Показано с 81 по 100 из 100 элементов
2 фильма
Фильм 1. Советский паша
В начале 20-х годов борьбу за влияние на Ближнем Востоке ведут разведки и дипмиссии Великобритании, Франции, Голландии, Италии и России. Этот регион - перекресток оживленных сухопутных и морских торговых путей между Евразией и Африкой. Важно и другое: в Хиджазе находятся города Мекка и Медина, главные святыни мусульманского мира.
Политическая ситуация в Аравии долгое время находилась под полным контролем Великобритании, много лет здесь вел свою игру легендарный британский разведчик Томас Эдвард Лоуренс, известный как «Лоуренс Аравийский». Именно с ним предстоит вступить в заочную схватку молодому советскому дипломату Кариму Хакимову, который прибыл на Аравийский полуостров в 1924 году с задачей не просто расстроить имперские планы Туманного Альбиона, но изменить расклад сил на всем Ближнем Востоке.
Фильм 2. Миссия выполнима
Апрель 1926 года: на Аравийском полуострове в самом разгаре кровавое военное противостояние лидеров двух крупных княжеств. В этих условиях полпред СССР Карим Хакимов на автомобиле советской дипмиссии едет через линию «фронта» на хадж в Мекку. Путь лежит через Аравийскую пустыню. За каждым барханом таится опасность - это могут быть и бедуины, грабившие путников, и отряды противоборствующих. Неожиданно начинается стрельба, но автомобиль продолжает двигаться вперед. Повернуть обратно нельзя. Ведь на самом деле хадж - лишь прикрытие для секретной спецоперации советской дипмиссии. А эта поездка - единственная возможность успеть установить контакт с человеком, в руках которого в ближайшее время окажется власть на всем Аравийском полуострове. Миссия должна быть выполнена. Любой ценой.
Кто и откуда управлял погромщиками в Алма-Ате? Что заставило президента США срочно уйти в тень? И почему все чаще и все громче в Центральной Азии слышен голос с Туманного Альбиона?
Что такое бозон Хиггса? Из этой серии мы узнаем о том, как ученые охотились за одной частицей, чтобы объяснить, как материя начала существовать во Вселенной, и почему ее назвали "частицей бога".
В ночь с 6 на 7 января 1991 года по Центральному телевидению впервые была показана трансляция праздничного Рождественского богослужения. В России у праздника Рождества своя непростая история: украшенные ели, гирлянды, свечи, подарки сегодня ассоциируются с наступлением Нового года, а ведь это, прежде всего, рождественские традиции. Как спустя 73 года Рождество вернулось в Россию? Почему его называют одним из самых таинственных праздников? Свои личные истории рождественских чудес расскажут Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина, актриса Анастасия Мельникова, Народный художник СССР Александр Шилов.
В год двухсотлетия со дня рождения Фёдора Достоевского авторы фильма решили узнать, как относятся в мире к его творчеству. Они убедились, что нашего классика читают, любят, пишут его портреты и снимают необычные фильмы. Своё восхищение писателем итальянский художник выразил, создавая нестандартный портрет. Вместо холста он использует пшеничное поле, кисти заменил трактором и плугом. Американские студенты сняли клип по мотивам «Преступления и наказания», пересказав сюжет в стиле рэп. А в Китае будущие, в силу возраста, читатели раскрашивают платья и сюртуки персонажей романов, лишая их привычных мрачных тонов.
На знаменитой фотографии трёх лидеров стран антигитлеровской коалиции, сделанной в 1945 году на Ялтинской конференции, вторым рядом фотограф запечатлел их доверенных лиц. Среди них - начальник штаба ВВС Красной армии, советник Сталина по вопросам авиации Сергей Александрович Худяков. За годы войны он прошёл путь от полковника до маршала. Фантастический карьерный рост, за которым последовали арест, тюрьма, расстрел.
Эти крутые и внезапные повороты судьбы породили вокруг его имени множество слухов, загадок и домыслов. Сергея Александровича обвиняли в хищении трофейного имущества, связях с английской разведкой и даже в причастности к расстрелу 26 Бакинских комиссаров. Что же из этого правда? Каким на самом деле был маршал Худяков? И что стало настоящей причиной его ареста?
В этом выпуске мы раскроем неизвестные факты биографии маршала, развенчаем устоявшиеся мифы и представим никогда ранее не звучавшую версию его гибели.
Слово «перестройка» ушло в народ после общения Генерального Секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева с рабочими в городе Тольятти. Им стали обозначать новый политический и экономический курс страны.
Но Горбачев ли его придумал? Была ли «перестройка» результатом планомерной работы ЦРУ, основанной на послевоенных исследованиях гарвардских ученых? Или все же идея возникла в кремлевских кабинетах? О происхождении термина, уничтожившего Советский Союз, смотрите в этой программе.
