Показано с 81 по 100 из 100 элементов
"Обед съешь сам!" – гласит рекомендация, якобы ведущая к стройной фигуре. Что едят сотрудники офисов и предприятий? Пациенты больниц и школьники? Как делают бизнес-ланчи и еду с доставкой?
Минус 48, вечная мерзлота, ледяная автомагистраль - привычные условия работы для военнослужащих железнодорожных войск, строящих дублер БАМа. Участок, которым занимаются военные, протяженностью всего 339 километров и находится на самом сложном эпизоде магистрали, расположенном в зоне вечной мерзлоты. Чтобы добраться до этих мест, съемочная группа программы почти неделю находилась в пути, побывав во многих интересных местах: на берегу Байкала, в самом большом железнодорожном тоннеле страны, на Чертовом мосту. И вот теперь задача ведущего «Военной приемки» Алексея Егорова - пройти участок военной стройки и выяснить, как здесь идет работа в самое суровое время года.
Почему Калугу называют колыбелью русской космонавтики и где в городе найти настоящий лунный грунт, в какой телескоп можно рассмотреть звезды даже днем и какова на вкус сицилийская пицца из космического тюбика, какой городской мост похож на римский виадук и где найти целебный сероводородный источник, а также в чем секрет калужского теста и как в домашних условиях сделать бумагу. Ирина Бажанова путешествует по Калуге.
Бефстроганов — популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Никогда еще готовка не была такой простой и увлекательной! Вместе с легендарным Сталиком Ханкишиевым мы научим вас готовить простые и запоминающиеся блюда по щелчку пальцев! Готовить - это просто!
В этом выпуске вы узнаете, как живые организмы приспосабливаются к суровой зиме и выживают на холоде. Каждый справляется с этой задачей по-своему. Вы никогда не думали, почему у птиц зимой не мерзнут голые ноги? Оказывается, природа снабдила их специальной системой подогрева. А зимних комаров нет, но они летают среди сугробов. Оказывается, и среди насекомых есть настоящие полярники, которые активны на морозе, потому что в их организме есть природный «антифриз». Но не окоченеть зимой – это только половина успеха. Еще нужно отыскать себе еду. И в этом смысле больше всего повезло… ракам! Вместе мы заглянем под толстый лед и узнаем не только, где они зимуют, но и чем питаются. А еще вместе с ведущим будем подсматривать за зимней жизнью кабанов и увидим, кто в поисках пропитания занимается чисткой их шерсти! Если быть наблюдательным, то становится понятно, что тайные механизмы природы работают даже зимой и не останавливаются ни на минуту!
Советский разведчик, который стал миллионером в Великобритании и получил награду из рук английской королевы – Конон Молодый – прожил всего 48 лет. О нем писали книги, снимали фильмы.
«Безусловно, личность очень талантливая. Он действительно сумел в образ вжиться, даже британская разведка не сумела распознать в нем русского шпиона, советского шпиона!» – отмечает историк Дмитрий Портнягин.
- Как он стал канадцем Гордоном Лонсдейлом и разоблачил секретную британскую лабораторию, где разрабатывалось химико-биологическое оружие, над которым трудились не только англичане, но и нацистские преступники?
- В чью пользу он на самом деле шпионил и почему его предала жена?
- На кого обменяли разведчика Молодого и какую тайну миллионера до сих пор ищут в Калужском лесу?
Космодром был построен в сроки, которые и сейчас кажутся фантастическими. Первая бригада строителей прибыла в казахстанскую пустыню зимой 1955 года, а в мае 57-го на стартовом столе уже стояла баллистическая ракета. Какой ценой достигнут этот успех?
О том, как сюда, в бесплодную пустыню приезжали первые эшелоны, нам рассказал почетный строитель Виктор Жданов. Он помнит все: и невыносимую жару, и песчаные бури, рассказывает, как приходилось зачищать десятки квадратных километров от грызунов, разносчиков бубонной чумы.
Строительством руководил генерал Георгий Шубников. Это его подразделения наводили мосты через Волгу в Сталинграде, форсировали Одер, возвели культовый памятник Воину-освободителю в Трептов-парке. Но, здесь в степи под станцией Тюра-Там, Шубникова ждала не менее грандиозная и сложная задача.
Под его руководством вырыли котлован в миллион триста тысяч кубометров! За трое суток была построена железная дорога длиной почти 4 километра! С помощью взрывов было остановлено заполнение водой почти готового котлована. Об этих и других достижениях Шубникова вспоминают Алексей Макарычев и Илья Гурович — сами работавшие впоследствии начальниками строительства Байконура.
Судьба Георгия Шубникова, главного героя нашего фильма, сложилась трагически. Подробности нам рассказала краевед и историк Антонина Богданова. В 1965 году он тяжело заболел, получил серию инсультов, а затем — ослеп. Но, даже в этом состоянии продолжал руководить строительством. Из больницы на Байконуре в Москву главный конструктор Сергей Королев отправил Шубникова на специально присланном самолете. Но Георгия Михайловича спасти не удалось…
Байконур для своего времени стал недосягаемым шедевром инженерного и строительного искусства, уверен внук легендарного конструктора Андрей Королев. И зритель сможет убедиться в этом своими глазами. Мы впервые сняли подробную панораму космодрома, от грандиозности которой, захватывает дух, — перед нами расстилается настоящий город с десятками стартовых столов, заводами, аэродромами, собственной железной дорогой и прочими объектами инфраструктуры.
