dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next
На этот раз ведущая программы едет из Москвы в Ярославль - один из красивейших городов России. А по дороге прогуляется на территории самого большого в нашей стране монастыря, научится управлять конным экипажем, и узнает главную загадку Ростовского Кремля.

Почему в Ярославль? Во-первых, театр. Из театральной Москвы за 300 км, чтобы посмотреть театр. Потому что это не просто театр, а самый первый театр в нашей стране вообще! А во-вторых, ведущая намерена найти, где начинается знаменитое «Золотое кольцо». Да, у этого кольца есть начало и искать его надо в Ярославле. На все про все есть ровно 36 часов. Стартует Юля от ВДНХ. Примерно в этом месте проспект Мира переходит в Ярославское шоссе. Тракт, соединяющий столицу и Ярославль, появился много веков назад, и почему бы не преодолеть его от самого начала и до самого конца? Первая остановка будет в Сергиевом - Посаде в Троице-Сергиевой Лавре. Здесь находятся мощи Сергия Радонежского - основателя монастыря. Юля посетит Трапезную в царских чертогах и отведает местную выпечку. Ненадолго свернув с Ярославского шоссе, ведущая будет осваивать совершенно новый для неё вид спорта — драйвинг - искусство управления экипажем. Ночлег Юля выберет на берегу Плещеева озера. Хозяин гостиницы расскажет ей о том, что на берегах этого озера родился Александр Невский. Что юный царь Петр именно здесь тренировался строить свой знаменитый флот. Завтрак будет не простой, а из глубины веков! Знаменитая гурьевская каша, которую Юля приготовит сама. По дороге Юля застрянет на машине в грязи и от прогулки по Ростову придётся отказаться. Но остановка в городе всё-таки будет. Как не увидеть их знаменитый белокаменный кремль! В Ярославле Юля попадет в дом, в котором умещается всё Золотое кольцо России!

Вот таким будет очередной круиз и теперь этот маршрут у ведущей под контролем!
0

- Эра киборгов: переживёт ли человечество соседство с биороботами?
- Сексуальная революция 2.0: могут ли интимные игрушки уничтожить человечество?
- Голый аттракцион: кто и зачем превращает современный шоубизнес в Содом и Гоморру? 
- Почему жир захватывает мировые подиумы?
- Где летают НЛО?
12к
200

Танковый биатлон — уникальные международные состязания экипажей боевых машин действующих армий мира — проводится в России с 2013 года. В этот раз на подмосковном полигоне Алабино померились силами 16 команд. Обычно основное внимание зрителей приковано к соревнованиям в первом дивизионе, где выступают сильнейшие. Но нешуточные страсти кипят и во втором. Вы узнаете, как проходили соревнования среди менее опытных экипажей — и тех, кто делает первые шаги, и претендентов на место в высшей лиге.
200

- Самогон против пива: что вкуснее, вреднее и, конечно, пьянее?
- Люкс строгого режима: шокирующие подробности из СИЗО, где сидит Михаил Ефремов.
- Чем артист занимается за решеткой и какие получает поблажки?
- Эксклюзив военной тайны: сенсационный Сталин.
- Злой гений или отец народа?
- Почему люди просят вернуть политику того, кого принято считать главным злодеем?
- Ученье свет: к чему привели бесконечные реформы образования?


2 части


31к
700

Современное западное общество зашло очень далеко в стремлении оторваться от традиционных ценностей, верно служивших человечеству веками. Всё, на чём прежде строились отношения между людьми, подвергается сомнению. Семья – больше не союз мужчины и женщины, тем более, что и полов, как теперь считают на Западе, десятки. Большинство отныне подвластно меньшинству. Куда завела наших соседей по планете политика толерантности и политкорректности?
200

- Автомобильные дороги из пластмассы и дома из бутылок: что можно еще сделать из этого вечного материала?
- Переработка пластика дорого и сложно: каких масштабов достигают мусорные острова?
- Правда ли, что пластик разлагается 400 лет?
- Сколько раз можно обернуть планету мусорными мешками?
- Что пытаются сделать люди, чтобы остановить загрязнение?
100

Этот год проходит под знаком штрафа. 
Штрафуют всех во всех странах из-за отсутствия масок и несоблюдения дистанции. В Индии могут побить палками и заставить ходить на корточках, а в Сербии могут отправить в тюрьму.
Штрафуют во всех сферах: на дороге, на улице за ношение открытых нарядов, за опоздание на работу, за шум в квартире и кормление соседского кота. 
Мы расскажем о самых-самых абсурдных и нелепых штрафах и наказаниях по всему миру!
200

В августе 2020 года жители США, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и Франции получили загадочные посылки из Китая. В коробках лежали… черные и белые семена. Странность заключалась в том, что получатели ничего не заказывали! Что же это были за семена? Есть ли связь между адресатами? И что будет, если вдруг таинственные растения все-таки пустят корни на чужой земле?

