Показано с 81 по 100 из 100 элементов
Как Григорий Лепс доигрался до уголовного дела? Какой диагноз поставили Юрию Антонову в Австрии? Что за Дед Мороз подарил Филиппу Киркорову браслет за полмиллиона рублей? С кем Лариса Долина проведет зимние каникулы? Зачем Анастасия Волочкова активно ищет олигарха? Как развлекается Наташа Королёва, пока ее муж Тарзан на гастролях?
Смерть Василия Шукшина на съемках фильма "Они сражались за Родину" стала настоящей трагедией и для почитателей таланта актера, и для съемочной группы. Эта драма могла поставить точку в и без того невероятно сложной съемочной эпопее по роману Михаила Шолохова. А ведь столько уже было пережито... Съемки в тяжелейших условиях, работа на пределе возможностей, актеры в постоянном напряжении, а порой и на волосок от гибели...
- Живой неандерталец и мумия любимой дочери царя Ксеркса. Что не так с этими находками?
- Русская армия в Париже. Чем в 1814-м казаки и солдаты покорили парижанок?
- Самые странные покушения на мировых лидеров. Почему ни один киллер не смог ликвидировать Фиделя Кастро?
- Ангел из ада. Почему Матери Терезе в конце жизни пришлось вызывать экзорциста?
- Низвергнутого Наполеона Бонапарта хотели растерзать французские крестьяне. Но его спас русский аристократ!
- Зачем он помог главному врагу Российской Империи
- К своему пятидесятилетию Евгений Писарев подошел человеком состоявшимся и всем все доказавшим. Особенно в режиссуре. Первым, кто доверил Писареву режиссерские эксперименты, стал Олег Павлович Табаков. Он допустил его и до маленькой «Табакерки», и до большой сцены МХТ имени Чехова. Присматриваясь к Писареву на репетициях, Табаков наверняка видел его своим преемником. Однако, когда в московском театре имени Пушкина скоропостижно скончался художественный руководитель, Табаков предложил ответственным товарищам кандидатуру Писарева. И он — вписался.
- Как не хватает сейчас на театральной сцене актрисы Марины Голуб! В этом году ей исполнилось бы 65 лет — для артиста совсем не возраст. В «послужном списке» Голуб — сотня ярких эпизодов и полсотни важных ролей в театре и кино. Вишенкой на профессиональном торте стала роль Гертруды в МХТ им. Чехова. Королева датская — театральный триумф Марины Голуб. Когда жизнь актрисы унесла автокатастрофа, спектакль «Гамлет» в МХТ им. Чехова играть перестали. Потому что некоторые люди незаменимы. Не профессионально — по-человечески.
- У 28-летнего актера Олега Гааса звездная роль еще впереди. Хотя, вполне возможно, именно такой станет для него работа в картине о контрразведчиках «Тень. Взять Гордея», которая на днях вышла в прокат. Во время съемок Олег бегал на длинные дистанции, лежал под холодным дождем и прыгал в огонь и воду. Все ради достоверных кадров и зрительских симпатий. Что ж, он их заслужил: фильм «Тень. Взять Гордея» требовательным зрителям премьеры понравился. Большая часть опрошенных с удовольствием посмотрит его снова в эфире телеканала НТВ. Потому что хорошее кино совсем как любовь — никогда не перестает.
- Горькая правда о сладком яде. Чем вреден сахар? И почему полный отказ от него смертельно опасен?
- Убийственная лестница. Почему в средневековых замках все лестницы закручивали строго по часовой стрелке?
- Погода в доме. Как устроен идеальный обогреватель, и что делать, если согреться надо, а розетки под рукой нет?
- Банные процедуры. Как отремонтировать испорченную акриловую ванну?
- Готовь сани летом. Как согреть свой автомобиль, если нет гаража?
Легендарный Фокс и место смерти, изменить которое было нельзя. Знаменитые друзья Александра Белявского ведут собственное расследование его загадочной смерти. Почему вокруг гибели любимого артиста так много мистики? И кто подтолкнул Белявского к шагу в смертельную пустоту?
Анатолий Папанов - яркий, талантливый, любимый. Его мгновенно узнавали по неповторимому голосу. Многие до сих пор помнят даже небольшие его роли. Сам Анатолий Дмитриевич искренне удивлялся, как с такой внешностью и произношением вообще стал актером.
- Машина из мусора. Как выглядит концепт-кар из отходов от известного немецкого производителя?
- 28 тысяч лет без подзарядки. Как устроена батарейка на ядерном топливе, и насколько она безопасна?
- Многоствольные скорострельные пулемёты. Эффективно ли такое оружие?
- Небесные монстры больше никому не нужны. Почему авиакомпании отказываются от летающих гигантов?
- Шапочки из фольги. Зачем их используют в операционных израильских больницах?
- Ламинат - прекрасная основа для мебели. Как из остатков напольного покрытия сделать удобный столик-поднос для завтраков в постели?
- Деревянный ящик и холщовый мешок. Как смастерить из них удобную обувницу?
- Старая лопата и вилы. Делаем из старых инструментов дизайнерский стул!
- Экономим на покупке шкафа-купе! Как обустроить вместительную гардеробную своими руками?
1990, Пенза. Жестоко убита пенсионерка и ее сын. Вскоре похожее преступление произошло в Тамбове. Какую роль в этом деле сыграл дефицит и подмосковный бармен? И как эти события были связаны с нашумевшим убийством Александра Меня? Дело о странствующем монстре.
