Утомлённые Майданом. Специальный Репортаж (2017)

27.11.2017
Утомлённые Майданом. Специальный Репортаж (2017)

В ноябре 2013-го в Киеве и в ряде других украинских городов начались акции протеста, получившие общее название "Евромайдан". Очень скоро они переросли в вооружённый переворот и насильственную смену правящего режима. За этим последовали раскол государства и гражданская война на юго-востоке Украины. Герои специального репортажа – простые украинцы, чьи судьбы были затронуты этими событиями.

1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Украина. Бес Паники (2020)

На Украине опять запахло майданом: горящие покрышки, баррикады на дорогах, разъяренные протестующие, колонны Национальной гвардии и бронетехника на улицах городов. Страна встречает эвакуированных из китайского Уханя. Средневековье? Слишком простое объяснение. У нас есть подтверждение – паника вокруг коронавируса в стране создана искусственно. И это далеко не первая «инфекционная» паника на Украине. Как политтехнологи используют массовые страхи для управления обществом? Кто стоит за «коронавирусным майданом»? Что такое «технологии управляемого страха» и как они связаны с войной на юго-востоке Украины?

27.02.2020
1

Специальный Репортаж. Верховный Главкомик Украины (2019)

Через три дня решится судьба Украины. 21 апреля жители Незалежной выберут себе не только президента. Победитель станет Верховным главнокомандующим вооруженными силами страны (ВСУ). На сегодняшний день в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский - человек, который никогда не служил в армии, а повестки в военкомат упрямо игнорировал. Примут ли актера и шоумена ВСУ? Прошло 5 лет с начала гражданской войны на Украине. Готов ли будет Зеленский приказать войскам уйти из Донбасса или продолжит кровавую бойню? Каков психологический портрет человека, которому должны будут подчиниться сотни тысяч солдат и офицеров? Уже сейчас на Украине активно обсуждают кандидатуру будущего министра обороны, если президентом станет Зеленский. И чаще других звучит имя Михаила Забродского - ветерана АТО и ярого сторонника войны. Значит ли это, что с приходом Зеленского война на юго-востоке Украины не закончится?

19.04.2019
0

Украина. Пятилетка Майдана. Специальный Репортаж (2018)

Пять лет назад в Киеве стартовала акция протеста, впоследствии получившая название "Евромайдан". За этот небольшой срок Украина изменилась до неузнаваемости. Промышленность практически уничтожена, кредиты МВФ – единственное, что позволяет экономике хоть как-то держаться на плаву, нацистские лозунги звучат уже в телеэфире. Как разрушить страну всего за одну пятилетку и есть ли у украинцев хоть какие-то основания для оптимизма? Почему Европа уже не выражает восхищения по поводу киевских инициатив?

20.11.2018
1636

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
241

Американский Запад / The American West (2016)

События сериала охватывают несколько десятилетий: от кровопролитной Гражданской войны 1860-х годов до середины 1890-х. Это период, когда происходило завоевание обширных территорий, населенных индейцами. Героями сериала становятся жестокие и харизматичные преступники, которые жаждали захватить новые земли и их не могла остановить пролитая кровь...
8 серий

01.08.2016
23

Война: Другое Измерение. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж рассказывает о войне нового типа – противостоянии в киберпространстве. Развитие современных технологий позволило спецслужбам ряда стран использовать интернет в качестве инструмента воздействия на население страны потенциального противника. Реальный вред также может быть причинён военным объектам при помощи специально написанных для этого программ – вирусов.

18.05.2015
2

Украина. Ошибка Президента. Специальный Репортаж (2015)

22 февраля 2014 года в Киеве произошёл незаконный вооружённый захват власти участниками и идеологами Евромайдана. Президент Янукович был вынужден покинуть страну. За год Украина сильно изменилась...
Об этом смотрите в очередном выпуске программы "Специальный репортаж".

16.02.2015
19

Рецепт Майдана. Специальный Репортаж (2014)

В специальном репортаже рассказано о том, каким образом организуются массовые беспорядки с заранее поставленными целями и, в частности, о "ненасильственных методах свержения режимов", предложенных американским политологом Джином Шарпом, на работах которого во многом основаны подобные акции. Каким образом мирный поначалу протест направляется на ослабление законной власти?
В ноябре 2004 года, на Украине началась так называемая "оранжевая революция". Это был далеко не первый и не последний случай "цветных революций". Конкретные примеры удачных и неудачных "цветных революций" с комментариями экспертов в очередном выпуске специального репортажа.