Убийственная любовь. Присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт бывшему главе Раменского района Подмосковья Андрею Кулакову. Чиновника обвиняли в убийстве своей любовницы и зампредседателя местной Общественной палаты Евгении Исаенковой. Сам Кулаков вину не признавал с начала процесса. Но следствие настаивало: на теле погибшей были обнаружены его следы, да и проверку на полиграфе Кулаков якобы провалил. Почему присяжные поверили подсудимому?
Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный спутник Земли, а меньше чем через 4 года состоялся первый полет человека в космос. За эти 55 лет к Юрию Гагарину присоединились еще 119 космонавтов. По данным на март 2016 года ровно 120 наших соотечественников внесли свой вклад в освоение космического пространства и каждый из них, несомненно, герой и легенда. Так же, как и гениальные ученые, воплощающие недавнюю фантастику в реальность. Этим людям и самым значимым событиям в истории нашей космонавтики посвящен этот цикл.
Это будет рассказ не только о хорошо знакомых нам героях советского периода - Гагарине, Терешковой, Титове, Леонове, Гречко, Савицкой… Но и о тех, кто оказался за пределами Земли уже в веке XXI, о российских космонавтах и ученых. Какие они, эти герои, не только на орбите, но и в земной жизни?
9 выпусков
Все выпуски 2021 года:
1. Михаил Тихонравов
2. Александр Кемурджиан
3. Елена Кондакова
4. Неизвестный Гагарин
5. «Мир». Спецоперация Баллистиков
6. Константин Феоктистов
7. Георгий Добровольский
8. Виктор Савиных
9. Геннадий Стрекалов
Героиню этого выпуска знают во многих странах мира. Именно ее фото красуется на обложке цирковой энциклопедии, и именно она считается новатором в модных цирковых тенденциях.
Заслуженная артистка РСФСР Долорес Запашная. Почему номер с ее участием «Слоны и тигры» до сих пор не имеет аналогов? Сможет она снова спустя 40 лет выйти с ними на манеж? И правда ли, что Долорес дважды была готова навсегда уйти из цирка?
4 выпуска
Все выпуски:
1. Буллинг: причины и последствия
С буллингом в современной школе сталкивается каждый. Неважно, в какой роли: агрессора, наблюдателя или жертвы — каждый проходит через ситуацию травли, которая может сломать жизнь. Где черта, за которой безобидные шутки и «подколки» превращаются в насилие психологическое и физическое? Какова роль взрослых в этой ситуации? В основе серии — история подростка, который стал жертвой издевательств из-за внешности. Ситуацию комментируют эксперты. Они отвечают на вопросы, главный из которых: как помочь ребенку справиться с последствиями буллинга?
2. Подростки и чувство одиночества
Специалисты утверждают, что подростки часто воспринимают психическую боль как физическую — такую сильную, что готовы избавиться от неё любым способом. И если вовремя не вмешаться, то возможны трагические последствия. Герой этой истории тяжело переживал расставание с девушкой, но не встретил понимания у родителей, которые считали, что «скоро всё пройдёт, ещё целая жизнь впереди». В результате он совершил попытку самоубийства — к счастью, неудачную. По следам происшедшего психолог рассказывает, почему мальчик решился на крайний шаг и как можно было его предотвратить. А мать вспоминает обстоятельства, которые этому предшествовали, и объясняет свои ошибки.
3. Общение в соцсетях: от хайпа до манипуляций
Сегодня соцсети и интернет в целом стали одним из институтов социализации, отмечают эксперты. Подростки берут оттуда модели поведения, установки, что хорошо, а что нет. И это может представлять для них реальную опасность. Как устроена система, затягивающая молодых людей в порочный круг, где в погоне за популярностью и лёгкими деньгами они готовы на самые безумные поступки? О ней рассказывают блогеры, которые когда-то сами чуть не стали её жертвами. Они предупреждают, что, надеясь «словить хайп», можно стать объектом манипуляций со стороны злоумышленников и даже лишиться жизни.
4. Наркотики: бегство от реальности
Зависимость не выбирает пол, религию или социальный статус. Как говорят те, кто через неё прошёл, у каждого человека найдётся свой способ уйти от жизненных сложностей. Им становится всё что угодно — от химических веществ до компьютерных игр и шопинга. Эксперты отмечают, что даже в благополучной семье излишняя опека родителей над ребёнком может побудить его сделать всё, чтобы вырваться из золотой клетки. Но не попадёт ли он тогда в другую, гораздо худшую? Автор интернет-блога, посвящённого борьбе с наркоманией, рассказывает, через что ей пришлось пройти, чтобы преодолеть этот недуг и справиться с психологическими проблемами, которые его вызвали.
В творчестве Дэвида Боуи – начиная с появления Майора Тома, и заканчивая исчезновением Слепого Пророка – никогда не было ничего предсказуемого. Но, пожалуй, ни один период его карьеры не приковывал к себе такого внимания, как последние пять лет его жизни.
