Показано с 81 по 100 из 100 элементов
В этом выпуске «Военная приемка» покажет две самые современные российские атомные станции: Ленинградскую АЭС-2 и Курскую АЭС-2. Задача фильма - детально рассказать, как работают эти сложные объекты, начиная от управляемой цепной реакции деления ядер урана в реакторе и заканчивая выработкой электричества.
Благодаря тому, что одна из станций, Курская, только строится, у съемочной группы появилась уникальная возможность совершить увлекательное путешествие внутрь самого современного российского реактора. И вот тут внимание: по проекту этот реактор должен прослужить 100 лет!
Как устроен такой реактор внутри, на что способна турбина АЭС, для чего строят рядом со станциями гигантские трубы-градирни и зачем атомщикам электрический газ?
- По доброй традиции зрители телеканала НТВ встретят Новый Год вместе с участниками шоу «Маска», причем на этот раз «Маска» объединится с «Аватаром». Телезрителей поздравят Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Валерия, Ида Галич, Тимур Родригез, Тимур Батрутдинов и другие. Но главным сюрпризом станет аватар Дедушки Мороза, который наколдует для всех сказочный и по-настоящему добрый и счастливый год.
- Юлия Савичева, Марина Синицкая и Александра Ковалевич давным-давно всем и все доказали. Теперь можно и на кухне немного поколдовать, тем более Новый год на носу. Юлия Савичева готовит непрофессионально, но от души. В ее творческой копилке более тридцати авторских рецептов, среди которых — бисквитный торт с клубникой для Константина Богомолова.
- Получить в подарок торт от телеведущей и кондитера международного класса Марины Синицкой — задачка посложнее, ведь кулинарные шедевры Марины стоят, как несколько московских зарплат. В прошлому году она готовила медовик на свадьбу наследника династии Романовых, теперь думает, как и куда расти дальше. В планах -испечь торт стоимостью десять миллионов рублей. Vita такая dolce!
- Чтобы сладкая жизнь не обернулась лишними килограммами, оперная певица Александра Ковалевич готовит сладости диетические. Безглютеновые торты, низкокалорийные чизкейки, полезные фруктовые рулеты — лучшие друзья девушек и их стройных фигур. Ничего не поделаешь: красота продолжает требовать и диктовать.
- В Государственном академическом театре оперы и балета Улан-Удэ состоялась премьера первого национального Бурятского мюзикла «Бальжан Хатан». В центре сюжета — бурятская княжна, которая жила в XVI веке. История о ней передавалась из уст в уста и наконец зазвучала на сцене. На создание проекта ушло почти два года напряженной работы. Одних только костюмов для солистов, хора и балета было сшито больше сотни. Зрители рукоплещут, СМИ публикуют восторженные рецензии, а значит, исполнительницу главной роли Дину Санданову ждет большое будущее. С княжеским размахом.
- Евгений Маргулис устроит в своем гараже настоящий сабантуй. В новогоднюю ночь именно сюда перенесется популярный проект НТВ «Квартирник у Маргулиса». На свет фар внедорожника слетятся Гоша Куценко, Лариса Долина, Игорь Бутман, Валерий Сюткин, группы «Ария», «Чайф», UMA2RMAN и многие другие.
7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту по местному времени в Армении произошло небывалое по силе землетрясение. За 30 секунд серия подземных толчков практически уничтожила город Спитак, сильнейшие разрушения охватили города Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван. Всего от стихии пострадали 21 город, а также 350 сел, 58 из которых были разрушены полностью.
На помощь Армении поспешили тысячи добровольцев. Среди них был и врач Леонид Михайлович Рошаль. Он сформировал первую педиатрическую бригаду, которая стала оказывать хирургическую помощь в чрезвычайных ситуациях. За более чем 30 лет существования на ее счету десятки тысяч спасенных жизней детей по всему миру. Но начиналось все в Армении, в декабре 1988 года...
- Одна стремянка и пять досок. Как превратить эти материалы во вместительный стеллаж и новогоднюю ёлку? И какие украшения можно смастерить из старых малярных кистей?
- Настольные игры своими руками. Как из метизов сделать оригинальные шахматы?
- Готовимся к новогоднему застолью. Что нужно, чтобы всего за пару минут очистить кастрюлю вареных яиц?
- Свежая зелень без сада и огорода. Выращиваем сочный и полезный салат, кинзу и укроп на подоконнике!
