Специальный Репортаж. Трамп. Между Голубями И Ястребами (2017)

04.01.2018
Специальный Репортаж. Трамп. Между Голубями И Ястребами (2017)

Из-за конфликта с Трампом Тиллерсон может навсегда покинуть свой пост. Что стоит за разговорами о возможной рокировке в Белом доме – замене действующего госсекретаря на ястреба Майка Помпео из ЦРУ? Дворцовые интриги или большой кулуарный переворот?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
3 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Дональд Трамп: Ранен Или Убит? (2021)

Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа на процессе по импичменту. Импичмент провалился, но Соединенные Штаты по-прежнему разделены на два лагеря. Судьба бывшего хозяина Белого дома продолжает волновать здесь абсолютно всех. Причиной запуска процедуры импичмента стал штурм Капитолия сторонниками Трампа 6 января. Предполагается, что именно Трамп подстрекал своих сторонников к мятежу, повторяя тезис о том, что Байден выиграл выборы нечестно.

Ситуация, в которой оказался Трамп, беспрецедентна – он первый президент США, подвергшийся процедуре отстранения от власти дважды. Чем был опасен для Америки импичмент Дональда Трампа? И на что готов Капитолий, чтобы избиратели навсегда забыли о «большом Донни»? 

16.02.2021
55

Специальный Репортаж. Раны Ирана (2020)

Два самых громких политических убийства 2020 года. Оба – в Иране! 2020-й начался с убийства генерала Касема Сулеймани и ожиданий большой войны на Ближнем Востоке. Завершается год убийством физика-атомщика Фахризаде и новыми разговорами о «глобальной войне». Весь мир снова замер в ожидании. Армия Израиля уже приведена в повышенную боевую готовность.

На убийство Сулеймани Иран ответил обстрелом американских военных баз в Ираке. Каким будет ответ Тегерана на убийство Фахризаде? Если Иран нанесет военный удар по Израилю, а призывы к этому уже звучат в Тегеране, то это может стать для Трампа, поводом отдать приказ о начале боевых действий. Возможна ли большая война на Ближнем востоке? И как новая администрация Белого Дома будет налаживать отношения с Ираном?

04.12.2020
18

Специальный Репортаж. Последняя Гастроль Помпео (2020)

Пока в Белом Доме разбираются с  передачей власти, госсекретарь США Майк Помпео отправляется в одну из самых странных зарубежных поездок. Свое последнее турне глава Госдепа начал с Франции и закончил на Ближнем Востоке. Цель поездки туманна - то ли попрощаться, то ли оставить партнерам инструкции по работе с новым президентом.

Дипломатическая карьера Помпео окончена, и каких-либо серьезных решений от него не ждут. Однако многие  зарубежные эксперты считают, что его турне - отнюдь не прощание, а заявка на скорое триумфальное возвращение. Зачем соратнику Дональда Трампа понадобился этот вояж? И стоит ли смотреть на госсекретаря США как на «сбитого летчика»?

25.11.2020
25

Специальный Репортаж. Белый Дом-2 (2020)

В США подсчитывают последние избирательные бюллетени. СМИ сообщают о победе Джо Байдена, который уже объявил себя триумфатором. Дональд Трамп счел это преждевременным и готов опротестовать позицию оппонента. Между претендентами на Овальный кабинет развернулась ожесточенная схватка и каждый готов идти до конца.

Штаб Трампа потребовал пересчета голосов в ряде штатов, а сам он заявил, что массовое почтовое голосование ввели только для того, чтобы украсть у него победу. Почему менее чем через сутки после закрытия избирательных участков штаб Трампа стал обвинять сторонников Байдена в фальсификациях? И кто на самом деле выиграл битву за Белый дом?

10.11.2020
8

Специальный Репортаж. Трамп. Коронный Номер (2020)

Дональд Трамп покинул военный госпиталь в Мэрилэнде, дальнейшее лечение он будет проходить в Белом Доме.

Как Америка отреагировала на болезнь Трампа? Зачем вообще понадобилось вывозить его из супероснащенного Белого дома в военный госпиталь? Почему информация о здоровье президента столь противоречива? «Рука Москвы»? Демократы уверяют: снова не обошлось без нашего влияния. Что происходит вокруг президентских выборов в США и насколько реальна их отмена?

08.10.2020
7

Специальный Репортаж. Вирус Раздора (2020)

Госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз обвинил Китай в сокрытии данных о вспышке коронавируса. Назвав политику поднебесной классическим примером коммунистической дезинформации. Информационная атака Вашингтона против Пекина переросла в антикитайскую кампанию по всему миру. Западные спецслужбы из союза «Пять глаз» устами австралийских журналистов обвинили Китай в разработке и утечке смертоносного вируса. Какие тайны хранит международная разведывательная сеть «Пять глаз» и что она готовится предъявить Китаю? Белый дом ждет компенсаций. Заставят ли Китай передать часть своей экономики под контроль Запада?  И помешает ли новому противостоянию Пекина и Вашингтона международное расследование причин пандемии?

