Эволюция Вещей. Эволюция Нижнего Белья (2014)

27.06.2014
Эволюция Вещей. Эволюция Нижнего Белья (2014)

Что скрывает наша одежда? Конечно, нижнее белье. В новом историческом расследовании Екатерины Бурлаковой, история о том, как оно менялось за последние 5 тысяч лет, во что превратились корсеты и панталоны, зачем придумали умные бюстгальтеры с сенсорами, датчиками и автоматическими застежками или пуш-апы для мужчин. "Эволюция вещей" расскажет и как правильно носить современное белье.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
29 0

Другие документальные фильмы на эту тему

История Еды / Eat: Story Of Food (2014)

Еда, это один из самых важных аспектов человеческой истории. В начале голод отправил нас на охоту. После он заставил нас заниматься земледелием, что в итоге зародило цивилизацию. Мы отстаивали землю, выходили в океан и исследовали окружающий мир. Мы заполняли наши животы, но нам по-прежнему чего-то не хватало. Мы искали новые вкусы и ароматы, совершенствовали технику и науку. Чтобы, производить и хранить новые продукты такие, как, пиво, мясо, сахар. Аппетит человечества, менял нашу планету, формировал нашу историю, а также менял наше будущее. Шесть фильмов, которые расскажут вам историю нашей еды, и о том, как еда сформировала "нас".
5 серий

31.03.2015
552

Эволюция Вещей. Эволюция Сказки (2014)

О чем мечтали великие сказочники Андерсен, братья Гримм, Пушкин? Существуют ли на самом деле ступа Бабы-яги, сапоги-скороходы и другое сказочное обмундирование? О том, как сказка стала былью...
Волшебство - это не выдумка. Если очень захотеть, можно изобрести многое о чем наши предки только мечтали. Существуют ли сегодня шапка-невидимка, печь Емели и волшебное зеркальце, способное всю правду доложить? Об этом во второй части исторического расследования Екатерины Бурлаковой "Эволюция сказки".
2 части

21.02.2015
2

Крестный Путь. История Становления Российского Патриаршества (2014)

История нашей страны прочно связана с историей становления российского патриаршества. По словам современного исследователя истории Церкви протоирея Льва Лебедева, за титулом "Патриарх" "стоит нечто большее, чем просто титул предстоятеля Церкви. Русское патриаршество было устроено как средство сохранения духовной цельности России... И в силу идей, заложенных в русском патриаршестве, и по особому Божию промыслу на патриаршество поставлялись люди, способные обеспечивать эту цельность, почему и сами они оказались духовно едиными в образе правления Церковью".
8 серий

07.02.2015
80

Эволюция Вещей. Эволюция Мультфильма (2014)

Британские ученые выяснили, как мультфильмы Disney влияют на детей. Они воспроизводят на экране то, что каждый хочет иметь в жизни - мальчики видят героинь Disney красивыми девушками с совершенными формами, девочки мечтают о принце на белом коне. Как же мультфильмы стали такими и есть ли другие?
Ведущая программы "Эволюция вещей" Екатерина Бурлакова провела свое историческое расследовании и выяснила, зачем в мультфильмах снимают актеров и как выглядят самые популярные анимационные герои.

25.11.2014
11

Эволюция Вещей. Эволюция Сцены (2014)

Программа "Эволюция вещей" провела свое историческое расследование и выяснила, что уже пару тысяч лет назад на сцене были фонтаны, а артисты умели летать не хуже Дэвида Копперфильда. Зачем в современных сценах используют те же технологии, что на авианосцах, и кто первым написал о том, что весь мир театр, а люди в нем актеры, расскажет программа "Эволюция сцены".

15.09.2014
3

Эволюция Вещей. Эволюция Мотоцикла (2014)

Что хотели сделать великие изобретатели Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах, когда у них получился мотоцикл? И сколько денег нужно потратить на мотоцикл, чтобы сделать из него произведение искусства? Екатерина Бурлакова в новом историческом расследовании "Эволюция вещей" проследила весь путь мотоцикла и выяснила, какие мотоциклы самые быстрые, самые большие, самые надежные, а главное - кто сделал их такими и зачем.

18.08.2014
9

Эволюция Вещей. Эволюция Дома (2014)

Пещера была далеко не первым домом человека, а туалеты изобрели еще на заре цивилизации, но вот какие?
Екатерина Бурлакова в новом историческом расследовании из цикла "Эволюция вещей" проследила эволюцию дома и выяснила, когда в домах появилась вода, лифт, зачем и когда люди начали строить небоскребы и как менялась жизнь человека, когда менялся дом.

