Непутевые заметки. Челябинск. Часть 1. Круиз «Санкт-Петербург — Москва» (2022)

Непутевые заметки. Челябинск. Часть 1. Круиз «Санкт-Петербург — Москва» (2022)

Продолжая изучение Урала, Дмитрий Крылов отправляется в Челябинск. Город неформально называют столицей Южного Урала. По индустриальной мощи Челябинск находится в первой пятерке городов страны. Лицо города составляли многие поколения горожан — казаки и крестьяне, купечество и рабочие заводов-гигантов, которые начали расти в 30-е годы прошлого века.

Во второй части путевого очерка зрителей ждет речное путешествие из Санкт-Петербурга в Москву. Маршрут проходит по Онежскому и Белому озерам, реке Шексне, затем по Волге, Рыбинскому и Угличскому водохранилищам и, наконец, по каналу имени Москвы. Теплоходу предстоит преодолеть 18 шлюзов. О круизных ритуалах, атмосфере на борту, впечатлениях от увиденных достопримечательностей.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
54 0

Другие документальные фильмы на эту тему

«Непутевые заметки» отмечают 30-летний юбилей. В середине февраля 1992 года вышел первый очерк. Он назывался «Непутевые заметки или из Лондона с любовью». Дмитрий Крылов начал выпуск с воспоминаний о ранних годах работы над передачей.

В первой части программы автор продолжил свой рассказ о Нижнем Новгороде — новогодней столице России этой зимы. Главной площадкой всех праздничных событий стала территория Нижегородской ярмарки. Ярмарка и Нижний Новгород неотделимы друг от друга. Ее история насчитывает более четырех веков. В 1896 году Нижний Новгород стал единственным из нестоличных городов, избранным для проведения XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки.

Во второй части Заметок Дмитрий Крылов знакомит зрителей с Великим Новгородом. Звание Великий он получил за особые заслуги перед Отечеством. Исторические документы свидетельствуют о том, что именно здесь берет начало российская государственность. Что из себя представляет современный Великий Новгород и ради чего его стоит посетить? В городе все дороги ведут в Кремль. Отправимся по ним вместе с автором очерка, полюбуемся величием Собора Святой Софии, Грановитой палатой, а затем посетим Старую Руссу.

13.02.2022
69

В первой части выпуска Дмитрий Крылов на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по неизвестной Греции. Автор исследует восточную часть Македонии — регион Кавала. Столица региона — город с одноименным названием и непростой историей. Именно отсюда началось распространение христианства на европейском континенте. Также Кавала славится своими виноградниками и оливковыми рощами. 

31.01.2022
63

В первой части – завершение карибского круиза. Дмитрий Крылов продолжает изучать остров Сент-Люсия с его живописной природой, вулканом и ботаническими садами, а также знакомится с архипелагом Ле-Сент, входящим в состав французского заморского департамента Гваделупа. Во второй части — продолжение путешествия по Южному Уралу.  В этом очерке Дмитрий Крылов исследует Башкирию и ее столицу Уфу. Он любуется уникальной коллекцией сарматского золота, выясняет, как собирают знаменитый башкирский мед, и совершает прогулку по улицам башкирской столицы. Он осмотрит дом, где родился писатель Сергей Довлатов, заглянет в музей писателя Сергея Аксакова и в Башкирский театр оперы и балета, где впервые вышел на сцену Рудольф Нуреев.

17.05.2021
55

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

Во второй части — продолжение знакомства с Карелией. В этом очерке Дмитрий Крылов посещает столицу республики — Петрозаводск, старинные деревушки Киндасово и Кинерма, а также жемчужину Карелии — остров Кижи.

18.04.2021
615

В первой части выпуска вас ждет продолжение путешествия по Швейцарии. Городок Веве расположен на берегу Женевского озера между Женевой и Монтре. Известен он в первую очередь тем, что здесь похоронен гений мирового кинематографа великий Чарли Чаплин.

Во второй части Дмитрий Крылов отправляется исследовать Урал. В этом очерке будет и мощь уральской природы, и варианты туристических маршрутов, и много-много золота и самоцветов. А начинается путешествие в городе Златоуст.

