Украина. Восточный Вопрос. Специальный Репортаж (2014)

07.04.2014
Украина. Восточный Вопрос. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о развитии ситуации на Украине – прежде всего, в Киеве и на юго-востоке страны. Насколько реальна угроза ввода войск в юго-восточные области самопровозглашённым правительством Украины? Существует ли опасность раскола страны? Возможно ли создание федерации? Правда ли, что на юго-востоке формируются партизанские отряды?

5 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Евросоюз. Линия Раскола (2020)

На Мюнхенской конференции по безопасности Майк Помпео предложил странам Восточной Европы миллиард долларов за отказ от российского газа. Зачем Вашингтон покупает газовую лояльность Прибалтики, Польши и Украины? Что стоит за этими экономическими обещаниями? Одновременно США активно проталкивают идею «Союза трех морей», включающую объединение газотранспортных систем балканских стран, Прибалтики, Польши и Украины. Создание восточноевропейского «энергетического пояса» из настроенных против России стран фактически отрезает нашу страну от Старой Европы. Почему США это выгодно? В это же время Вашингтон начинают переброску военных на крупнейшие за 25 лет учения НАТО «Защитник Европы 2020». Останутся ли военнослужащие США в странах Восточной Европы надолго? И чем все это опасно для России?

25.02.2020
20

Пятый Год От Окончания Мира. Специальный Репортаж (2018)

Специальный репортаж посвящён последним событиям на Украине и развитию ситуации в Донбассе. Стоит ли верить слухам о досрочных выборах в Верховную Раду, и насколько такие выборы были бы выгодны Петру Порошенко? Как подготовились украинские националисты к празднованию очередной годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне?

22.05.2018
831

Утомлённые Майданом. Специальный Репортаж (2017)

В ноябре 2013-го в Киеве и в ряде других украинских городов начались акции протеста, получившие общее название "Евромайдан". Очень скоро они переросли в вооружённый переворот и насильственную смену правящего режима. За этим последовали раскол государства и гражданская война на юго-востоке Украины. Герои специального репортажа – простые украинцы, чьи судьбы были затронуты этими событиями.

28.11.2017
3

Специальный Репортаж. Украина. Теория Большого Раскола (2017)

Михаил Саакашвили, изгнанный с Украины и лишенный ее гражданства, переживает триумф возвращения. В плотном окружении сторонников опальный политик прорывает государственные рубежи! Нынешнее победоносное возвращение на Украину недавнего изгнанника уже называют черной меткой для Порошенко. К напряженности на востоке страны прибавляется угроза раскола с запада. А украинское правительство голосует за углубление Азовского моря и обдумывает как вырыть Крымский канал! Программа «Специальный репортаж» о теории большого раскола и какую роль в этом сыграл прорыв Саакашвили!

22.09.2017
2

На Пороге Большой Войны? Специальный Репортаж (2016)

-- Ситуация на Ближнем Востоке продолжает накаляться: турецкие войска в Ираке и новая коалиция по борьбе с терроризмом – уже третья по счёту.
-- Полномасштабные военные действия в Сирии, Ираке, Афганистане; курдский вопрос и проблема талибов.
-- Кто из политических игроков реально заинтересован в прекращении конфликта на Ближнем Востоке, а кто лишь использует его в собственных целях?
-- Как сказалась на раскладе сил в регионе операция российских ВКС в Сирии?
-- Каковы прогнозы экспертов на ближайшее будущее, и насколько обоснованы опасения, что мир оказался на пороге новой большой войны?

19.01.2016
1

Украина. Ошибка Президента. Специальный Репортаж (2015)

22 февраля 2014 года в Киеве произошёл незаконный вооружённый захват власти участниками и идеологами Евромайдана. Президент Янукович был вынужден покинуть страну. За год Украина сильно изменилась...
Об этом смотрите в очередном выпуске программы "Специальный репортаж".

16.02.2015
27

Гладиаторы Второй Мировой Войны / Gladiators Of World War Ii (2001)

Документальный сериал о войсках специального назначения стран-участниц Второй мировой войны: Ваффен-СС, Управление спецопераций, САС, «Крысы пустыни», История армии «Свободной Польши», Битва за Британию, Элитные войска союзников - парашютисты и коммандос, Бойцы норвежского сопротивления, Камикадзе, Королевский морской флот Великобритании, Шиндиты, «Свободная Франция», Анзаки.
Однако нет даже упоминания о советской морской пехоте, Смерше или гвардейских частях, хотя рассказывается о неких бойцах норвежского сопротивления и даже об Армии Крайовы, СССР будто не существовало ...
13 серий

29.01.2015
113

Украина. Война И Выборы. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
16

Украина. На Руинах Независимости. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён развитию украинского кризиса. С помощью приглашённых экспертов авторы анализируют ситуацию, которая сложилась сейчас на Украине. С началом осени, экономический и гуманитарный коллапс становится всё более очевидным. Ситуация на Донбассе не находит мирного разрешения, военные действия продолжаются. Всё чаще проводятся антивоенные акции на западе и в центре страны. А также пытаются узнать, как продолжается расследование падения "Боинга 747" на Донбассе в июле 2014 года.