6 апреля после тяжелой и продолжительной болезни скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский Основатель и лидер ЛДПР, депутат Госдумы всех восьми созывов, человек-эпоха, без которого трудно представить современную Россию. Ему было 75 лет.
Харизматичный, блестящий оратор, иногда — резкий, порой даже слишком, — он мог позволить себе то, что было недоступно другим. Яркий, энергичный, всегда в гуще событий, он не боялся играть по своим правилам и всегда ставил самую высокую планку. Незаурядный, эпатажный, часто резкий в выражениях, которые цитировали даже спустя годы. В документальном фильме, посвященном Владимиру Жириновскому, собраны самые яркие высказывания политика, фрагменты интервью и передач с его участием.
Эта редкая порода происходит из Боснии и Герцеговины и является единственной породой из этой страны, которая получила мировое признание. И хотя во многих других странах она не получила широкого распространения и популярности, она хорошо известная среди заядлых охотников. Ее ценят за особый интеллект и охотничьи способности работать при любых условиях и на любого зверя.
• Как правильно поститься?
• Забытые кулинарные секреты долголетия;
• Русский народный эликсир жизни.
Инна Чурикова сломала ребро, упав со сцены. Олега Газманова ударило током во время концерта. Кристина Асмус порвала связки на ноге после неудачного прыжка. А актриса Инна Бурдученко заживо сгорела на съемках... Как артисты ради роли рискуют жизнью?
В октябре 1973 года военно-политическое противостояние СССР и США в очередной раз достигло критической черты. Американские стратегические ядерные силы, ВВС и флот переведены в режим повышенной готовности. В Средиземном море советские и американские боевые корабли берут друг друга на прицел. Напряжение нарастает. Эти тревожные события разворачиваются на фоне новой арабо-израильской войны, в непосредственной близости от театра боевых действий. С чего началось противостояние в Средиземном море? Что послужило причиной такого агрессивного шага, как объявление американцами режима «Дефкон-3»? И чем еще, помимо официальных итогов, закончилась «Война Судного дня»?
18 мая 1958 года во французских Каннах советскому фильму «Летят журавли» присудили главный приз кинофестиваля - «Золотую пальмовую ветвь». Для мирового кинематографа картина стала революционной, и во многом благодаря оператору Сергею Урусевскому. Западная публика была потрясена визуальным рядом советской картины. Сергей Урусевский получил специальную награду Высшей технической комиссии. Советский оператор превратил простую мелодраматическую историю в шедевр киноискусства. Но как получилось, что самобытный талант оператора, превративший своего обладателя в классика кино, в то же самое время не позволил ему до конца реализоваться?
• Новые данные с соседней планеты: шум марсианского ветра и аромат красной пустыни
• Маркеры жизни на Венере: новые загадки планет солнечной системы.
• Как на самом деле выглядит и чем пахнет космос.
Как сын крупного деятеля кино Сережа Шевкуненко стал звездой, потом сел в тюрьму, а в 90-е сколотил свою ОПГ и претендовал на звание "вора в законе"? Короткая жизнь образцового пионера из "Кортика" – 5 судимостей, почти 15 лет за решеткой и страшная смерть в 35...
Лето 1944 года, сразу на двух оборонных заводах СССР начинают разработку нового тяжелого танка. Но зачем, если на фронте только-только появился новейший тяжелый танк ИС-2, который справлялся с немецкими «тиграми» и «пантерами»? Неужели еще за год до Великой Победы советское руководство стало готовиться к следующей войне? Какую роль в истории сыграл этот новый танк ИС-3, появившийся уже после 9 мая 1945 года? Правда ли, что именно этому танку было уготовано едва ли не в одиночку предотвратить Третью мировую войну? Действительно ли дивизии вермахта готовились к повторному нападению на СССР вместе с армиями США и Британии? Или же, как говорят сейчас западные историки, планы стратегов в Лондоне были всего лишь игрой ума?
С помощью недавно рассекреченных документов и уникальных экспериментов новое документальное расследование программы «Улика из прошлого» постарается ответить на вопрос: насколько реальным был план западных политиков напасть на СССР сразу после разгрома нацистской Германии?
- Ефремова выпустят по УДО?
- Прощание с Александрой Яковлевой;
- Андрея Губина выживают из квартиры;
- "Служебный роман" Светланы Немоляевой;
- Возвращение "Брата".
"Утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести". Советским людям казалось, что освоение Марса – дело ближайшего будущего, и что к концу ХХ века космические корабли будут бороздить далекие просторы Вселенной. Как космонавты стали культовыми фигурами в СССР? Почему ходили слухи, что первая в мире свадьба двух космонавтов – это научный эксперимент, проведенный по заданию советского руководства? Чем пахнут предметы, побывавшие в космическом пространстве?
- Серьезное заболевание Бедроса Киркорова.
- Последняя воля Анастасии Волочковой перед судом.
- Сестра Жанны Фриске родила дочь.
- Неужели театральная дива Людмила Максакова станет прабабушкой в третий раз?
- Солистка «Блестящих» Ксения Новикова попала в грандиозный скандал.
- Как уходила из жизни звезда «Чародеев» Александра Яковлева?
- Почему Наташа Королёва сбежала с дня рождения Эвелины Блёданс?
- Смертельно опасные секреты красоты Ирины Безруковой.
- Тайна худобы Елены Подкаминской.
- Альфонс из Марокко. Завлекал и грабил;
- Сладкая парочка. Хитрили вместе, отвечать не хочет никто;
- 24 года строгого режима. Убийце американской студентки вынесен приговор.
Показано с 81 по 100 из 100 элементов