Знак качества. Сладости ручной работы (2022)

04.10.2022
Знак качества. Сладости ручной работы (2022)

Конфеты, мармелад, зефир и другие сладости промышленного производства – сплошная химия, пальмовое масло и гадость из низкопробного сырья, опасная для человека. Так уверяют многочисленные производители, которые предлагают "натуральные" сладости в небольших торговых точках и на страницах интернета. Кому из них можно верить?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
61 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Я взломан! (2021)

8 эпизодов

 

Все эпизоды:

Эпизод 1. Кто и зачем атакует пользователей в интернете
В цифровую эру значительную часть своего времени мы проводим в киберпространстве. Совершаем покупки, заводим друзей, работаем и отдыхаем. Чуть ли не живём в Сети. Но многие ли знают, насколько она опасна? В сериале «Я взломан» эксперты рассказывают об угрозах, которые подстерегают отдельных пользователей и целые компании — и в интернете, и в реальном мире, связь которого с миром виртуальным становится всё теснее. Вы узнаете, кто, с какой целью и при помощи каких инструментов занимается взломами в Сети, как обезопасить себя от утери персональных данных или свести к минимуму её возможные последствия.

Эпизод 2. Социальная инженерия. Почему мы отдаём пароли мошенникам
От доступа к банковским счетам частных лиц — до взлома инфраструктуры крупных компаний. В этой части сериала рассказывается об основных направлениях деятельности преступных группировок в Сети. На примере девушки, которая хотела арендовать квартиру, вы узнаете, какие методы социальной инженерии применяют мошенники, чтобы получить нужную информацию. Также специалисты расскажут о последних тенденциях в деятельности хакерских группировок, и прежде всего — шифровании важных данных с последующим требованием выкупа.

Эпизод 3. Цифровая гигиена. Кому нужны наши личные данные
Соцсети, тематические форумы, интернет-магазины, различные сервисы и многое другое. Регистрируясь на сайтах в интернете, люди порой не задумываясь оставляют там личные данные. А ведь эта информация может быть использована против них. Для хакера она становится инструментом атаки на конкретного человека. В этой части сериала рассказывается, каким образом готовят и проводят подобные атаки и чем они грозят жертве или её компании. Также вы станете свидетелями интересного эксперимента, который провели специалисты по IT-безопасности, собрав в аудитории обычных интернет-пользователей. 

Эпизод 4. База данных как оружие
Помимо обычного интернета, в который заходят простые пользователи, есть ещё и «тёмный» — так называемый даркнет. Именно там продают и покупают базы данных, информацию об уязвимости тех или иных программ, сетей и так далее, то есть всё, что необходимо для организации кибератак. Эксперты расскажут, как формируются такие базы, кто и с какой целью их приобретает, возможно ли пресечь распространение своих личных данных и почему большинство об этом даже не задумывается. Вы узнаете историю молодого человека, ставшего жертвой интернет-шантажа, а также итоги эксперимента, о котором говорилось в предыдущей части сериала.

Эпизод 5. Киберармии наносят удар. Реальные последствия виртуальной войны
Мы привыкли к интернету как средству коммуникации, которое предлагает множество сервисов и приносит дополнительный комфорт. Однако зависимость инфраструктуры государства от Всемирной сети стала и его уязвимостью. Уже многие страны обзавелись киберармиями: вывод из строя жизненно важных объектов при помощи хакерской атаки способен нанести противнику не меньший урон, чем использование традиционных видов вооружений. В этой части сериала эксперты расскажут, как работает кибероружие и почему на Западе любят списывать интернет-атаки на пресловутых «русских хакеров». 

Эпизод 6. Защититься от хакеров. Индустрия информационной безопасности
Киберпреступность — реальная угроза, это уже хорошо понимают как госструктуры, так и бизнес. По данным экспертов, мир будет терять из-за кибератак до 6 триллионов долларов ежегодно. Разумеется, способы защиты от них тоже совершенствуются. Компании и учреждения обзаводятся собственными службами интернет-безопасности, заключают договоры с IT-структурами. Появляются новые дисциплины — такие как киберкриминалистика. Спецслужбы разных стран налаживают сотрудничество в этой сфере. И, наконец, всё более востребованным становится пентестинг — моделирование хакерской атаки для анализа системы на уязвимости.

Эпизод 7. Интернет: цифровой след и цифровая слежка
Что бы человек ни делал в интернете — от чтения новостей до переписки в соцсетях и покупок онлайн, об анонимности он может забыть. Сведения о пользователях собираются всеми сервисами, и вы удивитесь, сколько информации о вас есть в обычной поисковой системе. «Цифровой след» даёт нам множество преимуществ, упрощая поиск нужных данных и услуг, но он отнимает приватность и в какой-то степени безопасность. Если данные о конкретном человеке или группе людей — как открытые, так и нет — собрать и систематизировать, то это открывает широчайшие перспективы. Кто и как может воспользоваться этими сведениями?