05.08.2014
18

Эволюция Вещей. Эволюция Ракеты (2014)

Когда люди впервые долетели до Венеры и Марса; какая ракета впервые разогналась до первой космической скорости и как люди поднимались все выше и выше - об этом в новом историческом расследовании "Эволюция ракеты".
Кроме того, Екатерина Бурлакова позвонила прямо на МКС и узнала у первого человека, вышедшего в открытый космос Алексея Леонова, что он чувствовал, когда летел на орбиту, и о чем мечтает, а также выяснила у самих конструкторов, создавших ракеты для нашей противовоздушной обороны и космоса, как они вообще летают.

22.06.2014
6

Эволюция Вещей. Эволюция Ручки (2014)

Чем писали Пушкин, Маяковский, чем пишут в невесомости космонавты и как выглядит ручка – находка для шпиона? В новом историческом расследовании "Эволюция ручки" Екатерина Бурлакова выяснила, что можно делать простой шариковой ручкой, из чего сделана ручка за полтора миллиона евро и какие ручки не надо покупать.

19.06.2014
19

Эволюция Вещей. Как Менялись Дорожные Знаки (2013)

Какой Римский император придумал правила дорожного движения? В каком государстве появилась первые в мире "километровые столбы", что означало понятие "столбовая дорога" в царской России и почему знак "Стоп" красного цвета. Когда и почему в городах появились дорожные знаки, светофоры, пешеходные переходы? Как они выглядели, как меняло их время? В какой стране знаки на дорогах не изменились за 100 лет? Программа "Эволюция вещей" на этот раз исследует эволюцию дорожного знака. Екатерина Бурлакова прошлась по дорогам истории и узнала даже какой дорожный знак самый популярный в Москве.

24.04.2014
7

Эволюция Вещей. Как Менялись Каблуки (2013)

Каждая десятая женщина в мире регулярно ходит на каблуках. Но вот кто первым придумал это приспособление и сделал его модным, а также какие сегодня бывают каблуки, и с какой одеждой их надо носить – обо всем этом расскажет Екатерина Бурлакова в новом проекте "Эволюция вещей".

04.04.2014
2

Эволюция Вещей. Эволюция Газеты (2014)

Сколько газет сегодня в России, останутся бумажные газеты или скоро исчезнут? Эксперты не могут ответить на этот вопрос. Екатерина Бурлакова провела свое историческое расследование на тему и выяснила, когда появились газеты, о чем они писали, и во что они превратились.
Какую газету сегодня пишут от руки, что происходит сегодня в типографии и что происходило в студии нашего телеканала 30 лет назад - очевидцы расскажут в программе "Эволюция вещей".

25.03.2014
6

Романовы. Царское Дело (2014)

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
490

Истории О Древней Земле / Stories From The Dark Earth (2013)

В различных уголках Британии археологи находят древние реликвии. Современная археология - это по большей часть то, что происходит после раскопок. Сегодня последние достижения в области криминологии и других наук меняют всё наше представление о целых эпохах древней истории. Археолог Джулиан Ричардс вспоминает о прошлом, чтобы рассказать самые интересные истории о наших древних предках.
4 серии

28.11.2013
371

Чудеса Вселенной / Wonders Of The Universe (2011)

Мы можем проследить нашу родословную на протяжении сотен тысяч лет до самой зари человечества. Но на самом деле наша история простирается гораздо дальше: Она начинается с начала Вселенной. Наша Вселенная зародилась примерно 13,7 миллиардов лет назад, и сегодня она наполнена более чем 100 миллиардами галактик. И каждая из них содержит сотни миллиардов звезд и захватывающие разнообразие чудес. В этом новом революционном документальном цикле профессор Брайан Кокс рассказывает эпическую историю нашей Вселенной, тем самым показывая, что мы её неотъемлемая часть.
4 серии

16.09.2013
68

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
674

Древние Открытия / Ancient Discoveries (2004-2008)

Историки античности часто сталкиваются с необычным финоменом: то, что было когда-то сотворено руками наших дальних предков, можно было воплотить в жизнь, только делая упор на современную науку… Как управлялись со собственной задачей инженеры древности? Могут ли инструменты, которыми воспользовались наши предки, отыскать применение и в наши дни?
35 серий

09.04.2013
779

Красота Скрытого. История Нижнего Платья С Ренатой Литвиновой (2011)

Авторский проект Ренаты Литвиновой "Красота скрытого" посвящен мировой истории и эволюции одного из элементов нашей повседневной одежды – нижнего белья. Несмотря на то, что эта тема долгое время совершенно напрасно была табуирована, за ней тянется интереснейший исторический шлейф, позволяющий не только рассказать историю женщины, но и историю индустрии моды.
4 серии

12.01.2013
36

Метроном / Metronome (2012)

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
57

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
1197

Популярное