dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next
Как провести рыбалку как можно продуктивнее? Что может заменить удочку рыбаку? Обо всех новинках современных гаджетов в нашей программе. 
100

Смогут ли краш-диеты совершить переворот в мире диетологии? Герои фильма – четверо британцев, которых ожирение и другие связанные с ним недуги вынуждают отказаться от привычных огромных порций, фастфуда и булочек с кремом и прибегнуть к радикальному средству – «краш-диете». Руководить экспериментом будет ведущий британский врач-диетолог.

Несколько недель, пока будет длиться эксперимент, потребуют от участников огромной силы воли, и ни один из них не уверен, что сможет продержаться.
10к
400

1365 год: московскому князю Дмитрию Ивановичу 15 лет. Позже он прославится как герой Куликовского сражения - Дмитрий Донской - но и в юном возрасте у него немало проблем: на московские земли претендуют сильные соперники и самый опасный из них - князь Ольгерд Литовский. Страшный пожар уничтожил деревянный Кремль. Казна почти пуста, страна еще не оправилась от последствий европейской эпидемии чумы, но князь совместно с митрополитом и боярами, принимает решение - строить каменный Кремль. Любой ценой и как можно скорее. Ведущий программы Андрей Бурковский побывает в каменоломне, где и сейчас добывают белый известняк, из которого был построен первый каменный Кремль. Выяснит, как работали строители в XIV веке. Разберется в хитросплетениях политической истории средневековой Руси и узнает: правда ли, что огромные средства на каменный Кремль князь Дмитрий добыл в результате войны? Действительно ли в Москве всего за три сезона сумели построить каменную крепость, тогда как в Европе подобные крепости строили десятилетиями? На самом ли деле строительство белокаменного Кремля определило дальнейшую судьбу Русского государства?
0

Кто был «тайным» врагом Третьего рейха? Почему Адольф Гитлер боялся голоса Юрия Левитана? И как «злой танк» Т-34 стал главной причиной поражения Германии? В этом выпуске рассказываем о тех, кого фашисты хотели уничтожить в первую очередь, и кто сделал Победу в Великой отечественной войне возможной.
21

Как по мутациям вируса отслеживают пути его распространения.
Российские ученые построили эволюционное дерево коронавируса COVID19 и смогли выяснить, откуда именно он попал к нам. И сделали массу других интересных выводов. 

На связи: доктор биологических наук, профессор Сколтеха Георгий Базыкин.
600

Политический кризис в США обостряется на глазах: лояльность армии и ее командования, на которую так рассчитывал Дональд Трамп для подавления массовых протестов, оказалась под вопросом. Имеет ли американский президент право бросить военные силы страны на подавление беспорядков? И готова ли армия ему подчиниться? Ведь даже действующий министр обороны Майкл Эспер открыто высказался против применения военной силы. И это не единственное разногласие, возникшее между действующим лидером США и его ближайшим окружением.

Возникает ощущение, что в команде Трампа действует группа, которая всячески мешает президенту проводить свою независимую политику. Почему западная пресса назвала Помпео, Эспера и Болтона «мафией из Вест-Пойнта»? И какое влияние эта группа имеет на политику действующего президента?
29
0

Альпы — одна из крупнейших экосистем Европы, нетронутых цивилизацией. 
Отвесные скалы, густые леса и цветущие поля и по сей день дают пристанище легендарным животным. Однако их существование в этих горах висит на волоске.

Кто эти причудливые обитатели? И почему тут выживает только сильнейший?
25к
800

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
11
0

Зоя Бербер на один день отправляется в Нур-Султан, чтобы своими глазами увидеть казахстанское чудо. Новый город вырос посреди степи за каких-то двадцать лет. В строительстве приняли участие лучшие архитекторы мира. Футуристические пейзажи и райские пляжи, роботы и опера, мода и национальная кухня – столица Казахстана умеет удивлять. Добро пожаловать в мегаполис будущего!
100

Евтушенко был соткан из парадоксов. Советская власть считала поэта "неблагонадежным" – и при этом он не вылезал из заграниц. Он защищал Бродского и Солженицына, но диссиденты были уверены, что Евтушенко сотрудничает с КГБ. У него была репутация ловеласа, однако сам поэт всегда мечтал о тихом семейном счастье. Его обвиняли в том, что в трудный час он бросил родину, а он не мыслил себя без России... Равнодушных к нему не было...
100

В январе 1945 года в глубокий германский тыл советским командованием была направлена целая танковая бригада. По сути, это были смертники. И вел их по землям Восточной Пруссии  офицер царской, а затем Красной армии, российский немец Флориан Соммер, на себе испытавший сталинские репрессии.

В истории войны это был, вероятно, единственный случай, когда лично Сталин всей бригаде и персонально каждому танкисту пять раз объявлял благодарности. Пять раз за две недели. И каждый раз Москва салютовала подвигу танкистов. Правда к концу этого рейда, через две недели, уже мало кто из них остался живым.

