Следствие Вели... Оборотень В Мундире (2014)

1. Следствие Вели... Оборотень В Мундире (2014)

Следствие Вели... Оборотень В Мундире (2014)

1991 год, Екатеринбург (Свердловск). Девушка вернулась домой из гостей и неожиданно упала в обморок. Приехавшие на вызов врачи обнаружили у нее на спине глубокое ножевое ранение. Почему она хотела скрыть его? Милиция отправилась домой к ее подруге и обнаружила там следы страшного побоища и два мертвых тела. Что же произошло? Работая над раскрытием этого необычного преступления, сыщики в определенный момент почувствовали: убийца – кто-то из своих…

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
99 0

Другие документальные фильмы на эту тему

1989 год, Москва. Вернувшись домой с работы, женщина обнаруживает сына в шкафу без сознания. Приехавшие врачи определили: мальчик в глубокой коме. Тогда никто не догадывался, что произошло жестокое и продуманное преступление - первое, но не последнее в этом необычном деле...

16.11.2020
322

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
3977

1983 год, город Калинин. На пустыре находят тело девушки. Обнаружить убийцу по горячим следам не удается. Сыщики склоняются к версии о преступнике-гастролере. В этот момент в городе происходит еще одно такое же убийство.
 

05.04.2020
613

Москва, 1981 год. В своей квартире жестоко убита женщина. Недавно она по переписке познакомилась с заключенным, который после освобождения поселился у нее дома, — совсем как в фильме «Калина красная». И вот трагический финал — жестокое преступление. Подозреваемый исчез. Сыщики выяснили: за решеткой он оказался… за убийство своей первой жены. Беглеца искала вся столичная милиция, но тот проявлял фантастический криминальный талант, всякий раз уходя от погони. Следствие еще не знало: в этом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд…

16.03.2020
327

1984-й год, Ижевск. Пожарные приехали на вызов и обнаружили в квартире тело десятилетнего мальчика. Но он погиб не от дыма или огня. Распутывая это необычное преступление, сыщики были вынуждены досконально изучить историю семьи и узнать многие тщательно скрываемые тайны...

02.02.2020
203

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
3774

Новосибирск, 1989 год. Местный житель обнаружил в лесу обгоревшее тело девушки. Кто-то нанес жертве несколько ударов ножом, а потом попытался сжечь тело, заметая следы. Через несколько дней стало известно о новой трагедии - на этот раз жертвой стала маленькая девочка. Кто и зачем объявил охоту на жительниц сибирского города? И как сыщикам удалось разоблачить преступника?

30.04.2018
222

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
4017

1983 год. В Фурманове Ивановской области в День милиции находят убитую девушку. На ее теле вырезан крест. Подозревают сектантов, подростковую банду, уголовников. Но поиски преступника по горячим следам не приносят успеха. А ровно через год, в День милиции, обнаруживают новую жертву. На ее теле тоже вырезан крест.

21.05.2017
285

1972 год. В подмосковном лесу находят подростка, зарубленного топором. Расследование жестокого преступления приводит сыщиков в детдом, где при жизни воспитывался мальчишка. Тут-то и выясняется: помимо паренька, учебное заведение покинула его подруга. Что с ней случилось? Тоже погибла? В тот момент сыщики не догадывались: девочка знает разгадку тайны убийства. И на нее объявлена настоящая охота...
Как побег из детдома обернулся трагедией. Одно из самых страшных преступлений брежневской эпохи...

12.03.2017
120

Саратовская область, 1990 год. Необъяснимая и страшная расправа потрясает маленький городок Хвалынск. Убиты две женщины - мать и дочь, тяжело ранен мужчина. Таинственный душегуб лишил жизни беременную. В ходе следствия выясняется: повод к совершению преступления был сразу у нескольких человек. Кто же из них убийца и почему он оказался впоследствии счастлив?

27.03.2016
194

1987 год, Ленинградская область. В промзоне обнаружено изуродованное тело мужчины, как выяснится позже детского врача. Кто-то не просто задушил мужчину, но и отрезал ему язык. Что стоит за этим дерзким убийством? Страшный ритуал? Месть обманутой любовницы или мрачная семейная тайна? Сыщики разрабатывают несколько версий, в том числе и о последователях таинственного культа. А вскоре выясняется: разгадку нужно искать в семье убитого - вдова ведет себя подозрительно. Здесь были замешаны большие деньги, дьявольский расчет и дети, которых убитый долгие годы считал своими...

12.03.2016
146

1984 год. В Москве совершено нападение на квартиру советского инженера. Убиты двое. Похищена импортная аппаратура, купленная на деньги, заработанные в загранкомандировке. В это же самое время в Подмосковье обнаружено тело артиста балета. Следствие по обоим эпизодам ведется параллельно. Сыщики не подозревают: эти преступления связаны друг с другом…

24.10.2015
327

1989 год. В поезде, который следует из районов Крайнего Севера, происходит жестокое убийство. Жертва – парень в стройотрядовской куртке. Не успевает улечься паника, как находят тело девушки. Еще через полчаса – очередной труп. Объятый ужасом поезд прибывает на станцию назначения, и только тогда выясняется: убийце удалось ускользнуть. Что за зверь вырвался на свободу? Ответ на этот вопрос будет получен позже, когда по Кировской области прокатится волна кошмарных преступлений.

10.10.2015
273

1984 год. В одном из столичных лесопарков было найдено тело жестоко убитой 17-летней выпускницы детдома. При ней оказалось дорогое золотое украшение с драгоценными камнями. Откуда ценная вещица могла взяться у детдомовской девочки? В биографии погибшей обнаружились странные подробности. Родители, преуспевающие советские люди, почему-то отказались от ребенка еще в роддоме. За семнадцать лет ей пришлось пережить немалое — попытку удочерения, несчастную любовь, предательство… Неожиданно ход следствия изменило удивительное событие. В прокуратуре появилась посетительница. Следователь не поверил своим глазам: к нему зашла «убитая» девушка…

15.07.2015
133

Девушку преследуют страшные беды: вокруг нее постоянно погибают люди. В одном из жестоких преступлений подозревают ее саму. Сыщики выясняют: несчастья начались в тот момент, когда девушка не поделила мужчину… с собственной матерью. В ярости женщина обратилась к черному магу и наложила на дочь «венец безбрачия». Следователи не верят в оккультизм, а последующие события заставляют их признать: где-то в окружении Веры прячется беспощадный убийца…

20.12.2014
166

Ульяновская область, 1974 год. Двое влюбленных отправились в поход и не вернулись. Их тела обнаружили на следующий день. Несчастный случай? Но почему разбитый у подножья горы лагерь напоминает место отчаянной схватки? Куда подевался фотоаппарат девушки? И почему, уходя из дома, та оставила прощальную записку?…

28.09.2014
130

Ульяновск, 1981 год. У пустынного берега Волги находят полураздетое тело девушки. Неужели утонула? Экспертиза показывает: перед смертью над жертвой жестоко измывались… Вскоре сыщики восстановили картину последних дней жизни несчастной и даже задержали парня, с которым девушка встречалась накануне гибели. Но раскрыть убийство на тот момент сыщикам не удалось, а спустя некоторое время у этого дела появилось продолжение…

21.09.2014
144

1970 год, подмосковная Клязьма. Тройное убийство – редчайшее для того времени ЧП. Но этот случай еще страшнее, ведь все погибшие – женщины: бабушка и две ее взрослые внучки. Кто и почему расправился с ними? Следствие с удивлением узнает: благополучная семья имеет свои странные тайны. У каждого из обитателей дома – свои «скелеты в шкафах».

20.04.2013
218

Популярное