Я Стану Мамой? Технологии Надежды. Завтра Не Умрет Никогда (2018)

23.10.2018
Я Стану Мамой? Технологии Надежды. Завтра Не Умрет Никогда (2018)

Совсем недавно нас пугали перенаселением. А теперь статистика говорит об обратном – человечество перестало восполняться, и во многом это связано с проблемами бесплодия. Вспомогательные репродуктивные технологии – важнейшее направление современной науки. О технологиях инсеминации, ЭКО и ИНСИ в нашем фильме расскажут ученые старейшего в России института, занимающегося проблемами продолжения рода – НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта в Санкт-Петербурге.

Рождение ребенка сегодня возможно, практически, в любом возрасте – часть полученных эмбрионов можно заморозить, а это значит, количество попыток зачатия зависит только от будущих родителей. Благодаря уникальной технологии, которую разработали в НИЦ Радиологии им. Цыба в Обнинске, надежду на материнство получили и женщины, поборовшие онкологические заболевания.

Наука ищет новые методы, позволяющие гарантировать появление здорового потомства еще до наступления беременности. В первую очередь, это – генетическое исследование эмбриона. В результате совместной работы Биофака МГУ и Объединенного института высоких температур РАН, репро-дуктологи получили возможность максимально бережно собирать материал эмбриона для дальнейшего генетического анализа. Ученым и медикам уже удалось приоткрыть завесу тайны рождения. Можно ли надеяться, что диагноза "бесплодие" скоро просто не будет?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
578 13

Другие документальные фильмы на эту тему

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
177366

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
2936

Ближний Круг (2016 - 2018)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя - Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.


56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

05.11.2017
95900

Медицина Будущего (2016)

Цикл научно-популярных программ расскажет зрителям о стремительном развитии российской и мировой медицины и поможет разрушить устоявшийся стереотип, что в России не умеют лечить людей. О самых ошеломительных открытиях, инновационных технологиях и революционных подходах в уже известных медицинских областях.
В основе каждого фильма — история открытий, перевернувших современную медицину и привычные представления о человеческом теле.
5 фильмов

26.02.2017
76

Британские Учёные Доказали (2015)

Передача, в которой каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Новые, уникальные открытия, раскрывающие живой и неживой мир, законы природы и человеческой души.
01. Знакомство с британскими учёными
02. Левитация по-английски
03. Британские учёные и животные
04. Британские учёные и гиппокамп
05. Кухня
06. Британские учёные и игры

26.04.2016
87

Правила Жизни 100-Летнего Человека (2013-2014)

Этот феномен еще не нашел своего объяснения. На планете существуют места силы и здорового долголетия ― локальные точки с рекордной концентрацией долгожителей. В чем секрет этих уникальных зон? Как победить старость? Можно ли дожить до ста лет, оставаясь при этом здоровым, полноценным человеком? Удастся ли участникам проекта найти «эликсир молодости» в России, в Италии, в Коста-Рике или в США?
8 фильмов

26.04.2015
243

История Еды / Eat: Story Of Food (2014)

Еда, это один из самых важных аспектов человеческой истории. В начале голод отправил нас на охоту. После он заставил нас заниматься земледелием, что в итоге зародило цивилизацию. Мы отстаивали землю, выходили в океан и исследовали окружающий мир. Мы заполняли наши животы, но нам по-прежнему чего-то не хватало. Мы искали новые вкусы и ароматы, совершенствовали технику и науку. Чтобы, производить и хранить новые продукты такие, как, пиво, мясо, сахар. Аппетит человечества, менял нашу планету, формировал нашу историю, а также менял наше будущее. Шесть фильмов, которые расскажут вам историю нашей еды, и о том, как еда сформировала "нас".
5 серий

31.03.2015
468

Склиф (2014)

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
253

История Мумий / Mummy Autopsy (2004-2009)

Жертвоприношение, чума или убийство - только кости могут раскрыть правду. Каждая мумия - это улика, загадка, которую надо разгадать. Этим и занимается новое поколение исследователей мумий. С помощью самых современных достижений науки они раскрывают тайны по всему миру и мертвецы рассказывают им свои истории.
12 серий

05.04.2014
645

Тайны Мозга / Brain Story (2005)

