dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next

- Визит Виктора Орбана. Рукопожатие в Москве, враждебность в западных СМИ;
- Ситуация вокруг Донбасса;
- От Вашингтона до Лондона - почему не все на Западе поддерживают санкции?
- Бродячие собаки против людей - что мешает покончить с этим злом?
- Конвой свободы - перекинется ли канадский протест на США?
- Этот безумный, безумный мир. Движемся ли мы в царство абсурда?

100
0

Элизабет Тейлор – икона золотого века Голливуда. Она вошла в историю как первая актриса, запросившая и получившая за роль в фильме миллион долларов. Скандальные браки, непростой характер, бесчисленные драгоценности и культовые киноообразы – такой помнят актрису сейчас. Однако зрелые годы Элизабет посвятила благотворительности, стала сооснователем Американского фонда исследований ВИЧ и одним из самых ярких борцов со СПИДом.

400
1

Почему зимние источники воды так важны для лесных обитателей? Чем отличаются дикие утки от городских обитателей? Почему альбиносам тяжело найти пару для размножения? Какой крохаль самый маленький? Каких редких гостей можно встретить у открытой воды? Сколько птиц на озере зимует и почему леедь-шипун не боится людей?

200
0

Федерико Арнальди и "Поедем, поедим!" отправились в гостеприимную Черногорию! В этом выпуске ведущий показал, что северная часть Черногории кардинально отличается от южной, но при этом также прекрасна. Неугомонный путешественник насладился уютной Будвой и попробовал еду, которой угощают туристов на черноморском курорте, а после переехал на север, где восхитился местными горами, проехал по самому красивому мосту, увидел Чёрное озеро и приготовил форель по-дурмиторски.

200
0

Венгерские события 1956 года многие западные историки трактуют как выступление венгерского народа против «советской оккупации», против «местной промосковской тоталитарной верхушки». Однако рассекреченные документы свидетельствуют, что кровавый мятеж тщательно спланировали спецслужбы Великобритании и США. Провокации устраивали боевики, большинство из которых прошли подготовку на американской военной базе в Мюнхене. Кроме того, с территории ФРГ работали мощные радиоцентры, которые координировали деятельность «протестующих». Кому и зачем это было надо? Лишь недавно стало известно, что перед восстанием ставилась цель спровоцировать «ответный» удар американских и британских войск по советским частям на территории Венгрии, вытеснить их из страны, и в конечном итоге развязать войну против Советского Союза. Только решительные, молниеносные действия советского командования не позволили этот сценарий реализовать. Новые факты, неизвестные ранее документы, свидетельства очевидцев дают совершенно неожиданную картину, казалось бы, давно известных событий.

600
0

● Любите водить машину? Наслаждайтесь пока есть возможность. Через 20 лет на дорогах не останется водителей из плоти и крови! Возить нас будут роботы! И это не единственный сюрприз, который готовят нам автоконцерны! Так какими будут автомобили будущего?
● Дышать под водой словно рыбы! Это уже делают крысы, хомяки и собаки! А совсем скоро начнут и люди. Скафандры, наполненные жидкостью, уже не фантастика. Как технология из голливудских фильмов может спасать жизни подводников и лечить болезни лёгких? 
● Искусственный интеллект уже пытается изображать чувства и писать стихи и песни. Но смогут ли машины заменить людей? 
● Железные кости и стальные мышцы – это не фигура речи – это описание экзоскелета. Кто превращает грузчиков и курьеров в живых роботов? И зачем японцы изобрели человеческий хвост? 
● Почему французы ненавидят жест вИктори и каким образом носовой платок может заменить пояс верности?

200
0

Летом 1985 года литовец Бронюс Майгис совершил нападение на картину «Даная» в Эрмитаже. Он вылил на шедевр банку с кислотой и несколько раз ударил полотно ножом, словно хотел убить изображение женщины на картине. Самого Майгиса очень скоро признали сумасшедшим и отправили на принудительное лечение. Диагноз Майгиса помог следователям очень быстро закрыть дело о вандализме. 

«У него была какая-то склянка, я ее не видел. Говорят, что у него было что-то около литра кислоты. Поливал он широко, но не все, к счастью, попало на картину и до сих пор на паркете у того места, где она висела, можно увидеть проеденные кислотой следы», рассказывает заместитель заведующего отделом Европейского искусства Государственного Эрмитажа Михаил Дединкин. 

Что на самом деле привело Майгиса в тот летний день в Эрмитаж? Действительно ли он был сумасшедшим одиночкой, который хотел уничтожить картину с обнаженной женщиной? Или же он был участником заговора против советской власти и боролся за независимость Литвы? Если это так, то почему после возвращения на родину в 1992 году он не стал национальным героем?

100
0

Большая часть населения России считает, что готовить – это скучно, затратно и трудно. Пришло время сломать стереотипы!