Что это была за операция и какова ее цель?  О деталях этого уникального танкового рейда нам поможет узнать последний оставшийся в живых его участник и свидетель.
200
0

- Америка покупает семейные бункеры: чего боятся миллиардеры?
- Планете понадобится защитный купол: что угрожает нам из космоса?
- Почему под землей страшнее, чем на поверхности?
37к
600

- Парад хищников, день обманов и ритуальная массовая драка: почему во время народных гуляний индийцы калечат и убивают друг друга?
- Расплата за измену: где и как наказывают неверных супругов?
- Могут ли лекарства стать присчиной неконтролируемых оргазмов и бесконечной смены ориентации?
36

В Советском Союзе все водители автотранспорта были поделены на профессионалов и любителей. Последним было нелегко на дорогах страны, и чтобы стереть социальное неравенство между профи и дилетантами, учредили Всероссийское добровольное общество автомотолюбителей.
Общество содержало свои автошколы, стоянки, гаражи и, даже, дублировало некоторые функции ГАИ. Об этом рассказывает документальный фильм "За рулем - автолюбитель", который комментирует известный специалист по истории автомобильного транспорта Антон Чуйкин.
28
0

- Заклевали до смерти: за что птицы мстят людям?
- Вспышка слева, вспышка справа: какие еще эпидемии угрожают человечеству?
- О чём поет ночная птица и что скажут ученые?
- С небес на землю: чего боятся хваленные летчики-асы?
- Гори, но не сгорай: о чём предупреждает феникс?
23к
300

- «А невесте передай, что она подлец!» Технология мошенничества в эпоху коронавируса и не только. Банковские карты и переводы, СМС-сообщения якобы от друга с просьбой о срочной финансовой помощи, звонки в дверь: «Это проверка газовых плит, впустите, иначе все перекроем!». История бдительной пенсионерки Аллы Никитиной, которой якобы полицейские предложили поучаствовать в поимке преступников – за ее счет, разумеется. Обманщики попались только потому, что пожадничали и решили взять наличными. История молодой и креативной Софьи Таньковой, которой позвонила «Служба безопасности банка» и затребовала все шифры-пароли-явки и даже три секретные цифры на обороте пластиковой карточки. Собственными руками мошенникам кровные и отдала! Знаменитость, скрипач, лауреат международных конкурсов Сергей Белозерцев, как и было велено отделом финансовой безопасности Центрального банка, — тоже не моргнув глазом, точнее спросонок — продиктовал «роботу» все свои данные. Полезные лайфхаки, как избежать сокрушительного поражения.

- «Мифы о витаминах». Самые востребованные — и не только в последнее, неспокойное время — цинк, витамины Д и С. Как рождался миф о всемогуществе витаминов и почему они не всегда помогают, а могут даже и навредить. Витамины на службе у маркетологов. Как нас подталкивают к покупке заветных баночек, что скрывается за красивыми этикетками. И что на самом деле лечит и помогает: свежий воздух, сон, физические нагрузки, здоровое питание.

- Хроники уходящей недели. «Black lives matter» и золотой гроб Джорджа Флойда. Новый национальный герой и абсурд национального масштаба. Белые полицейские, стоя на коленях, помыли ноги афроамериканцам – эта акция вызвала неоднозначную реакцию даже среди темнокожего населения. В городе Ричмонд, штат Вирджиния протестующие снесли памятник Христофору Колумбу. Словарь Мерриама-Вебстера изменил определение расизма. А классика Голливуда — всеми любимый фильм «Унесенные ветром» — попал под запрет на некоторых каналах за расизм и обидные стереотипы. Пьяное ДТП Михаила Ефремова: домашний арест на два месяца и возможный срок до 12 лет. SARS-CoV-2. Вакцина от смертельной заразы – противовирусный препарат, созданный совместно с японцами. По последним данным, в группе риска не только те, у кого пневмония, но и те, у кого есть проблемы со свертываемостью крови. Как избежать тромбозов?
15к
200

- Совершенная защита: какому автомобилю не страшно минное поле?
- Зачем в военных вездеходах сидения крепят к потолку?
- Невероятные физические эксперименты: как канадский ученый сделал невесомым стальное колесо?
- Что такое квантовая телепортация?
- Смертоносные коллекции: зачем американец устроил из своего дома террариум?
200

Социальная сеть Facebook научит своих пользователей демократию любить. Специальной маркировке подвергнутся аккаунты и публикации тех СМИ, которые сочтут «государственными». Но кто и по каким критериям войдет в список «неблагонадежных», а кому выпишут индульгенцию?

Как социальные сети собирают информацию о своих пользователях и почему в офисах модераторов Facebook висят украинские флаги? Почему американским IT-гигантам закон не писан и кто на самом деле управляет новой мировой реальностью?
24
0

- Что у нас общего с Африкой?
- Тетради важнее сладостей: почему русские учат и лечат жителей Африки бесплатно?
- Когда Африка перестанет быть местом дешевой рабочей силы?
15к
300

Ограничительные меры, введённые из-за пандемии по всему миру, на многих людях отразились самым негативным образом, вызывая депрессию у одних и агрессию у других. И всё это — лишь из боязни заразиться. Эксперты заговорили о новом явлении — «ковидофобии». В этом фильме о своих ощущениях расскажут представители самых разных профессий, у которых постоянное чтение новостей о коронавирусе и страх заболеть вызвали сильнейший стресс. А советы, как улучшить своё состояние, а то и вовсе избавиться от «вирусных» мыслей, дадут психологи, буддистские монахи и сами пострадавшие. 
100

Previous

81 по 100 из 100

Next