Многие ученые пытались проникнуть в тайны человеческого мозга. Над решением этого вопроса трудились лучшие умы человечества. Желание познать неизведанный мир чувств и эмоций обладает притягательной силой. Сложный и совершенный орган человеческого тела, сокрывший в себе сотни загадок, неохотно открывает границы для глубокого изучения. В настоящее время благодаря накопленному опыту и с применением новейших технологий удалось получить значительные результаты о принципе работы человеческого мозга.
6 серий

07.01.2014
117

Американские Колымаги / American Hot Rod / Сезон 4 (2006)

Когда Бойду Коддингтону исполнилось восемь лет, у него появился первый собственный автомобиль. На свое тринадцатилетние он уже собрал собственноручно настоящую машину. После обучения в Университете, три года Бойд занимался изучением автомеханики. Спустя некоторое время, он приступил к разработке уникальных авто для суперзвезд. Состоятельные пижоны желали классики, которая бы разработана была на основании требований современности. Прославился Бойд в качестве грандиозного эстета, а посему смог сделаться истинной звездой хот-рода Америки. В передаче «Американские колымаги», Бойд совместно с товарищами разрабатывает под заказ уникальные автомобили.
21 серия

07.10.2013
148

История: Наука Или Вымысел? (2009)

Научные книги и музейные экспозиции, исторические романы и кинофильмы убеждают нас, что об истории человечества известно почти все и практически на любой вопрос пытливого разума у историков обязательно найдется готовый ответ. Однако если мы вглядимся в наше прошлое более пристально, то обнаружим там множество странностей и нестыковок...
24 фильма

04.02.2013
719

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 5 (2008)

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
499

Библейские Тайны / Bible Mysteries (2003-2007)

«Библейские тайны» - это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина
03. Библейские тайны. Апостолы
04. Библейские тайны. Петр-камень (Петр и Первая Церковь)
05. Библейские тайны. Иосиф и его разноцветная одежда
06. Библейские тайны. Иисус Навин и падение Иерихона
07. Ирод и резня в Вифлееме (Рождество, Ирод и резня)
08. Библейские тайны. Давид и Голиаф
09. Библейские тайны. Апокалипсис. История конца света?
10. Ной и Всемирный потоп
11. Библейские тайны. Дева Мария
12. Там, где начинается Рождество
13. Где начиналась Пасха
14. Загадки Библии. Версии. Копье Христа
15. Святой Павел
16. Загадки Библии. Версии. Тайна трех волхвов

18.01.2013
1353

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
955

Запретные Темы Истории. Неизвестная Мексика (2007)

Фильм «Неизвестная Мексика» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции в Мексику в марте 2007 года (см. раздел "Экспедиции"), и основан на фактах, которые откровенно скрываются и замалчиваются. Многое из фильма ранее нигде не освещалось, и у зрителей есть возможность увидеть впервые то, что указывает на совсем иное прошлое Мезоамериканского региона. В этом прошлом обнаруживается реальное существование высоко развитой цивилизации, существование которой академическая наука категорически отрицает.
часть 1 - Тайны города богов
часть 2 - Жемчужина в джунглях
часть 3 - Вопросы без ответов
часть 4 - О тех, «кого не было»
часть 5 - Чужое знание
часть 6 - Мексиканская динотопия

13.01.2013
192

Запретные Темы Истории. Перу И Боливия Задолго До Инков (2008)

Фильм «Перу и Боливия задолго до инков» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции осенью 2007 года. Южноамериканский континент сохранил следы не только величественного, но и весьма драматичного прошлого. В том числе и в судьбе высоко развитой цивилизации. В фильм вошло немало уникальных кадров, которые ранее нигде не показывались, и у зрителей есть возможность увидеть многое впервые, также как и ознакомиться с новыми версиями и гипотезами.
серия 1 - Наска - за гранью логики
серия 2 - Свидетель не только Потопа
серия 3 - Технологии 10 тысяч лет назад
серия 4 - Предназначение божественных творений
серия 5 - Проигравшие войну
серия 6 - Тайна камней Ики

12.01.2013
281

Запретные Темы Истории. Загадки Древнего Египта (2005)

Фильм "Загадки Древнего Египта" создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены.
серия 1 - Тайны семи пирамид
серия 2 - Вечный ремонт
серия 3 - Технологии богов
серия 4 - Поиск знаний богов
серия 5 - Логика наоборот
серия 6 - Великий трансформатор

11.01.2013
569

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
1088

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
7733

Популярное