Вместе с легендарным Сталиком Ханкишиевым мы докажем, что готовка – это увлекательное занятие, а мужчина может стать хозяином своей кухни!
В новом проекте «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» Сталик подробно расскажет, как готовить нехитрые, вкусные и запоминающиеся блюда по щелчку пальцев. Вам больше не нужно ломать голову, чем удивить гостей, жену или семью. Всё куда проще, чем кажется!
Мастер кулинарии научит вас выбирать продукты, покажет основные техники готовки и посвятит вас в историю традиционных рецептов.

100
0

- «Могут загрызть тех, кто их кормит!». Поселок Домна, Забайкальский край. 22 января стая собак насмерть загрызла семилетнюю девочку, которая возвращалась домой из музыкальной школы. Через несколько дней трагедия в Астрахани – стая бродячих собак растерзала 58-летнего мужчину Николая Милина, который шел на работу. В Якутии собаки искусали до смерти Сардану Слепцову, доцента северо-восточного федерального университета. По всем этим эпизодам Следственный комитет возбудил уголовные дела.

- В 2018 году был принят Закон об ответственном обращении с животными. Согласно этому закону, отстреливать или подвергать эвтаназии бродячих собак нельзя. Их нужно отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и выпускать. Еще тогда общество разделилось на два лагеря. Одни ратовали за гуманный выход. Другие говорили, что без эвтаназии, к сожалению, опасные стаи с улиц не исчезнут. Кто виноват? И что делать, если закон работает далеко не везде, а в регионах не хватает ни приютов, ни служб контроля и отлова.

- Правовой дайджест недели. Москва. Пожар в Чертаново, поджигатель, попавший на видео и чудесное спасение людей. Екатеринбург. Бывший полицейский Сергей Болков попросил максимального наказания для себя за то, что стрелял по людям. Девятилетняя девочка осталась инвалидом. Суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы с выплатой ущерба в полтора миллиона рублей. 

- Контрафактный сульфат бария и скандал в Санкт-Петербурге. После визита в медицинский центр на улице Сикейроса умерли трое, еще трое в реанимации. Все они проходили простую процедуру — рентген желудка. Идут проверки во всех медицинских учреждениях, где работают с препаратом. 

- «Тихие» американцы в России. Дипломаты США предприняли попытку вывезти из России свою соотечественницу Криванек Сару Рейчел, которая находилась под подпиской о невыезде. Она была задержана в ноябре 2021 года после того, как ранила ножом своего сожителя. 

- Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Марка Фогеля. Бывший американский дипломат обвиняется в контрабанде наркотиков. В ходе таможенного досмотра в аэропорту Шереметьево в багаже Фогеля обнаружили марихуану и гашишное масло в упаковках от контактных линз и в картриджах для электронных сигарет. Все было завернуто в полиэтилен и спрятано в кроссовки.

- Интим-шантаж. Съемки скрытой камерой в приватных и публичных местах от фитнеса до кабинета врача. Интимные фото и видео. Компромат высшей пробы и откровенный шантаж.

200
0

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ЖИВОТНЫЕ: 

• Хищники нашей планеты: неужели все они делятся на кошек и собак?
• Как выглядел общий предок кошек и собак?
• Насколько были опасны древние саблезубые коты? 
• Можно ли считать волка родственником собаки?

200
0

Она играла сильных, странных женщин, красота которых казалась колдовской. Поэты посвящали ей стихи, художники писали портреты… Немногочисленные, но яркие работы Завьяловой, начиная с дебюта в картине "Люди на мосту" до главной роли в судьбе актрисы – Пистимеи в телевизионной саге "Тени исчезают в полдень", запомнились зрителям нескольких поколений. Роль Пистимеи стала для Александры Завьяловой роковой – на пике славы, в 35 лет, артистка внезапно исчезла с экранов...
Какую роль в жизни актрисы сыграли съёмки для популярного западного журнала "Лайф"? Кто стал единственной любовью Завьяловой? И почему это чувство оказалось для Александры роковым?

200
0

∙ Киберубийцы! Новые способы отнять жизнь!
∙ Какие известные городские легенды оказались правдой?
∙ Зачем на Руси курильщикам вырывали ноздри?

200
0

Документальный фильм к юбилею Льва Лещенко.

Лев Лещенко. Это имя звучало и звучит в каждом торжественном концерте на протяжении 60 лет. Казалось, мы знаем наизусть его «Соловьиную рощу» и не представляем 9 мая без его неизменного «Дня Победы».

Для большинства из нас Лещенко кажется понятным. Успешный, вальяжный, везучий. И у журналистов давно исчерпались вопросы к нему. Наш фильм — эксперимент, мы решили не записывать с героем привычное интервью. Лев Валерьянович пригласил нас на встречу со старинным другом — Леонидом Якубовичем. Мы стали свидетелями откровенного, эмоционального общения двух успешных артистов, которые знают цену славы и полного забвения.

О знаковых событиях жизни — послевоенном детстве, первых успехах на эстраде, выживании в 90-е расскажут близкие друзья и коллеги: А. Агаларов, В. Винокур, Т. Гвердцители и жена И. Лещенко.

