Теория Заговора. Полуфабрикаты (2015)

1. Теория Заговора. Полуфабрикаты (2015)

11.05.2015
Теория Заговора. Полуфабрикаты (2015)

Нас приучили к полуготовой пище, которую можно разогреть в микроволновке, сварить, поджарить и быстро съесть. Нам кажется, это не только удобно, но и выгодно. Но это только кажется. Это заговор против нашего кошелька и здоровья.
Мясо дорожает, но производители не готовы терять свою прибыль. Дорогие полуфабрикаты никто не купит. Поэтому они идут на хитрости. Заменяют дорогое мясо на дешевое или на субпродукты. А некоторые и вовсе вместо мяса кладут сою.
Оказывается, далеко не все верят в пользу полуфабрикатов и готовы питаться такими продуктами. У такой пищи есть идейные противники.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
12 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Чудо Техники (2020)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.

Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

Добавлен выпуск 37 (от 27.12.2020). Невероятное шоу дронов, главные изобретения 2020-го и летающие подарки

06.01.2020
296

Чудо Техники (2019)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.

Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки. 

Все выпуски 2019 года

28.01.2019
126

Полезные Продукты, Которые Портят Фигуру. Теория Заговора (2018)

Сегодня, в эпоху здорового образа жизни и правильного питания, уже каждый знает, от каких продуктов поправляются. Фастфуд, снеки, сладости и мучное — вот злейшие враги красивой фигуры. Но все не так просто. Есть полезные продукты, на которых тоже можно легко расплыться в талии. Что это за продукты и как их есть, чтобы они помогали быть в форме, а не наоборот?

Врагом для нашей талии может быть любой, даже самый полезный и легкий продукт. Оказывается, это может возникать из-за так называемой пищевой непереносимости. Считается, что некоторые продукты не усваиваются нашим организмом, и он дает сбои. Определить это можно якобы с помощью теста на пищевую непереносимость. Насколько достоверен этот тест? 

 Почему, по словам врачей, можно набрать лишние сантиметры на талии даже от полезных продуктов? И как понять, от каких именно вы поправляетесь? 

15.10.2018
3504

Молочные Продукты, В Которых Нет Молока. Теория Заговора (2018)

Сегодня что только не рассказывают о молочной продукции. Что она чемпион среди продуктовых подделок, что в ней находят антибиотики и канцерогены. Может показаться, что ситуация просто катастрофическая.

Поэтому «Теория заговора» вместе с ведущими специалистами молочной отрасли, производителями и представителями государственных органов, контролирующих качество продуктов, выяснит, сколько правды в этих страшилках. И назовет молочные продукты, в которых молоком и не пахнет.

24.06.2018
3079

Еда, Которая Притворяется Полезной. Теория Заговора (2018)

Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле «волк в овечьей шкуре». Некоторые из них - подделки, некоторые - пустышки, а некоторые - сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. "Теория заговора" решила разобрать все продукты, которые мы привыкли считать полезными, и найти среди них те, которые ими только притворяются.

Йогурты, морковь, оливковое масло, красная рыба, печенье...

02.04.2018
8618

Теория Заговора. Соль (2016)

Cоль - это еще один инструмент манипулирования нашим сознанием. Мы расскажем, где прячется соль. Какие продукты можно есть, не опасаясь за здоровье. И как приготовить вкусный обед без щепотки соли.
Нас тянет на солёненькое не просто так. Любовь к солёному – практически наркотическая зависимость. В результате эволюция сыграла с нами злую шутку: наша естественная зависимость от хлорида натрия со временем превратилась в привыкание сродни наркотическому. Солёные продукты нам хочется есть снова и снова. Производителям наши желания только на руку. Соль стоит копейки, а увеличивает продажи многократно.

06.02.2016
10

Тайны Мозга С Александром Капланом (2014-2015)

Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью современной техники? Действительно ли мы сами принимаем наши решения или это нам только кажется? Какие факторы влияют на принятие нами тех или иных решений? Почему мы совершаем те или иные ошибки и зачем наш мозг хранит воспоминания о них?
5 фильмов

14.11.2015
286

Теория Заговора. Колбаса И Сосиски (2015)

Мясо - растительный продукт. Так нередко называют современную колбасу. Теперь мясо в колбасных изделиях официально разрешено заменять на другие ингредиенты.
Производители ищут всё новые способы изготовления колбасы "из ничего". Мясоперерабатывающие заводы едва ли не первыми ощутили влияние кризиса. Закупочные цены на сырье увеличились, поэтому многим производителям пришлось разработать "антикризисные меры". Одна из них – замена мяса на сою. Говядина и свинина – основное сырье для хорошей колбасы. Но, как оказалось, если мясо и есть в колбасе – это еще не повод для радости.

28.06.2015
15

Теория Заговора. Еда Быстрого Приготовления (2015)

Быстро, вкусно и полезно – уверяют производители "быстрой" еды. Быстро, вкусно, но очень вредно – говорят медики. "Быстрые" обеды любят не только те, кто стеснен в средствах. Звезды шоу-бизнеса тоже признаются в любви к "бичпакетам", как их часто сегодня называют. Причина того, что мы хотим съесть эти продукты, в глютамате. Глютамат вызывает в прямом смысле пищевую зависимость. Плюс нам нравится такая еда из-за большого количества соли. Плюс "быстрой" еды в том, что ее мало подделывают. Просто потому, что она слишком дешевая. Не будет особой прибыли.