"Ну что вы хотите от сына конюха?", – глядя на выходки младшего сына принцессы Дианы, говорили о Гарри, когда он был молод. Сегодня его супруга Меган настаивает на проведении ДНК, чтобы доказать, что отец ее мужа – нынешний король Великобритании. И продолжает "мегзит", как называют целую спецоперацию, которую проводит актриса в борьбе с королевским двором...
В марте 2001 года из Эрмитажа украли картину «Бассейн в гареме». Полотно было написано в 1875 году по заказу будущего императора Александра III, в музейной коллекции Зимнего дворца она была с 1918 года. Найти картину по горячим следам не удалось. Только через пять лет ее неожиданно вернули через... приемную КПРФ в Государственной Думе. Состояние картины было плачевным, но реставраторы совершили чудо и восстановили ее. Картину вновь представили публике в 2011 году.
Кто организовал кражу и почему картину вырезали из рамы варварским способом?
В Новый год даже взрослые начинают верить в чудеса! Большинство отмечают праздник под бой курантов и с брызгами шампанского, а кто-то готовит лихой вояж… Так, в Саратовской области в 1974-м объявились Дед Морозы — оборотни. Сколько денег добыли наглые бандиты всего за несколько недель? Чье убийство изменило ход следствия? Как преступники в новогодних костюмах готовились к ограблению века и чем оно обернулось?
Тихий океан занимает одну треть поверхности Земли: он больше, чем вся суша нашей планеты вместе взятая, он - это половина всей воды Земли, а еще он скрывает самое глубокое место нашего мира. Это то место, которое огромные и известные во всем мире, редкие и ослепительные существа называют своим домом, при этом многих из которых люди еще ни разу не видели.
5 выпусков
Все выпуски:
1. Таинственный
2. Жестокий
3. Прожорливый
4. Страстный
5. Закулисье
11 выпусков
Все выпуски:
1. Опасная орбита РОСС?
2. Как лунная радиация сплотит Россию и страны БРИКС
3. Будут ли пуски с «Морского старта»?
4. Как Россия отвечает на космические санкции
5. Отправляемся в дальний космос
6. Как спутники ДЗЗ помогают МЧС
7. Фокус на диверсификацию
8. Плутон — карлик, планета или что-то третье?
9. Разбор полётов: ракеты на водороде. Время пришло?
10. Научно-популярный туризм
11. Астероидная угроза: отклонить нельзя разрушить
Федерико Арнальди на тропическом курорте у северного побережья Кубы — острове Кайо-Коко! Красивейшие пляжи и отели «все включено» ждут российских туристов, но ведущий уэе исследовал регион. Он провел день в традиционной деревне и узнал, как был устроен быт жителей Кубы в начале XX века, поймал рыбу в мангровых зарослях с местными рыбаками. А еще научился готовить традиционную кубинскую новогоднюю закуску и угостил всех российским «оливье».
Известные грибной блогер, обладатель титула "лучший гид России" Дмитрий Тихомиров знакомит зрителей "Живой планеты" с самым таинственным царством живой природы в проекте "Царство грибов". Выпуск программы посвящен мухоморам! Действительно ли они убивают мух? В какой мере ядовиты эти представители большого семейства амонитовых грибов? И главное: как называется съедобный мухомор, который в античной древности готовили только для императоров, и где его можно найти? Все мухоморы, которые найдет для вас Дмитрий Тихомиров, будут комментировать ведущие российские микологи. Ни одно народное суеверие и заблуждение, связанное с этими грибами, не останется неразоблаченным!
Утром 6 августа 1812 года войска Наполеона вошли в горящий Смоленск. Город оказался пуст. Русский гарнизон ночью переправился на другой берег Днепра и разрушил за собой мосты, а немногие оставшиеся жители и раненые укрылись в подвалах и каменных церквях.
Почему Наполеон последовал за русскими в сторону Москвы, а не двинулся по открытой дороге из Смоленска на Санкт-Петербург? Неужели он не знал, где находится столица Российской империи? И правда ли, что битвой за Москву в 1812 году должно было стать вовсе не Бородинское сражение?
Об этом в новом выпуске специального цикла проекта «НЕ ФАКТ!», посвященного юбилею Отечественной войны. Арарат Кещян отправляется вслед за русской армией, уходящей из Смоленска, пытается разгадать замыслы полководцев и понять, что же привело к сдаче Москвы Наполеону.