16.09.2014
15

Экстремальная Канада / Extreme Frontiers: Canada (2011)

Вместе с Чарли мы отправимся в грандиозное, длиною в 16.500 километров, путешествие по Канаде – второй по величине стране мира. Передвигаясь в основном на мотоциклах, Чарли и Росс проедут через 10 канадских провинций, увидят три океана, пересекут Канаду с востока на запад, побывают на четырех границах и откроют для себя эту прекрасную страну. Никогда прежде у Чарли не было возможности тщательно исследовать отдельно взятую страну. Вместе с Чарли и Россом вы сможете ощутить самобытность Канады, ее людей и разнообразие ее культуры. Путешественники постигают богатую историю, и в то же время подвергаются суровым испытаниям.
10 серий

18.06.2014
28

Президент На Десерт. Специальный Репортаж (2014)

25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

10.06.2014
10

Украина. За Красной Чертой. Специальный Репортаж (22.05.2014)

Авторы специального репортажа планируют осветить ход предвыборной кампании на Украине и расстановку политических сил за считанные дни до президентских выборов. Эксперты дадут свои прогнозы относительно возможных результатов выборов и их влияния на внутри- и внешнеполитический курс Киева.

22.05.2014
17

Украина. Огонь На Поражение. Специальный Репортаж (2014)

Трагедия, произошедшая 2 мая в Одессе и унёсшая жизни десятков людей, стала новой точкой отсчёта в развитии ситуации на Украине. Специальный репортаж о том, что происходит на Украине - в Одессе, в Донецкой и Луганской областях и в Киеве. Действия политиков. Как последние события сказываются и ещё скажутся на экономике страны?

07.05.2014
5

Украина. Вторая Гражданская? Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о ситуации на Украине – политической и экономической. Сможет ли страна избежать дефолта? Аналитический обзор основных событий в различных регионах страны и её столице. Подготовка и проведение президентских выборов, запланированных на 25 мая 2014 года. Как скажутся результаты голосования на жизни Украины в ближайшей перспективе?

28.04.2014
2

Украина. Братская Кровь. Специальный Репортаж (2014)

На юго-востоке Украины началась так называемая "антитеррористическая операция", как называют её самопровозглашённые власти в Киеве. Войскам противостоит народное ополчение, единственной целью которого было проведение референдума, но теперь на повестке дня и другой вопрос: как защитить свой дом...

21.04.2014
5

Украина. Хроники Смуты. Специальный Репортаж (2014)

Украину лихорадит. Противостояние перекинулось на восточные земли ближайшего соседа России. Существует огромное количество вариантов развития ситуации, но вряд ли кто-то знает достоверно, чем закончится эта смута. Как Россия должна выстраивать отношения с новой Украиной? Почему русскоязычные юг и восток на выстрелы отвечают резолюциями?

03.03.2014
2

Украина. Синдром Майдана. Специальный Репортаж (2014)

19 января 2014 года в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки после очередного вече, созванного сторонниками евроинтеграции Украины. В специальном репортаже рассказывается о событиях последних дней в Киеве. С помощью экспертов авторская группа постарается раскрыть причины происходящего и понять, какие силы стоят за попыткой резкого обострения ситуации.

27.01.2014
18

Евромайдан. Специальный Репортаж (2013)

В специальном репортаже будет рассказано о многотысячных демонстрациях и антиправительственных акциях украинской оппозиции, которые начались в столице страны Киеве после решения правительства приостановить процесс евроинтеграции Украины. Авторская группа отправилась в Киев, чтобы показать, как развивается ситуация, изучить ее изнутри...

10.12.2013
0

Марш К Победе. Дорога На Рим / March To Victory. Road To Rome (2007)

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
138

Специальный Репортаж. Русские Документальные Сказки (2013)

Очень часто у сказочных героев существуют вполне реальные прототипы. В специальном репортаже авторская группа расскажет о том, каким образом и почему исторические персонажи обрели в народной памяти сказочные черты. Авторы специального репортажа постараются ответить на вопрос, почему одним историческим персонажам в их сказочном воплощении достались роли "положительные", а другим - "отрицательные", и всегда ли это "распределение" было произведено по справедливости.

22.04.2013
3

Популярное