Эпизод 8. Виртуальные ценности. Кто и как формирует наши предпочтения в интернете
Виртуальное пространство — как место работы и развлечений — всё больше дополняет, а то и подменяет собой настоящий мир. Многие и не заметили, что теперь, по сути, живут в смартфонах. А значит, те, кто контролирует контент, приобретают огромную власть. Информация, которую мы потребляем в интернете, уже формирует нашу реальность, утверждают IT-специалисты. В этой части сериала они рассказывают, что такое приоритизация трафика, теневой бан и экономика внимания, как специальные алгоритмы «закрывают» каждого из нас внутри определённой картины мира и чем это разделение грозит человечеству. 

 

15.11.2021
1419

СССР. Знак качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
10237

Сыр. Теория Заговора (15.06.2019)

«Вороне как-то Бог послал кусочек сыра, на ель ворона взобралась да призадумалась». Ворона задумалась о том, как этот сыр поскорее съесть. А вот мы с вами каждый раз, когда стоим у прилавка в магазине, ломаем голову — как выбрать хороший сыр.

Далеко не всегда мы покупаем качественный продукт. При этом все эксперты утверждают — наши сыровары научились наконец-таки делать хороший сыр. Тогда мы просто не умеем его выбирать? Будем учиться!

26.06.2019
16197

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
178892

Аляска: Последний Рубеж / Alaska: The Last Frontier / Сезон 3 (2013)

Полуостров Аляска — место, где человек и природа вступают друг с другом в смертельную схватку. На протяжении многих лет семейство Кличеров живет на своем участке, находящемся в отдалении от крупных городов, в самом сердце снежной пустыни. Они не пользуются ни водопроводом, ни современными системами отопления, и всегда готовы к встрече с экстремальными холодами и голодными медведями. Короткое северное лето Кличеры проводят в приготовлениях к зиме: разводят животных, выращивают овощи, охотятся, рыбачат, делают стратегические продовольственные запасы.
17 серий

21.06.2015
703

День Секретных Территорий С Игорем Прокопенко (23.02.2015)

-- Пиршество разума
-- Тайна вредного мира
-- Всем смертям назло
-- Анатомия чудес
-- Вселенная на ладони
-- Приключения древних существ
-- Ложная история

23.02.2015
65

Редкий Вид / Wild Walk (2009)

Документальный сериал, прекрасно снятый известным борцом за сохранение природы, журналисткой-экологом Свати Тиагараджан с ее опытным понимания некоторых из наиболее спорных вопросов по сохранению живой природы Южной Африки. Каждый эпизод это яркий, целостный взгляд на красоты и на угрозы исчезновения некоторых самых проблемных мест дикой Африки. Зрители получат возможность близко познакомиться с некоторыми из самых редких, самых экзотических и самых опасных животных в мире, а так же с людьми, которые борются за выживание этих животных. Этот сериал - первый в своем роде, который рассматривает дикую природу с точки зрения её охраны.
13 серий

17.02.2015
1866

Теория Заговора. Бытовая Химия (2014)

Производители бытовой химии разрабатывают новые средства, убеждая нас в их уникальности, безопасности и экологичности. Они делают все, чтобы мы больше потребляли такую продукцию.
Но тем не менее часто их не очень заботят наше здоровье и сохранность природы. По мнению российских ученых, у нас до сих пор производят средства бытовой химии по устаревшим технологиям из дешевого сырья – опасного для человека и природы. Но так ли страшен черт, как его малюют? Что находится под красивыми этикетками дорогих и дешевых средств бытовой химии?

14.12.2014
34

Сибирская Рулетка / Siberian Cut (2014)

В Сибири, в самом большом лесу мира, в самом холодном населенном месте земли 8 человек делают немыслимое, рискуя там, где мало кто может выжить, чтобы добиться лучшей жизни. Но для того, чтобы сколотить состояние им придется бороться со смертельно опасными температурами и друг с другом. Но это не обычная команда - американские и русские парни. Если они смогут отбросить десятилетия укоренившихся разногласий, они смогут заработать достаточно денег, чтобы навсегда изменить свою жизнь. Но если старые враги не смогут работать вместе, то в сибирской глуши может разразиться новая холодная война.
9 серий

24.10.2014
398

Без Обмана. Слезть С Пальмы (2014)

Сегодня легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла. Этот дешёвый заменитель растительных жиров добавляют в кондитерские изделия, полуфабрикаты, изделия из слоёного теста. Его содержат чипсы, сухарики, соусы. А также – плавленые сырки, масло, маргарин, шоколад…
Пальмовое масло стали добавлять в продукты питания ещё при Брежневе – в стране был дефицит натурального сливочного и растительных масел. На помощь пришла дружественная Африка, отжав для советского народа дешёвый жир из пальм. "Помогает" нам она и до сих пор. От пальмового масла просто некуда деваться! Оно преследует нас повсюду...
2 части