Два последних альбома Боуи – The Next Day и Blackstar, стали для него переосмыслением всего творческого пути, всех своих образов и музыкального наследия. Музыканты, дизайнеры, режиссеры, которым довелось с ним поработать, рассказывают об одном из величайших художников современности.
В июне 1987-го археологическая экспедиция Челябинского университета делает находку, которую многие позже сравнят с открытием Генрихом Шлиманом античной Трои. Более того, останки загадочного города Аркаим довольно скоро породят версии о том, что на Южном Урале обнаружена колыбель славянской цивилизации. А если это так, то история России может быть на несколько тысяч лет древнее, чем предполагалось, Ведь Аркаим существовал между 20-м и 16-м веками до нашей эры, то есть, в одно время с Египетским и Вавилонским царствами.
Вместе с историками программа «Улика из прошлого» попытается понять, действительно ли колесо изобрели именно наши предки с южного Урала? В ходе эксперимента нашей программы узнаем, какое смертоносное оружие помогало жителям Аркаима побеждать всех соседей, а собственное детальное расследование поможет нам понять, что общего у жителей древнего Аркаима со славянами. Кроме того, мы попробуем выяснить, почему в конце 80-х годов двадцатого века руины древнего города хотели уничтожить.
Инсульт у Леонида Филатова случился в 47, и следующие 10 лет он провёл, скитаясь по больницам. Из жизни он уходил мучительно… И был уверен – это расплата за грехи и низкие поступки, которые он совершил в профессиональной и личной жизни…
4 серии
Серия 1
Фламинго, он же Алекс, он же Гейне: кем был самый опасный агент Гитлера в Москве? За что Гитлер наградил его железным крестом, а Сталин — орденом Красной Звезды? И что говорил о нем Уинстон Черчилль? Неизвестные подробности блестящей операции разведки.
Серия 2
Настоящий режиссер и автор сценария этого исторического детектива - герой невидимого фронта Павел Судоплатов. Все нити в этой шпионской игре были в его руках с самого начала. Судоплатов искал особого человека, который сможет безупречно пройти любые проверки у немцев. Лучше всех на эту роль подходил Александр Демьянов.
Серия 3
Весна 1942 года. В жестоких кровопролитных боях Красная армия продолжает гнать немцев от столицы. Однако те еще надеялись на блицкриг и пытались добыть информацию о том, что происходит в Москве. Точные данные наблюдения за крупными транспортными узлами в столице должен был добыть агент «Фламинго» — он же Алекс, он же Александр Демьянов…
Серия 4
Весна 1942 года. В жестоких кровопролитных боях Красная армия продолжает гнать немцев от столицы. Однако те еще надеялись на блицкриг и пытались добыть информацию о том, что происходит в Москве. Точные данные наблюдения за крупными транспортными узлами в столице должен был добыть агент «Фламинго» — он же Алекс, он же Александр Демьянов…
Доминиканская Республика может быть интересна лишь любителям пляжного отдыха? Эрик Фонсека Сарате утверждает обратное, показывая насколько эта сравнительно небольшая страна богата на необычные достопримечательности и полна сюрпризов. Ведущий RT побывал на плантации какао, приготовил шоколад по рецепту индейцев и устроился на ночлег в домике на дереве. От одного из местных гидов он узнал легенду о лесных нимфах, пожирающих мужчин, второй экскурсовод показал ведущему одни из самых драгоценных кусочков янтаря в мире, а третий стал сопровождающим в головокружительном спуске по череде водопадов.
- Новая стратегия США в отношении к России! Где в этом году стоит ожидать новых провокаций? И как Россия отреагирует на возможные угрозы извне?
- Какое пророчество ученые обнаружили в святилище заброшенного города майя? Что должно произойти в день 5-ти двоек?
- Действительно ли Россию можно отключить от международных банковских переводов? Как выстоять в условиях финансовой блокады? И чем ответит Москва? Все самые важные прогнозы на 2022 год.
В Женеве состоялись переговоры между Россией и США по вопросам безопасности. Эксперты утверждают, что причиной уступок США на переговорах в Женеве стали протесты в Казахстане. Кто же на самом деле скрывается за кулисами этих протестов?
Россия заявила, что готова на разрыв отношений с США. Чем может обернуться для американцев подобное решение и какие козыри есть у Москвы? Кому невыгодно соглашение по безопасности между Кремлем и Белым домом? И на какие шаги готовы идти сторонники конфронтации между Москвой и Вашингтоном?
Что, если всё, что произошло или произойдет, уже было предопределено? Имеет ли человек власть над своей судьбой или всем правит неумолимый рок? Или каждый из нас запрограммирован природой на определенный путь.
Майк Роу отправляется ловить медуз вместе с рыбаками из Джорджии. А затем он поможет уложить эпоксидный пол в ресторане.
Показано с 81 по 100 из 100 элементов