13.04.2021
1667

В первой части выпуска Дмитрий Крылов едет в город Рыбинск, который был столицей волжских бурлаков и крупным торговым центром. Сегодня центр города вернулся к своему дореволюционному облику, улицы преобразились, появилось более 30 вывесок, выполненных по эскизам конца XIX – начала XX века, фасады домов окрасили старинными красками.

Во второй части — путешествие по югу Италии, по региону Калабрия. Дмитрий Крылов гуляет по городку Козенца, где обшарпанность домов на узких улочках легко соединяется с парадностью и монументальностью площадей, заглядывает на одну из местных ферм и любуется крепостью в городке Ле-Кастелла.

29.11.2020
1914

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11873

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6924

В первой части выпуска автор очерка отправляется в Республику Корея. Как и любая другая страна Восточной Азии, Корея может открыть много необычного и непривычного для путешествующего. Дмитрий Крылов выясняет, какие два секретных оружия есть у корейцев, кто объявил войну раскосым глазам и зачем кореец ходит в баню.

Во второй части выпуска – поездка в город Рыбинск, который был столицей волжских бурлаков и крупным торговым центром. Сегодня центр города вернулся к своему дореволюционному облику, улицы преобразились, появилось более 30 вывесок, выполненных по эскизам конца XIX – начала XX века, фасады домов окрасили старинными красками.

02.12.2019
3745

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
747

В первой части выпуска зрителей ждет знакомство с двумя курортами Кавказских Минеральных вод — Железноводском и Кисловодском. Дворец эмира Бухарского и санаторий Серго Орджоникидзе, Пушкинская галерея и Лермонтовская площадка, целебные воды и природные памятники — в очерке Дмитрия Крылова.

Во второй части выпуска телеведущий познакомит зрителей с Эдинбургом — местом, которое стало поворотным в его судьбе и с которого начались «Непутевые заметки». Дмитрий Крылов заглянет в шотландский парламент, поведает историю о настоящей любви на все времена и расскажет, от чего единственный раз в жизни плакала королева Елизавета II на публике и почему килт — самая мужская одежда, а также посетит настоящую шотландскую глубинку, где ему посчастливилось встретить ее величество королеву Британии.

08.07.2019
5532

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь идет в документальном сериале "Нефронтовые заметки". Его создатели использовали большое количество исторической кинохроники, фото- и архивных документов.


Выпуски 163 - 186 (1 января - 30 июня 1919 года)


21.01.2019
1021

В наши дни первым самостоятельным путешествием человека часто становится дорога из дома в школу и обратно. Многие дети добираются в школу за много километров от дома. По пути их ждут приключения весёлые и опасные. А дома их с волнением в сердце ждут родные.

04.02.2018
527577

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2031

С начала Первой мировой войны прошло 152 дня. Наступил январь 1915 года. До Рождества Христова оставалось всего несколько дней, и горожане готовились отметить один из самых любимых праздников в Российской империи.
В императорской России новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января не считалась большим праздником, а просто была календарным рубежом между годом уходящим и годом наступающим.
2 января - 2 июля 1915 года, 23 - 48 недели войны

29.06.2015
1225

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
2190

Зрителям предстоит экскурсия по мрачным затерянным городам и бункерам, зловещим тоннелям и коллекторам, склепам и гробницам. Вы получите тайные знания о полузабытых местах. Вы отправитесь в "город греха" Шотландии, подземные бункеры Третьего рейха, затерянные английские города, подземелье викингов, обитель Дракулы, подземные штабы американских гангстеров... В создании фильма приняли участие известные историки, архитекторы и археологи.
серии 1-26, 29-33

12.07.2014
2623

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
750

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
2465

Фильм «Неизвестная Мексика» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции в Мексику в марте 2007 года (см. раздел "Экспедиции"), и основан на фактах, которые откровенно скрываются и замалчиваются. Многое из фильма ранее нигде не освещалось, и у зрителей есть возможность увидеть впервые то, что указывает на совсем иное прошлое Мезоамериканского региона. В этом прошлом обнаруживается реальное существование высоко развитой цивилизации, существование которой академическая наука категорически отрицает.
часть 1 - Тайны города богов
часть 2 - Жемчужина в джунглях
часть 3 - Вопросы без ответов
часть 4 - О тех, «кого не было»
часть 5 - Чужое знание
часть 6 - Мексиканская динотопия

13.01.2013
841

Популярное