dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next
Многие салоны красоты сегодня понизили цены. Идёт борьба за клиенток, которые из-за экономического кризиса на красоту стали тратить гораздо меньше. И что получилось? В условиях экономического кризиса резко ухудшилось качество услуг, предоставляемых в салонах красоты. Сегодня возникают новые "бьюти-легенды", а продавцы красоты выживают, используя всевозможные мошеннические схемы. Женщины массово теряют волосы, ногти, выходя из салонов не красавицами, а настоящими чудовищами...
Корреспонденты программы "Осторожно, мошенники!" рассказывают об этом в очередном выпуске.
23
0

Столешников всегда был местом продвинутым и модным. И в те времена, когда Пушкин наведывался здесь в гости к Баратынскому, и в эпоху Гиляровского, и даже в советские годы, когда пол-Москвы приезжали в знаменитый кондитерский магазин. А еще в Столешниковом переулке когда-то сложил голову боевой генерал, герой Плевны Михаил Скобелев. Причем не на поле брани, а в постели куртизанки немецкого происхождения. Врачи констатировали смерть от сердечной недостаточности, но современники не сомневались, что это убийство. Документальное расследование смотрите в "Нераскрытых тайнах".
100
0

Документальный фильм рассказывает о малозаметных, но крайне важных процессах, которые происходят на мировом продовольственном рынке. Борцы “за” и “против” генно-модифицированных организмов в последние годы все активнее ломают копья в спорах о вреде и пользе ГМО, но только ли в этом дело? Индустрия трансгенных продуктов, как выяснили авторы фильма, являет собой айсберг, на вершине которого - те самые споры о “пластмассовых яблоках” и “вырастающих рогах”. Но что происходит вне поля зрения журналистов и активистов?
Почему одни страны засевают трансгенами тысячи гектаров земли, а другие - бегут от них как от огня? Почему компании-производители ГМО можно пересчитать по пальцам одной руки?
200
0

16 лет назад, 24 марта 1999 года войска НАТО начали бомбёжки Югославии… Так закончился "роман" с Западом Слободана Милошевича, который много лет пытался с ним "договориться", а в итоге его страна и он сам были просто раздавлены. Одни называют его "национальным героем", другие – "серийным убийцей". И те, и другие уверены, что он не умер, а был убит…
100
0

"Книга не станет популярной, - писал Стейнбек отправляя роман "Гроздья гнева" издателю. - И было бы напрасным убытком печатать сразу большой тираж. Надо издать небольшой тираж, а если будут заказы - допечатать еще, фашиствующие группы попытаются саботировать книгу из-за революционного содержания. Они попытаются обвинить ее в пропаганде коммунистических идей…" Часть пророчества сбылась: книгу публично запрещали, публично сжигали, ругались из-за нее на радио, но читали - по данным "Нью-Йорк таймс" "Гроздья гнева" стали самой продаваемой книгой 1939 года. Стейнбек получил Национальную книжную премию, следом Пулитцеровскую, а в 1962 он стал и нобелевским лауреатом.
100
0

Полярные вихри, пришедшие на Северную Америку, привели к самой холодной зиме за последние сто лет, создав серьезные проблемы для местных дальнобойщиков. Глубокий снег, нулевая видимость и суровый климат доведут дальнобойщиков до грани физического и эмоционального напряжения. Они рискнут всем и отправятся еще дальше на север. Преодолев 800 километров, они покорят самую отдаленную и длинную, полную скрытых опасностей зимнюю дорогу в мире. В восьмом сезоне бесстрашные дальнобойщики отправятся туда, где еще не были никогда.
12 серий
1

2 ноября 1939 года в Москве начала работу Внеочередная сессия Верховного Совета СССР. На повестке дня – просьба Народного собрания Западной Беларуси «принять Западную Беларусь в состав Советского Союза и Белорусской Советской Социалистической Республики и положить тем самым конец разобщению белорусского народа». Просьбу народа Западной Беларуси удовлетворили. Тогда, в ноябре 1939 года, белорусам и на востоке, и на западе казалось, что их республика, наконец, стала единой, а белорусский народ больше не будут разделять границы. Увы, это оказалось не так. Мало кто знает, что после воссоединения граница продолжала существовать фактически до начала Великой Отечественной войны.
37
0

Кто должен растить ребёнка – биологические или приёмные родители? Социальные службы Великобритании присвоили себе исключительное право решать этот вопрос. Всё чаще детей принудительно изымают из семьи, используя крайне расплывчатые основания для столь радикальных действий. А опротестовать решение органов опеки в суде – задача чрезвычайно сложная. Единственное спасение – бежать из страны. Фильм рассказывает о неравной борьбе родителей с государственной системой.
100
0

У хозяев магазинов "эконом-класса" большая радость! В поисках гуманных ценников в кризис к ним повалил покупатель. И увидел коробки с гнилыми овощами и фруктами, переклеенные этикетки, контрабандные товары и "химическую" еду, ужасающую своим составом.
-- Как устроена торговля дешёвыми продуктами питания?
-- Что можно брать с полки без опаски?
-- Как качать права в "народном" магазине, где продавцы не понимают по-русски?
-- Кто наживает огромные состояния на миллионах людей с небольшой зарплатой, и за что им должно быть очень стыдно?
18
0

С первых дней своего существования Севастополь стал одним из геополитических центров русского мира и защитником его стратегических интересов.
В XX веке Севастополь вновь подвергся вероломному нападению европейских завоевателей - фашистской Германии и его союзников...
В XXI веке история бросила городу очередной вызов. После государственного переворота на Украине началось очередное наступление на историческую память народа.
Весной 2014 года легендарный русский город, овеянный мировой славой, вернулся в родную гавань.
100
0