11 июля 1812 года русская армия под командованием Михаила Барклая де Толли вошла в Витебск. Именно здесь, а не под Москвой, генерал планировал дать решающее сражение Наполеону. Только для того, чтобы силы сравнялись, нужно дождаться подхода войск Петра Багратиона. Но от него уже несколько дней нет никаких вестей…
Правда ли, что и русские, и французы намеревались закончить войну недалеко от границы? На самом ли деле армии Багратиона удалось выскользнуть из ловушки Наполеона благодаря брату французского императора? И действительно ли, чтобы воодушевить солдат, русский генерал пошел в атаку, держа за руку малолетних сыновей?
Новое расследование программы «НЕ ФАКТ!», посвященное начальному этапу Отечественной войны 1812 года, проведет Михаил Башкатов.
«Поедем, поедим!» и Федерико Арнальди путешествуют по югу Казахстана! В этот раз ведущий посетил древнейший и второй по численности в республике город Шымкент и узнал, почему казахи называют его своей гастрономической столицей. Федерико попробовал самый вкусный в мире квас всего за 30 рублей, съел полезный безглютеновый бургер целиком и закусил необычным медом из верблюжьей колючки. А еще прошелся по Великому шелковому пути и заглянул в мавзолей, который построил сам Тамерлан.
В начале 1945 года из концентрационного лагеря «Маутхаузен» на территории Австрии был совершен самый массовый побег за годы Второй мировой войны. В ночь со 2 на 3 февраля из заточения в лагере сумели вырваться 419 советских военнопленных. С рассветом на беглецов началась настоящая охота, которая вошла в историю как «Охота на зайцев в округе Мюльфиртель».
Почему эти события стали одной из самых позорных страниц в истории Австрии? Как местные бюргеры отреагировали на сообщение нацистских властей о побеге военнопленных? В чем повезло некоторым беглецам?
В декабре 1953 года в Риме без следа пропала семья посла Коста-Рики Теодоро Боннифаля Кастро – сам дипломат, его жена и маленькая дочь. Полицейские выяснили, что посол уехал в Швейцарию и там бросил машину. Но ни римские полицейские, ни даже правительство Коста-Рики так и не узнали, что на самом деле человека, которого знали как Кастро в Ватикане, Риме, Белграде, Лондоне и даже в Нью-Йорке, звали Иосиф Ромуальдович Григулевич. Советский агент проработал в Латинской Америке почти 20 лет и получил приказ подобраться к самому лидеру Югославии и устранить Тито.
Выдающемуся разведчику, которого 10 лет искал сам папа римский, посвящено расследование в этой программе.
Возможна ли вечная молодость? А вечная жизнь? Как оставаться здоровым и энергичным, улучшить свои биологические показатели, физическую и мозговую эффективность? На эти вопросы отвечает фильм о набирающей популярность системе биологических исследований - биохакинге.
14 октября 1957 года в Нью-Йорке начались судебные слушания по делу №45094. Были предприняты беспрецедентные меры безопасности: помимо охраны на входах и выходах, в зале, смешавшись со зрителями, находилась группа агентов ФБР. Процесс вызвал невиданный ажиотаж, ведь на скамье подсудимых занял место советский разведчик Рудольф Абель, арестованный в США. Обвинение требовало для него высшую меру наказания.
Как проходил этот судебный процесс? Кем на самом деле являлся полковник Рудольф Абель, и какие секретные данные он передавал в советский разведцентр?
- Как правильно читать этикетки, на что на самом деле стоит обращать внимание и как избежать обмана производителей, когда ошибка в маркировке может стоить жизни?
- За что французский багет и китайский чай попал в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
- Новая гастрономическая жизнь конопли: как восстанавливают выращивание этого продукта, что из него делают сегодня и какими действенными способами производители борются с его неоднозначной репутацией.
- Картошка не увеличивает риск развития ожирения и диабета.
- Правда ли, что консервированная печень трески из замороженного сырья не содержит полезных жирных кислот в отличие от печени, выработанной в море?
- Необходимость выпивать два литра воды в день — растиражированный миф. Сколько же жидкости в итоге нужно потреблять?
- Что скрывается за мелким шрифтом на этикетках? Секреты производителей и маркетологов.
- Рецепт недели: брюссельская капуста в чили-карамели.
Северный богатырь, красавец, гордость России – так называют водопад Кивач в Карелии. Его воспевали в своих произведениях поэты, изображали на полотнах художники. Сегодня здесь расположен государственный заповедник «Кивач», где хозяйничают птицы и звери.
- Как была создана заповедная зона?
- Как живут пернатые обитатели «Кивача»?
- И кого в Петербурге называют «волчком», а в Москве – «ямщиком»?
- Долма из мидий. С чего начинать готовку?
- Как раскрыть мидии? Для чего нужен лимон?
- Сколько риса требуется для долмы с морепродуктами? Что добавить к готовому блюду?
- Тройная уха. Какая рыба нужна? Надо ли отделять филе от шкуры?
- Зачем лить в бульон водку? И можно ли без нее обойтись?
- Для чего нужна ледяная вода? И какие специи лучше не добавлять?
Экстремальный фотограф. Гигантские осьминоги. Съемки фильма проходили в сентябре 2015 года в Приморском крае в морских окрестностях полуострова Гамова и острова Большой Пелис. Главным «героем» фильма стал гигантский осьминог Дофлейна – этот вид обитает в Тихом океане и является самым крупным осьминогом на планете. Помимо собственно осьминогов, фильм рассказывает и о других морских животных, обитающих в акваториях Южного Приморья.
Показано с 81 по 100 из 100 элементов