17.05.2015
15

Теория Заговора. Мясники (2015)

60 килограммов мяса в среднем съедает за год каждый россиянин, если он не вегетарианец. Казалось бы, мясо очень простой, натуральный продукт. Но так нам кажется на первый взгляд. На самом деле заработать лишнюю "копеечку" хочет каждый. Тот, кто выращивает мясо, разделывает его, доставляет и продаёт. Это и есть заговор мясников. Говядина и баранина - это красное мясо, оно стоит дороже белого - свинины или курицы. Цена говядины в среднем 400 рублей за килограмм, свинина на 100 рублей дешевле. Продать дешёвое мясо по цене дорогого - самая выгодная сделка для нечестного продавца. Выдать курицу за говядину или баранину практически невозможно. А вот в фарше это сделать просто, подмену заметить трудно, а экспертизу покупатели не проводят.

12.04.2015
2

История Еды / Eat: Story Of Food (2014)

Еда, это один из самых важных аспектов человеческой истории. В начале голод отправил нас на охоту. После он заставил нас заниматься земледелием, что в итоге зародило цивилизацию. Мы отстаивали землю, выходили в океан и исследовали окружающий мир. Мы заполняли наши животы, но нам по-прежнему чего-то не хватало. Мы искали новые вкусы и ароматы, совершенствовали технику и науку. Чтобы, производить и хранить новые продукты такие, как, пиво, мясо, сахар. Аппетит человечества, менял нашу планету, формировал нашу историю, а также менял наше будущее. Шесть фильмов, которые расскажут вам историю нашей еды, и о том, как еда сформировала "нас".
5 серий

31.03.2015
552

Теория Заговора. Торговцы Молочными Продуктами (2015)

Торговцам молочными продуктами выгодней торговать не молоком, а его дешевой заменой. Пальмовое масло, загустители, эмульгаторы. Слишком уж дорогой и скоропортящийся продукт получается из натурального молока. Поэтому всеми способами они пытаются подсунуть нам суррогат. Но при этом цену никто снижать не собирается. Мы раскрыли заговор торговцев молочными продуктами.
Полгода Россия живет без литовского, голландского и финского сыров. Возможно ли увеличить производство отечественного сыра в два или даже в три раза? Эксперты не исключают, что в погоне за прибылью будет увеличиваться количество фальсификаций.

15.02.2015
2

Большой Меконг С Люком Нгуеном / Luke Nguyen\'S Greater Mekong (2012)

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
240

Самые Опасные Дороги Мира / World\'S Most Dangerous Roads / Сезон 1 (2011)

В России и в Украине, к нашему большому сожалению, надоевшая всем проблема дураков и дорог является вечной. По нашим «направлениям» передвигаться, конечно, можно, но это передвижение сулит массу неприятностей. Но это наша национальная беда, тогда как в «цивилизованном мире» встречаются любители-экстремалы, для которых езда по опасным дорогам становится формой самоутверждения. И в мире есть такие дороги! Люди, вместе с которыми мы проедем по самым опасным дорогам мира, понимают толк в автотехнике, они умеют ценить свою и чужую жизнь – но они любят приключения, они готовы доказать себе, что способны на многое!
3 серии

14.10.2013
129

Ледовый Путь Дальнобойщиков / Ice Road Truckers / Сезон 6 (2012)

Шестой сезон сериала рассказывает нам о непростой работе дальнобойщиков, доставляющих грузы в карьере, где добываются золото и алмазы. Наши герои могут заниматься перевозками только в зимнее время года, когда озера покрываются толщей льда, это единственная дорога, по которой можно доставить в карьеры грузы. Однако лед, припорошенный снегом опасен, передвигаться большегрузам приходится с особой осторожностью, оплошность может стоить жизни…
16 серий

05.10.2013
90

Магия Криса Энджела / Criss Angel Mindfreak / Сезон 1 (2006)

Этот человек - настоящая сенсация! Как он это делает, существует много предположений, но никто в действительности объяснить не может... Не обладая такими техническими ресурсами, как Коперфилд, или такой природной физичесой пластичностью и гибкостью, как Гудини, он, тем не менее, создает чудеса, которые не только повторяют, но и превосходят фокусы этих знаменитостей. Крис Энжел летает, исчезает, материлизирует предметы и создает другие невероятные иллюзии...
18 серий

03.08.2013
110

Теории Заговоров / Conspiracy? (2004)

Тайные заговоры испокон веков будоражат наше воображение. Программа представляет новые подробности самых громких дел в истории и анализирует их исходя из имеющихся доказательств.
серия 1 - Рейс 800
серия 2 - Мажестик 12: сокрытое НЛО
серия 4 - Зона 51
серия 6 - Кто убил Маритна Лютера Кинга?
серия 7 - Покушение на Линкольна
серия 8 - Теракт в Оклахома Сити
серия 9 - Нацисты на службе ЦРУ
серия 10 - Джек Руби: мститель или убийца?
серия 11 - Крушение НЛО под Кексбургом
серия 12 - Убийство Роберта Кеннеди
серия 13 - Франклин Рузвельт и Пёрл Харбор

01.08.2013
258

Среда Обитания. Ни Рыба Ни Мясо (2013)

Соя. Этот продукт давно уже перестал быть экзотическим. Сегодня соей питаются не только вегетарианцы. Все мы - иногда сами того не подозревая - едим ее каждый день. Колбаса, сосиски, пельмени, корейка, ветчина, котлеты, рыбное филе, торты, пирожные, шоколадные конфеты, хлеб, сгущенка, растительное масло… Во всех этих продуктах есть соя. Правда, производители любят сою совсем не потому, что заботятся о нашем здоровье. Дело в том, что соя стоит, в буквальном смысле слова, копейки...

26.05.2013
12

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 5 (2008)

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
534

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
1229

Популярное