13.05.2020
6

Специальный Репортаж. Киевские Страдания (2020)

Россия официально вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Почти год Украина этому всячески мешала, но в итоге потерпела неудачу. Следующий удар власти Незалежной получают уже из-за океана. Менее чем через сутки после событий в ПАСЕ в Киев срочно прилетает госсекретарь США Майкл Помпео. Белый дом оказывает сильное давление на Зеленского. Экономика Украины трещит по швам, а получить поддержку от США не вышло. Деньги, если и будут выделяться, то только на закупку американского оружия. Вот почему украинский лидер в последнее время все активней ищет новых покровителей в Европе. Что на самом деле обсуждали Помпео и Зеленский? И почему Европа отказалась спасать экономику Украины?

04.02.2020
53

Специальный Репортаж. Черные Дни Белого Дома (2019)

В Америке настоящий переворот: палата представителей Конгресса объявила импичмент Дональду Трампу. Но события развиваются совсем не так, как хотелось бы демократам. Почему американцы теперь доверяют президенту России больше, чем собственной партийной системе? Как сломалось некогда мощное оружие русофобии и какой тектонический сдвиг прямо сейчас происходит в американском обществе и внутренней политике? 

26.12.2019
14

Специальный Репортаж. «русский След» В Вашингтоне (2019)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Вашингтоне сначала с госсекретарем Майком Помпео, а затем и с главой Белого дома Дональдом Трампом. Почему встреча российского министра с Трампом и Помпео произвела в США эффект разорвавшейся бомбы? Сергей Лавров прибыл в Вашингтон за день до принятия Конгрессом нового пакета санкций, который был введен против строителей газопровода «Северный поток-2». На что надеются американцы, и почему новую атаку на газопровод уже назвали фэйковой? Кроме того, в Конгрессе США возникло предложение признать Россию государством-спонсором терроризма. Чем обернется эта инициатива для отношений Москвы и Вашингтона?

17.12.2019
18

Специальный Репортаж. Черный Ход Белого Дома (2019)

Импичмент Трампа: шоу только начинается! Политический скандал в Вашингтоне оказался ширмой, которая до поры скрывает реальные обвинения президента в коррупции. Лидер США ушел в оборону. Эксперты уверены, что отставка спецпредставителя по Украине Курта Волкера произошла по инициативе Трампа и вызвана причинами более глубинными, чем просто «служебное несоответствие» чиновника. Мог ли Трамп начать зачистку команды от тех, кого собираются обвинить в коррупции? Ведь именно Волкер лоббировал интересы фирмы, поставляющей оружие на Украину! Коррупционные скандалы, в сравнении с политическими, представляют гораздо большую угрозу лично для Трампа и сокращают его шансы на второй президентский срок. Демократы держат в рукаве пару фактов о возможной коррупции вокруг самого Трампа. Например, странная история спасения от банкротства курортных местечек в Европе за счет американских госзаказов…

04.10.2019
22

Специальный Репортаж. Пид Импичмент Пидвела! (2019)

Дональду Трампу снова грозит импичмент! Но теперь уже не из-за мифических русских хакеров, а из-за президента Украины Владимира Зеленского. На этот раз Трамп обвиняется в давлении на Зеленского с целью получить компромат на Джозефа Байдена – своего главного противника на предстоящих президентских выборах. Трамп и Белый дом всё отрицают. Сегодня только Зеленский может расставить все точки на «I». Но все ли тут будет решать лидер Украины? Какую роль в скандале международного масштаба сыграет серый кардинал Украины – Игорь Коломойский? Тем временем, назначен новый советник президента США по национальной безопасности - Роберт О'Брайан. Именно ему предстоит укреплять защищенность и государства, и самого Трампа. А самое слабое звено в этой цепочке - именно Украина. Чем закончится грандиозный скандал? И в чьих на самом деле руках сейчас находятся ключи от Белого Дома?

27.09.2019
11

Войны Трампа. Специальный Репортаж (2019)

С приходом в Белый дом администрации Трампа в мире началась эпоха торговых войн.

США и раньше не стеснялись вводить односторонние экономические санкции против неугодных им государств, но теперь они также легко выходят из международных торговых соглашений и идут на обострение отношений даже со своими союзниками. Это в полной мере ощутили на себе европейские страны, когда Вашингтон резко повысил торговые пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза.

