидеть космические катастрофы, параллельные Вселенные, эффект скорости света и узнать многое другое о тайнах космоса.


8 серий


Все серии:

1. Неоткрытые миры
2. Оазис в восмосе
3. Обратная сторона бесконечности. Чёрные дыры
4. Живая планета
5. Супервулканы
6. Загадочное рождение Луны
7. Смерть звезды
8. В поисках края Вселенной

17.04.2016
3683

Еще один год на острове Оук. Это важная веха для братьев Рика и Марти Лагина и для всех членов их команды, потому что после 50 лет мечтаний и 10 лет исследования, планирования и обработки информации наконец пришло время раскопок. Но где и на какую глубину? Это лишь два вопроса, которые им предстоит решить. Сотни других побывали здесь до них и потерпели неудачу или погибли...
13 серий

11.04.2016
739

Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью современной техники? Действительно ли мы сами принимаем наши решения или это нам только кажется? Какие факторы влияют на принятие нами тех или иных решений? Почему мы совершаем те или иные ошибки и зачем наш мозг хранит воспоминания о них?
5 фильмов

14.11.2015
727

«Что было дальше?» - это увлекательная, полная клипов программа, которая представляет самые невероятные съемки разрушений и катастроф. Программа рассказывает обо всем – от самовращения вертолетов, чтобы избежать катастрофы, до опасного маневрирования автомобилей на автостраде и попыток лыжников опередить смертоносную лавину. Каждый из этих клипов останавливается непосредственно в самый ответственный момент, и зрителям задается вопрос «а дальше?»
10 серий

09.03.2014
288

Сегодня мы стоим на пороге величайших открытий в истории мироздания: специальные роботы позволяют нам увидеть происходящее на поверхности Луны и Марса, ученые могут изучать пролетающие с огромными скоростями кометы, с помощью мощнейших телескопов астрономы наблюдают за рождением новых звезд и их исчезновением в чёрных дырах. Авторы фильма, используя современную компьютерную графику, на основе последних результатов космических исследований пытаются воссоздать то, что происходит на других планетах, в других галактиках, представить, какие формы жизни могли бы развиться в других атмосферах, смоделировать возникновение параллельных вселенных и раскрыть много других тайн космоса.
8 серий

16.11.2013
450

В этом сериале с помощью современной компьютерной графики и, основываясь на передовых исследованиях в области космоса, создатели фильма смогли воссоздать то, что происходит на других планетах, в других галактиках, вообразить какие формы жизни могли бы развиться в других атмосферах. Вы сможете увидеть космические бедствия, параллельные вселенные, скорость света и узнать многое другое о тайнах космоса.
18 серий

10.11.2013
2165

Существуют вопросы, которыми человечество задается от начала времен. Что там за пределами земли, как мы появились, из чего состоит окружающий мир, история поиска ответов на эти вопросы это история науки. Из всех достижений человека наука имеет наибольшее влияние на нашу жизнь, на то каким мы видим мир и самих себя. Её идеи, открытия и результаты окружают нас по всюду, однако история науки творилась не только в лабораториях, но и за их пределами. Власть и азарт, соперничество его величество случай все это сыграло важную роль. Это рассказ о том, как история создавала науку и о том, как наука вершила историю.
6 серий

13.08.2013
638

-- Наши предки видели библейский потоп;
-- Написанному - верить. Может ли Библия описывать историю человечества;
-- Что говорят учёные о появлении Мира. Почему наша цивилизация не погибла;
-- Кто нас карает, кто помогает нам;
-- Правда о будущем. В каком вопросе согласна и Библия, и наука, и церковь.

07.05.2013
32

В этом сериале с помощью современной компьютерной графики и, основываясь на передовых исследованиях в области космоса, создатели фильмы смогли воссоздать то, что происходит на других планетах, в других галактиках, вообразить какие формы жизни могли бы развиться в других атмосферах. Вы сможете увидеть космические бедствия, параллельные вселенные, скорость света и узнать многое другое о тайнах космоса.
12 серий

08.02.2013
687

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3092

Популярное