- Новогодний гусь. Каким должен быть маринад? Что необычного можно добавить в рассол?
- Почему специи надо использовать дважды?
- Зачем обвязывать гуся бечёвкой?
- Готовим праздничный плов. Почему рис должен быть пропаренным?
- Как использовать жир дважды?
- Правда ли, что рис можно «поженить» с картофелем? Причем тут айва?
- Какая приправа раскроет вкус новогоднего плова?
Можно ли построить дорогу длиной с экватор? Можно! В России только за последние три года проложили и отремонтировали почти 50 тысяч километров магистралей. Но как насчет их качества? Ведь когда-то российские дороги ругали даже Пушкин с Чеховым. Что изменилось за последнее время? Правда ли, что в Скандинавии, при похожем климате, асфальт лучше? И вообще: почему асфальт — это не асфальт вовсе? Зачем ему пахнуть клубникой, быть красного цвета или блестеть стразами? Как улучшить битум, чтобы он мог сам «заживлять» трещины и работать в условиях крайнего севера? Как обычный полиэтиленовый пакет поможет совершить революцию в дорожном строительстве? И где находится самая «умная» дорога России, которая научилась «разговаривать» с автомобилями?
В 1989 году пала Берлинская стена. Это событие стало символом объединения двух Германий: ФРГ и ГДР. Но мало кто помнит, что падение стены всего лишь первый, символичный акт грандиозной драмы, которая произошла только через год - в октябре 1990 года, когда две страны действительно объединились.
По прошествии 33 лет немцы так и не стали единой нацией. Существует два немецких народа: весси - западные немцы, и осси - восточные, которые остаются немцами второго сорта. ФРГ вела себя на Востоке как настоящий оккупант. Экономика, политическая система, армия и культура ГДР были полностью уничтожены. Взамен осси не получили ничего, кроме унижения.
Действительно ли ГДР добровольно вошла в состав ФРГ? Правда ли, что ГДР была нежизнеспособна экономически и политически? На самом ли деле Запад изначально приветствовал объединение Германии? Существует ли в реальности между ГДР и ФРГ равноправный договор об объединении? На основе подлинных документов наша команда журналистов и экспертов развенчает мифы эпохи объединения Германии, в которые все до сих пор верят.
На что способен суперсовременный телескоп «Джеймс Уэбб»? Правд ли, что российский телескоп «Миллиметрон» окажется ещё более зорким? И как телескопы-гиганты помогут учёным разгадать тайну тёмной энергии?
Участники: Екатерина Жемчужная, Николай Васильев и шоу-театр "Табор возвращается", Леонсия Эрденко, Диана Савельева, Юлия Моргоева, Мария Москаленко и ансамбль "Бархатный сезон" и другие.
Бесстрашная Анна Демьяна продолжает составлять хит-парады самых экстремальных развлечений мира, доверяя не своим горячим эмоциям, а исключительно холодным цифрам пульсометра. На этот раз ведущая – в Архангельской области. В планах – виндсёрфинг на Северной Двине, месте, где зародился этот вид спорта. Подлёдный дайвинг у ворот в Арктику. Поморские ледяные карусели, бои на мешках и метлобол. Охота за северным сиянием. И самые крупные ледяные гонки Русского Севера… Будет жарко, ну и холодно – тоже!
В 1925 году комсомольцы промышленного уральского городка Сысерть Свердловской области исследовали местные подземелья, расположенные под зданием горного завода. Ходили слухи, что именно там участники "Белого движения" перед отступлением из города спрятали знаменитую коллекцию фарфора. Еще в XVIII веке ее начал собирать промышленник Алексей Турчанинов, прозванный "уральским королем". Однако миссия комсомольцев не увенчалась успехом – фарфор они так и не нашли. А ведь эта коллекция, как уверяют искусствоведы, и вправду считалась уникальной. Многие из ее предметов до сих пор так нигде и не появились. Не исключено, что они по сей день спрятаны на территории Сысерти. Но есть ли шанс отыскать эту коллекцию через сто лет?
В 2009 году британский музыкальный журнал вышел с обложкой, на которой было обезображенное пластическими операциями лицо Майкла Джексона. Поп-идол в погоне за красотой в итоге лишился кончика носа. А недавно журнал Esquire опубликовал на обложке лицо Микки Рурка, тоже вызывающее ужас. На что готовы знаменитые мужчины, чтобы оставаться в обойме?
Показано с 81 по 100 из 100 элементов