16.07.2019
4398

Специальный Репортаж. Российский День Помпео (2019)

Госсекретарь США Майк Помпео все же добрался до России. Говорят, привез послание от президента Трампа. До последнего сохранялась интрига - состоится ли встреча госсекретаря с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным? В понедельник госсекретарь отменил запланированный визит в Москву. Но во вторник самолет с американским представителем все же приземлился в Сочи. Состоялись трехчасовая беседа с Сергеем Лавровым, а затем - встреча с Владимиром Путиным. И все это - по инициативе американской стороны. После многомесячного молчания и обвинений в адрес России. Что же заставило Соединенные Штаты пойти на контакт с Россией? С чем пожаловал в Сочи вашингтонский «ястреб» Помпео? Какие вопросы США не могут решить без участия Москвы? И что на самом деле нужно Трампу от России?

16.05.2019
9

Белые Каски. Разоблачение. Специальный Репортаж (2019)

Организация "Белые каски" плотно связана с боевиками незаконных вооруженных формирований и террористами в Сирии - такие сведения были представлены в докладе на круглом столе, организованном на полях 40-й сессии Совета ООН по правам человека. Шокирующие признания бывших сотрудников "Белых касок" - в специальном репортаже Александра Лукьянова.

25.03.2019
8539

Большой Белый Танец (2019)

Кому из нас большие белые акулы не внушают трепет и ужас? Один их вид заставляет дрожать от страха. Но после просмотра документального фильма «Большой белый танец» зритель навсегда изменит свое отношение к древнейшему хищнику океана. Встретиться лицом к лицу с большой белой акулой предстоит героям фильма: телеведущему Валдису Пельшу, актрисе Анне Ардовой, телеведущей Яне Чуриковой и актеру Алексею Макарову. Они будут совершать погружения в водах Тихого океана, постепенно знакомясь с хищником все ближе, а зритель узнает все, что на сегодняшний день известно науке об этой рыбе. Дополнят историю большой белой акулы ее защитники и даже ее жертвы. Смогут ли герои преодолеть свой страх и оказаться один на один с большой белой акулой в открытой воде?

04.03.2019
64

Специальный Репортаж. Болтон В Кремле. Ястреб Мира (2018)

21 октября в Москву прилетел главный ястреб Белого дома, советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон. Его визит уже назвали одним из самых конфиденциальных в современной истории. Двое суток в столице России. Почти 10 часов переговоров с Владимиром Путиным, Сергеем Шойгу, Сергеем Лавровом и Николаем Патрушевым. И никаких утечек в прессу, кроме сухих протокольных сводок!

«Подхалим, готовый добить лежачего», человек, который «будет постоянно доводить до белого каления» - так говорят о Болтоне коллеги в правительстве США. В международных делах Джон Болтон известен как воинствующий милитарист и ярый русофоб.

Странный выбор дипломата для ведения переговоров США с Россией! Так зачем в Москву прилетал главный ястреб Белого дома? И как в ближайшее время изменятся российско-американские отношения?

31.10.2018
14

Специальный Репортаж. Кулуары Большой Политики (2017)

Дональд Трамп в шаге от краха своей политической карьеры! Его отставки требуют конгрессмены, а социологические опросы показывают ужасающее разочарование избирателей: нынешний президент – самый непопулярный лидер за последние семьдесят лет. Более половины американцев винят его в неумении заключать политические сделки и считают, что теперь Соединенные Штаты стали слабее, чем раньше. Продержится ли Трамп в Белом доме весь президентский срок? Что на этот раз припомнят ему политические противники и недавние соратники?

24.11.2017
9

Дом Пауков / The Amazing Spider House (2015)

В стенах этого дома происходит нечто необычное, грандиозный эксперимент похожий на сцену из фильма ужасов. Команда экспертов заселяет обычный дом сотнями пауков, и вскоре в его стенах разворачивается настоящая драма. Цель этого уникального исследования, выяснить зачем пауки приходят в наши дома. Большинство людей презирают и боятся их, не смотря на то, что они избавляют наши дома от мух и других болезнетворных вредителей. Теперь мы впервые заглянем в тайный мир полный драм, романтики, кровопролития и изысканной красоты. После этого вы навсегда измените своё отношение к паукам и возможно будете даже рады им в своём доме.

25.09.2015
246

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
21

Отпетые Риэлторы / Flip Men (2011-2012)

В передаче «Отпетые риэлторы» инвесторы в недвижимость Дуг Кларк и Майк Берд пытаются выгодно продать конфискованные за долги дома и квартиры. Ежедневно в Америке около 3000 человек лишаются права собственности за просроченные долги. Банки сотнями выставляют дома на аукцион. Майк Берд и Дуг Кларк покупают эти дома не глядя. Это рискованно, на такие дома нет гарантий и ключи не прилагаются. Утром приходит список домов, выставленных на аукцион. За пару часов им надо его просмотреть и понять - какие дома можно купить и выгодно перепродать. Неважно, что они найдут. Они намерены делать ремонт и быстро продавать.
18 серий

18.08.2013
1471

Популярное