Документальные фильмы про авиацию

Как именно происходил эволюционный процесс авиастроения, вы узнайте из увлекательных документальных фильмов и передач, представленных в этом разделе для просмотра онлайн. Первые попытки человека покорить небо были не самыми успешными. Но развитие авиационных технологией происходило с молниеносной скоростью. Деревянные самолеты с велосипедными колесами эволюционировали в массивные небесные лайнеры, способные преодолевать огромные расстояния на реактивной тяге.

Этот выпуск «Военной приёмки» посвящен Центральному научно-исследовательскому институту ВВС, который работает над созданием боевой авиации будущего. Съемочная группа программы отправится в секретные лаборатории, некоторые из них до этого момента ни разу не показывали широкой аудитории. Именно в них обычных людей превращают в лётчиков-асов, способных выдерживать невероятные перегрузки. Как это происходит, проверит лично на себе автор и ведущий программы Алексей Егоров. Также зрители впервые увидят уникальные разработки для новейших самолетов и вертолетов. В том числе, кабину истребителя 5-го поколения Т-50 и уникальную нашлемную систему целеуказания и прицеливания для современных вертолетов. С ее помощью летчик способен видеть все, что происходит за кабиной во время полёта. Еще одним направлением ЦНИИ ВВС является расследование всех авиакатастроф. «Военная приемка» покажет, как восстанавливают детали самых таинственных воздушных трагедий и впервые опубликует уникальные записи с «черных ящиков».

Добавлена серия 10. Пропавший самолёт 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

 


Пожалуй, найдется не так много людей, которые при посадке на борт авиалайнера не испытывали бы чувство страха. Большинство пассажиров каждый раз задается вопросом: а приземлимся ли мы вообще? Во время полета чутко реагируют на каждый толчок, крен и вибрацию – не случилось ли чего? В каждом странном попутчике мерещится террорист. Но приземлившись целыми и невредимыми, они быстро забывают о пережитом до следующего полета. Но есть и другие – те, кто испытал воображаемое в реальной жизни. Это чудом оставшиеся в живых свидетели авиакатастроф – пассажиры и члены экипажей. Попадание молнии или зенитной ракеты в корпус пассажирского самолета, отлетающие на ходу части корпуса, обнаруженные в воздухе неполадки двигателя, сбой работы приборов и бортового компьютера, столкновение, попадание в шторм, нахождение на борту террористов и угонщиков – вот неполный перечень кошмаров, с которыми пришлось столкнуться героям сериала. Из эпизода в эпизод авторы фильма проводят повторное расследование, выявляя причины той или иной катастрофы и инсценируя ситуацию, какой она могла быть за несколько минут до аварии. Благодаря этому можно оказаться в центре событий за секунды до начала трагедии… Испытать весь ужас и остаться в живых.

01. Убийственное отношение
02. Смертельный миф
03. Поворотная точка
04. Взрывное доказательство
05. Смертельный поворт
06. Попавший в шторм на небе
07. Пойманный на пленку
08. Террор над Египтом 
09. Смертельные обсуждения

Каждый раз, когда разбивается самолет, мы задаемся вопросом - почему? Опираясь на экспертную оценку, а также на свидетельства пассажиров и пилотов, программа попытается ответить на этот вопрос. Мы узнаем, как вопиющие ошибки людей, оплошности и рассеянность гораздо чаще приводят к крушению самолета, чем механические отказы.
6 серий

Двухлетняя операция российских военных лётчиков в сирийском небе изменила политику на Ближнем Востоке и повлияла на расстановку сил в мире. Зрители узнают, кому сегодня принадлежит господство в небесах. Как сбитый российский пилот сумел выжить в афганском плену? Какие навыки помогли нашим лётчикам покорить Южный полюс? Зачем на учебных базах ВВС США появились русские боевые самолёты? Чем принципиально отличаются американские истребители от наших? И кто победит в случае следующего воздушного конфликта?