25.11.2014
2

Украина. Война И Выборы. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
8

Великая Война (2014)

100 лет назад европейские империи развязали войну, страшнее которой еще не знала история. Это была битва, в которой титаны сокрушали друг друга. Начавшись как внутриевропейская, она очень скоро превратилась в мировую, втягивая в свой смертельный круговорот новых участников.
часть 1 - Власть империи
часть 2 - Власть машин
часть 3 - Власть идей

28.09.2014
7

Украина. Братская Кровь. Специальный Репортаж (2014)

На юго-востоке Украины началась так называемая "антитеррористическая операция", как называют её самопровозглашённые власти в Киеве. Войскам противостоит народное ополчение, единственной целью которого было проведение референдума, но теперь на повестке дня и другой вопрос: как защитить свой дом...

21.04.2014
0

Украина. Восточный Вопрос. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о развитии ситуации на Украине – прежде всего, в Киеве и на юго-востоке страны. Насколько реальна угроза ввода войск в юго-восточные области самопровозглашённым правительством Украины? Существует ли опасность раскола страны? Возможно ли создание федерации? Правда ли, что на юго-востоке формируются партизанские отряды?

07.04.2014
3

Украина. Погром Государства. Специальный Репортаж (24.02.2014)

В Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки. Но на сей раз не обошлось без жертв. Кому нужна кровь на мостовой в одной из самых красивых столиц? Почему толпа разбушевалась вновь? Из-за чего беспорядки перекинулись на другие города?

24.02.2014
2

Украина. Синдром Майдана. Специальный Репортаж (2014)

19 января 2014 года в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки после очередного вече, созванного сторонниками евроинтеграции Украины. В специальном репортаже рассказывается о событиях последних дней в Киеве. С помощью экспертов авторская группа постарается раскрыть причины происходящего и понять, какие силы стоят за попыткой резкого обострения ситуации.

27.01.2014
15

Евромайдан. Специальный Репортаж (2013)

В специальном репортаже будет рассказано о многотысячных демонстрациях и антиправительственных акциях украинской оппозиции, которые начались в столице страны Киеве после решения правительства приостановить процесс евроинтеграции Украины. Авторская группа отправилась в Киев, чтобы показать, как развивается ситуация, изучить ее изнутри...

10.12.2013
0

Роковые Даты С Сергеем Костиным (2008)

Подробный рассказ о наиболее знаковых событиях российской истории. Съемки программ проводились в местах, где происходили эти события: в городах России, Белоруссии, Украине, Грузии, Эстонии, Финляндии и Польше.
-- Манифест. 17 октября 1905 г.
-- Измена Мазепы. 12 ноября 1708 г.
-- Дворцовый переворот. 25 ноября 1741 года
-- Избрание Патриарха. 4 декабря (21 ноября) 1917 года
-- Взятие Кениксберга. 22 января 1758 года
-- Венчание на царство Ивана Грозного. 26(16) января 1547 года
-- Кронштадтский мятеж. 17-18 марта 1921 года
-- Польское восстание. 24(13) марта 1794 года

07.09.2013
20

Курская Битва. Время Побеждать (2013)

В нашей историографии традиционно датой начала битвы на Огненной дуге считается вторник 5 июля 1943 года, так как в этот день началось общее наступление групп армий "Юг" и "Центр". Ряд зарубежных исследователей придерживаются иной точки зрения, которые ведут отсчет с 4 июля...
серия 1 - Операция "Цитадель"
серия 2 - Разменная монета фюрера
серия 3 - Начало конца
серия 4 - Контрудар, отмененный Сталиным
серия 5 - Танковое сражение века
серия 6 - Операция "Кутузов"
серия 7 - Партизанские тропы
серия 8 - Операция "Полководец Румянцев"

25.08.2013
73

Магия Криса Энджела / Criss Angel Mindfreak / Сезон 2 (2007)

Фокусник Крис Энджел выходит на дороги Лас Вегаса, показывая потрясающие и неописуемые фокусы. Он, конечно, не Дэвид Копирфильд и не Дэвид Блэйна, но его мастерство восхищает многих. Это что-то невообразимое: левитация, чтение мыслей, предчувствие будущих событий… Но и это еще не все. Он удивляет различными другими странными и не поддающимися человеческой логике вещами…
21 серия

12.08.2013
62

Российский Дальний Восток. Спасти И Сохранить (2012)

Октябрьская революция и Гражданская война едва не привели к отделению Дальнего Востока. После революции, в годы Гражданской войны, Россия могла утратить Дальний Восток, поскольку здесь возникла самостоятельная Дальневосточная республика. Она распространила свою власть на огромные территории от Байкала до Тихого океана.
3 серии

29.05.2013
24

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
317

Популярное