По оценкам МВФ, инфляция на Украине в этом году составит 25 процентов. Причём, во многом из-за требований самой этой организации повысить коммунальные тарифы, сократить социальные выплаты, отменить льготы. Однако, по мнению ряда экспертов, на самом деле уже можно говорить о гиперинфляции, и властям просто не хватает смелости объявить дефолт. Как живётся украинцам в условиях резкого роста цен?
33
0

Норберт Винер - математик, философ, основоположник кибернетики и теории искусственного интеллекта. После выхода в свет книги "Кибернетика" он проснулся знаменитым. Его самые смелые идеи стали воплощаться в жизнь, и самые невероятные прогнозы сбываться. На пике успеха "отцу кибернетики" захотелось повернуть время вспять и найти оружие против собственных идей. Почему так случилось, и где просчитался Норберт Винер?
100
0

Человеческий глаз – сложная и совершенная оптическая система. Но почему тогда мы не видим в темноте как кошки и не можем воспринимать ультрафиолетовые лучи как собаки? Ведь ученые доказали, что глаз человека и животных, несмотря на разное строение, имеет один и тот же "пусковой" ген. Почему мы видим так, как видим? Можно ли по глазам определить характер человека? И почему взгляду издревле приписывались магические свойства?
100
0

Неизвестная страница войны - специальные школы Абвера и других спецслужб Третьего Рейха для белорусских детей и подростков. Внешне все выглядело как игра - здесь проводили увлекательные занятия, объясняли устройство оружия, учили стрелять и даже возили на экскурсии в Германию. Дети возвращались счастливыми, правда они не догадывались ради чего все это. Этих детей готовили к проведению диверсий, ведь им проще пробраться на военные объекты, не вызывая особых подозрений, внедрится в партизанский отряд или подпольную группу. Возраст будущих шпионов и диверсантов - от 8 до 16 лет.
100
0

Просторы Африки знамениты своими хищниками, но в ее мутных реках таится, пожалуй, самый свирепый и неуловимый из них - терапон. Легенды гласят что это людоед, которого страшатся даже крокодилы. Кто-то называет его призраком реки, дьявольской рыбой, которая наводит порчу. Рыбаки говорят о нем с благоговением, но это не байка, это терапон - африканская пиранья.
Отважный рыболов Энди Катциа отправился в опасную поездку в Конго, чтобы изучить гигантских представителей вида в местах их обитания.
42
0

В джунглях Южной Америки найден бронзовый топор - культовый предмет доколумбовой эпохи. Как он смог очутиться здесь? Могли ли воины Старого Света добраться сюда? Останки легендарных "облачных воинов" - чачапойа, загадка этих мумий ставит в тупик. За многие годы ученые собрали огромное количество свидетельств, подтверждающих одну и ту же теорию - в древние времена представители Старого Света достигли Перу и присоединились к воинам чачапойа.
300
0

Доведенные до совершенства военными конструкторами беспилотники уже давно перестали быть игрушками. В XXI веке они свободно читают самый мелкий шрифт на спичечной коробке и при этом летят так тихо и на таких высотах, что с земли эти аппараты-разведчики вы не увидите никогда.
Итак, тема данной программы - беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и их удивительные возможности:
-- мы побывает на заводе по производству беспилотных самолетов и увидим будущий армейский вертолет-беспилотник;
-- протестируем военный гексокоптер на надежность в ночном лесу;
-- расскажем о секретных разработках российских ученых;
-- покажем передвижной центр управления беспилотниками;
-- испытание беспилотников на реактивной тяге.
100
0

Этот человек не любил говорить о прошлом, предпочитая жить настоящим. А его прошлое — это настоящее испытание, выдержать которое смог бы далеко не каждый. 17 лет лагерей, в которых Жженов оказался по ложному обвинению. Лучшие годы, вычеркнутые из жизни. Чудовищная несправедливость. Все это пришлось испытать актеру. Но в сорок лет этот удивительный человек начинает жизнь заново и добивается всего: признания, успеха и популярности. Четыре женщины стали спутницами нелегкой жизни Георгия Степановича. По-разному сложилась их судьба. Порой — трагически. Но каждая из женщин искренне любила этого человека.
36
0

В заключительном выпуске программы «Технологии будущего» Питер Скотт рассказывает об уникальном российском микробиореакторе «Гомункулус», позволяющем с высокой точностью определять воздействие различных препаратов на человеческий организм. Ведущий также смог погрузиться в дополненную реальность, узнать, как с помощью новейшего телескопа ловят гамма-лучи умерших звезд, и опробовать новое приложение «Яндекс. Транспорт». А еще, совмещая приятное с полезным, Скотт посмотрел фильм в кинотеатре круговой панорамы и протестировал качество крупнейшего в Европе катка с искусственным покрытием.
47
0

Из документального фильма вы узнаете, как жили древние предки кыргызов и что таит в себе праздник Нооруз.
Давным-давно богатая территория Алтая была домом для разных народов. Жили они каждый на своей земле, воюя друг с другом, пока не случилась беда. Неизвестный враг напал на народы, потому что слабы они были по одиночке. Как из лоскутов одеяла сплотил правитель Манас людей из разных племен в единый народ.
Так и живут кыргызы уже две с половиной тысячи лет, передавая главные заветы предков: без единства нет народа, трудись и ищи богатства под ногами, но не бери от природы больше, чем нужно для жизни. А Нооруз по-прежнему отсчитывает летопись кыргызской истории.
23
0

Previous

81 по 100 из 100

Next