С момента появления военной авиации воздушный бой стал и высшей формой проявления мастерства лётчика, и показателем возможностей авиационной техники. И лишь когда обе эти составляющие находились на самом высоком уровне, можно было рассчитывать на общей успех в бою. История воздушного боя - это прежде всего история войн. ХХ век с двумя мировыми войнами и множеством локальных конфликтов раз за разом давал новые импульсы развитию истребительной авиации. И отечественная авиационная школа всегда отвечала на новые вызовы.
2 серии

Ударный российский вертолет нового поколения - Ми-28Н. Он может летать на одном двигателе и с поврежденными лопастями, в воздухе ему подвластны фигуры высшего пилотажа, доступные лишь боевым самолетам. Он может взять на борт почти 3 тонны вооружения и применить его в любое время суток, даже в кромешной тьме. Именно поэтому его называют "Ночной охотник". Подробнее об этом представителе нового поколения штурмовых вертолетов - в выпуске программы.

Сентябрь 1942 года. Разгар Великой Отечественной войны. Битва за Кавказ. Северо - Кавказскому фронту поставлена задача: любыми средствами остановить наступление противника. И вдруг: неожиданные новости с фронта. Вместо настоящих пулемётов наши пилоты летают с макетами, издалека напоминающими оружие! Деревянные муляжи, как выяснилось позже, использовали несколько штурмовых авиаполков, укомплектованных самолетами Ил-2. Программа «НЕФАКТ» решила разобраться: зачем советские летчики устраивали такие представления в воздухе? И почему именно самолёты Ил-2 перевернули мировое представление о производстве оружия и военно-воздушной тактике боя?

По многим показателям этому истребителю нет равных в мире. МиГ-29К может уничтожать как воздушные, так морские и наземные цели в любое время суток и при любой погоде. Самолет имеет так называемую "стеклянную кабину" и самую современную систему управления. Он может лететь со скоростью более 2000 километров в час. О других свойствах этого многоцелевого истребителя четвертого поколения.

Ми-26. Самый большой, самый вместительный, самый мощный и самый грузоподъемный вертолет в мире. В этот раз – именно он главный герой программы «Военная приемка». Эта машина – обладатель десятков рекордов мира, у него просто нет конкурентов. Он легко, как игрушки, переносит, строительную технику, другие вертолеты, самолеты, даже яхты! Более того, только Ми-26 способен поднять в воздух другой Ми-26! Но в то же время – это очень точная, маневренная и управляемая машина.

Новый документальный сериал об истории, становлении и развитии военной авиации России.
8 серий
1. Новая сила
2. Красная армада
3. Перелом
4. Ответный ход
5. На пороге Третьей мировой
6. Быстрее звука
7. Смена концепции
8. Поединок

Битва за небо идёт полным ходом. Россия - единственная страна, которая способна бороться с США за воздушное пространство. Но почему Америка никак может получить контроль над небом Сирии? По каким причинам американские истребители не "дотягивают" до наших? И как сегодня проходит "битва за небо"? Секреты успеха российских военно-воздушных сил, новейшие авиаразработки, последние испытания передового оружия, комментарии конструкторов и многое другое - в документальном спецпроекте "Битва за небо".

-- "Турбулентность ясного неба" перед посадкой в Бангкоке.
-- Резкая потеря высоты лайнера рейса Ираклион - Санкт-Петербург.
-- Аэрофобы в панике сдают билеты. Опять грядки вместо океана?
-- В отпуск поездом, машиной, пешком, но только не самолетом!
Агенты "Научного детектива" решили разобраться, чем опасны полеты? В чьих руках наша судьба? И можно ли вылечить аэрофобию за неделю до отпуска? Внимание! Особо впечатлительным советуем не смотреть новое расследование "Научного детектива".