Казалось бы, у Лещенко было все, чтобы стать идолом — советским Томом Джонсом. Голос, школа, харизма и невероятное мужское обаяние. Но даже с этим набором качеств, он быстро понял, что никому до него дела нет. С первых шагов на эстраде ему пришлось убеждать именитых композиторов, что он споет их песни не хуже других. Чтобы впервые спеть на концерте ко Дню милиции «День Победы» он обошел все кабинеты Гостелерадио, а потом рискнул и подошел к зятю Брежнева — Юрию Чурбанову, с его легкой руки эта ранее раскритикованная песня Давида Тухманова и прогремела. Но и сделав имя, Лещенко все время приходилось начинать сначала. С нуля. Большинство артистов в такие моменты рефлексируют. По признания жены Лев Валерьянович на какое-то время уходит в себя. Никаких жалоб и недовольства. Просто через какое-то время он записывает новую песню. Испытав бешеную славу в 70-е и 80-е, после оваций в Кремлевском дворце, в 90-е он выступал перед эмигрантами в США, получая всего 150 долларов за концерт… Собственно, с самого детства Лещенко учился преодолевать. Голод, холод, неудачи. Эта закалка и воспитание отца-военного позволяет ему и сегодня быть на плаву.

Ирина Лещенко впервые рассказала об «американских гастролях» Лещенко в 90-е, где он сам был и за звукорежиссера, и за гримера, и за продюсера. Мы стали свидетелями эмоционального общения с Яной Чуриковой — ведущей юбилейного концерта, во время которого герой признался, с кем из молодых блогеров он хотел бы спеть дуэтом, а еще попробовал свои силы в рэпе. Ученицы Лещенко Катя Лель и Варвара рассказали, чему научились у своего педагога.

На Льва Лещенко и сегодня женщины смотрят с интересом.

200
0

- Мальчик в подвале. Эксклюзивное интервью Стивена Смита, жизнь которого оказалась страшнее самых жутких фантазий.
- 5 лет в кубинской тюрьме. Откровения бывшего заключенного.
- Турция, которую не увидеть из отеля «все включено».
- Загадка «патагонских костей».
- Новый континент Земли. Почему на нем нельзя поселиться? 
- Экскурсия по самой легендарной фабрике Санкт-Петербурга.

100
0

Сериал “Смерть шпионам” соединил в себе разные жанры - военный детектив, приключения и фантастику. И это сразу притянуло к себе внимание.

400
0

• Нетуристическая Камбоджа. Азия, которую не увидеть простому путешественнику.
• Страна детей-каннибалов. Как сегодня живут те, кто еще недавно без сожаления убивал и ел людей? 
• Национальные блюда, которые приводят в ужас даже завзятых гастро-экстремалов. 
• Изнанка страны! Опасные развлечения и невероятные способы пощекотать себе нервы. 

Без прикрас! Такой Камбоджи вы еще не видели.

100
0

Корреспондент Би-би-си Ялда Хаким решила воспользоваться своим уникальным доступом к новому правительству талибов и съездила в Афганистан впервые после смены режима. Хаким хотела увидеть своими глазами, какой стала страна под их правлением.

800
0

Какой Новый год без Ипполита. И без любимого Юрия Яковлева. В декабре 2013 года в театре Вахтангова проводить его в последний путь собралось невероятное количество людей, которые считали его не только талантливым актёром, но и идеальным мужчиной. Но личная жизнь артиста была далека от идеала – измены жёнам, алкоголь, брошенные дети… Свою настоящую вторую половину он нашёл не сразу. К гармонии и уважению к самому себе Яковлев шёл очень долго.

200
0

Словами негодования жители штата Кентукки встретили президента Байдена, который приехал поддержать их после сокрушительного урагана. Погибло больше 100 человек! Обычно сезон ураганов в Америке длится с июня по октябрь. А тут стихия нанесла удар зимой. В первый день нового года шторм со снегом обрушился на Флориду. Все меняется! Природа сходит с ума! А вместе с ней и человек. Зачем в Швеции сжигают чучело козла, кто обидел Санта-Клауса и для чего приделывать веники к трактору?

200
0

Все слышали о знаменитом лох-несском чудовище, которое якобы живет в шотландском озере Лох-Несс. У нас в России тоже есть такой монстр. По легенде он обитает в якутском озере Лабынкыр. Добраться до озера непросто. Оно находится в труднодоступном уголке Якутии. Однако смельчаки все-таки находятся.

В далеком 1965 году на киностудии "Таллинфильм" был сделан фильм "Охота за чертом". Он снят кинолюбителем и рассказывает о путешествии группы эстонских ученых в далекую Якутию.

"С появлением документального кино человек получил в свои руки матрицу реального времени", – говорил Андрей Тарковский. Каждый кадр – это живая история, обретающая на глазах документальное подтверждение имен и событий.

0

Previous

81 по 100 из 100

Next