- Чье семя: кто прислал жителям Америки троянского коня?
- Библейская катастрофа: чего испугались в ООН?
-Тайна личности: почему у рабыни Изауры белая кожа?
- Мы вам не рады: гость и Колорадо. Как американцы захватили советские поля?
- Трамп против демократов: кого бы вы выбрали?
- Молчание ягнят: почему доктор Лектор стал каннибалом?
300
26

История противостояния сложившейся военно-политической системы и воплощенного в ходе боевых действий нового органа высшего военного руководства.

Хотя идея Ставки Верховного Главнокомандования (СВГК) как органа высшего военного руководства витала в воздухе и предлагалась в СССР еще до начала войны, реальное воплощение она получила уже после немецко-фашистского вторжения. Далеко не сразу она стала действительно работоспособной.

Германия же, напротив, вступила в войну с Советским Союзом с уже сложившейся системой военно-политического руководства. Более того, Третий Рейх создал и опробовал в европейских сражениях стратегию и тактику «молниеносной войны». Советское верховное командование должно было найти методы, как и чем ответить на брошенный немцами вызов. 

8 фильмов

Все фильмы:

1. Операция «Барбаросса»
2. Крушение «Барбароссы»
3. Сражение за Москву
4. Перелом
5. Смена стратегий
6. Война на южном фланге
7. Бросок на запад
8. На Берлин!

1

Почему Кок-Коль считают самым аномальным озером Казахстана? Правда ли, что древний изумрудный водоем дарует исцеление? И какое таинственное морское чудовище обитает в его водах?
100

На протяжении истории на всех континентах люди любили селиться на островах. Причина проста: вода является естественной защитой от врагов. Именно острова становились отправной точкой для развития величайших городов мира. Например, остров Ситэ на реке Сена — это колыбель Парижа, то место, где город начался 2000 лет назад. Жизнь на острове внутри города — это всегда немного иная жизнь, более изолированная, тихая, комфортная.
В этом фильме мы отправимся в путешествие по нескольким таким островам в разных городах мира: в Париже, Лондоне, Берлине и Москве. Да, в нашей столице тоже есть остров, его иногда называют Балчуг, но чаще просто Остров. Удивительно, но до второй половины 18 века этого острова в Москве не было, он возник по причине частых половодий на Москве-реке. Чтобы уменьшить их ущерб, был прокопан Отводной канал, и в результате возник Остров, место со своей удивительной историей и своей особой жизнью внутри мегаполиса.
100

Авиарейс из Батуми в Сухуми 15 октября 1970 года. То, что произошло вскоре после взлёта, навсегда изменило не только судьбу экипажа, но и всей гражданской авиации. Среди 46 пассажиров были отец и сын Бразинскасы. Они потребовали лететь в Турцию и убили бортпроводницу Надю Курченко, которая пыталась препятствовать захвату самолёта. Убийцы, как и хотели, оказались сначала в Турции, а потом в США, откуда их отказались выдать. Из недавно открытых документов следует, что руководство СССР сделало быстрые и эффективные выводы из первого теракта в нашем небе. В результате не только в нашей, но и в мировой практике возникло само понятие «авиационная безопасность».
300
0

Документальный трэвел-фильм об уникальном велопутешествии сквозь Африку! Герой программы – Егор Ковальчук, человек, который объехал 50 стран мира (и более 100 000 километров) на велосипеде и на нем же впервые рискнул пересечь экватор. 40 градусная жара, отсутствие воды, поиск ночлега, кузнечики на ужин и арбузная корка вместо душа… Полгода, 12 стран и 15000 километров… Какой ценой Егору удастся пересечь африканский континент с севера на юг? Какие встречи и открытия останутся в памяти навсегда? Как продолжать движение, если невыносимо тяжело? Как не предать мечту? И что сказать самому себе, если сил уже нет, но до заветной цели остаются считанные километры?
100

Самый непредсказуемый маньяк России Виктор Мохов и его знаменитая жертва. 3 года 7 месяцев и 4 дня она провела в его бункере. 17 лет он отсидел в колонии строгого режима. Маньяк и его жертва встретятся вновь...
300
0

Экскурсия по космической станции, групповой полет истребителей Су-57, запуск аэростата, испытание автомобиля для спецназа, прокачка двигателя для ударного беспилотника и 12-часовые исследования в ледяной воде - новый выпуск «Военной приемки» посвящен ГЛИЦ - Государственному летному испытательному центру Министерства обороны России.