Все видели полет самолетов и вертолетов над Красной площадью во время Парада Победы. Он длится считанные секунды, но готовят его месяцами. Это не удивительно: ведь, например, строй вертолетов идет на расстоянии 10 метров друг от друга. В этой программе «Военная приемка», зрители телеканала «Звезда» узнают больше о лучших военных вертолётчиках страны. Практически все они – преподаватели и инструкторы 344-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава в городе Торжке. Они занимаются тем, что осваивают совершенно новые вертолёты и готовят к полетам на них других российских военных пилотов. И уже далеко не первый год подряд эти лётчики водят вертолеты на Парад Победы.

В этом выпуске программы «Военная приёмка» зрители увидят уникальный самолёт А-50. Официально он называется комплексом радиолокационного обнаружения и управления. По сути это огромный летающий радар, который на сотни километров видит сотни воздушных и надводных целей.
Кроме того, впервые в эфире мы представим самолёт нового поколения А-100. Ему нет аналогов в мире. По своим техническим характеристикам эта машина на многие годы опережает всех своих зарубежных конкурентов. А-100 способен видеть противника не только в воздухе и над водой, но даже на земле. Его радар, подобно антенне А-50, видит на все 360 градусов вокруг, но в два раза дальше и точнее.

Космонавты, которые осваивают здесь лётные навыки, по привычке называют авиационное управление Центра подготовки космонавтов «Серёгинским полком».
70-й Отдельный авиационный полк был образован полвека назад. Одним из инициаторов его создания стал первый космонавт планеты. Юрий Гагарин на должность командира пригласил лётчика, в котором был уверен, как в себе – Героя Советского Союза, пилота-фронтовика Владимира Серёгина.

В поселке Донское под Калининградом размещена 396-я отдельная корабельная противолодочная эскадрилья, где базируются поисково-спасательные и противолодочные вертолеты Ка-27. Ведущий программы «Полигон» не только знакомится с устройством и техническим обслуживанием этих машин, но и сам управляет вертолётом, а также участвует в операции по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители узнают больше о возможностях МиГ-31. А они впечатляют. Ведь на его счету несколько мировых рекордов, которые пока не смог побить ни один истребитель в мире. МиГ-31 способен подняться на высоту 20-25 километров. Это ближний космос, где слезы даже не замерзают – закипают. Там почти нет воздуха, температура и давление непригодны для человека. Но для российского истребителя это несущественно. Мало того, там он может разогнаться до 3000 километров в час. Это в три раза быстрее звука. Но ведь МиГ-31 – военная машина. А значит, все это истребитель умеет делать с полным боекомплектом на борту.

01. Мертвая тишина
02. Атака на Пентагон
03. Катастрофа на Тенерифе
04. Деталь ценой в жизнь
05. Смертельный вираж
06. Приближение опасности
07. Убийство в облаках
08. Убегающая река (Аварийная посадка на реку)
09. Смертельное решение
10. Афганский кошмар

В этом выпуске программы "Военная приёмка" зрители телеканала узнают о самом тяжёлом испытании для военных лётчиков - дозаправка в воздухе! Необходимая для увеличения дальности полёта процедура часто превращается в настоящее испытание даже для опытных асов. Тем ни менее, лётчиков дальней и истребительной авиации учат производить дозаправку ночью. Вы узнаете, на каком расстоянии самолёты находятся в момент дозаправки, как она происходит, и для чего в момент подхода истребителя к воздушному танкеру пилоты переводят свои самолёты в практически неуправляемый режим. Вы увидите совершенно уникальные кадры - первую дозаправку новейшего ПАК ФА Т-50.

1950-й год. В небе Кореи в смертельной схватке столкнулись два новейших типа истребителя - американский «Сейбр» и советский МиГ-15. Потери были с обеих сторон. Но поле боя осталось за МиГ-15 - по результативности они вдвое превзошли «Сейбры». Американские военные поняли, с какой силой им придётся встретиться в случае попытки нападения на Советской Союз. Всего за годы производства было выпущено 16 тысяч 880 истребителей. МиГ-15 является самым массовым реактивным самолётом в истории мировой авиации. Реактивный МиГ-15 вывел ОКБ Микояна в элиту мирового авиастроения, долгое время оставаясь визитной карточкой советских ВВС.