17.09.2014
100

Смельчаки Из Америки / American Daredevils (2013)

Постановка рискованных трюков и демонстрация бесшабашной удали всегда были частью американской культуры. Однако сейчас традиции «ярмарочных каскадеров» постепенно уходят в прошлое, и лишь считанные единицы все еще странствуют по стране, поражая публику рискованными выступлениями. Пенсионного фонда для людей этой профессии не существует, но они все равно занимаются своим делом, не давая умереть славной традиции. В сериале «Смельчаки из Америки» рассказывается о трех странствующих каскадерах, которые конкурируют друг с другом за внимание публики и выгодные контракты.
10 серий

25.07.2014
64

Переломные 80-Е (2014)

Предлагаемый сериал "Переломные 80-е" производства канала НТН (Украина) будет ностальгически-документальным и саркастически-музыкальным. Авторы фильма вспомнят, какими были 80-е – время, когда за какие-то 10 лет страна прошла от стабильности застоя до реформ, которые закончились крахом СССР.
10 серий

13.05.2014
309

Нераскрытые Тайны. Чем Опасно Пальмовое Масло (2014)

Молоко, творог, сыр, глазированные сырки, шоколад, сливочное масло, мороженое, печенье. На первый взгляд, это совершенно разные продукты, но на самом деле у них одна основа – пальмовое масло. По статистике, до 80% молочных продуктов сегодня изготавливают с его применением. А оно, между тем, является самым дешевым и вредным из всех растительных масел. Как пальмовое масло выглядит на самом деле, и каким образом его превращают в молочные и другие продукты, смотрите в программе "Нераскрытые тайны".

27.03.2014
23

Мужчины В Горах / Mountain Men (2012)

В горах человек не является высшем звеном пищевой цепи, он должен очень постараться чтобы выжить в этих суровых условиях. Горы Северной Америки будоражат воображение, скрывая опасность к встрече с который готовы не каждые. Жизнь на краю цивилизации, от голубых гор Апалачий до скалистых слонов Монтаны и большого северного Аляскинского хребта. Эти мужчины боряться в схватке с опасными хищниками и неистовыми зимами. Грань между жизнью и смертью здесь тонка, остается уповать только на опыт предков. Они последние в своем роде...
серии 1 - 12, 14, 18 - 21

23.12.2013
769

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2177

Уголь / Coal / Сезон 1 (2011)

Познакомьтесь с работой современной угольной шахты и с шахтерами, которые выполняют сложную и опасную работу по добыче этого ценного полезного ископаемого.
В Западной Вирджинии не крупное предприятие "Кобальт" исследует местность в надежде найти уголь. Команда шахтеров находясь в постоянной опасности и рискуя своей жизнью не прекращает добычу ни на минуту. Постоянно возникающие трудности в их работе сильно осложняют их не легкий труд, и единственная причина по которой они ежедневно идут на риск, это высокая оплата за их опасный труд.
10 серий

12.06.2013
841

Гениальный Дизайн / Гений Дизайна / The Genius Of Design (2009)

Дизайн - это творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством. Программа рассказывает об истории дизайна и об изобретениях, которые изменили современную жизнь, как, например, металлическое ушко для открывания консервной банки и встроенная кухня.
5 серий

22.05.2013
575

Мир В Войне / The World At War (1973-1974)

Вашему вниманию предлагается известный британский документальный сериал сериал о Второй мировой войне. В сериал включены свидетельства очевидцев: гражданских лиц, солдат, офицеров и политиков, среди них Альберт Шпеер, Карл Дениц, Уолтер Варлимонт, Джеймс Стюарт, Билл Mauldin, В. А. Гарриман и многие другие.
35 серий

10.05.2013
1354

Среда Обитания. Война Жиров (2013)

Пальмовое масло. Этот экзотический на первый взгляд продукт мы едим каждый день. Одни специалисты утверждают, что это масло очень вредно, поскольку содержит много насыщенных жирных кислот и не усваивается организмом. Другие эксперты утверждают, что пальмовое масло довольно полезно. И те, и другие сходятся в одном: пальмовое масло дешево и удобно в производстве, из него можно сделать хоть торт, хоть печенье, хоть сыр, хоть сметану или творог.

18.03.2013
26

Вселенная / The Universe (2007)

Планета Земля кажется нам огромной и необъятной, однако в бескрайней Вселенной она - всего лишь маленькая песчинка. В сравнении с Солнцем ее размеры ничтожно малы, а само Солнце - лишь небольшая звезда среди миллиардов других. На просторах Вселенной немало тайн и загадок, а небесные тела, о которых, казалось бы, известно все, не перестают удивлять астрономов.
14 серий

26.01.2013
887

Популярное




11.12.2022
166
Биохакинг (2022)