Этот центр занимается испытаниями и разработкой абсолютно всего, что принимается на вооружение в Воздушно-космические силы России. Именно специалисты ГЛИЦ проводили испытания новейшего истребителя пятого поколения Су-57, ударных вертолетов Ми-28 и Ка-52 и новых управляемых десантных платформ для бронетехники; они же участвуют в проверке пригодности усовершенствованных костюмов для спасения летчиков, улучшении характеристик существующих авиадвигателей и много чего другого.

В этом году Центру исполняется 100 лет, и это стало прекрасным поводом побывать в тех местах испытательного центра, где еще никогда не ступала нога журналиста.
26к
0

- Рок-дива из Узбекистана прекрасная Наргиз снова вышла на сцену. Теперь за ее карьеру и хиты отвечает новый продюсер - Виктор Дробыш. Но история, которую певица рассказала программе "Однажды...", о другом: о ее детстве за кулисами, о татуировках, посвященных самым близким людям, и о самых важных разговорах с сыном и дочерью.
- Максим Виторган - человек со знаменитой фамилией и биографией. В его послужном списке - 60 фильмов, 20 спектаклей, а также десяток популярных шоу на радио и телевидении. Но в основном его знают только как экс-мужа Ксении Собчак и сына Аллы Балтер и Эммануила Виторгана. Как повлияли на жизнь и карьеру актера эти два громких факта?
- Диана Арбенина стала членом жюри шоу "Ты супер!" уже во второй раз. Мегазвезда с крутыми хитами, отличными гонорарами, активными гастролями и миллионами фанатов когда-то была простой девчонкой из Колымы. Она не понаслышке знает, как идти к своей мечте, когда нет связей, денег и веры родителей. Певица поделилась, какую роль в ее жизни играет конкурс "Ты супер!", а также рассказала о своих двух замечательных двойняшках.
22
0

К 2015 году обстановка на фронтах в Сирии становится катастрофической. Страна на грани исчезновения: террористы контролируют более 70% территории, обстреливают города и убивают мирных жителей. Под угрозой захвата и столица - Дамаск. Военкор телеканала «Звезда» оказался на передовой именно в то, наиболее тяжелое для страны время. В своем документальном фильме Максим Гриценко и его коллеги расскажут об ужасах расправ над людьми, о голоде и лишениях, на которые обрекли боевики сирийский народ. И о том, как, благодаря российским военным, удалось переломить ход войны и спасти десятки тысяч жизней.
28к
0

Итоги недели подводит Дмитрий Киселев.

- Конфликт в Нагорном Карабахе: жертв среди мирного населения все больше;
- Коронавирус подкинул проблему новорожденным и матерям;
- Давление Тихановской не работает на Лукашенко;
- Киселёв объяснил нежелание общаться с CNN;
- Трамп заразился, а Байдена инфекция не взяла;
- Американские дебаты вылились в журналистскую забаву;
- Европу накрывает вторая волна коронавируса;
- Война в Сирии. Чего добилась Россия за пять лет ближневосточной кампании? 
- Экокатастрофа на Камчатке: что случилось в уникальной природной зоне? 
- Россиянам понравилось голосование многодневном формате;
- Грязные делишки экс-губернатора и его сына-депутата.
16
0

Женское половое обрезание в Танзании запрещено. Однако в северных регионах страны многие семьи по-прежнему придерживаются варварской традиции, и проводят эти калечащие операции как новорожденным девочкам, так и подросткам. Нередко родители делают это ради выкупа, который они получают от семьи жениха, если невеста обрезана. Этот фильм расскажет об одной из самых смелых женщин в Африке – Роби Самвелли, которая не побоялась противостоять диким обычаям, и создала Дом надежды для девочек, которым грозит церемония обрезания, а затем – насильственное замужество.

110к

Как меняется мода? Зачем она нужна? В 1976-м году в этих вопросах решили разобраться создатели документального фильма "Мода. За и против". Уличные опросы, закулисье модной индустрии, редкие кадры с участием молодого Вячеслава Зайцева и советских манекенщиц. Теперь этот фильм – уникальная возможность заглянуть в мир советской моды.
37
0

Previous

81 по 100 из 100

Next